» » Фильм Ядовитая роза смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ядовитая роза

Ядовитая роза
0
Оригинальное название: The Poison Rose
Год выпуска: 2019
Страна: Италия
IMDB: 4.60
Сборы в мире: $323 754
Оператор: Терри Стэйси
Монтаж: Айван Готье

Ядовитая роза

9-04-2020, 12:52
Карсон Филипс в прошлом - звезда футбола, теперь - частный детектив. В его руки попадает простое, на первый взгляд, дело о пропавших без вести. Но расследование принимает неожиданный поворот: в запутанной череде жестоких преступлений замешана его дочь, которая давно бесследно исчезла.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Траволта едет домой

Меня данный кинофильм заинтересовал главный способом из-за актёрского состава - Джон Траволта, Морган Фриман, Брендан Фрейзер, Фамке Янссен, Роберт Патрик, ну и менее известные Питер Стормаре и Кэт Грэхем. Я видел большое количество фильмов с данными актёрами и многочисленные из их уже давно стали шедеврами, но чего ждать от этой картины и не мог даже предположить. То что у их сейчас не тот возраст, для того чтобы попросту носиться и принимать участие в нескончаемых потасовках - это факт, но хотелось увидеть качественную игру, ну и увлекательный сюжет.

Сюжет нам повествует о буднях частного детектива, к которому в лучших традициях приезжает милая дамочка и просит помощи, обещая, что за денежными затратами «не заржавеет». Правда, детектив не очень хочет ехать в командировку в другой город, тем более, что есть у него свои причины городок не любить. Но кто же не хочет хорошо заработать?

Я бы назвал это кино даже нуарным, но оно пожалуй слишком светлое по тонам для этого жанра, хотя соответствующие нотки есть. Персонажи то и дело вопреки всем предупреждениям Минздрава хватаются за сигаретку и смачно затягиваются. Фильмы с нуарным оттенком, мне кажется, всегда являются скрытой пропагандой табакокурения, иначе какого они все там смолят не покладая легкие. Так же на нуар указывает музыка и повествовательный голос героя, который размеренным голосом знакомил нас со своим прошлым.

В фильме есть несколько очень поучительных сцен с мудрыми словами. Имеются расследования, погоня и стрельба. Но сказать, что фильм с насилием нельзя. Это классический детектив где имеется интрига и расследование. Сюжет киноленты, как по мне, оказался очень интересным. Конечно это детективный триллер, не совсем мой жанр, но тем не менее, всё было весьма захватывающим и непредсказуемым. Хотя в некоторых местах я наперёд догадывался, что к чему.

Интересный детектив, стилизация под 70-е. Видно что режиссёр кайфует от примет того времени, разных мелочей и дешёвых понтов: все эти саксофоны, звуки кубиков льда, щелчки зажигалок, дожди, неон и т. п. Весь фильм полон клише и штампов подобных картин, но т. к. это именно закос под них, то всё это работает в плюс. Снят фильм без провисаний, актёры играют хорошо, сценарий не шедевр, конечно, но сойдёт, погружение в атмосферу происходящего есть. Вообще, несмотря на то что мне в основном всё понравилось, я бы не отказался бы от гораздо большего замута, для этого были все основания. Но имеем то, что имеем.

Джон Траволта прекрасно справился с ролью бывшего футболиста Карсона Филипса. По сюжету фильма играет частного детектива, склонного к алкоголю и азартным играм. Я особо то никогда не причислял его к своим любимым актёрам, но в последнее время как то цепляют фильмы с его участием. Может, совпадение, а может в ещё что то. Данная роль сыграна им великолепно. Удивительно, как Морган Фриман сыграл свою роль Дока, помогающего Карсону в расследовании преступлений. Известному актеру 1 июня 2019 года исполнилось уже 82 года! Можно позавидовать его отличной форме и отдать должное великолепному актерскому мастерству. Покритиковать хочу лишь Брендана Фрейзера и его роль. Некогда любимый всеми Рик Оконнел из Мумии выглядит внешне просто отвратительно. Даже противно немного было лицезреть его на экране. Персонажа ему тоже прописали плохо, какой то дурацкий доктор, совершенно не тянущий на отведённую ему роль.

К просмотру рекомендую любителям этого олдскульного детективного триллера. Разочароваться не должны. Всем тем, кто хочет понаблюдать за новыми ролями любимых актёров, предупрежу, что вас ожидает тягучий и размеренный фильм, который нужно смотреть весьма внимательно, дабы не упустить никаких мелочей, которые позже могут оказаться важными. Как по мне же, я посмотрел интересный и даже в какой то мере красивый триллер, конечно не топовый представитель жанра, но на один просмотр точно пойдёт, потраченным впустую своё время я точно не считаю.


Возвращение домой

Частный детектив Карсон Филипс в прошлом был неплохим игроком в американский футбол. Он играл в своем родном городе, расположенном в штате Техас, ставил рекорды и ему прочили блестящую спортивную карьеру, ведь такого квотербека еще нужно было поискать. Но жизнь сложилась иначе и теперь Карсон - частный детектив. Его новое дело - отправиться из Лос-Анджелеса в свой родной город, навестить в лечебнице одну пожилую женщину и удостовериться, что с ней все хорошо. Прибыв на место Карсон Филипс словно возвращается в прошлое, ведь он встречает и старых друзей, и партнеров по команде, и сталкивается лицом к лицу с бывшей супругой. Кажущееся простым дело с посещением женщины приобретает дурной оборот, когда детектив понимает, что в этой истории слишком много белых пятен, а в городке начинают появляться трупы...

Сюжет фильма поначалу интригует и готов дать зрителю неплохой импульс за счет таинственной истории с женщиной из лечебницы, ведь прибыв на место Карсон Филипс сталкивается с врачебным молчанием и наверняка вспоминает фильм «Остров проклятых», где агенты ФБР искали сбежавшую пациентку, о которой многие говорили нехотя. Однако уже после того как дело частного детектива начинает разрастаться, становится ясно, что режиссеру не удалось выстроить на должном высоком уровне сценарную составляющую, так как сюжет превратился в самое настоящее решето за счет слабой взаимосвязи мелькающих событий и откровенно никудышной детективной составляющей.

История-то «Ядовитой розы» вроде неплоха, но, на мой взгляд, режиссер перемудрил с сюжетом, постаравшись по аналогии с двойным эспрессо предложить двойной детектив - вся история вышла с большим количеством нагромождений, она получилась слишком тяжелой, а с учетом того, что в фильме мало динамичных сцен, весь фильм оттого вышел скучным и малоподвижным.

Как это ни печально, но задействованные в этом фильме актеры вышли в тираж. Хотя еще несколько лет назад они пользовались популярностью и спросом в киноиндустрии. Джон Траволта, Морган Фриман, Петер Стормаре, Роберт Патрик, Фамке Янссен и Брендан Фрейзер - каст впечатляющий, но, к сожалению, толку от этого практически не оказалось. Да, лица и имена известные, но даже они были не способны что-то сделать с тем сценарием, который оказался перед ними.

Морган Фриман уже откровенно стар для появления на экране и если раньше его взгляд был проницательным и ясным, то сейчас стал таким, словно актер не совсем понимает, что он делает. Фамке Янсен предстала чересчур напудренной, словно сошла с кадров рекламы какого-нибудь омолаживающего крема. Либо она сделала пластику, которая выдает ее возраст, либо гримеры переборщили с гримом... Петер Стормаре и Роберт Патрик сыграли второстепенные роли и если бы они достались малоизвестным актерам - фильм бы ничего не потерял. Что касается Брендана Фрейзера - вряд ли он разжирел специально для этой роли - актер превратился в бесформенный лысеющий мешок.

Может быть он чем-то болеет и принимает гормональные препараты, но от удалого искателя приключений из «Мумии», увы, не осталось и следа. Да и исполнитель главной роли Джон Траволта тоже получился как не в своей тарелке - уже состарившийся, с достаточно солидным животом, но по-прежнему пытающийся показать свою крутость. Получилось достаточно натужно...

Фильм пытается вернуться в годы романтических детективов с роковыми красотками, саксофонной музыкой, парой-тройкой трупов, страстными поцелуями, но это у него не получается. Те времена прошли и создать что-то подобное могут те, кто непонаслышке знает что такое действительно красивый детектив.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


контуры «Китайского квартала»

Это действительно напоминает «Китайский квартал» или «Долгое прощание». Главный герой возвращается в городок своего прошлого. Тут все напоминает ему о былом. Всплывает позабытый любовный роман. Всплывают и тайны семьи. Несмотря на незатейливый сюжет сразу прорисовываются знакомые черты нео-нуара 70-х. Интереснее всего портреты:

Мы видим потрепанного и уставшего от жизни главного героя. Главное для него быть обаятельным. А такие задачи для Траволты всегда по плечу.

Есть в этой Вселенной и всесильный хозяин города. Человек облеченный властью, истерически уверенный, что может вершить судьбы. Он старается выигрывать всех даже в карты. Это была роль только для Моргана Фримана.

Есть красавица, утратившая молодость. Большего и не скажешь. Одной улыбки Фамке Янсен достаточно.

А вот разглядывая располневшего скромного брюнета менее всего можно допустить мысль о том, что перед нами Брендан Фрейзер. И это удивительно.

А пока мы удивляемся всему этому карнавалу, пытаемся оценить качество актерской игры дочери Джона Траволты, фильм заканчивается. Ничего нового. Ничего масштабного. Мелко. Просто. Расчетливо. И при этом, весьма жизнеспособно.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Ядовитая роза" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up