» » Фильм Обитель страха смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Обитель страха

10-04-2020, 14:47
Дикий Запад, конец XIX века. Где-то в бескрайних прериях живёт молодая пара. Муж часто отлучается на заработки в город и оставляет Лиззи одну, поэтому она очень обрадовалась, когда рядом поселилась ещё одна семейная пара. Теперь женщине есть с кем поговорить и провести время. Но забеременев, новая подруга начинает странно себя вести и утверждать, что где-то поблизости бродит нечто потустороннее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Ветер».
«Обитель страха» (ведь именно так переводится «The Wind») - второй фильм неизвестной в России Эммы Тамми.

«Обитель страха» - абсолютно нестрашный хоррор-вестерн со страшными проблемами. Понятное дело, что создатели делали ставку на атмосферу. Но оказывается она совершенно унылой и односторонне скучной. Во второй половине фильма зрителя начинает клонить в сон. Немудрено - однообразные психозы героинь, общая предсказуемость, позднее появление «врага» - всё это нагоняет скуку. Создатели даже не добавили в картину побольше видов прерий, чтобы завладеть вниманием зрителя. Хотя и есть отдельные сцены, хорошие в плане съёмок (например, огни дома вдалеке туманной ночью). А ещё в фильм до кучи добавили феминизма (на кой это в хорроре класса «С» - неизвестно).

Какие плюсы? Ну, например, сама концепция «ветер - враг» - нечастое явление в жанре хоррора. Схождение с ума героинь показано неплохо. Вполне достойно работает разделение сюжета на «прошлое» и «настоящее». Есть один страшный скример. Крайне достойные декорации домиков XIX века. Но всего этого недостаточно, чтобы обозначить «Обитель страха» как «хорошее кино».

Актёры. Кейтлин Джерард исполняет что-то вроде театра одного актёра. Она обаятельна и талантлива, на её игре всё держится. Остальные же - ужасные мискаст. Эшли Цукерман, например, больше похож на добренького мальчика-полицейского из двадцатитысячного городка в Колорадо, чем на своего героя. Кривляния Джулии Голден Теллес в попытках показать «одержимость» доверия не вызывают.

«Обитель страха» не претендует ни на что и не может. Фильм - попытка во что-то умное, которая превратилась не во что-то дурное, но в «блин комом».


Самый скучный вестерн и хоррор в моей жизни

Я не советую смотреть данный фильм ужасов адекватным взрослым людям и у меня на это пять причин:

1. Сюжет - я такого скучного и грустного повествования не видел уже лет десять, может фильм задумывался как арт-хаус или авторское кино, но в 2019 году смотреть подобное сонное и унылое развитие событий - это как будто кто-то играет на волынке одной рукой а другой смычком от скрипки гладит мои оголенные нервы. Ощущение сравнимо с тем, когда вы едите в такси в пробке 90 минут а по радио таксист включил шансон или первый альбом Татьяны Булановой... Однозначно сценарий мог одобрить только человек «не из мира сего» либо непризнанный гений на этой планете.

2. Актеры. Их всего четыре. И я не знаю из какой галерки они вылезли и кто проводил кастинг, может их набрали по объявлению или по знакомству, но я в выпускном классе лучше играл ревизора в одноименном спектакле. Да и с таким сюжетом «играть» в этом фильме так же было уныло и лениво, как мыть полы в летнем кафе в дождливый день в конце ноября...

3. Составляющая жанра ужас. Её тут нет. За весь фильм я ни разу даже не икнул и не вздрогнул, а только сидел и зевал. На весь фильм потратили около стакана крови и то для декораций. Я уже молчу про спецэффекты и скримеры. Тут этим и не пахнет.

4. Оператор и композитор. Эти два товарища походу вообще не проходили кастинг а случайно зашли на съемки, мимо ходом. Иначе я не могу назвать эту «картинку» как в региональных новостях и эту музыку как в фильмах прошлого века или даже позапрошлого.

5. Замес и Развязка. У меня только одна фраза на этот случай - началось с бухты-барахты, где-то что-то случилось с кем-то в лесу или степи, и так же закончилось, не известно чем, с неизвестно кем.


Демон внутри

Фильмы ужасов продолжают удивлять нас нестандартными сюжетными поворотами и неожиданными находками, которые неспособна повторить ни одна академическая драма. И сейчас я не говорю о стандартном наборе скримеров по образу и подобию какого-нибудь бесконечного сиквела «Астрала», а про куда более увлекательные и достойные представители жанра, которые понравились не только зрителям, но критикам.

Помнится, как меня не так давно нешуточно напугал экзистенциальный «Бабадук», который пришлось пересмотреть дважды, чтобы понять все хитросплетения сюжета о несчастном ребенке и его чрезмерно импульсивной матери. Особый интерес вызвала у меня также и «Ведьма», в которой рассказывалась по-настоящему тревожная и нестандартная история о фермерах, в обитель которых проникла нечисть. Не меньшего внимания была достойна также и «Преисподняя» с Гаем Пирсом. Все эти фильмы в чем-то схожи между собой. Они определенно хороши и обладают особой художественной стилистикой, которую также можно наблюдать в «Обители страха».

Действие фильма разворачивается в конце 19 века, а именно на Диком Западе, который пока что остается одной из самых опасных территорий Соединенных Штатов Америки. В центре сюжета находится женщина по имени Лиззи, чей муж частенько отлучается из дома. Вроде бы ничего особенного в этом нет, но в последнее время Лиззи все чаще настигают кошмары, и она уже сама не знает, сходит она с ума, а может быть демоны взаправду пробрались в ее обитель.

Если решитесь на просмотр, то приготовьтесь к тому, чтобы обстоятельно познакомиться с этим сюжетом, потому что режиссер Эмма Тамми («Кровное родство») не собирается просто брать и выкидывать на нас с порога монстров и чудовищ всех мастей. Ее фильм в первую очередь рассказывает о женщине с глубокой психологической травмой, которой приходится самостоятельно бороться с непростыми жизненными обстоятельствами. Кто-то может подумать, что она просто сумасшедшая, хотя не стоит спешить с выводами.

В фильме очень много так называемых «поворотов», которые стремятся нас запутать. Добавим к этому достойную актерскую игру не самых известных исполнителей и получим напряженный триллер, который с каждой последующей минутой набирает обороты и ближе к кульминации вызывает сильнейшие переживания. Думаю, в полной мере фильм оценит женская аудитория, а в особенности мамы, которые знают, сколь ценны дети, и почему за них стоит бороться до самого конца.

В общем и целом, «Обитель страха» достойное кино. Может быть режиссеру стоило бы уделить чуть больше времени динамике, хотя с другой стороны фильм обладает какой-то необычной, чарующей аурой, которая мне пришлась по душе.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Обитель страха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up