» » Фильм Гори, гори ясно смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Гори, гори ясно

Гори, гори ясно
0
Оригинальное название: Brightburn
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $7 000 000
Сборы в мире: + $15 592 982 = $32 893 421
Режиссер: Дэвид Яровески
Композитор: Тим Уильямс

Гори, гори ясно

9-04-2020, 12:47
Семейная пара фермеров Тори и Кайл уже долго и безуспешно пытаются завести ребёнка, когда вдруг из космоса в близлежащий лес падает капсула с младенцем. Пара усыновляет малыша и растит его как своего собственного сына. Брэндон растёт послушным, хорошо учится в школе и никогда не болеет. Но по достижении 12 лет характер мальчика резко меняется - он начинает дерзить родителям, и в нём просыпаются незнакомые доселе желания и способности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Школьные сцены снимались в здании уже закрывшейся школы в Стокбридже, штат Джорджия, где прежде снимали некоторые сцены 1-го и 2-го сезонов сериала «Очень странные дела» (2016).

Съемки фильма начались в американском штате Джорджия в марте 2018 года.
Очень, очень хорошо!

Начну с морали фильма: если вы занимаетесь зачатием ребенка и рядом св вашим домом падает какая-то фигня, вызовите полицию, НАСА или еще кого и продолжайте заниматься своими делами.

Теперь о сюжете: вся структура повествования вам будет рассказана минут через 5 после начала, на школьном занятии по биологии, а именно о осах-убийцах, настолько жестоких, что для продолжения своего рода им приходится подкидывать своих детенышей в чужие семьи, иначе смерть детяшке от рук родителей.

Дальше весь сюжет можете смотреть по схеме: ребенок-хищник с отсутствием присущих человеку чувств: жалости, сострадания и т. п. зато с наличием высокоуровневого интеллекта, жажды познаний, сверхсилы, левитации, биологического оружия и самое главного с наличием «ведущего» в виде инопланетной капсулы каждую ночь загружающие в мозг хищника сведения о том кто он, что может, родной зык, что он должен сделать на этой планет, пытается казаться человеком чтобы сохранить ореол своего обитания.

И надо сказать действия ГГ очень логичны, всех существ из круга своего обитания он предупреждает 1 раз, всех кто не в круге близких такой щедрости не получат. Люди проигрываю и страдают по сюжету только по одной причине - они видят в ГГ ребенка. Схема поведения очень простая для хищника:

1. Защитить свой ореол обитания

2. Уничтожить любую угрозу

3. Если угроза происходит из ореола обитания - смотри пункт 2.

Этот фильм мне напомнил не Супермена, а «Особь» 1995 года.

ПыСы. Если пришелец выглядит как человек, ведет себя как человек, говорит как человек - он все равно НЕ ЧЕЛОВЕК!


Что если...

Хоррор 2019 года «Гори, гори ясно» вполне может дать старт новой линейке комиксов, которая будет способна конкурировать с супергеройскими фильмами, выходящими на регулярной основе. Объективность в таком мнении есть, ведь зрителю будет интересно посмотреть и на других людей со сверхспособностями, которые являются прямыми противоположностями тем, кого мы знаем как хороших ребят.

«Гори, гори ясно» основан на линейке историй под общим названием «Что если...», которая подразумевает альтернативное развитие различных историй о супергероях. Соответственно начало этой фразы применительно к фильму, можно продолжить так: «Что если Супермен будет злодеем?»

А ведь правда: мы привыкли, что Кларк Кент - образец порядочности и всегда готов помогать людям. Но что если им завладеют силы Зла?! Сложно представить, кто сможет его остановить - сделать это удавалось немногим, ведь Супермен практически непобедим, а его силы безграничны. Как в таком случае бороться со сверхчеловеком, способным на невероятные разрушения?

Тори и Кайл Брайер (Элизабет Бенкс и Дэвид Данман соответственно) пытались завести ребенка несколько раз, но у них не получалось. Однажды ночью в ближайшем лесу на землю рухнула капсула, где находился младенец. В общем-то, история как и в случае с Кларком Кентом, за тем лишь исключением, что в 12 лет подрастающий Брэндон Брайер обнаруживает в себе сверхспособности, после чего его разум туманится и он начинает творить кошмарные вещи.

Несмотря на то, что фильм получился на выходе без каких-либо впечатляющих открытий с порядком повествования, который зритель будет знать с самого начала (на то есть трейлер), «Гори, гори ясно» обладает несколькими сочными факторами, которые заслуживают внимания. Это и противостояние родителей и сына (все же не в каждом фильме папа и мама стремятся завалить свое чадо), и тот факт, что Супермен на деле не добрый, а злой (причем очень), и то, что маленький Брэндон Брайер (он же Брайтбёрн) лишен каких-либо эмоций и реагирует на все с полным равнодушием, одинаково нейтрально относясь к различного рода новостям. В таком случае может возникнуть ощущение, что он просто юный надменный нахаленок, вот только зритель понимает, почему он такой.

Довольно занятно наблюдать и за тем, как Брэндон демонстрирует не только свои сверхспособности, но и острый ум, чему ярко свидетельствует финальная сцена с самолетом. Юнец уже в 12 становится тем, кого стоит опасаться всему миру, к чему призывает блоггер на одном сайте. Его сыграл Майкл Рукер, кстати.

Думаю, что Элизабет Бенкс приняла предложение сыграть здесь главную женскую роль в связи с тем, что ей близка история героини - Тори Брайер, пытавшейся безуспешно стать матерью. Ведь сама Бенкс, будучи в браке с 2003 года, пыталась стать матерью, но у нее это так и не получилось. Двух детей для нее и для супруга выносила суррогатная мать поэтому Элизабет и играла в фильме очень качественно заботливую и любящую мать, и в полной мере понимала, что ощущала ее героиня.

В заключение отмечу, что режиссер фильма Дэвид Яровески заявлял, что Вселенная «Гори, гори ясно» будет расширена, если фильм станет успешным. Мне бы хотелось посмотреть на непривычных капитана Америку, Железного человека, Соколиного глаза к примеру. Было бы круто превратить их не в антигероев, как это уже бывало, а в истинных злодеев, которые не становятся плохими из-за обстоятельств, а являются плохими априори.

Кстати, слова Яровески о расширении Вселенной объясняют тот факт, что в «Гори, гори ясно» толком не показана история появления Брайтбёрна (как и почему он оказался на нашей планете, почему прибыл на нее младенцем и ждал так долго, чтобы стать злодеем), не объясняется, как у него появился его фирменный символ, не поясняется, почему именно в 12 лет в нем проявились сверхспособности. В общем, если будет продолжение - уверен, зритель сможет получить ответы на эти вопросы, а пока можно констатировать, что выбранный путь способен привнести в мир кино новую ветвь историй о супергероях, которая будет незамыленной и нешаблонной.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Брайтбёрн

Думаю мало кто будет спорить с тем, что одним из главных пластов современного кинематографа стали многочисленные фильмы о супергероев. Возможно раньше экранизации комиксов и не воспринимались серьезно преимущественным большинством. Однако за последний десяток лет именно эти фильмы стали стабильным доходом для студий и средством массового восторга зрителей по всему миру. Свежий взгляд к данной теме и продемонстрировали режиссер данной ленты Дэвид Яровески и продюсер Джеймс Ганн.

Сюжет картины развивается вокруг супругов - Тори и Кайла Брайер. Однажды ночью рядом с их домом падает инопланетный корабль. Направившись на место крушения, Тори и Кайл находят младенца, которого решают сразу же усыновить и воспитать как родного. Годы идут, Брэндон растёт и только радует своих родителей. Однако всё меняется после празднования его 12 дня рождения, после которого Брэндон начинает вести себя очень странно, а в городе начинают происходить таинственные происшествия.

Идея картины проста и гениальна одновременно. В то время, когда все остальные создают фильмы о людях со сверхъестественными способностями превращающихся в супергероев, авторы данной ленты решили рассказать историю человека со сверхъестественными способностями, который превращается в настоящего суперзлодея. В мире, где нет супергероев и остановить его просто-напросто некому. Более того, взяв за основу пожалуй один из архиетипнейших оридженов в истории супергероики - историю происхождения Супермена, которая получила данным фильмом достаточно интересный и необычный взгляд со стороны и со словами «а что, если бы.. .?». Что если бы Супермен вырос не хорошим парнем, а настоящим злодеем и убийцей? Что делать человечеству, которое оказывается не в состоянии противостоять всесильному сверхчеловеку? Всем этим и многим другим охотно задаются авторы данной ленты.

Сценарий данной ленты написан весьма тонко и грамотно. Авторам данной ленты удалось как вывернуть наизнанку жанр супергероики аналогично тому как вывернул наизнанку жанр фильмов ужасов «Хижина в лесу», так и создать на мой взгляд весьма достойную семейную драму об отношениях родителей и их ребенка. Скрыто завуалировав в данном сеттинге уйму куда более бытовых и актуальных проблем связанных с воспитанием ребенка. При этом, заложив весьма не плохую интригу для дальнейшего развития экранной вселенной. Персонажи получились живыми, а сам Брэндон как минимум очень глубоким, непростым и неоднозначным образом. Великолепно продемонстрировав нисколько преображение Брэндона из хорошего мальчика в убийцу, сколько пробуждение ранее скрываемых и не осознанных им глубин своей личности.

Режиссер данной ленты Дэвид Яровески снял действительно отличный фильм. Имея в руках достаточно скромный бюджет в 7 миллионов долларов, Яровески удалось снять действительно отличный образец как жанра фильмов ужасов, так и супергеройского кино. При этом, именно за счет необычного симбиоза обоих жанров и добившись того, что оба жанра получили достаточно свежее и оригинальное толкование на экране. Более того, вполне осознавая, что имея в запасе столь скромный бюджет со зрелищем особо не разбежишься, Яровески сделал ставку на психологизм и атмосферу и не прогадал. Фильм отлично нагнетает атмосферу, а сам фильм снят настолько изобретательно, что малое количество и размах экшн сцен не воспринимаются недостатком картины. Пусть даже хотелось бы побольше подобных сцен.

Элизабет Бэнкс и Дэвид Денман отлично справились со своими ролями на экране. Особенно Бэнкс, которая в очередной раз продемонстрировала на экране максимально естественную и жизненную игру. Словно проживая, а не играя свою героиню на экране. Отдельно хочется отметить юного Джексона Данна, который пусть и не демонстрирует на протяжении всей ленты весь спектр своих эмоций. Однако одним лишь своим холодным взглядом выдавая тот уровень эмоционального накала и веры в персонажа, который ожидаешь перед просмотром ленты.

Гори, гори ясно - это крайне необычный и интересный симбиоз жанров супергеройского кино и фильма ужасов, который попутно вывернул наизнанку оба жанра и максимально освежил их на экране. Создав впечатление пусть минималистичного и скромного в плане зрелища, однако очень атмосферного, захватывающего, интересного и весьма изобретательно снятого фильма. Побольше бы таких картин и быстрее бы увидеть уже разрабатываемое продолжение.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Гори, гори ясно" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up