» » Фильм Хеллбой смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Хеллбой

Хеллбой
0
Оригинальное название: Hellboy
Год выпуска: 2019
IMDB: 5.20
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $22 760 942 = $44 664 690
Режиссер: Нил Маршалл
Композитор: Бенджамин Уоллфиш

Хеллбой

7-04-2020, 13:15
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, буквально собирающей себя по частям и жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения миров людей и монстров, Хеллбой будет вынужден пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В оригинале говорится, что Баба-яга пыталась вызвать дух Сталина, но в русском дубляже его заменили на дух Гитлера.

Адаптация историй о Хеллбое «Дикая охота» и «Буря и ярость», в которых Нимуэ, или Владычица Озера, становится Кровавой королевой, а её битва с Хеллбоем вызывает Апокалипсис.
Ни черта не меняется

У фильма есть как положительные стороны, так и отрицательные.

Если начать с минусов, то в общем и целом получилось несколько скучновато. После середины фильма я ощутил это особенно и уже скорее не смотрел, а досматривал кино без какого-либо увлечения происходящим.

Возможно виной тому слабый сюжет. И хоть это и не перезапуск, а, как по мне, продолжение, просто от другого режиссера, всё это уже как будто я видел. Юмор вроде бы есть, и вроде тот самый. В целом радует, но, как уже сказал после середины фильма и он не спасает от скуки. Отрицательные персонажи тоже слабые и нелепые. Я, думаю как и все поклонники данной серии, ждал чего-то большего, какого-то выхода на новый уровень. Но это просто очередная история из жизни Хэллбоя, в которой ни черта не меняется.

Однако, нужно отдать должное режиссеру за то, что общая атмосфера и сам образ Хэллбоя остался именно таки, каким он всем полюбился. Практически все каноны выдержаны и всё максимально приближено к оригинальному комиксу. Актер, хоть и дико загримированный, справляется с ролью очень органично.

Еще один плюс ленты это саундтрек. Вот тут прям порадовали, рок во всем его многообразии очень хорошо подчёркивает происходящее на экране и передаёт атмосферу хэллбоевского драйва.

Подводя итог скажу, что посмотреть конечно же стоит. Но в отличие от первой части этого Хэллбоя я вряд ли стану пересматривать снова.

6,5 из 10


Попытка засчитана

Насилие.

Насилие - это прекрасно. Хорошо когда его много, потому что хорошего должно быть много. Но плохо, когда оно плохое. И жалко, если оно жалкое.

Нил Маршалл, скажем прямо, режиссер не самый слабый, но есть посильнее. Например, Гильермо Дель Того, который при всех своих «нюансах», все же опытный и интересный рассказчик. А как говорил великий и уважаемый всеми знающими людьми Самуэль Фуллер: «Режиссер использует камеру, как писатель использует печатную машинку».

Хороший писатель не может быть посредственным рассказчиком. Даже Джозеф Конрад, чьи сюжеты не принято считать наиболее сильной стороной его произведений (собственно, синопсис того же «Сердца тьмы», легшего основу «Апокалипсис сегодня» Копполы, укладывается в одно предложение без знаков препинания), находил уникальный способ поведать нам эти истории так, что мы терпеливо преодолеваем его искусственный усложненный витиеватый неродной английский, но не как низкооплачиваемые чернорабочие на разгрузке вагонов, а с наивной радостью и подростковым энтузиазмом, аки качок, отжавший на два «блина» больше, чем вчера. Именно так должна литься история - читатель (или зритель, или слушатель) впитывает талантливую историю вопреки любым трудностям, взахлеб.

Проходит 5 минут с начала фильма, и ощущение, что включил 5 сезон какой-нибудь «Игры престолов». Кто все эти люди? Папа? Распутин? Мила? Китаец? Хряк? Что? Как если пришёл на концерт Motley Crue, не зная их песни, а Винс Нил опять не в голосе, и только микрофоном в зал тычет, дескать, пойте сами, но ты песен их никогда не слышал, а пьяные мужики по соседству орут что-то нечленораздельное и, мягко говоря, немелодичное, разве что музыканты ритм держат активный, но до смешного однотипный, и невольно думаешь «Чего-то фигня эти ваши Motley Crue...». И насилие, как и появление на сцене полуголых девок, положение не спасает, потому что это насилие из всё той же «Игры престолов» - оно не жестокое. Оно кровавое, детальное, внезапное, циничное, но не жестокое и не страшное. Именно поэтому горстка эстетов так возбудилась, завидев фильмы Си Крейга Залера - его насилие реально, оно ощущается болезненно. Как грошевые ужасы Олафа Иттенбаха. Такое насилие, что заставляет поморщиться, ахнуть, жадно и испуганно впиться глазами в экран, будто на окровавленное тело в автомобильной аварии. Здесь же кишки и части тел летают направо и налево, но эмоций не вызывают - как в компьютерной игре, и в лучшем случае прозвучит комментарий «О, прикольно ему кожу с рожы содрали», но это, очевидно, так себе реакция на ультра-насилие. Десятки бессмысленных и мало примечательных сюжетных линий, сотни безучастно отрубленных конечностей, а в сумме просто мельтешня CGI-картинок.

Без захватывающе рассказанной истории ничего никогда не работает.


Рецензия на фильм «Хеллбой»

Здравствуй, читатель. Сегодня я сходил на фильм под названием «Хеллбой» и решил поделиться своим мнением с окружающими.

Начну я с плюсов. В данном фильме не только приятные саундтреки, неплохой сюжет, изобилие персонажей и событий из комиксов, отсылок и прочего, но и запоминающиеся моменты и хорошие шутки. Огромнейший плюс - это грим. Наконец-то Хеллбоя сделали страшилой, и шутки про его внешность не выглядят так неуместно, как в старых фильмах, где главный герой был красавчиком. Уделили внимание и экшен составляющей, которая чувствуется чуть ли не в каждом моменте, как и должно быть в фильмах о супер-героях. Уже с первых минут фильм, как минимум, заинтересует вас, ведь даже они насыщены на события. Также мне понравилось, что фильм высмеивает многие темы, начиная рыцарями и заканчивая рестлерами. К сожалению, фильм лишился той ламповости, что царила в предыдущих кинолентах, но на замену ей пришли красивая картинка, хорошая актерская игра и шикарнейшая музыка.

Чтож, теперь перейдём к минусам. Первый минус заключается в том, что фильм делали в спешке и многие моменты сделаны криво. Я не буду рассказывать о всех «ляпах», а просто назову самые заметные из них. Первый - перевод. Перевод иногда оставляет желать лучшего, чего стоит момент, где Хеллбой говорит «Яблоко от яблоки» вместо «Яблоко от яблони». Второй - монтаж звука. Как минимум в трёх моментах я заметил неумелую склейку звука и музыки. Показывают один кадр, а когда он переключается, то и слышно, как на том моменте совместили композиции (слышна пауза между ними). Вторым минусом является, как и во множестве фильмов о супер-героях, малый хронометраж. Нет, 2 часа это много, но не достаточно, чтобы уместить туда всё, что хотели создатели сея картины, от чего повествование проходит очень быстро. Но даже эти минусы не испортят ощущение от просмотра.

В общем, этот фильм достоин внимания не только фанатов, но и тех, кто даже не читал комиксы о рогатом спасителе мира. Но не стоит забывать, что фильм с рейтингом R, так что там присутствуют моменты, которые не всем по нраву. Если бы меня пригласили на этот фильм, я бы сходил еще раз.

Спасибо, что читали. Смотрите только хорошее кино!
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Хеллбой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up