» » Фильм Люди в черном: Интернэшнл смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Люди в черном: Интернэшнл

Люди в черном: Интернэшнл
0
Оригинальное название: Men in Black International
Год выпуска: 2019
Страна: Китай, США
IMDB: 5.60
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $173 888 894 = $253 890 701
Режиссер: Ф. Гэри Грей

Люди в черном: Интернэшнл

9-04-2020, 12:54
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять - шпион в их рядах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале предполагалось сделать кроссовер телесериала «Мачо и ботан» (1987-1991)и фильмов франшизы «Люди в чёрном», где Ченнинг Татум и Джона Хилл снова появятся в тех же ролях. Этим планам не было суждено сбыться, поэтому решено было снимать спин-офф с Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон.
Хочется стереть себе память, и никогда больше не видеть этого...

Фильм - полнейшая бездарность, созданная исключительно ради кассовых сборов. Не буду долго расписывать, здесь уже достаточно негативных отзывов. Пробегусь по основным моментам, почему этот фильм смотреть не стоит.

Персонажи. Главная героиня - сильная и независимая женщина, которую взяли в агенты, потому что... *барабанная дробь* - у неё нет личной жизни! В 1997 году Уиллу Смиту потребовалось пройти нехилую подготовку, прежде чем стать агентом, но в 2019 достаточно быть женщиной. Её напарник - Тор, «лучший агент», как нам говорят, но на деле же видно, что он полный раздолбай. Несоответствие. Плюс, ко всему этому безобразию добавляются тупые и несмешные шутки. Персонажи не раскрыты, нет ни капельки сопереживания. С самого начала ясно, что они - бессмертные супергерои.

В первом фильме было довольно большое количество второстепенных персонажей и просто случайных людей, которым надо было стереть память. Но у них у всех была история! Даже жене фермера можно было посочувствовать, несмотря на комедийность. В новом фильме этого тоже нет.

Сюжет. Рояли в кустах, боги из машины, (в данном случае из Асгарда), костры в пустыне и прочая прочая. Нет даже намёка на интригу, детектив. Клише на клише. Сценарий пуст и повторяет задел из предыдущих частей. А также, нарушение канонов: Первый контакт был в середине 20-го века, а не в конце 19-го.

За один раз весь фильм посмотреть не удалось, уснул на середине. Даже смотря его с заниженными ожиданиями, впечатление - «ну так себе». Балл за актёрский состав (не за игру!), балл за спецэффекты, балл за то, что это «Люди в чёрном».


Интернациональная слизь. Рецензия на фильм «ЛЮДИ В ЧЁРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ»

«Люди в чёрном: Интернэшнл» - уже четвёртый фильм во франшизе, не потерявшей свою популярность спустя более чем двадцати лет со времён своего старта. Первый фильм прекрасно отражал в себе все популярные тенденции того времени, а «Интернэшнл» же - зеркало нынешнего. Вот только первая часть делала упор на мир и его лор, интересных персонажей и захватывающий, местами даже по сегодняшним меркам, экшен. «Люди в чёрном» 1997 года хоть и были основаны на комиксах, но подчинялись правилами качественного развлекательного боевика, в то время как его недалёкий младший брат по имени «Интернэшнл», напротив, вобрал в себя все грехи типичного кинокомикса, превратив свой мир в чистой воды фарс.

Самое важное изменение: фильм полностью отказался от полюбившихся зрителям Уилла Смита и Томми Ли Джонса, что, несомненно, верное, хоть и грустное, решение. История агентов Kay и Jay подошла к своему логическому завершению в третьей ленте. Было бы глупо мусолить одно и тоже из раза в раз, серии была необходима молодая кровь, способная стать лицом франшизы на ближайшие несколько лет. И этой кровью весьма удачно были выбраны Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, чей комедийный дуэт уже успел полюбиться массовому зрителю в 2017 году, после фильма «Тор: Рагнарёк». Вот только второй раз приключения «Тора» и «Валькирии» не сработали, потеряв весь свой шарм.

Не работает в «Интернэшнле», так, к слову, почти всё из того, что отлично работало больше двадцати лет назад. Проблемы начинаются ещё в самом начале. Фильм не позиционировали как ремейк, его представляли и продвигали как новую главу в уже существующей серии. Поэтому картина и не знакомит своего зрителя с миром и его правилами, поскольку это и не нужно, для этого существуют три предыдущие картины. Вот только есть одно большое, очень значимое и важное но. «Интернэшнл» открещивается целиком и полностью от предыдущих лент, не акцентируя внимание на событиях, участниками которых стали агенты Kay и Jay, спасшие мир целых три раза.

Сюжет в «Интернэшнл» - это даже не условность, это даже не прямые рельсы, это даже не попытка хоть что-нибудь из себя изобразить, это попросту набор скучнейших и совершенно бесполезных по своей конструкции сцен. И ладно бы картина просто не имела экспозиции, так она даже не пытается хотя бы познакомить зрителей с новыми персонажами. Главные персонажи, агенты М и Н, которых и играют Тесса Томпсон и Крис Хэмсворт, лишены вменяемой предыстории, характеров или хотя бы внятного интереса к происходящему. Всё раскрытие главных героев происходит за считанные секунды, постфактум сюжет даёт минимум информации зрителю, с которой как он хочет, так пусть и поступает.

Агент H (Крис Хэмсворт) - максимально типичный для Хэмсворта персонаж, переходящий с актёром из фильма в фильм. Подаётся H как самый крутой и лучший агент ЛвЧ Лондонского отдела, который, не смотря на свой относительно молодой возраст, уже успел спасти мир, став легендой агентства. Вот только вся крутость персонажа и его профессионализм присутствуют лишь на словах и где-то за кадром, в то время как картина снова и снова демонстрирует только его кривляния. По сути, H - тупоголовая гора мышц, которая время от времени нарочито выпячивает собственную сексуальность, устоять перед которой не может ни одна особь женского пола. Именно особь. Крис Хэмсворт, конечно, очень привлекательный и красивый мужчина, но не до такой степени, чтобы уединения с ним желали вообще все.

Это нужно просто чтобы быть. И примерно по такой же причине в сюжете присутствует Агент М (Тесса Томпсон) - персонаж, которого фильм подаёт как невероятно умную, сильную и независимую женщину, способную утереть нос каждому во Вселенной. И, словно по традиции для картины, всё это есть лишь на словах, поскольку на деле, героиня Томпсон - блеклая тень величественного и обаятельного Агента Н. Более того, над её историей настолько не заморачивались, что вся её сюжетная арка умещается в одно предложение. В детстве она встретила инопланетянина - не стоит спрашивать, почему ей не стёрли память агенты ЛвЧ, в этом фильме они все слабо мыслящие тупицы, после чего она выросла с мечтой о работе в спецслужбе на подобие ЛвЧ, став самым умным хакером планеты.

Всё это напоминает какую-то чепуху, больше похожую на игру детей в песочнице, чем на самую секретную организацию на планете. Получив позывной, Агент М сразу же приступает к работе. Подготовка? Тренировки? Хотя бы инструктаж? Всё это было нужно какому-то темнокожему полицейскому в 1997, а простой женщине с улицы в 2019 без надобности всё это, если она сама по себе особенная, независимая, а перед её дедукцией сам Шерлок Холмс готов был бы снять шляпу, если бы они встретились. Вот только, опять-таки, вся её особенность и независимость - лишь пустая болтовня, поскольку весь фильм она бегает за персонажем Хэмсворта, который воспринимает её как свою тень. В какой-то момент это и вовсе начинает походить на сексизм, ведь картина совершенно ни во что не ставит женских персонажей, а мужчин возвышает до небес.

«Люди в чёрном: Интернэшнл» - это один из самых слабых, проходных, невыносимых и попросту скучных из-за собственной предсказуемости блокбастеров года, умудряющийся преподносить собственную вторичность, как что-то глубокое, драматическое и в то же самое время смешное. Фишкой четвёртой части должны были стать приключения новых персонажей, которые не будут ограничены одной страной. Вот только вместо действительно интересных путешествий по миру, картина может лишь похвастаться умением съёмочной группы работать с хромакеем, меняющей бэкграунд Лондона на Париж и наоборот. «Интернэшнл» вообще очень редко пользуется помощью практических эффектов, из-за чего лента становится перенасыщена не только обилием скудных локаций, но и очень слабыми визуальными эффектами, которые проигрывают по качеству фильму 1997 года.

Хочется верить, что мы не одни во Вселенной. Ведь если мы не одиноки, значит люди в чёрном - не выдумка, а значит и нейрализатор существует. Почему хочется в это верить? Всё просто: «Интернэшнл» оставляет лишь одно желание после своего просмотра - стереть этот блокбастер из памяти.


свежее дыхание

Прошло восемь лет друзья. Срок большой, о ЛВЧ уже и не вспоминают почти. И, внезапно, в прошлом году появляются кадры спин-оффа основной серии. Без дуэта Смита-Джонса, но с уже полюбившимися героями из MCU - Криса Хемсворта и Тессы Томпсон.

Кажется, Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй прекрасно понимают, как нужно делать спин-оффы. Всего лишь кое-что изменить.

1) Персонажи. Они совершенно иные, как по гендерному признаку, так и по характеру. Люди в чёрном, за которыми мы наблюдаем, больше не контрастируют как в трилогии. Агент Эйч (Крис Хемсворт) - оправданно самодовольный опытный агент, выполняющий свою работу, не стирая ухмылки с лица. В общем-то, то же амплуа, что и Тор. Агент Эм (Тесса Томпсон) - любопытная девушка, только познающая тайны Вселенной. А над всеми ними довлеет Лиам Нисон, руководитель лондонского отделения.

2) Сеттинг - мир ЛВЧ расширяется. В новой картине герои посетят не только лондонское отделение организации, но и попутешествуют по всему миру.

«Люди в чёрном: Интэрнешнл» больше походят на бондиану, чем картины оригинальной трилогии. Это чистое шпионское приключение с правильными и смешными гэгами, не игнорирующее вселенную с её диковинными пушками и разнообразными инопланетными чудищами.

Глупость и наивняк перекочевали из оригинальной трилогии, но несколько иначе, что радует. Это временами весьма хорошие шутки, вовремя разряжающие обстановку.

И это прекрасное решение. Очень рассчитываю на продолжение этого спин-оффа. Это именно то аттракционное кино, которое прекрасно справляется со своей задачей развлечь.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Люди в черном: Интернэшнл" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up