» » Фильм Святая Агата смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Святая Агата

Святая Агата
0
Оригинальное название: St. Agatha
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 5.10
Сборы в мире: $1 381 471
Оператор: Джозеф Уайт
Композитор: Марк Сэйфритц

Святая Агата

7-04-2020, 14:46
1957 год, маленький городок штата Джорджия. Молодая авантюристка Мэри сбежала от жестокого отца и хочет завязать с мошенничеством. А когда девушка узнаёт, что беременна, у неё не остаётся выбора, кроме как укрыться в женском монастыре. Монахини с порога заявляют ей, что учреждение лишилось поддержки церкви, и здесь царят свои строгие порядки, но Мэри может уйти, как только захочет. Преследуемая видениями из прошлого, и наблюдая странное поведение подруг по несчастью, девушка понимает, что монахини что-то скрывают.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Обитель зла

Как бы не хотелось утверждать обратное, однако далеко не всегда церковь или монастырь можно назвать обителью Бога, обласканную его добротой. Как показывает нам история, еще в средние века под предлогом служению небесам религиозные сановники совершали непростительные преступления, не имеющие ничего общего с заветами святых Небес. С ужасом пролистывая свидетельства тех кошмаров, что происходили за каменными стенами монастырей, можно ни много, ни мало, а утратить саму веру. И режиссер Даррен Линн Боусман продолжает изведывать темные грани ужаса, который прочно окопался в обители христианства, впустившей в свое лоно демонов.

Сюжет фильма «Святая Агата» разворачивается в 50-е годы прошлого века близ небольшого американского городка, закинутого где-то в Джорджии. Находясь в поисках себя и помимо этого будучи беременной, молодая женщина с непростым прошлым по имени Мэри вынуждена скрыться от всех, чтобы переждать тяжелые времена и вместе с тем позволить своему ребенку появиться на свет. Выбор Мэри падает на отдаленный монастырь, в котором всегда рады заблудшим девичьим душам. Но чем дольше Мэри пребывает внутри, тем больше опасений закрадывается в ее голову.

Мало того, что нашедшие приют в монастыре девушки напуганы чем-то необъяснимым и не спешат рассказывать Мэри о своих страхах, так еще и сами монахини не добавляют себе доверия своими неоднозначными поступками. Мирно улыбаясь при первой встрече, впоследствии они начинают проявлять свой истинный облик, который способен вызвать приступ неподдельного кошмара даже у самого стойкого человека, не говоря уже о беременной Мэри, которая и без того запуталась в жизни.

Сделав себе имя постановкой трех частей «Пилы», в последние годы Даррен Линн Боусман все чаще обращается к мистике. Конечно далеко не все его работы удостаиваются похвалы, но необходимо признать, что у режиссера есть свой неповторимый стиль и он умело распоряжается запугивающими инструментами, коих в его арсенале много. «Святая Агата» затрагивает непростую тему и бросает камень в огород церкви. Но несмотря на все ужасы, которые нам демонстрируют, режиссер оставляет место для веры и искупления грехов. Да, главной героине будет невероятно сложно избавиться от холодящего взгляда своих надзирательниц, однако сдаваться она тоже не собирается. А мы с вами будем с интересом выжидать развязки, которая должна раскрыть все секреты проклятой обители, где Бога уже давным-давно не видать.

Отдельно хочу похвалить антураж фильма, сделанный добротно. Пускай в распоряжении режиссера не было больших денег, он тем не менее грамотно подобрал съемочные локации и сотворил по-настоящему жутких монахинь, чьи замотанные в белое лица вызывают ужас похлеще, чем иные компьютерные монстры.

В целом «Святую Агату» можно смело назвать интересным и пугающим фильмом ужасов, который точно не даст нам скучать. Даррен Линн Боусман продолжает исследовать грани хоррора и его в этом деле точно следует поддержать.


Такой грех не искупишь

На сайте Кинопоиск, в графе «Жанр» у этого фильма гордо значится - «Ужасы». И, друзья мои, поверьте, так оно и есть. Это - настоящий кошмар.

Завязка фильма проста как пять копеек: «50-е годы ХХ века, маленький городок штата Джорджия. Молодая авантюристка Мэри исколесила всю Америку, занимаясь мошенничеством. Когда девушка понимает, что беременна...» а денег нет, она решает уехать в глушь к сумасшедшим монахиням, которые с порога заявляют ей, мол, «мы никакого отношения к Святому Престолу не имеем, и вообще нас лишили «лицензии» за слишком жесткие порядки». Но отважную героиню это ничуть не смущает, и она остается жить в монастыре. Далее и начинаются непосредственно сами «ужасы».

Собственно, от жанра ужасов тут всего три вещи - один скример и два противных момента, и то, настолько квелых, что становится как то неудобно. Неловкие попытки нагнать напряженную атмосферу проводят к тому, что зритель на самом деле находится в напряжении, точнее - в напряженном ожидании, когда же на экране начнется уже ну хоть что-нибудь.

К игре актеров претензий нет, они искренне пытаются передать эмоции своих героев, но все это разбивается об абсурдность происходящего. Музыка приятная, и даже, возможно, запоминающаяся, но включается не ко времени и не к месту. История героини, характеры второстепенных персонажей - все подано как-то вяло и не очень-то интересно, поэтому очень сложно заставить себя сопереживать хоть кому-то.

В конечном итоге создатели вспоминают, что это фильм вроде как от режиссера фильма «Пила», и не абы какой, а второй, третьей и четвертой части. Поэтому за десять минут до финальных титров они пытаются воткнуть в сюжет интересный твист и закрутить развязку в стиле «Пилы», что на фоне всего остального фильма воспринимается чуть ли ни как шедевр, но при ближайшем рассмотрении не представляет из себя ничего стоящего.

--

Резюме.

Если:

1) Вам не спится.

2) Вы пересмотрели все фильмы ужасов в мире.

3) Вам интересно, как еще можно использовать пуповину.

Тогда смотреть этот фильм стоит однозначно.


Такой грех не искупишь

Сложно сказать смог ли Даррен Линн Боусман - некогда подающий большие надежды режиссер реабилитироваться за неудачи последних лет, но «Святая Агата» далеко не худший фильм в его карьере.

На этот раз он отправляет зрителя в 50-е годы ХХ века, в маленький городок штата Джорджия. Молодая авантюристка Мэри исколесила всю Америку, занимаясь мошенничеством. Когда девушка понимает, что беременна, решает временно укрыться в неком женском приюте, которым управляют вроде как католические монахини. Спустя какое-то время героиня понимает, что обитель вовсе не то место, каким кажется на первый взгляд, и что еще никто не смог покинуть его стен.

Почти наверняка «Святая Агата» соберет не мало критики, и это будет справедливо. Фильм может показаться путанным и не слишком изобретательным, но определенно способным увлечь. Увидеть, что-то новое или оценить «глубину мысли» режиссера тоже не выйдет. Но переживать за главную героиню придется всю дистанцию.

Во всяком случае, чувствуется, что режиссер старался снять по-своему красивое и интересное кино, пытаясь освоить каждый доллар по назначению. Картинка откорректированная по цвету в стиле ретро, хорошо поставленный свет, интересные кадры, правильные интерьеры. Практически все события происходят в стенах не самого большого особняка, но режиссер с оператором умудряются вытянуть максимум пользы и визуальных возможностей, используя каждый квадратный метр этого ограниченного пространства.

Конечно на реальный хоррор «Святая Агата» не тянет, но на увлекательный триллер на модную ныне околомонастырскую тематику - вполне.

6,5 из 10
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Святая Агата" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up