» » Фильм Аладдин смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Аладдин

Аладдин
0
Оригинальное название: Aladdin
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $183 000 000
Сборы в мире: + $695 134 737 = $1 050 693 953
Режиссер: Гай Ричи
Оператор: Алан Стюарт
Композитор: Алан Менкен

Аладдин

8-04-2020, 15:08
Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является не кто иной, как сам Аладдин.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Джафара мечтал исполнить сэр Патрик Стюарт. Когда-то актёр отверг предложение поработать в анимационном фильме компании Walt Disney Pictures «Аладдин» (1992), о чём с тех пор искренне жалеет.

Помимо Наоми Скотт на роль Жасмин претендовала Тара Сутариа.
Удачный ремейк классического мультфильма

Второй ремейк классического диснеевского мультфильма за этот год. Но если первый был лишь блеклой попыткой создать что-то новое, то «Аладдин» выдался просто хорошим фильмом, который, возможно, я даже пересмотрю.

Начнём с главного, с Джинна в исполнении Уилла Смита. Да, по трейлерам он выглядел не лучшим образом, но в финальном варианте он тоже меня не удивил... Он выглядит теперь получше, но все-же далеко до идеала.

Уилл Смит же просто сыграл его на все 100%. Да и сам персонаж прописан отлично и, как в оригинальном мультфильме, является лучшим персонажем.

Пока далеко не отошли от персонажей, хочу сказать пару слов о Аладдине, Жасмин и Джафаре. Пойдём по порядку.

Актёра на роль Аладдина выбрали просто идеального. Он очень хорошо вписывается в роль и хорошо играет.

Жасмин, конечно, в оригинальном мультфильме мне больше понравилась, но тут она тоже ничего. Актриса хоть и играет спорно, но последний музыкальный отрывок с ней просто огонь! Только ради него и Джинна я готов пересмотреть этот фильм.

Теперь же перейдём к Джафару, который выдался просто ужасным во всех смыслах. Актер на главную роль играет ужасно. Самого персонажа сделали из злодея, который заслуживает свой сольник, в истеричку, за которой даже следить не хочется.

Теперь же перейдём к сюжету. Он здесь не сказать что и хороший, но и плохим назвать его язык не поворачивается. В нем много недосказанностей, из-за чего появляется куча вопросов.

Но все-же фильм кадр в кадр не повторяет оригинал и за это спасибо.

Ах да... Так как это мюзикл, то скажу просто пару слов и музыкальных сценах. Они здесь шик. Все они хорошо поставлены и отлично сыграны. Моими любимыми являются первый номер Джинна и последний номер Жасмин, про который я уже говорил.

Подведём итоги. Как и прошлом ремейке, руку режиссера не видно. Гая Ричи будто бы и не было в этом проекте. Но все-же Аладдин выдался хоть и не отличным, но хорошим ремейком.

Можно сходить только из-за одного Уилла Смита в образе Джинна.


Просто все в кино!

Сложно начинать рецензию на этот фильм. Боюсь не соответствовать. Чтобы вы понимали: я настолько полюбил одноименный мультфильм, что пересмотрел его чуть ли не 30, а то и больше, раз. Был период, когда я смотрел его каждый день. Выучил наизусть.

Учитывая все это, у меня не было больших ожиданий от фильма. Казалось невозможным, чтобы авторам удалось снять кино, которое бы передавало все те эмоции, которые испытываешь при просмотре мультфильма. Как можно снять живого Алладина? Кто может занять место прекрасной Жасмин или умопомрачительного Джина, озвученного трогательным Робином Уильямсом? Как они могли переснять Обезьянку или великолепного Яго?

В общем, вопросов было много. Идя на фильм, я был в предвкушении. Но это было предвкушение не от просмотра фильма, а от того, что при просмотре будут всплывать забытые эмоции, нахлынет ощущение ушедшего времени и всего, что с ним связано. Сам же фильм, казалось, не сможет повторить успех мультфильма. Уж слишком там все было хорошо.

Вдобавок к этому, посмотрел рекламный ролик фильма, Алладин и Жасмин, уже настоящие реальные люди, мне совершенно не понравились. Они совсем не походили на тех мультипликационных героев и образы, которые были сформированы во мне. Порадовало то, что узнаваем был замок Аграбы. Это был тот самый замок. Дом!

Имя режиссера на слуху. Его послужной список говорил для меня скорее против него, чем за.

И как же приятно было ошибаться практически во всем.

Практически сразу фильм затянул меня. Начало было переделано, и поэтому выглядит немного неуместно. Но какое впечатление оно произведет на зрителя, незнакомого с оригиналом, я сказать не могу. В принципе, ход интересный.

В большей степени я могу поделиться впечатлениями и чувствами от просмотра. Улыбка не сходила с лица почти весь фильм. Это были и воспоминания, и узнавание сцен. Это были эмоции от полюбившихся песен и представлений.

Что касается сюжета. Он почти полностью следует за мультфильмом. Добавлено лишь несколько сценарных ходов, которые не то, чтобы дополнили сюжет, а, скорее, изложили некоторые события иначе: что-то добавили, что-то прошли чуть иначе. В итоге кажется, что получилось усложнить и углубить проблематику фильма, сделать ее чуть более взрослой, более драматичной. Думается, что для художественного фильма - это оправданный шаг. Тем более, что на этот фильм (думаю, это предполагалось) пойдет много взрослых людей.

Что касается музыки. Она прекрасна. Полюбившиеся восточные мотивы песен и мелодий звучат в новых аранжировках свежо, масштабно и как-будто бы по-новому. Но это те же знакомые мелодии. Эмоции удивительные при прослушивании. Вообще, сама музыка к фильму/мультфильму - это отдельная тема для разговора. Коротко говоря, композиторам удалось полностью решить вопросы и задачи, которые закладывались в каждую из композиций. При прослушивании каждой конкретной песни в отрыве от фильма, ты можешь понять, о чем идет речь в музыке, какое настроение она передает, и что происходит в кадре. Ну и нельзя сказать о прекрасно восточном колорите мелодий. Чарующие звуки, протяжные, дурманящие, клубящиеся, обволакивающие слушателя. Что может сравниться с этими эмоциями...

В фильме появилось несколько новых песен, каждая из которых поначалу выглядела неуместно. Это объяснимо, ведь в целом ты уже представляешь, чего ожидать. Тут была сложная задача, если уж они захотели встроить их в фильм - сделать так, чтобы это все выглядело органично. И это получилось. Новые песни делают фильм более глубоким и взрослым. А песня «Speechless», которую исполняет Жасмин в кульминационный момент фильма, тронула до мурашек - очень красивая, сильная, характерная и мелодичная. И она о вечном. О трудностях, которые нам встречаются в жизни, о силе и смелости, требующихся для их преодоления. И снято все было просто потрясающе.

Что касается картинки, то это отдельная история. Решение снять этот фильм - это, конечно, сродни подвигу. Настолько масштабный проект, что от деталей просто голова идет кругом. И это впечатление держится на протяжении всего фильма. Снять такое - это титаническая работа. Слово масштабный хочется повторять снова и снова.

Аладдин - это восток. Здесь мир красивых костюмов, пустыни и Аграбы. С ее богатыми и шумными рынками, шумными торговцами, грозными стражниками и очаровательными невольницами, узкими улочками, цветами и потрясающим дворцом. Ну и представления Джина не могли не испугать создателей. Ведь это чистый полет фантазии, сверхспособности без ограничений. Как это показать в кадре?

И картинка вышла замечательная. Ощущение такое, что переносишься в детство, забывая обо всем. Каждый кадр настолько богат, что кажется, что дети даже не способны будут воспринять все. Зато взрослые останутся в восторге. Цвета скомпонованы очень хорошо. Отлично расставлены цветовые акценты. Сцены имеют очень большую глубину. Это затягивает, чарует. Все просто пестрит красками. Настоящий экстаз для глаз.

Что важно для такого большого кино - это не заиграться с созданием картинки, не сместить крен в сторону визуализации, оставить место для человеческих эмоций. Иначе фильм станет одноразовым. Зритель должен сопереживать, видеть развитие сюжета, драматизм сцен. Он должен откликаться в душе. И проработка и этих моментов также видна. Одна сцена финального поцелуя героев чего стоит. Уж не знаю, случайно или нет вышло так, что на шее у Жасмин от переполняющих ее эмоций вздувается вена, но получилось просто шедеврально.

Перед публикацией рецензии послушал оригинальные песни. Удивительно, но песню «Arabian Nights» исполняет сам Will Smith. Наверное, исполнение могло быть и лучше, но спел вполне художественно, хотя голоса не хватает. Но то, что исполняет сам актер, создает особую атмосферу.

Speechless также исполняется самой актрисой Naomi Scott. Песня потрясающая, глубокая. Мелодия, аранжировка и подача - все здесь на высочайшем уровне. И опять же - песня подается самой актрисой, что лишь усиливает впечатление и эмоции. А в совокупности с визуальным рядом, который зритель наблюдает во время просмотра, фильм проникает в самую глубину души.

Фильм был просто прекрасен. Восток для нас ассоциируется со сказками, приключениями и волшебством. Чем-то мистическим и далеким. Дух сказок и детства должен был передаваться в фильме. И это есть в нем сполна. С началом фильма зритель уходит в сказку. Жаль только, что фильм так быстро закончился. А там, в их мире, было хорошо. Закончился сон и необходимо возвращаться в реальность. Спасибо создателям и актерам. Они сделали потрясающую работу. Эти два часа, прожитые в воспоминаниях и чудесной, переполненной событиями и приключениями Аграбе останутся со мной надолго. И с окончанием фильма не все волшебство закончилось - что-то теплое, какая-то крупица любви, остались в душе.


Главное, что озвучивает не Киркоров!

После многих отзывов и рецензий пугало, что в фильме много песен, а я не очень люблю фильмы-мюзиклы. Но песни идут в такт сюжету и не надоедают. И песни известные ещё по мультфильму, Арабская ночь и прочие. Перед режиссёром Гаем Ричи стояла непростая задача превзойти оригинал, после двухчасового просмотра могу сказать, что план перевыполнен.

В фильме очень красивые пейзажи Агробы, красивые восточные наряды. Всё вместе смотрится очень эффектно и красиво. Хоть графика местами`западает», как по мне кажется не настоящей. Пусть общий сюжет приключений давно известен, но насколько он хорошо сложился в кинокартинке. Дополнительные второстепенные сюжетные линии органично вписались в сказку, даже чересчур нелепый Джаффар воспринимается нормально, на общей волне фильма. Любимый с детства верный коврик в фильме выглядит еще очаровательнее. Уже с первых минут мы погружаемся в сказку, появляется ощущение волшебства какого-то. Это всё Арабская ночь!

Фильм мне понравился. Если бы смотрел в кинотеатре наверно ещё больше произвел бы впечатление, а когда он вышел я намерено не пошёл - что ещё думаю за Аладдин такой новый? А вот новому поколению такие сказки и нравятся, а старую не знаю стали бы смотреть. Я же получил массу удовольствия и был в неподдельном восторге. Давно я не получала от фильма такого истинно чистого удовольствия. Очень удивило полное отсутствие плоских шуток. Это реально сказка! Это то кино, которое очень приятно смотреть в кругу семьи, с маленькими детьми, совершенно не боясь, что детишки увидят или услышат что то непристойное и ужасное. Красивая, добрая, отлично всем знакомая, но от этого настолько родная история, которая мы читали и смотрели с давних времён и каждую новую экранизацию будем принимать как должное. История на века!

Когда называют имя режиссёра Гая Ричи, какие фильмы сразу приходят на ум? Правильно, Большой куш или Карты, деньги, два ствола. Как же я был удивлён, узнав, что он снял Аладдина! И снял отлично! Известная история в его интерпретации вышла искрометной, невероятно доброй, радостной и по-настоящему смешной. Сплошной позитив, весь фильм я или улыбался, или смеялся, и это очень здорово. Смотрится фильм на одном дыхании. Я сейчас повторюсь, но всё же скажу, что в фильме всё гармонично: и впечатляющие костюмы, и восхитительные пейзажи, и классная музыка, и зажигательные танцы, и персонажи, и сама история. Есть и определенная мораль, и социальный подтекст, от чего сказка приобретает ещё большую притягательность. Я даже не хочу искать недостатки и много говорить, потому что фильм ярок и красив, потому что он подарил мне множество разнообразных положительных эмоций, навеял воспоминания из детства. Я словно сам побывал в этой сказке. А уж какую ностальгию испытывал, вспоминая как в детстве раз за разом с удовольствием пересматривал советскую версию этой замечательной истории!

Роли главных влюблённых героев исполнили малоизвестные Мена Массуд и Наоми Скотт - свежие, молодые, красивые лица, такими и должны быть Жасмин и Аладдин. Опытный джин, вернее опытный Уилл Смит придал картинке ещё больший смысл. По своему темпераменту он догнал и перегнал мультяшного джина. До выхода фильма было много споров по поводу цвета джина синий или темнокожий, по моему самое главное, что он и выдумщик, и ранимый великан, и смешной «озорник» - человек оркестр в одном лице или одной лампе.

Стопроцентно рекомендую к просмотру! Очень доброе и позитивное кино, без насилия, крови, пошлых шуток, секса и однополой любви, коей сейчас в фильмах слишком много (в особенности это касается сериалов DCs). Скорее зовите детишек и всей семьёй посмотрите это кино, два часа пролетят незаметно, а настроение поднимется моментально.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Аладдин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up