» » Фильм Годзилла 2: Король монстров смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Годзилла 2: Король монстров

Годзилла 2: Король монстров
0
Оригинальное название: Godzilla: King of the Monsters
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.10
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $276 100 000 = $386 600 138
Режиссер: Майкл Догерти
Оператор: Лоуренс Шер
Композитор: Беар Маккрири

Годзилла 2: Король монстров

9-04-2020, 12:48
История рассказывает о героических усилиях криптозоологического агентства «Монарх» по сдерживанию гигантских монстров. В этот раз против могучего Годзиллы выступают Родан и ультимативный кайдзю - трёхголовый монстр Кинг Гидора. Когда эти древние суперхищники, со временем превратившиеся в полузабытые мифы, восстают снова, чтобы сойтись в схватке, человечеству остаётся отойти в сторонку и постараться не погибнуть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Король без королевства

Действие разворачивается спустя несколько лет после первого упоминания о монстре. В США создана специфическая лаборатория, изучающая жизнедеятельность титанов. Эмма Рассел создала уникальный прибор, который позволяет контролировать поведение монстров.

У руководителя группировка эко-террористов Алона Джона свое видение применения силы монстров. Желая восстановить природный баланс, он похищает доктора Рассел вместе с дочкой и уникальным прибором. В результате титаны начинают пробуждаться. Их цель - полностью уничтожить человеческую цивилизацию. Однако ни среди монстров, ни среди людей нет согласия. Каждому герою предстоит выбрать свою сторону.

Актеры. Главные роли в фильме исполняют Кайл Чендлер и Вера Фармига. Игра актрисы мне показалось убедительной. Ей удалось создать образ специалиста, сомневающегося в правильности своего выбора. Сложные отношения со своим бывшим мужем также удалось передать. Что касается главного героя, то его образ мне показался чрезмерно драматичным. Приятно удивил выбор режиссера на роли других сотрудников лаборатории. Среди них Кэн Ватанабэ и Салли Хокинс. Чарльз Дэнс, исполняющий роль главного злодей, воплотил образ интеллектуала и стратега.

Плюсы. Интересно рассматривать образы монстров. Таковых в фильме 17 вместе с Годзиллой. У каждого из титанов свой характер и способности. Каждому из них можно посвятить отдельную часть истории. В картине сразу несколько сюжетных линий: битва монстров, отношения между Эммой и Марком, профессиональные сомнения главных героев. Возможно, только благодаря такому насыщению сюжета, картину хочется досмотреть до конца. Небольшим бонусом можно считать качественный звук, все эффекты на месте.

Минусы. Сцены битв монстров не отличаются четкостью. Невозможно разобрать, кто с кем сражается. Местами фильм превращается в череду ярких слайдов, дополненную звуковыми спецэффектами. Непонятна сюжетная линия, в которой рассказывается об инопланетном происхождении титанов и пришельцах из космоса. Даже для фантастического фильма про монстров это перебор.

Итог

Режиссер пытался угодить и фанатам фильмов про монстров, и любителям научной фантастики, и поклонникам картин про инопланетное вторжение. В этой погоне Майкл Догерти перегрузил сюжет скрытыми смыслами, нечеткой графикой и невнятными спецэффектами.


Игра престолов

Ленту Гарета Эдвардса 14-го года, кажется, не пнул только ленивый любитель большого, попкорнового кино. Сражений было мало, герои были невыразительные, да даже монстра в его полном объёме скрывали аж целый час. Как итог, скука и печаль. Тем не менее, «Годзилла» не была уж настолько плоха, как её малюют. Эдвардс сместил угол обзора, взяв создавать саспенс и демонстрировать угрозу со стороны реалистичного, людского взгляда. Несомненно, с этим он уж точно переборщил, когда, нагнетая напряжение в ожидании схватки гигантов, тут же обрубал демонстрацию самой битвы, переключаясь на тех самых человечков под ногами монстров. А люди эти на главном фоне были не особо уж интересными: Ватанабе, к примеру, простоял всё время с открытым ртом, а Тейлор-Джонсон - с одним и тем же выражением лица. Были и другие вокруг - нелогичные и глупые, с надуманной мотивацией и так далее - но это всё второстепенное. Всё-таки преобладала там естественная, ощущаемая атмосфера страха и опасности, грозящей растоптать всё и вся. И, чего не отнять у Эдвардса, творение его вышло по-настоящему кинематографичным. Снята «Годзилла» была уж очень завораживающе: множество кадров словно просятся в рамку для любования. Однако ж, чрезмерная серьёзность и медленный темп повествования сыграл с видением Эдвардса для простых людей злую шутку. Не такого блокбастера ждала аудитория. Но строить вселенную титанов дальше надо, значит, и над ошибками необходимо проводить работу. Вектор выбрали, на первый взгляд, правильный: минус Гарет, а плюс монстры, которым и время уделят на экране побольше и которые уж точно будут биться на смерть на потеху публике. Чего же боле? - подумали создатели, вновь с разбегу и без шлема прыгнув на те же грабли.

Конечно, сами монстры удивительно прекрасны. Что добродушный к людям ящерообразный старый знакомый, что молниеносный Горыныч, что ослепительный мотылёк, что смертоносный птеродактиль - любуйся да наслаждайся. И, не сомневайтесь, в схватке, эпичной и размашистой, они сольются, но, вот беда, лишь разок в снегах и в полном масштабе под конец. И то, даже тогда фокус снова, будто и не критиковали первую часть, будет смещаться на людишек с их никому не нужной драмой. Создатели отчаянно стараются втиснуть в монструозную борьбу побольше человеческого: семья, самопожертвование, гуманизм и прочее. Впихивают это ужасно фальшиво через ходячих всё таких же безынтересных героев: тут и там пафосные и глупые диалоги, постоянно норовящие что-то объяснить методом вопрос-ответ, обязательная натужная семейная драма без какой-либо предыстории, эколого-террористическая как бы мотивация, не особо имеющая смысла и ещё множество всего, лишь только мешающего ожидать большой финальной схватки. Странно, что по мнению создателей эта эпичность почему-то должна окупить тянущиеся бесконечно первые часа полтора. Ватанабе, не изменяя себе, продолжает просто стоять с открытым ртом, впервые за две части под конец совершая хоть одно полезное действие, а про наличие Салли Хокинс в ленте, наверно, не вспомнит даже она сама. Вновь в этой схватке за будущее планеты выводят на первый план семью, но что не работало тогда, не работает и сейчас. Притом, на удивление, функционирует даже хуже: если у Крэнстона с сыном ещё были худо-бедно объяснимы мотивы, то здесь всё лишь для галочки. Как сопереживать этой семье пустышек, где одна Милли Бобби Браун говорит лишь слова «мама» и «папа» на протяжении всех двух часов? И на этой бесплодной, мёртвой почве «Король монстров» отчаянно пытается взрастить ту самую драму, дабы растрогать зрителя, но, наверно, куда больше людей всплакнули за падение Годзиллы под небоскрёбом у Эдвардса, чем хоть в одном моменте здесь.

Выбрав путь блокбастерной эпичности, лента лишилась напрочь ощущаемой атмосферности. Где Эдвардс плавно и тихо старался нагнетать, Догерти резко кричит. Где Эдвардс пристально смаковал эстетичную красоту кадра, Догерти уделяет подобному лишь минуту. Конечно, красивых моментов в картине хватает, но все они существуют будто бы только для трейлера, в котором уже и была, по сути, показана вся соль и лучшие вещи продолжения. Ждавшие большущей битвы после первой части, пожалуй, навряд ли останутся разочарованными: когда дело доходит до сражений, тут «Король монстров» уничтожает на пути все препятствия. Масштабно и захватывающе. Правда, уж сильно ему не хватает энергичности и искренности Дель Торо в его «Тихоокеанском рубеже» или того же «Рэмпейдж», совсем не пытающегося претендовать на нечто серьёзное. А так, портит новую «Годзиллу» всё то же: чрезмерная серьёзность стала ещё серьёзнее, добавился лишний пафос, а темп из-за ещё большего внимания к людям стал намного медленнее, и, как итог, стало всё ещё скучнее. Саспенс испарился, уступив место рассуждениям о божественности титанов и их своеобразной игре престолов. Царили когда-то, будут царить и дальше, люди лишь питомцы, а на самом деле они такие же монстры, природа восстановит баланс, да здравствует король и всё в таком духе. Слушать половину этого ужасно тоскливо, а вторую половину через глупые беседы - просто забавно, что явно авторами не подразумевалось. А уж если вникать в эти рассуждения, объясняющие какие-то там мотивы, то вопросов возникнет куда больше, чем того желали создатели. «Годзилла 2» пытается быть ещё больше и объёмнее, развивая свою вселенную с её лором, но делает это уж слишком косо да криво, а вся монструозная сюжетная ветка описывается фразой «а царь-то ненастоящий». Может действительно ненастоящий, но кому какое уже дело, если к его свержению почти все спят. «Годзилла», хоть и натужно пытается казаться иной со всеми своими красными венами, такая же пресная и заставляющая зевать сильнее, чем раньше, а вдобавок - более глупая и даже надоедающая. И прикрыть все свои недостатки, как бы она не старалась, не выходит. Нет, конечно, финальная схватка частично оправдывает просмотр, но кому-то по-настоящему охота ощущать себя недоЭнди Дюфрейном с его знаменитым побегом? Стоит ли этот дождь того пути по трубам, который до него нужно проползти? Для Энди явно стоил, а вот в данном случае - это уже большой вопрос.


«На вкус и цвет фломастеры у всех разные...» (с)

Честно говоря меня очень сильно удивили отрицательные комментарии относительно нового фильма про Годзиллу. Данный фильм нам обещали показать ещё в 2017-ом году, но вышел он только сейчас. Неизвестно, что именно отодвинуло выход, но сейчас не об этом.

Годзилла в исполнении Legendary испытал изменения в дизайне: тело более уплотнилось (на чьих, интересно знать, ядерных харчах?), морда стала более ящерно-хищной, спинные гребни-аккумуляторы атомного луча выросли и стали более изощрённой. Мотра тоже стала не столь невинно-прекрасной бабочкой - размер глаз и жало на конце брюшка уже намекают на то, что лезть к этой даме чревато неприятностями. Узор крыльев тоже был изменён; фактически Мотру создали заново. К сожалению, в моём детстве японский Годзилл Годзиллыч боролся в основном с гигантскими розами-мутантами, механическими ящерами и даже инопланетной версией самого себя. При этом суровый японский перец умудрялся заботиться о своём малом (травоядном годзиллозаврике, более дружелюбно настроенном по отношению к людям).

Тут же огромный ящер с атомным лучом показан как некий ультиматум всему сущему: играй по правилам или умри. Довольно интересная концепция, значительно отличающаяся от японского оригинала. Что касается «людей задвинули на задний план», то если взять оригинал, то люди в основном показаны далеко не с лучшей стороны: уничтожение лесов, разрушение островов, вечные эксперименты по всему что только можно. Здесь же представлено то, как люди борются за планету радикальными методами... или же это просто попытка заглушить боль от потери? В первом фильме тоже умерло очень много людей, и герой-человек (сапёр Броуди) упорно идёт к своей цели - точно также как и Годзилла. Если в первом фильме эти пути запараллелены, то тут люди стоят обособленно. Когда под ногами, когда в стороне, когда впереди огромных существ, так что про «человеков» тут не забыли.

Из особого изюма хочу отметить замечательную музыку - темы Годзиллы и Мотры почти идентичны японско версии, но вместо двух фей, певших свою знаменитую песню, имеют место быть две сестры-двойняшки в исполнении китайской актрисы Чжан Цзы И.

В итоге хочу сказать, что фильм в целом понравился; советую к просмотру.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Годзилла 2: Король монстров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up