» » Фильм Бладфест смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Бладфест

7-04-2020, 13:10
Ещё ребенком Дакс стал свидетелем убийства матери, но после этого не перестал любить фильмы ужасов. Через несколько лет в компании единомышленников парень готовится поехать на Бладфест, посвященный самым известным картинам жанра, но отец сильно против. Все-таки пробравшись на заветное мероприятие, Дакс с друзьями вскоре обнаруживает, что название у фестиваля буквальное - фанаты фильмов ужасов сами оказываются участниками кровавого хоррора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Резня. Бессмысленная и беспощадная

При том, что жанр фильмов ужасов предполагает практически безграничную территорию для полета фантазии, большинство режиссеров почему-то отказывается экспериментировать, полагаясь исключительно на шаблонные приемы и стереотипы, которые, конечно, исправно работают, но начинают постепенно надоедать требовательной публики. Из одного хоррора в другой мы сталкиваемся со стереотипами, гласящими о том, что в живых точно не останутся те люди, которые занимались интимными утехами или злоупотребляли алкоголем. Если в каком-то темном подвале раздастся истошный вопль или рык, всегда отыщутся мудрецы, готовые отправиться прямиком в лапы смерти без элементарных средств защиты. Кроме того, когда по телефону звонит незнакомец и угрожает сделать что-то нехорошее, мало кто из героев сразу же бросит трубку и позвонит в полицию. Подобные шаблоны можно перечислять еще долго, и они продолжают активно использоваться постановщиками, коим патологически неохоты выдумывать нечто стоящее, неординарное и в действительности ломающее каноны. Однако стараниями Уэса Крейвена в его воистину эпохальном слэшере «Крик» зрители наконец-то смогли как следует повеселиться над высмеиванием клише и вместе с тем напугаться того, что приготовил для них маститый режиссер. Недалеко от культовой работы Крейвена оказалась и «Хижина в лесу» продюсера Джосса Уидона, разыгравшего эффектную мистическую карту, которая во всей красе раскрывается уже ближе к невероятному финалу. Попытался пойти по стопам своих именитых коллег и Оуэн Эгертон, в фильмографии которого можно отыскать несколько хорроров средней категории, которые звезд с неба не ловят, но и не раздражают. Попытавшись находчиво обыграть вместе с «Бладфестом» то, что дало стимул его режиссерской карьере, Эгертон честно старался совершить прецедент, но на деле у него вышло очередное среднестатистическое кино, которое местами веселит, но встать в один ряд с теми же «Криком» и «Хижиной в лесу» ему не суждено.

Непосредственно сюжет фильма знакомит нас с харизматичным, пускай и слишком эмоциональным шоуменом Энтони Уолшем (Оуэн Эгертон собственной персоной), который решил организовать на вверенных ему территориях грандиозный фестиваль под названием «Бладфест». Соорудив вдали от близлежащего города обширную площадку зловещих аттракционов, Уолш прекрасно понимал, чем именно должен закончиться праздник, так как он задумал устроить здесь настоящий кровавый бал, пережить который должны отнюдь не все гости. Естественно, молодые люди, постепенно подтягивающиеся на действо, ничего подобного не подозревают и собираются как следует повеселиться в атмосфере подлинного безумия. Среди ребят, отправившихся на «Бладфест», оказывается и Дакс (Робби Кей), в жизни которого не все гладко, и тем не менее несмотря на пережитые в реальности кошмары, он старается не унывать и продолжает получать удовольствие от просмотра ужасов. Собрав вокруг себя компанию товарищей, среди которых оказался также и заводной Крилл (Джейкоб Балатон), Дакс также, как и все, рассчитывал увидеть на фестивале полюбившихся героев из любимых фильмов, сфотографироваться в специальных зонах и как следует повеселиться с девушкой, которая вызывает у него интерес, но как и следовало ожидать, в самый неподходящий момент мистер Уолш объявляет праздник по настоящему открытым, и на посетителей набрасываются полчища разукрашенных чудовищ, которым только и давай, что кого-то да убить. Оказавшись между самыми настоящими молотом и наковальней, Дакс и его друзья вынуждены полагаться исключительно на самих себя, припоминая то, что они знают из хоррора для того, чтобы выжить. Только выходит у них это вопреки всему не очень хорошо. И в этом таится одна из серьезных ошибок данного фильма.

Когда Оуэн Эгертон взялся за «Бладфест», то должен был понимать, что аудитория рассчитывает увидеть в его исполнении в действительности находчивое кино, без глупых походов в подвал и истошных криков, которые спастись никак не помогут. Только беда в том, что сам режиссер неоднократно попадал в подобную ловушку вместо того, чтобы как следует ее обыграть. Вероятно проблемой стало то, что у Эгертона не все в порядке с чувством юмора и комедии пускай даже черные, совершенно не в его компетенции. В таком случае легко объяснить тот факт, что ожидаемые шутки работают не в полной мере, а стереотипы остаются самими собой, их никто не раскладывает по полочкам, хотя они так и просятся для того, чтобы с ними как следует поработали. Но в тоже время было бы несправедливо обвинять режиссера и сценариста в том, что он откровенно провалил свою работу и не подарил нам по сути ничего стоящего. Местами в «Бладфесте» проскальзывают весьма органичные шутки, да и актеры стараются играть так, будто они по-настоящему оказались в лоне кровавого безумия, где никто не придет на помощь. Поэтому в некоторых местах фильм все-таки способен здорово повеселить, пускай и случается это нечасто. И порой необходимо отключать логику, что просто взять и банально получить удовольствие от похождения ребят по парку смерти, где в любой момент совершается очередная глупость, способная привести к чему-то сумасшедшему. По всему видно, что у Оуэна Эгертона были неплохие идеи, только он не смог с ними в полной мере совладать и довести историю до победной кульминации, которой хотелось бы аплодировать. Да, не хватило до этого совсем немного, но это оказалось критическим для целостного восприятия всей истории в качестве заводной пародийной комедии ужасов.

Во время просмотра фильма не стоит удивляться тому, что в кадре не будет таких знаковых величин хоррора, как Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз или Майкл Майерс. Все эти и многие другие популярные злодеи принадлежат крупным студиям или знающим себе цену продюсерам, которые не спешат так просто делиться авторскими правами, причем даже для короткого появления в ироничном образе. В связи с этим Оуэну Эгертону пришлось выкручиваться и придумывать собственных маньяков, среди которых нашлось место, скажем, Садовнику и прочим выдуманным специально для «Бладфеста» чудищам. Конечно же, мы скорее всего их больше нигде не увидим, но в них прямо-таки ощущается влияние культовых предшественников, завуалированное схожими повадками и слегка измененным внешним обликом. Так что для знающего жанр зрителя выискивать знаковые, но умело скрытые детали из популярных хорроров будет определенно весело. Да и небольшое камео Закари Ливая, более известного теперь, как «Шазам» из одноименного блокбастера, также не может не радовать аудиторию, уважающую уместные отсылки и обаятельные находки.

В итоге хочу сказать, что «Бладфест» получился не таким острым, заводным и находчивым, каким мог быть. Режиссер пытался создать необычайное зрелище, высмеивающее хоррор, но также оказался под пятой у надоедливых законов, которые давно пора разрушить. И тем не менее несмотря на это, в фильме есть немало интересных сцен, актерская игра преимущественно веселит, а море различных деталей заставляет внимательней следить за тем, что происходит на экране.


Вечеринка начинается, двери закрываются!

Фильм рассказывает историю трёх молодых людей, фанатеющих от жанра ужасов. Они собрались на фестиваль, у руля которого стоит маньяк Энтони Уолш. И в его планы вовсе не входит развлечение гостей. Убийцы в масках, свиньи с бензопилами, зомби, клоуны-маньяки, вампиры, последователи Пилы - все эти инфернальные персонажи будут пытаться разобраться с нашими героями как можно более изощренными способами. Картина продолжает традиции таких фильмов как Крик и Хижина в лесу и определяет свою жанровую принадлежность как мета-хоррор.

Понравилось то, как фильм раскладывает на части жанр ужасов, то как смешно обыгрывает наиболее часто используемые сцены из хоррор-фильмов. Однако, такой подход неоднократно использовался в других постмодернистских ужастиках снятых ранее, поэтому по большому счету нельзя сказать, что нам принесли что-то новое и креативное в жанр.

Персонажи вышли картонные, но забавные. Было любопытно наблюдать за Джейкобом Баталоном вне марвеловской вселенной, хотя ему и досталась уже привычная для него роль лучшего друга (как и в Человеке-пауке). Сейшелл Гэбриел хорошо отыграла в рамках своей роли - жаль, что материл актрисе достался слабый и работать по большому счёту ей было не с чем. Также как и Тейту Доновану. Самым смешным персонажем оказался Ленжамин - директор фильмов ужасов и парень Эшли. Он одет как типичный хипстер, парит вейп всю дорогу и произносит совершенно дурацкие фразочки с невозмутимым видом.

Упор в фильме именно на комедию, а не на ужасы. В каждой сцене автор высмеивает всевозможные клише жанра ужасов. Фильм подарит огромное количество положительных эмоций как во время мясорубки, так и во время диалогов между персонажами. Забавный, местами глуповатый, но тем не менее увлекательный фильм, который проносится по хронометражу как молния и в концовке понимаешь, что вот такого нестандартного подходу к сюжету частенько не хватает. Хотелось ещё после финальных титров.

Не так давно свет увидел фильм с похожим названием - Хэллфест. Там сюжет носил куда более серьёзный характер, и мне совершенно не зашёл. Поэтому перед началом просмотра сомневался, дабы не попасть на похожую ерундень.

Режиссёром картины выступил Оуэн Эгертон, который также исполнил и роль вышеупомянутого маньяка Энтони Уолша. Не так давно вышел его фильм Мёрси Блэк, который мне также понравился. Пока что карьера режиссёра хоррор-фильмов ему удаётся, надеюсь, он подарит нам ещё не мало хороших и страшных фильмов.

К просмотру фильм рекомендую. Да, он малость дурацкий, но, блин, весело провести под него время очень даже можно. Скучать не придётся, а куча крови и разных монстров вам обеспечены.


Настал час настоящей резни!

Подростки - поклонники хорроров - собираются на самый известный фестиваль, посвященный культовым фильмам ужасов. Но их ожидает зловещий сюрприз: организатор мероприятия планирует устроить эпическую массовую бойню, где погибнут все. У героев есть лишь крошечный шанс выбраться с Бладфеста живыми - если они будут играть по правилам жанра - выживут.. .

Так случилось, что со временем серьёзно воспринимать кино, в котором отморозок/дылда-переросток/маньяк-психопат с колюще-режущим оружием гоняется за тридцатилетними подростками по тёмному лесу, становилось все сложнее. Деформация жанра напрашивалась давно, и многие режиссеры-энтузиасты принялись за изобретение новых форматов.

Первой заметной ласточкой в данном направлении прозвучал «Крик» Уэса Крейвена (хотя с некоторыми наработками он уже «игрался» в своих «Кошмарах»), а уж далее мета-ужастиков с мета-юмором кинематографисты наплодили миллион. Но есть среди них любопытные и удачные экземпляры, которые выделяется на фоне большинства каким ни каким, но качеством. Можно провести незабываемые «Убойные каникулы», вломиться в восхитительную «Хижину в лесу», увидеть воочию какие они «Последние девушки» или же вычислив врага, сказать: «Ты, должно быть, убийца».

«Бладфест» в некотором роде продолжает признание в любви к классическим слэшерам восьмидесятых в мире хоррора. Фильм умело жонглирует штампами и работает на стыке жанров, но самое прекрасное, что авторы не делают вид, что они умнее всех и надменно пытаются перевернуть все с ног на голову - наоборот, такое впечатление, что они корчат из себя дурачков и снимают кино не ради денег и славы, а просто потому, что заниматься этим круто и весело.

Поэтому мы получаем картину со своим характером и настроением, снятой с любовью и уважением к жанру. Готовьтесь к тому, что это сборник отсылок ко всему подряд в мире хорроров - начиная с легендарной классики «Зловещие мертвецы», «Пятница 13-е», «Хэллоуин», «Техасская резня», «Кошмар на улице Вязов», «Нечто» и заканчивая современной классикой - «Синистер», «Прочь», «Пила» и «Заклятье» и бесконечными шутками на эту тему ('она отказывается смотреть фильм «Семь», потому что не видела предыдущие шесть»). Также будут к ночи упомянуты мэтры Карлофф, Лавкрафт и Джордж Ромеро.

Балансируя на грани пародии, фильм пытается понять, что именно привлекает нас в нелепых и покрывшихся пылью страшилках? Неужели ужасы мертвы и стали обыденностью и предыдущие формулы безнадёжно устарели? К небольшим минусам картины хочется отнести некоторую бюджетность фильма и пожурить создателей за малую наглость и лихость в подаче своего материала.

P.S. Приятно было увидеть Закари Левая, блистающего сейчас на экране в громком супергеройском блокбастере «Шазам!». Камео небольшое, но занятное. Без отсылок к «Рапунцель» не обошлось.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Бладфест" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up