» » Фильм Сирано. Успеть до премьеры смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Сирано. Успеть до премьеры

7-04-2020, 13:11
Декабрь 1897 года, Париж. Эдмону Ростану нет и тридцати, а у него двое детей, которых надо кормить и одевать. Прошло уже два года, как он не может ничего написать. В отчаянии он обещает своему патрону принести новую грандиозную и уморительную пьесу в стихах. Обрадованный патрон назначает дату премьеры. Проблема в том, что у Эдмона пока есть только одно название. Он непременно должен уложиться в сроки, игнорируя капризы актрис, идиотские требования продюсеров, ревность собственной жены, любовные аферы его лучшего друга, и, несмотря на тот факт, что в его успех не верит никто, включая его самого.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кузнецы неосязаемого

Какой смысл думать о завтра? (с)

Молодой автор Эдмон Ростан ищет себя, но пока все его работы ничего, кроме неудачной критики и непонимания ему не приносят. Ему нужно кормить семью, поэтому он хватается за предложение написать пьесу, причем в кратчайшие сроки, комедию в стихах. По воле случая автору удается найти вдохновение, актеров и даже продюсеров. А «Сирано де Бержерак» рождается прямо на глазах, пока Ростан живет, общается и наблюдает за тем, как все вокруг него развивается. Дата премьеры неуклонно приближается, но мало что готово и отрепетировано, поэтому каждому здесь придется пойти на все, чтобы зрители увидели главный театральный шедевр французской сцены всех времен.

Так часто бывает, любишь, перечитываешь, цитируешь, а про автора не знаешь вообще ничего. Вот и про Эдмона Ростана, кроме того, что он когда-то написал «Сирано де Бержерака» более ничего не известно. Поэтому замечательно, что французы решили исправить этот момент и познакомили кинозрителей с автором самых романтичных писем за всю историю человечества. Получилось, что-то среднее между «Призраком оперы», «Бердменом» и «Влюбленным Шексипром», на самом деле и много чем еще, но эти канонические проекты лучше всего отражают идеи создателей.

Здесь много говорят в стихах, признаются в любви и пытаются найти себя. И ведь сложно сказать, каким образом здесь рождается кинотеатральная магия, но она, безусловно, есть в «Сирано» ведь не зря пьесу до сих пор любят и ценят. А за любовным треугольником в реальности, на сцене и пьесе следишь так, как будто возможно им как-то помочь или что-то изменить.

Большинство создателей «Сирано. Успеть до премьеры» почти неизвестны за пределами Франции, но просмотр от этого не становится хуже, ведь каждый здесь полностью растворяется в своем персонаже и очень сложно всех их представить в каких-то других образах.

Париж радует и придает романтическое настроение, герои пытаются довести дело до конца, а пьеса все больше напоминает то, чем зачитывалось много поколений людей, и продолжают те, кто верит в любовь и в то, что ее еще можно, где-то тут встретить.

Фильм «Сирано. Успеть до премьеры» это прекрасный урок того, как стоит идти к успеху. Внимательно следить за происходящим, много работать и главное не упустить момент возможного триумфа. В «Сирано» театр перемешался с реальной жизнью, а кино с давно всем известным сюжетом, неизвестные в нашей стране актеры играют классическую историю, а создатели фильма делают все, чтобы «Успеть до премьеры» стало лучшим, что вы видели за последнее время в кино.

7,5 из 10


История, которую вы точно не знаете!

Посмотрела новый вымышлено-биографический фильм «Сирано. Успеть до премьеры», и мне очень понравился. Редкое светлое, да ещё и историческое кино! Основано на реальных событиях - как создавалась одна из самых знаменитых пьес французского классицизма, но с определённой долей вымысла, чтобы не было слишком серьёзно.

Прекрасно, что за основу взята не сама история блестящего философа и поэта из 17 века, который страдает из-за своего огромного носа, а именно - история создания пьесы об этом персонаже. Про Сирано уже сняты десятки фильмов, а вот про его восторженного создателя пока ни одного.

Эдмон Ростан - молодой, талантливый сочинитель из конца 19 века. Он опрометчиво пообещал одному из самых могущественных импресарио Парижа продать ему уникальную пьесу. Только пьесы-то еще никакой нет, есть только название. С этого начинается череда приключений, которая захватит зрителей, как морская волна, и понесет к доброму финалу.

Фильм так и снят - в светлых, мягких тонах, Париж показан красивой столицей мировой культуры. Диалоги пропитаны лёгким юмором, герои отыгрывают без пафоса. На это действительно приятно смотреть. И приятно погружаться в мир поэзии, театра и творчества. Кстати, в современном театре примерно так всё и осталось - пьесы пишутся «с колёс», репетиции идут в цейтноте. Тем приятней затем получать благодарность зрителей на премьере, осознавая, что сделано невозможное!

И, конечно, главное, что из зала публика выходит просветленной, удивленной и даже слегка в раздумьях. Потому что авторам удалось совместить историю, комедию, французский классический водевиль и одновременно рассказать о мучительных поисках вдохновения, которые являются жизненным крестом профессиональных поэтов.

Пьеса может не писаться годами, а кушать хочется всегда, особенно, когда у тебя семья и дети. Но заставить себя написать хоть строчку насильно никогда не получится. Поэт должен изменить жизнь, поймать какой-то иной источник вдохновения и совершить настоящий подвиг, выходя за рамки обыденности.

Из такого сюжета можно было бы сделать драму, и её бы тоже зрители приняли благосклонно. Но в данном случае комедия - идеальный жанр для того, чтобы «не грузить» зрителя понапрасну.

Поэтому настроение после «Сирано» приподнятое, бодрое, хочется даже вернуться домой и написать четверостишье самой. Всем рекомендую хорошее лёгкое кино.


Магия кино...

Какие-то подобные были мысли после просмотра «Сирано. Успеть до премьеры». Простой сюжет, незамысловатый, но цепляющий. Фильм о том, как автор вкладывает самого себя и душу в произведение. И самое поразительное то, что то же самое можно сказать и о режиссёре этой ленты(Алексис Михалик). Всё сделано вкусно и красиво, буквально всё - красивая картинка, интересные и живые персонажи, лёгкая история, юмор, подача и ты словно чувствуешь, что вот она та самая магия кино, которая встречается всё реже. Особенно приятно, что действие происходит во Франции. Эта страна словно была создана для подобных съёмок, вроде волшебной картины Вуди Аллена «Полночь в Париже». И как же давно сама Франция не создавала столь привлекательных и чудесных фильмов!

Французский кинематограф когда-то был передовым со своей «новой волной», а так же многим помнится его тяготение к комедии. После он стал менее заметен, но всё же выдавал время от времени очень годные картины. Признаться, возможно, моя оценка не совсем объективна ведь я всегда тяготел к произведениям о писателях (и поэтах).

Но тем не менее если это кино и не заслуживает по каким-то причинам самый высокий бал, то всё равно оно очень близко к нему. Тут нет пошлости, оно не скучное, сюжет не провисает, актёры играют хорошо и тд. Словом, все составляющие хорошего кино. Отдельно отмечу линию с музой. Она закончилась именно так, как я бы хотел. Если бы всё было по другому, то впечатление явно бы подпортилось.

Разумеется стоит понимать, что фильм не движется в сторону достоверного повествования. И имеет место быть художественный вымысел, который всё же не искривляет историю, а скорее её приукрашивает, добавляет магии и динамики действию. Он завлекает.

Итак. Кому фильм понравится?

Тем, кто любит кино, кино про писателей и о том, как создаются произведения, любителям легко и ненавязчивого юмора, творческим натурам, тем кто соскучился по настоящему кино, кто хочет разбавить свои серые будни чем-то волшебным, для мечтателей и всех тех, кто всё же отважился посмотреть. Скорее всего вас увиденное не разочарует. Приятного просмотра!

«Поэта Муза!
В лёгкой ветке,
На берегу у давних вод,
Под кроной дуба
и в беседке
Она, бессмертная, живёт.
Она наставницей мне стала,
Открыла дивный мир стихов,
И взгляд Поэта указала
Средь просветлевших облаков.»

Михаил Лермонтов «Муза».
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Сирано. Успеть до премьеры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up