» » Фильм Играй или умри смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Играй или умри

8-04-2020, 14:59
Добро пожаловать в «Паранойю» - самую жестокую игру на выживание, в которой придется сражаться до самого конца. В ней только два правила: «всё - обман» и «один из вас умрёт».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«Играй или умри» - странная штука. Во время просмотра лично у меня мнение о фильме поменялось два раза. Однако, обо всём по порядку.

С первых же минут сценаристы просто бомбардируют нас сюжетными ляпами. Какими именно? Ух, понеслась. «Самый секретный квест для умнейших среди умнейших», но некоторые пароли вводятся онлайн. О дешифровщиках не слышали? Старт квеста расположен во вполне общественном месте - что будет, если обычный человек туда придёт? Кем надо быть, чтобы всерьёз думать, что добрые дяди за участие в n-часовой игре подарят миллион евро? Каким образом учредители игры угадали, что участники соберутся на старте в примерно одно время (притом, что главные герои приняли решение играть спонтанно)? Телекинез, не иначе. Почему в игре такой ужасный дисбаланс: кого-то гейм-мастера ведут чётко по комнатам, а кто-то часами бродит по коридору в поисках квеста? Почему лучшие игроки Бельгии не знают, что сначала надо обыскать комнату, а лишь потом привязывать себя или совершать подобное действие? Почему убийца, петляющий по квестам вместе с участниками, появляется из воздуха (абсолютно бесшумно и незаметно, хотя, пол логике, его должно быть видно? Список вопросов можно продолжать бесконечно.

Складывается ощущение, что снимали картину идейные люди и даже немного талантливые, но без соответствующего образования и не прочитавшие ни одной книги о том, как снимать кино. Отсюда и вышеупомянутые ляпы, и убогая манера съёмки - непонятны геометрические характеристики комнат и масштабы помещений. Но при этом в фильме есть неплохие идеи, полторы эффектные сцены, плюс всё равно интересно узнать к чему же всё сводится.

С одной стороны, было бы неплохо описать все эти проблемы, поставить фильму «4», сделав рецензию нейтральной да и забыть про всё это. Но концовка просто поражает своей убогостью. Как бы создатели говорят: «вот, все ваши замечание - ерунда, видите, как всё выглядит на самом деле». А то, что конец максимально неправдоподобен, их не колышет. Зритель приходит в ярость. Он не получил удовольствие ни от созерцания глупой игры, ни от развязки, которая оставила лишь больше вопросов, а заодно оказалась ещё глупее основного действия.

Актёры. Чарли Палмер Ротуэлл удивляет своим непрошибаемым лицом. Только ближе к концу он хоть чуть-чуть начинает скалить зубы. Роксана Мескида на его фоне смотрится куда более выгодно. Эмоции проявляет хоть какие-то.

Таким образом, «Играй или умри» - слабый фильм ужасов. Не рекомендую идти на него даже поклонникам жанра.

3,5 из 10


Что происходит?

Сразу хочу отметить, что книгу «Головоломка», автор Франк Тилье, взятую за основу для этого фильма, я очень люблю. В свое время она затянула меня с первых страниц и держала в напряжении до конца. А развязка принесла одновременно шок и удовлетворение, так как смогла логично объяснить всё происходившее. Естественно, ждала экранизации. Дождалась...

Фильм породил много вопросов, но главный: зачем ссылаться на книгу, взяв оттуда только одно название (игра «Паранойя») и несколько имен героев? Даже имя главного героя заменено. Чтобы заработать деньги, но получить кучу критики? Так и получилось.

Все, что надо было сделать сценаристам, аккуратно перенести события книги на экраны. Убрать пару затянутых моментов, но оставить ключевые, движущие сюжет. Взять хотя бы путь попадания героев в игру. В книге это несколько сложных этапов, замаскированных под различные события (выставка, собеседование и т. д.). В фильме же этот путь доведен до абсурда. Игровой автомат, серьезно? Зачем разгадывать загадки, сложные логические комбинации, когда можно просто потыкать кнопочки и повертеть джойстик. Сразу видно, насколько это секретное мероприятие с огромным выигрышем только для опытных игроков.

Еще один вопрос. Едва попав в игру, герои начали жаловаться, как тут страшно, опасно, надо выбираться. И кто вам мешал уехать? Прибыли вы туда на своих авто, входные двери не заперты (по крайней мере, это не было показано). Опять же, в книге игроков привезли в больницу организаторы, никто не знал, где они. Плюс была страшная метель и полное отсутствие транспорта. Игроки действительно оказались в ловушке. Создателям фильма бюджета на снег не хватило? Да, как и на много другое.

Развязка фильма противная, непонятная, странная. Очень возмутила сюжетная линия с мамой главного героя. Сценаристы придумали совершенно новый твист, слегка подглядев у Тилье основную мысль, но в итоге все свели к типичному клише. Такими клише, кстати, фильм переполнен. А в оригинальном произведении их не было. Зачем?

Единственное, за что можно похвалить фильм - свойственные фильмам ужасов скримеры и неожиданные появления. Правда, изначально жанр «Головоломки» - детектив... Да кого это уже интересует.

Так же была в тему подобрана музыка. Лебединое озеро создает атмосферу, так же это прямая отсылка к символу игры - лебедю.

Таким образом, ожидания мои были не оправданы. Совсем. На самом деле, совершенно неважно кто снимал фильм, будь то Голливуд или нет. И без спецэффектов и огромного бюджета можно снять добротное кино. Если не забывать про логику повествования.


Психи и квесты

Надеюсь у бельгийцев не все такое как этот фильм. Нет, ну есть конечно неплохие футбольные клубы «Андерлехт», «Гент» и «Стандард» - за них можно быть спокойным. Но не за кинематограф точно, особенно если там снимают подобные фильмы. «Играй или умри» - это как российские фильмы ужасов -такой же отвратный и никчемный.

Фильм повествует о квеструмах и различных квестах в принципе, где игроки должны найти загадку, расшифровать ее и выбраться из помещения или выиграть в принципе.

Два главных героя - Он - Лукас и Она - Хлоя, врываются в мир зрителя из ниоткуда и тут же начинают «поливать» информацией о некоем квесте, в который они играли, который едва не свел их с ума, на который они потратили много времени и сил. Они решают продолжить играть в игру, позже выясняя, что это увлечение вовсе небезопасно для жизни. Ну, в общем дальше рассказывать нет смысла - сюжет сводится все к тому же - психи придумали квест и решили, что тех, кто в нем будет принимать участие, можно убить. Ну почти «Клаустрофобы» или фильм с одноименным названием - «Квест»!

Но если эти фильмы еще можно посмотреть, можно получить хоть какое-то удовольствие, то «Играй или умри» хочется выключить через пять минут. Фильм стремный. По-другому его и не назовешь.

Скомканное и рваное повествование толком не объясняет кто эти два главных героя, какие именно отношения их связывают, что за квест и почему герои испытывали проблемы, играя в него ранее, кто их конкуренты, банально не объясняется как персонажи разгадывают головоломки. Правильные ответы просто всплывают у них в головах, где в стройные ряды выстраиваются цифровые комбинации, позволяющие набирать правильную последовательность на замках!

Бредовые ловушки, таящие в себе смертельную опасность рассчитаны на конченых дебилов (по-другому этих ребят не назвать) - это вы поймете, когда оцените ситуацию с прикованной к кровати дамочкой, странный выбор орудия убийства, а также эпизоды, когда затраханный током человек вдруг обретает силы, чтобы выбраться, или случаи, когда гениальный ум, с легкостью разгадывающий сложнейшие шарады не может запомнить несколько словосочетаний - все это выглядит настолько глупо и наивно и отражает бездарность создателей, что кроме негативных впечатлений этот фильм не оставляет после себя ничего.

Поражает то, насколько халтурно режиссер поработал со своим фильмом. Тут кстати тоже прослеживается схожесть с отечественным кинематографом. Про завязку уже писал, но из нее вытекает все остальное. Глупее начала фильма не сыскать наверное. Встретились, занялись сексом на досуге, разгадали загадку, поехали играть. Тупость... Равно как и финал, пытающийся нарастить интригу, открыть шокирующую истину, но на деле не вытягивающий ничего и также провисающий как и все остальное.

Пусть вас не привлекает яркий постер, пусть вас не привлекает заманчивое название или описание. Фильм плох. Откровенно плох. Во всем.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Играй или умри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up