» » Фильм Проклятые смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Проклятые

Проклятые
0
Оригинальное название: Boo!
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 3.60
Сборы в мире: $139 875
Оператор: Николас Уизнет
Композитор: Джон Натчез

Проклятые

8-04-2020, 15:09
Хэллоуин - время забавных переодеваний, застолий и безобидных пугалок. Но только не в том случае, если вы стали жертвой проклятия «Письма смерти».

По жуткой традиции бедолага, получивший зловещее письмо, обязан сразу же переправить его другому адресату. В противном случае проклятие начнёт действовать, и несчастного станут преследовать темные силы, способные довести до безумия. Однажды утром в канун Хэллоуина Джеймс обнаружил такое письмо на пороге своего дома. Глупостями вроде историй о призраках ему заниматься было некогда, и он, недолго думая, сжег послание. Чем привел в ужас жену, дочь и сына, которые верили в силу «Письма смерти». Проклятие сбылось, а семью ждёт самая страшная ночь в их жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Совсем не «бу» !

Если вы не любитель данного жанра то сразу скажу, что фильм Вам смотреть не стоит. Если же вы являетесь поклонником данного жанра, скажу что вы подобного плана кино уже видели при чем не один раз. Приведение, мистика, убийства, кровь, визги, крики и т. д Всего этого в фильме хоть отбавляй. Но в некоторых моментах действительно страшно, а в некоторых хоть и должно быть страшно, но наоборот смешно ибо или не под нашу психику или снято вообще непонятно как.

С самого начала фильма было понятно, что качество изображения оставляет желать лучшего. Некоторые моменты, там где должны быть спецэффекты, картинка полностью затемнена, так что на экране почти ничего не видно. Лично мне в такие моменты не хватает света. Очень интересно посмотреть, что же происходит, но от нас это закрывают толстыми створками кулис.

Не понравилась мне игра актёров. Слишком напыщенно, неправдоподобно, я бы даже сказала, начальный уровень актёрской школы. Особенно мне не понравилось актриса в роли матери. Она явно тискала своего малыша чересчур переиграно. Так как будто у неё вообще нет собственных детей.

Несмотря на наличие кровавых сцен, спецэффектов и других пугающих моментов, фильм нельзя назвать страшным. Совершенно скучно и неправдоподобно. Те же самые спецэффекты являются до такой степени дешёвыми, что это сразу же становится заметно зрителям, на это просто нельзя не обратить своё внимание. Уж больно не реалистично.

Что касается музыкального сопровождения, то тут вообще беда. Музыка, периодически, то слишком громкая и раздражает, то её совершенно не слышно. Разве можно с таким качеством музыкального сопровождения оценить фильм по достоинству?!

Сценарий этого фильма настолько знакомый и настолько заезженый, что с самых первых кадров можно предугадать практически все сцены и окончание данного фильма. При таком раскладе становится совершенно скучно смотреть. Таких фильмов на просторах интернета тьма тьмущая. И каждый первый хуже второго.

В общем это малобюджетное творение то ещё произведение искусств, по моему мнению, является не более, чем любительской видеосъемкой в стиле ужасов. Даже второкурсники намного лучше снимают фильмы, чем этот режиссер. У меня сразу возникает вопрос: не стыдно ли ему было выпускать это на большой экран?!

Итог - после себя фильм не оставил никаких впечатлений. Ну кроме скуки конечно.

Через десять минут после просмотра фильма я уже не помню и половины того, что проходило на экране, ибо это настолько попахивало банальщиной и плагиатом, что запоминать что-либо просто не хотелось. Если же вам не хочется потерять полтора часа своего времени просто так, то советую обратить внимание на какую-нибудь другую картину, эта слишком серая и унылая.


«Воет ветер, ливень льет - скоро Хэллоуин грядет»

Говорят, что самые страшные ужасы оживают по-настоящему, если мы начинаем в них верить. Мысли материальны, это неоднократно доказывалось на практике как учеными, так и парапсихологами, имеющими дела со сверхъестественным. Конечно я не говорю о том, что вера в призраков обязательно столкнет вас с ними, но когда на календаре приближаются такие памятные даты, как тот же Хэллоуин, случиться может всякое и кто знает, повстречаете ли вы свой персональный кошмар, или же он обойдет вас стороной... Как показывают события «Проклятых», повезти может далеко не всем, и если снисходительно отнестись к какой-то важной вещи, она затем попытается завладеть вашими мыслями и свести вас на тот свет.

События фильма разворачиваются в тихом пригороде, который живет своей мирной жизнью. Ничего чрезвычайного и опасного здесь по обыкновению не происходит, однако все имеет свойство меняться, тем более на Хэллоуин. В этом на собственном примере убедится Джеймс, а также его жена и дети, столкнувшиеся с неожиданной проблемой, которая с каждым последующим часом лишь набирает обороты.

Получив от кого-то так называемое «Письмо смерти», религиозный до мозга костей Джеймс посчитал, что это не более, чем глупый розыгрыш и несмотря на заверения сына Калеба, что таинственную бумажку стоит как можно скорее переслать следующему адресату, спалил ее без зазрения совести. И это стало ошибкой, за которую пришлось отвечать всем членам семейства. Просмеявшись со зловещей традиции наперекор встревоженному пареньку, свято верующему в силу письма, Джеймс тем самым впустил в дом чистое зло, отказывающееся прощать людям их ошибки.

Сюжетная основа фильма выстраивается на всем известной игре в пересылки, которая была популярна как в далеком прошлом, так и настоящем. Теперь, правда, ребята пересылают друг другу письма при помощи социальных сетей, но необходимо признать, что бумажный конверт имеет куда большее значение и способен нешуточно напугать тех, кто верит в вымышленное проклятие. Однако в «Проклятых» дело зашло куда дальше беспочвенных тревог, ведь нечто зловещее вытягивает наружу самые жуткие ужасы, которые могли только присниться главным героям и заставляют Джеймса, Элизу, Калеба и Морган пережить то, о чем они в недавнем прошлом даже не подозревали.

В фильме довольно много пугающих моментов, некоторые из них могут поразить жестокостью особо впечатлительного зрителя, но иного ожидать от фильма с названием «Проклятые» не стоит. Может быть данная история не настолько теребит душу, как «Астрал», к коему приложили руку продюсеры картины, но в некоторых местах мне было действительно страшно. А уж мне довелось пересмотреть немало ужасов, благодаря чему я знаю, о чем говорю.

Главное же то, что у «Проклятых» есть простая, но в тоже время уверенная мифология, позволяющая нам поверить в истинную суть происходящего и получить удовольствие от просмотра хоррора, оправдывающего свое существование.


Они поймут

Уж сколько раз твердили миру... Не берите чужие вещи, не читайте чужие письма, не открывайте спам! А все эти «письма счастья» и тем более «проклятые открытки» вообще нельзя трогать руками. А если уж взял - не обессудь.

Сюжет нового ужастика «Проклятые», как вы видите, привычно банален. Как будто не было до него классического «Джуманджи» или даже нашего недавнего хоррора «Конверт». Некие дарители приносят к вам в дом или подбрасывают на крыльцо нечто обыденное. Но в течение фильма из этого подарочка начинает лезть всяческая нечисть.

Здесь она выпрыгивает в нашу грешную реальность из стихотворного письма. И фильм был бы совсем проходным, если бы не качество этой самой нечисти. А воссоздана она действительно устрашающе.

Казалось бы, мы видели постер, значит, в конце не должны испугаться. Нас ведь сразу подготовили к ужастику. А картинка-то в итоге и правда страшная. В самом начале страшно, но не слишком. Потом не как во всех ужастиках. Тут и дети с выколотыми глазами, и приведение в белой простыне и нечто свисающее с потолка и хватающее за голову обитателей дома...

То есть сами по себе монстры не пугают острыми зубами и отвратительным обликом (хотя и такие моменты присутствуют), а вызывают дрожь именно привычные проявления потустороннего. Знакомые нам с детства. Кто-то есть под кроватью, или в шкафу, кто-то стучит в дверь - а там никого, сейчас твой братик обернется, а там чудовище вместо него... И этими детскими страхами режиссеры «Проклятых» достаточно умело манипулируют.

Если вы не поддадитесь на эти манипуляции, то фильм покажется вам вторичным и скучным, так как действие в нём действительно развивается по всем канонам фильма ужасов. А мы их за всю жизнь перевидали тонны! Вроде фильм новый, а смотрится как дежа-вю.

В общем, если не жалко времени и немного нервов, то один раз посмотреть можно с целью освежить острые ощущения. Но порой и самый первый «Кошмар на улице Вязов» бодрит сильней, чем подобные премьеры. Смотрите сами.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятые" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up