» » Фильм Рокетмен смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Рокетмен

Рокетмен
0
Оригинальное название: Rocketman
Год выпуска: 2019
IMDB: 7.30
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $98 811 139 = $195 179 299
Сценарист: Ли Холл
Оператор: Джордж Ричмонд
Композитор: Мэттью Марджесон
Монтаж: Крис Дикенс

Рокетмен

9-04-2020, 12:55
История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливого музыканта из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все вокальные партии в фильме Тэрон Эджертон исполняет сам.

Второй биографический фильм Декстера Флетчера на музыкальную тему. Он также работал над картиной «Богемская рапсодия» после увольнения Брайана Сингера.
Очень спорное кино

Фильм неплох, но, к сожалению, не оправдал надежд. К однозначным удачам фильма можно отнести превосходную работу Эджертона, грим, работу художника по костюмам и достаточно адекватное изображение жизненного пути Элтона Джона (в отличие от той же «Богемской рапсодии», где повествование как будто обрывается на середине, а детство Меркьюри и становление его как музыканта не показано совершенно). Ну а дальше начинаются проблемы и самая главная из них - жанровая. Авторы картины попытались усидеть сразу на двух стульях - серьезном байопике и веселом мюзикле. Идея, с учетом сюжета, может быть и неплохая, но реализация, увы, подкачала. Когда в трагические моменты или в течение важного разговора герои (и не только Элтон) начинают петь и улетать в космос в виде ракеты, то трагедия превращается в фарс и воспринимать серьезно происходящее довольно сложно. Это не «Мама Мия!», где в выдуманный простой сюжет идеально вплетены песни «ABBA», здесь порой кажется, что песни вставлены насильно, да и удовольствия от них получить не успеваешь, т. к. обычно исполнение ограничивается одним-двумя куплетами. В итоге фильм оставляет очень противоречивое впечатление и, если бы не Эджертон и прекрасная музыка Элтона Джона «ловить» бы в нем было, откровенно говоря, нечего. Про позорную цензуру на большом экране не писал только ленивый, добавить к этому нечего, фильм я смотрел в полной версии.

Чувства мои «Рокетмен» не задел

Но «Богемская рапсодия» выстрелила прямо в сердце, а «Рокетмен» лишь около него.

Я начала с противопоставления этих двух фильмов. Вышли они всего с разницей в семь месяцев, оба - художественные биографии, повествующие о жизненном пути звезд мирового уровня: в первом случае, Фредди Меркьюри; во втором - Элтона Джона. И режиссёр у этого замечательного кино один - Декстер Флетчер, который сделал ставку именно на байопики. И, как мне кажется, не проиграл. Хотя существуют множество недочётов в обеих лентах, - в общем, они получились душевными и трогательными.

Но теперь то и настало время выявления лучшего кино. «Рокетмен» - рассказ про легендарного уже при жизни Элтона Джона (как я сказала выше), про становление личности знаменитого певца, его примирение с самим собой и победу над трудностями, завершающуюся словами самого автора: 'I'm still standing'. По части фактов этот фильм, конечно, превосходит антагониста. Наверное, потому что его продюсировал сам прототип главного героя. И, кто бы что ни говорил, качественная проработка в данном случае лучше. И метафор много, что мне очень понравилось: смотрится на уровне фэнтези (как и говорил режиссер), чего-то волшебного. Тэрон Эджертон - прекрасный актёр, видно, что старался, окунулся с головой в эту роль... Но то ли российские прокатчики вырезали сцены, из-за чего очень сильно чувствуется эта неполноценность: резкие переходы, не совсем понятные взаимоотношения. То ли Элтон Джон не такой трагичный персонаж, как Меркьюри, в любом случае, - фильм пахнет недосказанностью. Мне не удалось погрузиться в него, абсолютно прочувствовать, понять героя. Ладно, если бы этот человек и вправду был всегда счастливым, а жизнь его - лёгкой. Но в ленте показано, что всё на деле обстоит не так радужно, как кажется. Показано - недоработано. Какая-то тонкая материя, которая не довела проект до конца, не даёт мне покоя. Потому-то и считаю я «Богемскую рапсодию» с её всевозможными промахами мелодичней, изящней, трогательней. Это не только моё мнение - многие могут подтвердить, я сама не раз слышу от зрителей. Да и, судя по оценкам на том же самом «Кинопоиске», людям нравится байопик именно про короля рок-музыки. После него всем захотелось больше углубиться в личность главного персонажа. Да, здесь я тоже читала в интернете про Элтона разные факты, но одним днём ознакомления с особой обошлась. А Фредди... Я и всегда была поклонницей его творчества, но тут на меня что-то нахлынуло, взяло обеими руками и не отпускало ещё месяц. Легендарнейшие песни группы 'Queen' возродились вновь. Чего нельзя сказать про культовую фигуру мировой поп-музыки. А жаль.

По итогами могу сказать: посмотреть однозначно стоит хотя бы для общего кругозора. Время потратите с удовольствием. И думаю, уж полезней взглянуть на «Рокетмена», нежели на что-то из «Мстителей».


Любить и быть любимым

Единожды взглянув на тексты песен Элтона Джона, можно легко догадаться, насколько они близки самому исполнителю. Тема любви и одиночества, пожалуй, была одной из самых главных в его объёмном и запоминающемся творчестве, покорившем весь мир. Этого завоевавшего планету Реджи Дуайта, в пёстрых костюмах с рогами и перьями, как красиво описывает фильм, продолжала преследовать детская, но такая взрослая мечта быть понятым и обнятым. Простая, казалось бы, вещь, которую маленькому талантливому мальчику, умевшему запомнить и сыграть что угодно, к сожалению, никто из самых близких не смог дать, хотя что может быть, на первый взгляд, проще. Ослепительная и сложная жизнь Элтона Джона, удивительного изящества артиста, точно заслуживала большого экрана, где с помощью магии кино получилось бы не просто передать все душевные перипетии, но и в очередной раз напомнить о силе музыки, которая, если идёт от чистого сердца, легко сможет достучаться до глубины души каждого слушателя.

С самого старта «Рокетмен» демонстрирует во всей красе выбранный подход к рассказу истории, когда один яркий и экспрессивный рогатый Эджертон вспоминает детство в приглушённых тонах, напевая зажигательный мотив. Подобная сцена передачи настроения и мыслей героя, на самом деле, является лишь одной из деталей сложной мозаики, составляемой Декстером Флетчером. Вся выстраиваемая музыкально-цветовая мозаика чувств и настроений и делает «Рокетмена» по-настоящему выдающимся произведением, поскольку Флетчеру удаётся настолько тонко переплести творчество и саму жизнь Элтона, что в какой-то момент совершенно забываешь, что подобных номеров в реальности быть совершенно не могло, а песни не были написаны именно в те периоды. Однако по мере просмотра и даже спустя множество часов после верить в неправдоподобность показанного совершенно не хочется. Разве не мог Элтон благодаря своей музыке взлететь ввысь и поднять за собой других? Разве она не позволяла ему выражать себя и замораживать, хоть и ненадолго, важнейшие моменты? Что может быть реальнее, чем это. Ведь для самого сэра Элтона музыка неразрывно связана со всем окружающим. Потому Флетчер с сердечной искренностью и настоящей любовью ярко воспроизводит той самой магией кино тезис о том, что музыка, творимая личностью, по большей части и в самых лучших проявлениях не отделяется от самой личности, её творящей, а жизнь и чувства этой самой личности на творчество накладывают огромный отпечаток. Для Элтона Джона, очевидно, данное утверждение как никогда справедливо. Выводя на свет различные этапы душевного состояния певца, Флетчер пронзительно их описывает потрясающими музыкальными вставками, позволяя устанавливать связь и проникаться глубиной трагедии и душевной боли Джона всё сильнее и сильнее с каждым разом.

Сама же трагедия Элтона, меланхоличная и печальная, заключена в простом человеческом желании любить и быть любимым, которое тонкой нитью протягивается сквозь всю жизнь героя. И если первое, пусть и неудачно и очень больно, ещё случалось, то второе он отчаянно продолжал искать и никак не мог найти. Искал в холодных, отстранённый родителях, разбивающих раз за разом сердце, или в алчном менеджере с диким британским акцентом, что лишь только вредил и использовал в своих корыстных целях. И каждая новая попытка разрушить эту стену непонимания и непринятия лишь заканчивалась слезой на глазах и очередным уходом в алкогольный и наркотический трип. Как полюбить себя, если, кажется, никто любить тебя и не хочет - сложнейший вопрос. Тем не менее, пожалуй, главная беда в том, что в самый важный момент под грузом всей ненависти к себе и обиды на злополучный мир этот печальный мальчик почему-то забывал о самом близком друге, что братски любил и понимал его лучше других. Как восхищались и понимали сэра Элтона миллионы незнакомых людей на земном шаре. И пока не удаётся простить и отпустить тех, кто делал больно, а пелена ненависти и печали о своей судьбе застилает глаза, нельзя двигаться дальше навстречу всему уже давно открытому миру, который, пока ты не замечал, стал любить тебя ещё сильнее. Подобное желание Элтона чувствовать себя любимым вовсе не кажется эгоистичным, никак им не является и даже просто не может таковым быть. Каждый заслуживает быть любимым, как и имеет право любить, становясь счастливым. Особенно, если он делает счастливыми и позволяет любить друг друга каждому из этих незнакомцев во всём этом большом и сложном мире.

Пожалуй, «Рокетмену» с его драмой удаётся то, чего так сильно не хватало «Богемной рапсодии», сравнений с которой, как бы не хотелось, но не удастся избежать. «Рапсодия» начинала по-настоящему работать в моментах, когда дело доходило до самого Фредди и его душевных тяжб. Однако, к сожалению, лента не старалась уделять этому центральное внимание, в отличие от «Рокетмена», строящегося именно на личности Джона. Личности со всеми ошибками, которая из-за непринятия шла против себя, личности, что не стесняется наркотиков и алкоголя, не боится быть непохожей на других и умеет пронзить голосом до глубины души. Каждая обида, каждый удар и каждая печаль в жизни которой ложилась на музыку, как и каждая мечта и настроение. Потому становится понятно, что вся вот эта жизнь сэра Элтона Джона не могла быть ничем, кроме мюзикла. Мюзикла - очень личного и близкого, захватывающего и не отпускающего с самого начала и до самого конца, отыгранного от и до по самым верным нотам и самыми правильными людьми. Талантливейший и восхитительный Тэрон Эджертон, без сомнений, умеет играть по нотам на отлично, полностью погружаясь в рефлексию Элтона и, тем самым, необыкновенно чувственно исполняя свои музыкальные партии. Каждая составляющая, будь то потрясающая игра Эджертона или же фентезийно-прекрасная постановка самого Флетчера, существует в плотнейшем и успешном симбиозе, передающим глубокую драму одного маленького-большого мальчика, который ищет себя и, без сомнений, заслуживает исполнения своей заветной человечной мечты.

«Rocketman» - фильм необыкновенно чувственный и красивый, который, кажется, идеально воплощает всё творчество его главного действующего лица. Заставляющий переживать и подпевать, подтоптывать ногой не только на грандиознейшем финале, как это случилось в «Рапсодии», а плавно окунаться в ритм на протяжении всей ленты, не позволяя какой-либо детали этой музыкальной мозаики выпадать. Необыкновенно грустный мотив поиска любви не может оставить в стороне, а воодушевляющее завершение не позволяет потерять веру в лучшее. Ведь каким бы ни было прошлое болезненным, светлое будущее для тех, кто готов в него вступить, открыто. То самое будущее, которое для всех ищущих обязательно приготовило то, что давно суждено было найти. Главное, несмотря ни на что, в первую очередь, даже под самыми яркими нарядами принимать и любить себя, чтобы любить других. Как говорится, I`m still standing. И ничего прекраснее этого быть не может.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Рокетмен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up