» » Фильм Красивый, плохой, злой смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Красивый, плохой, злой

Красивый, плохой, злой
0
Оригинальное название: Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 6.60
Сборы в мире: $10 219 049
Режиссер: Джо Берлингер
Оператор: Брэндон Трост
Монтаж: Джош Шеффер

Красивый, плохой, злой

9-04-2020, 12:49
Тэд - неотразимый красавец, устоять перед таким невозможно. Очаровательная Лиз и не устояла. Свидание на одну ночь переросло в долгие замечательные отношения, о которых большинство девушек только и мечтает. Внезапно Тэда арестовали, предъявив ему чудовищные обвинения. Но как поверить в то, что он, этот нежный, умный, элегантный мужчина... мог насиловать, убивать и расчленять несчастных женщин?! Ее родной и милый Тэд. Тэд Банди.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Тюремные сцены снимали в исправительных учреждениях штатов Огайо и Кентукки.

Сцены в библиотеке юридического колледжа Вашингтонского университета снимали в юридическом колледже университета штата Кентукки.
Стандартный байопик о маньяке

Под бодрую музыку 70-х нам показывают, как обаятельный парень из примерного семьянина превращается в заключенного, которому грозит смертная казнь.

Тэд Банди - красавчик, влюбленный в свою девушку Лиз, у них все классно, он даже помогает растить ей не своего ребенка. До тех пор, пока в новостях не появляется фоторобот убийцы, так похожего на Тэда. Далее - движуха, аресты, допросы, адвокаты, страдания Лиз, скандальный суд под щелчки камер...

Сказать, что очень интересно, нельзя. Хотя Банди представлял из себя, судя по всему, довольно любопытного персонажа: по нему не только не скажешь, что он убийца - он вовсе лишен предполагаемых социопатических черт. Тот, кого мы наблюдаем на экране, умен, образован, обладает отличным вкусом и хорошим чувством юмора. Да и достоверность высока, ибо режиссер фильма снял документальный сериал про Тэда Банди, ему нельзя не поверить.

Я не знакома с документалкой, поэтому к ней никаких комментариев дать не могу.

Так вот, мы видим просто историю некогда прославленного прессой парня. Почти нет подробностей об убийствах, нет кровавых кадров, истории знакомства с жертвами сведены к минимуму и, очевидно, фильм снят не для того, чтобы фанаты триллеров насладились пугающими деталями. Джо Берлингер исследует самого убийцу, но никак не его деяния.

Более подробный портрет Банди все-таки можно увидеть в «Беседах с убийцей», а у нас - художественный фильм длиной в час-пятьдесят. Здесь немного самого Теда в исполнении Зака Эфрона (он, кстати, невероятно хорошо сыграл). Немного драмы Лиз в исполнении Лили Коллинз: метания, переживания, страх, разрывающийся телефон, много алкоголя и любовь. И - немного о том, что убийца - это ваш дружелюбный сосед. Но последняя мысль высказана настолько вскользь, что ее замечаешь только к титрам.

Не могу сказать, что лента впечатлила меня. Ламповые цвета, приятные полутона, любимая музыка, атмосфера пост-хиппи времен - приятная необходимость, но она не цепляет, как и одинаково воодушевленное в разных кадрах лицо Коллинз со щенячьими глазами. Но вот сама личность Тэда Банди, воплощенная на экране действительно мастерски (как раз потому мастерски, что вызывает любопытство) - это интересно. Очевидно, без прочих деталей Банди изобразить было нельзя, но после просмотра я планирую все-таки обратиться к документальному проекту режиссера о нем. Похоже, что такова и была хитрая задумка Берлингера. Ибо «Красивый, плохой, злой» выглядит как введение или симпатичный ролик, не вызывающий ни сочувствия, ни переживаний.

Я ничего не имею против байопиков, но, как правило, их снимают таким образом, что после одного просмотра повторов не требуется. И дело не столько в качестве съемки или актерской игры - просто это чужая жизнь с задокументированными событиями, в которую много раз погружаться нет никакого желания.


Этот опасный мир за окном.

Начну не с фильма, а с ужасного, по моему мнению, перевода названия. Неужели те кто видел замечательные вестерн Леоне с очень похожим названием уже отбыли?

Можно позавидовать зрителю, который будет смотреть этот фильм не зная, о ком он, с чистого листа. Этот зритель получит все от очень неплохой режиссуры и игры актеров.

Так же он, наверняка довольно долго будет в сомнениях, виновен ли главный герой.

Но фильм не только, просто рассказ о событиях, или разбор внутреннего мира серийного убийцы. Второе именно поэтому выглядит слабо, т. к. фильм не об этом.

Этот фильм больше о женщинах, о любящих женщинах. Да, обе влюбленные в преступника дамы сыграны не идеально, тем более на фоне главного героя повествования.

Переигрывает ли он, мне кажется, нет, просто затмевает коллег по кадру. С Малковичем, к стати, это ему не удалось.

Так вот, о женщинах, о любви и предательстве. Да предательстве! Без пяти минут супруга звонит в полицию, нам так показано, практически без повода и отдает любимого в руки, совершенно, слепой Фемиды. Есть возможность поставить себя на место экранных героев и задуматься,- как бы поступила я? Предает и вторая влюбленная героиня, когда приглашает мать... Любовь. Здесь и этот вопрос очень красив, так что такое любовь женщины.

Если, конечно зритель готов задавать вопросы сам себе, а не просто следить за сюжетом. Причем ответы у каждого будут свои.

Фильм мне понравился, все на хорошем уровне, десятку получает шедевр, девятку выдающийся фильм, а здесь твердая


Этот опасный мир за окном.

Тед Банди. Его называли «харизматичным убийцей». Он до последнего доказывал свою невиновность в зверских серийных убийствах, происходящих в тех городах, в которых он бывал. Он неоднократно сбегал из-под стражи. Его девушка, любовь его жизни, не хотела верить, что её Тед мог такое сделать. Но в конце концов... в конце концов, всё оказалось даже страшнее, чем думалось с самого начала.

Начнём с того, что Заку Эфрону за эту роль нужно дать «Оскар». Он изумителен. Он точен. Он поймал то, благодаря чему на слушания по делу Банди приходили толпы фанаток. Фанаток, которые наряжались так, как жертвы Теда. Они хотели его, они сходили по нему с ума. И это кажется абсолютной дикостью, пока не посмотришь фильм и не увидишь Эфрона в деле. Если Банди действительно был таким, то, господи прости, кажется, я немного понимаю этих фанаток (зачёркнуто жирной линией).

Лили Коллинз, играющая девушку маньяка, Лиз Кендалл, тоже молодец. Как она передала это замешательство, этот шок... и депрессию, которая проследовала за осознанием, что Тед и правда мог совершить все эти чудовищные вещи.

В фильме есть, конечно, некоторые неточности. Например, там показано, что отношения между Тедом и Лиз были просто идеальными, радужно-конфетно-единорожными. Это не так - Лиз писала в своей книге, что Тед подвергал её вербальному насилию, а иногда не пускал домой. Тем не менее, даже при всём при этом... можно ли поверить, что твой любимый будет резать головы женщинам в лесу?

В фильме, кстати, вы не увидите жести - он основан на книге Лиз Кендалл, а она свидетелем зверств Теда не была. А ещё, как мне показалось, режиссёр решил сделать акцент не столько на убийствах, сколько на том, каким Банди стал социально-культурным феноменом при жизни. Как его харизма сбивала с толку и ошеломляла. Ещё раз повторюсь, Эфрон передал это максимально талантливо.

Однозначно рекомендую к просмотру.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Красивый, плохой, злой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up