» » Фильм Алита: Боевой ангел смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Алита: Боевой ангел

Алита: Боевой ангел
0
Оригинальное название: Alita: Battle Angel
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $319 142 333 = $404 852 543
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Junkie XL

Алита: Боевой ангел

7-04-2020, 14:42
Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на манге «Gunnm» Юкито Кисиро (1990-1995). В США манга была издана под названием «Боевой ангел Алита» («Battle Angel Alita»).

Продюсер Джеймс Кэмерон и режиссёр Роберт Родригес рассматривали на главную роль четырёх актрис - Зендею, Розу Салазар, Майку Монро и Беллу Торн. В конце концов на роль утвердили Салазар.
Лучший фильм года!?

Жду много разгневанных любителей этого фильма, которые поставят минус, но надо воспринимать небольшую критику!

Фильм «Алита: Боевой Ангел», с одной стороны имеет интересный и завораживающий сюжет, но с другой, этот самый сюжет довольно простенький, т. к. по ходу фильма нам показали очень мало. За два часа нам раскрыли мало секретов, в основном, показав подростковую любовь и драки.

Хотелось бы отметить актеров.

Во время сеанса, в кино у меня создалось чувство, что данные актёры являются настоящими героями фильма, они живут своей ролью, если во время битвы герой делает вид боли, то ты ему сочувствуешь, переживаешь и внутри представляешь эту боль на себе.

Актёрский каст довольно известный,

Кристоф Вальц, Махершала Али, Дженнифер Коннелли, помимо известных ролей в фильмах, они имеют у себя «в кармане» мировую всеизвестную премию «Оскар».

Режиссёр и операторы показали высочайшего уровня работу!

Отлично показали драки, хорошо выбрали ракурсы для съёмки. Больше говорить нечего, одним словом: «БОГИ!»

Ещё один огромный плюс фильма, только ради этого можно пойти на фильм, конечно, это спецэффекты. Они великолепны, фильм полон ими, потому что главная героиня фильма и есть спецэффект, весь фильм- это спецэффекты!

НО крутая графика есть, а ощущения масштаба нет, все локации какие-то условные, не проработанные, ну, конечно и на этом спасибо за такую проделанную работу!

Получается так, что я расхвалил фильм, в какой-то мере да, но на самом деле мне многое не понравилось, распишу по цифрам!

1.Как было сказано ранее, нет ощущения масштаба.

2.Поступки и поведение героев довольно банальны, так что иногда думаешь, они нормальные?

3.Также, насчёт героев, они не раскрыты, сухие.

4.Логика фильма, она... Ах, да, её просто нет!

5.Сам сюжет хоть и интересен, но первую половину фильма все развивается так медленно, что находишься на грани ото сна.

6.Подростковая любовь, да, любовь есть в каждом фильме, тут она не лишняя, но показали её так много, что даже подташнивать начинает из-за этих «сопелек».

7.Конец. Определённо самый главный минус, да, я понял, что это открытый конец, но делать его в фильме, где за два часа ничего, кроме двух драк не показали - это глупо.

До сих пор не анонсировали вторую часть, а смотря на рейтинги фильма, то она может вообще и не выйти, но по слухам она выйдет в 2022 году.

В заключение хочу сказать, что в принципе фильм классный, сочная и красивая картинка, сюжет интересный, захватывающий в некоторых местах, но в основном ооочень медленный, первая половина ничего вообще не показала, но всё же советую посмотреть данный фильм из-за графики и спецэффектов, но если вам более важен сюжет, то не рекомендую смотреть фильм

6,7 из 10


Обаятельный максимализм

Конечно, легко сразу начать ругать «Алиту». По сути, есть за что. История смертоносного и миловидного киборга не лишена знатных провисаний и пробелов. Стараясь вместить всего и побольше, она галопом бежит в начале по словесной экспозиции, буквально иногда бесцельно пальцем указывая на персонажа, дабы просто отметить его присутствие и показать, что тот должен сыграть свою роль в будущем. Не зря же тыкнули, ей-богу. Объяснив достаточно, «Алита» бодро бросается вперёд в экшен, за которым не видно объёма ни у второстепенных героев, ни у главных злодеев. Если Кристофа Вальца с молчаливой улыбающейся помощницей ещё спокойно принимаешь в образе простого добряка, вечно спешащего куда-то с чудным молотом, то вот за Махершалу Али действительно может быть обидно. Кроме вычурных очков и пафосных поз с такими же речами Али отмечается в ленте разве что умением по щелчку пальцев становиться голубоглазым, что в лишний раз подтверждает его неимоверный талант. Рядом с ним вечно ещё ошивается Дженнифер Коннелли, чья роль сводится к наблюдению и беспочвенным внезапным изменениям в характере в угоду дальнейшего развития сюжета. Одномерные и не сильно интересные персонажи пробуждают больше вопросов, чем стараются дать каких-либо ответов. Что будет дальше, как лента пытается обвести зрителя вокруг пальца и к чему, скорее всего, это приведёт - догадаться легко с первых сцен. Естественно, «Алита» достаточно прямолинейна и проста, пытается, но не старается запомниться хоть чем-то, кроме своей зрелищной составляющей, двигаясь по привычным лекалам подростковых лент, в которым, что логично, развитию и приданию объёмности тем самым второстепенным персонажам места тут нет. Хватит и просто факта быть злым или же сломанного носа как мотивации для мести. Но, конечно, образы этих героев тут не сильно важны. На первом плане, что понятно, царит удивительной компьютерной красоты Алита со своей историей возвращения в мирское существование. Выливается её история в первую очередь не в эпичные баталии, коих тут предостаточно, а в романтичную подростковую историю о самой первой любви. Однако Родригесу не так уж интересна вся возможная подноготная моральных терзаний боевого ангела - сложность её взаимоотношений ограничится одним вопросом Вальцу - всё чувственное пространство занимают искренние и честные попытки поделиться своей любовью и сердцем с драгоценным возлюбленным. И вот тут, пожалуй, кроется самая важная деталь, за которую журить «Алиту» сверхмеры совершенно не хочется.

В пору своей главной героине «Боевой Ангел» пропитана удивительно мощным и заряжающим задором и энергией, чистым юношеским максимализмом, в искренность и правдивость которого верится уж очень легко. При таком максимализме хоть огромным роботам конечности отрывай, а хоть сердце из груди вырывай ради первой, но очевидно вечной и чистой любви. Родригес пропитывает этим задором всю историю, воплощая её, явно не без помощи Кэмерона, в красивейшем мире, полном причудливых киборгов и великолепных сражений с безумной хореографией. Каждая битва Алиты - будь то бой в подземелье, будь это битва в баре или же соревнование по самой опасной игре с мячом в истории всех игр - выделяется своей красочностью, стильностью и драйвом. Алита, подымаемая ввысь чувствами и верой в справедливость, будет сражаться до последнего вздоха, используя каждую предоставляющуюся возможность по полной, чтобы победить любого, казалось бы, превосходящего по силе апгрейднутого врага. Благодаря своему максимализму она будет стремиться к своей цели и быть куда сильнее и мощнее, чем она есть. Сама же Алита, пускай и немного надуманно и наивно, так отчаянно стремится найти себя и своё прошлое, радуясь каждой детали фантастичного и действительно впечатляющего мира вокруг, что сложно не очароваться её влюблённостью во всё светлое рядом. Несомненно, очень по-детски, явно где-то глупо, и часто излишне наивно - но злиться на неё никак не выходит. Уж слишком она честна перед собой и зрителем, сидящим перед экраном. Родригес готов дать аудитории красивейшего зрелища, устроив его сюжетный бэкграунд по самым простым лекалам, но наполнив обаянием и тем самым боевым драйвом, от чего смотреть «Алиту» даже приятно. Потому даже самые глупые моменты воспринимаются совершенно иначе, в отличие от, например, «Хроник хищных городов» продюсерства Джексона, где серостью была пропитана от и до почти каждая сцена и каждый безликий герой. Здесь же, словно глядя на нашкодившего милого ребёнка, хочется лишь с ироничной улыбкой покачать головой на все нелепицы, нелогичности и простоту, искренне посмеявшись с того, насколько это видится забавным.

Конечно, понимая свои пробелы и неспособность охватить всё возможное, Родригес старается как можно быстрее продвигать действие вперёд, сменяя приторную и иногда раздражающую подростковую мелодраму динамичным экшеном, подводящему к большому, пускай и сейчас полному вопросов, сражению в будущем. Самому важному сражению Алиты с неожиданным и без зазрения совести гениальным камео, ради раскрытия которого всеми фибрами души хочется, чтобы «Боевой Ангел» собрал нужную сумму и получил своё законное и задуманное продолжение. Подобный шанс упускать явно нельзя. Возможно, в силу своей наивной веры в сиквел, когда события, подводящие к нему, случаются быстренько в конце за кадром, «Алита» сознательно упускает многие детали, не раскрывая сути вселенной и оставляя многие вопросы без ответов, закрывая начатые линии героев в какой-то сильной спешке. «Боевой ангел» спешит иногда, конечно, очень сильно, но в самые нужные моменты умеет замедлиться так, как у многих не выходит. Родригес явно знает и понимает силу ЗD и определение зрелищности, ради которой, очевидно, зритель и пришёл в первую очередь. Имеющаяся простота явно подкупает, большого перекоса в приторную мелодраматичность не наблюдается, а сама Алита уж чудо как хороша со своим максимализмом и белой улыбкой. Пускай сумбурно, пускай неловко, но зрелищно, красиво и искренне проблемная Алита с боем готова прорываться сквозь любые баррикады. И, оглядывая этот путь баталий самыми широкими и прелестными глазами, сложно будет сильно разочароваться и не поддаться имеющемуся обаянию этой по-своему приятной истории.


Японская мрачная сказка из 90ых, в обертке новейших технологий

Когда-то в начале 2000-ых у меня на компе, не помню откуда, образовались некоторые обрывки манги разной. В ней, в том числе, была GUNNM, она же Алита, на английском языке. Это были две обрывочные главы из конца оригинального цикла. Я их не читал(да я вообще мангу не читал никогда никакую), но и удалять не стал, лежало себе да лежало. Я старался ничего не удалять вообще никогда. Ну и вот как-то старьё копал в году 2014-15, нашел эти отрывки. Решил глянуть попристальнее. Она хоть и на английском, но в принципе не особо сложно написана + словарик помогал в трудных фразах и терминах. Стало интересно. Скачал переведённую на русский. начал читать.. Запоем читал несколько дней, потом скачал продолжение. Продолжение было не полностью переведено и, когда кончился перевод, мне не хотелось ждать и я скачал уже на английском. И так до сих пор её читаю, когда выходят новые главы. И где-то в 2016 вижу новость об Алите, что её ещё с 90ых собирается снять сам Кэмерон и скоро должны стартовать съёмки. Я был в изумлении... Такое вот совпадение. Один из культовых режиссёров давно хочет снять фильм по манге, по которой я случайно зафанател. Сказать, что я ждал фильм - ничего не сказать. Ну вот, наконец дождался. Пусть и снятый не Кэмероном, но его другом Родригезом.

Фильм вышел великолепный. Великолепный, но не идеальный. Однако, о минусах позже. Сначала о плюсах:) В фильме очень много от оригинала и видно, что фильм делался с любовью. Сеттинг и сама Алита - просто невероятны. До этого большинство фильмов с подобным сеттингом меня редко впечатляло изощрённостью и выдумкой в отображении деталей мира. Мир в Алите действительно огромный, в нём гигантское количество интересных и хорошо проработанных деталей! Кому-то это кажется минусом, но я считаю, что богатый и насыщенный мир - это всегда плюс к атмосфере, когда ничто не берётся из ниоткуда и всё взаимосвязано и логично. Требуется лишь чуть большее (чем на обычном попкорновом блокбастере) желание внимательно смотреть, слушать и запоминать.

Далее о графике и спецэффектах. Графика - выдающаяся! Фильм делали те люди, что ответственны за прорывные технологии в Аватаре. Сложно утверждать насколько большой скачок сделали технологии с тех времён, ведь На'Ви из Аватара и окружение УЖЕ были очень реалистичны и чем ближе к идеалу, тем сложнее достичь следующей ступени качества в воссоздании идеального визуального воплощения несуществующих персонажей. Алита, выделяясь своими огромными глазами, по началу, с самых первых крупных планов на лице, вызывает недоумение и некоторое ощущение неуюта. Потому что это не естественно для нашей привычной жизни, а всё необычное и неизвестное ВСЕГДА поначалу вызывает тревогу. Но, к чести создателей фильма, только поначалу. Как только вы минут пять-десять посмотрите на то, какие эмоции выдаёт актриса (мимика записывалась с реальной актрисы Розы Салазар), насколько качественно смоделирован сам персонаж Алиты и её глаза, вы, скорее всего, начнёте влюбляться в эти открытые и полные жизни глаза. Без шуток. Многие отмечают, что Алита в фильме выглядит, действительно, едва ли не живее всех остальных актёров, лица которых не были скрыты компьютерным гримом. Игра Розы Салазар очень хороша и это видно по роликам о создании фильма. Она действительно отыгрывает все эмоции просто отлично и с высочайшей точность переносятся на компьютерную модель Алиты. Но что делает её такой «Живой»? Вероятно, именно то, что изначально было принято за «придурь» создателей фильма - увеличенные глаза, которые были воссозданы настолько невероятно правдоподобно и качественно, что в них невозможно не поверить. Ведь никто не поставит под сомнение тот факт, что именно глаза и придают выражаемым эмоциям самый сильный эффект. В этом аспекте создатели фильма произвели реальную революцию! А ещё волосы. Посмотрите насколько естественно ведут себя смоделированные волосы - каждый отдельный волосок ведёт себя естественно и реагирует на любое физическое воздействие максимально реалистично. Это кажется мелочью до тех пор, пока вам не с чем будет сравнить. Но поверьте. Это тоже своего рода мини-революция в реализации реалистичных волос. Всё это работает и выглядит настолько хорошо, что практически не возникает чувства, что персонаж - компьютерный. Многие, вероятно, помнят воссозданных на компьютере Таркина или Лею из последних фильмов по Звёздным Войнам и то, как они выделялись на фоне живых актёров и вызывали эффект зловещей долины. Ну так вот большинство зрителей, не знающих тонкостей производственного процесса, думали что актрисе просто увеличили глаза.:) Настолько живо и органично она выглядит в кадре. Остальные киборги в фильме, хоть и лишились чисто японского безумия и выдумки в дизайне, выглядят так же отлично и очень достоверно.

Об экшене. Тут всё просто и расписывать всё подробно смысла нет никакого - он идеален! Тут уж постарались на славу. В сценах боёв и моторбола всё поставлено настолько хорошо, что буквально каждое движение и манёвр удивляет своей изобретательностью и неожиданностью. При этом снято всё так, что ты никогда не теряешься в том, что происходит и всё показано с максимально эффектных ракурсов. Просто. Высший. Класс. Это тот элемент фильма, наравне с феноменально харизматичной главной героиней, который даёт многим людям возможность смотреть этот фильм повторно чуть ли не по десятку раз! От такого экшена и обаяния Алиты невозможно устать.

О музыке. Тут сказать мало что можно. Отдельно саундтрек абсолютно не цепляющий, но к сценам фильма мелодии подобраны очень хорошо и всегда создают нужный настрой не отвлекая внимание от действия. Нет особых плюсов или минусов.

Об игре актёров в целом. Актёры под персонажей по прообразам подобраны почти идеально. Играют все хорошо (РозуАлиту не переплюнуть, увы, хотя Запан вышел тоже довольно харизматичным засранцем) но некоторым, к сожалению, не дали достаточного экранного времени для того, чтобы показать весь свой талант. Таковыми стали крупные звёзды Дженнифер Коннели и Махершала Али. Больше же всего в этом плане «досталось» персонажу Коннели - Кирен. Ей катастрофически не хватило хотя бы пары сцен или кадров, в которых она могла бы как следует отыграть свои внутренние переживания и перелом в сознании, отчего один из финальных твистов с её участием выглядит наигранным. Это был один из немногих минусов фильма, который действительно бил по погружению.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Алита: Боевой ангел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up