» » Фильм Проклятие Аннабель 3 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Проклятие Аннабель 3

Проклятие Аннабель 3
0
Оригинальное название: Annabelle Comes Home
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $27 000 000
Сборы в мире: + $157 100 000 = $231 252 591
Режиссер: Гари Доберман
Оператор: Майкл Бёрджесс
Композитор: Джозеф Бишара

Проклятие Аннабель 3

10-04-2020, 14:49
Преисполнившись решимости удержать Аннабель от дальнейших разрушений и хаоса, демонологи Эд и Лоррейн Уоррены приносят одержимую куклу в запертую комнату артефактов в своем доме, поместив ее под «надежное» освященное стекло и заручившись благословением священника. Однако беспросветная ночь ужаса ждет обитателей дома, когда Аннабель пробуждает злых духов комнаты и их новой мишенью становится десятилетняя дочь Уорренов Джуди и ее друзья.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Что ж, нужно признать, что идея киновсленных становится все более популярна в киносреде. Захватывающие киновселенные собирают все больше поклонников по всему миру. Вот и создатели «Заклятия» решили порадовать любителей ужастиков интересной киношраншизой, которая включает в себя множество «персонажей». У каждого есть своя пугающая история. Это и леденящая кровь монахиня, и пугающая кукла Аннабель, и даже Ла Йорона из «Проклятия плучущей». Истории этих злых демонов пересекаются в одной киновселенной, которую начал фильм «Заклятие». Конечно не все фильмы удались. Есть в этой киновселенной и неудачные фильмы. Например, все та же первая Аннабель, которая вышла откровенно слабенькой и не интересной, хотя идея была хорошая, и есть пара особо по-настоящему пугающих моментов. Но это тот случай, когда продолжения фильма оказались куда более захватывающими, интересными и пугающими, чем их предшественник.

Третью часть про куклу Аннабель очень сложно воспринимать как продолжение именно «Проклятия Анабель». Она больше воспринимается как продолжение всей киновселенной «Заклятие». Очень сложно собрать из множества кусочков одно целое так, чтобы оно смотрелось органично и не ощущалась как сборная солянка. И тут создатели постарались. Каждый элемент, каждая вещица в зловещей комнате Уоренов отсылает нас к какому-либо персонажу, злому духу или демону со своей неповторимой историей. И как только кукла Аннабель оказывается на свободе, они все начинают разом оживать, и дом, который становится ловушкой для главных героев, просто кишит нечистью.

К сожалению, здесь тоже есть к чему придраться. Не все демоны логично прописаны. Кто они, откуда прибыли, как так неожиданно появились и зачем все крушат на своем пути - ответов на эти вопросы мы так и не получим. Фильм, несмотря на все свои отсылки, оставляет много вопросов. Возможно эта недосказанность нужна для дальнейших фильмов киновселенной о других демонах и злых духах. Что ж, будем надеяться на это.

Немного печально, что здесь очень мало Эда и Лоррейн Уоренов. Здесь решили сделать акцент на их дочери, которая осталась одна дома с няней во время отъезда родителей по делам. Вообще, что касается актеров - нет ничего такого за что их можно было бы отругать или похвалить. Все смотрятся достойно. Восходящая звездочка Маккена Грейс - милая, очаровательная девочка, но почему здесь я в ней вижу героиню из «Одаренной»?

Ну и самое главное - скримеры. Сейчас очень сложно удивить искушенного зрителя чем то особенным. Но создателям удалось хорошо поработать над скримерами и долгим напряженым нагнетанием обстановки, когда нервы уже на пределе и ты понятия не имеешь когда же уже появится очередной демон, чтобы напугать и сбить столку главных героев.

Радует, что фильм не только про нечистую силу, но и про семейные ценности, про дружбу и взаимоподдержку. Есть здесь и юмор вполне уместный, что тоже большой плюс фильма.

Поклонникам данной кинофраншизы фильм понравится. Рекомендую


Интересный и таинственный реальный мир

Джеймс Ван и Ко выстроили великолепную модель после своего «Заклятия» делать спин- оффы на бабаек из своих фильмов. Первой была Аннабель, потом монахиня и плачущая мексиканская невеста, в России всем им в начале названии добавляли слово проклятие.

Фильмы получались спорными по качеству, но кассу собирали стабильно.

От третьей части не ждал уже ничего, но хотелось испугать пару раз, конечно. На мой взгляд трилогия про Аннабель становится только лучше с каждой серией по качеству. Хотя большинство со мной не согласится. Если первая часть была слабовата, вторая поинтересней, то здесь мне фильм точно понравился.

Почти все действие происходит в доме знакомых зрителю Эда и Лорейн, ждем в 2020 году третью часть «Заклятия». Сами герои также побаловали своим присутствием в фильме. В основном же действие крутится вокруг трех школьниц, которых терроризируют различные духи.

В случае если какие-то духи особо понравятся зрителю про них можно снять отдельный фильм. Уверен продюсеры мыслили именно так поэтому их тут не мало. Мне больше всего запомнился дух с монетами и японские доспехи, назову их так.

Очень понравилась атмосфера фильма, именно она заставляла сидеть в напряжение. Это пугало больше чем внезапные «бу» эффекты. Конечно, некоторые приемчики уже давно избиты, но в целом по части испуга впечатление я получил, а это уже пол дела.

Итог: любителям жанра точно стоит смотреть, уровень точно не ниже среднего.


Еще больше демонов

Когда комнату в доме Эда и Лоррейн Уоррен с хранящимися там демоническими вещами в показали впервые (не помню в каком именно фильме это было), в голове мелькнула мысль: судя по тому, сколько там хранится проклятых вещей, рано или поздно режиссеры вскроют этот «Ящик Пандоры» и дадут волю своей фантазии.

Согласитесь, было бы глупо показать настоящее хранилище с демонами и не воспользоваться случаем, чтобы не рассказать о нескольких злобных духах из числа тех, с которыми Уорренам-демонологам пришлось столкнуться. Уверен, что спустя время свет увидят киноистории о игрушке-обезьяне, паромщике, самурае и оборотне - это лишь дело активности сценаристов, расширяющих вселенную «Заклятия» каждый год.

После того как зритель познакомился с куклой «Аннабель» в двух фильмах, вышла и третья часть, которая как раз концентрирует внимание на доме Уорренов и их тайной комнате с духами. На сей раз демон из куклы ищет душу и находит потенциальных жертв в лице дочери Уорренов Джуди, ее няни и подружки няни - втроем они остаются дома у супругов-демонологов, ибо Джуди - именинница, а из-за того, что ее родители занимаются достаточно странными вещами, друзей у девочки мало. Этим молодым особам предстоит пережить самую жуткую ночь в их жизни, ибо одно неловкое движение приведет к тому, что дому Уорренов наполнят злобные призраки, каждый из которых готов утащить невинную жертву с собой.

Наверное не стоит писать в очередной раз о скриммерах, которые используются в фильмах о злобных духах - все это известно и без меня. Другое дело, что когда с завидным постоянством выходят кинофильмы на данную тему, тем более образующие одну вселенную, зрителя с каждым разом все сложнее удивить. Создатели «Аннабель 3» постарались это сделать, насытив сюжет демонами самых разных мастей. Ночь в доме Уорренов действительно для трех героинь стала ночью ужаса, ведь им пришлось столкнуться не с одним и не с двумя демонами! И снова в деле пресловутое правило сиквелов - продолжение должно быть еще жестче предыдущей части!

Фильм достаточно жуткий и за счет звенящей тишины и робких движений девушек, подкрадывающихся к тому объекту, который вызывает тревогу, создатели добиваются неплохого нагнетания саспенса. Даже в дневное время, когда кто-то звонит и стучит в дверь, становится напряженно, ибо няня Мэри боится каждого шороха, а вместе с ней начинает нервничать и зритель. К тому же режиссер играет на контрасте: очень темное помещение, даже при свете дня освещаемое искусственными приборами и яркий солнечный день за дверью, который кажется хоть и спасительным и безопасным, но тем не мене таит в себе угрозу. Вообще всегда удивляюсь насколько темными и невзрачными являются дома американских жителей - в них не вложена душа и все выглядит настолько тускло, что ощущения уюта не возникает вовсе.

Если верить статье на Википедии о вселенной «Заклятие», хронологически «Проклятие Аннабель 3» является последним фильмом всей серии, однако события этйо части разворачиваются в 1971 году, а события «Проклятия плачущей» в 1973-м, но этот фильм стоит по порядку гораздо раньше «Аннабель 3». Но может быть тут все дело в невнимательности составителей этого раздела, так как по ссылке пользователь попадает не на страницу «Проклятия Аннабель 3», а на страницу «Заклятия 2».

И еще один момент: когда режиссер снимает фильм, стоит учитывать малейшие детали, даже такие, которые могут и не бросаться в глаза. Судя по увиденному можно заключить, что американские куры (не девушки, а именно птицы) видят в ночи и потому могут клевать свой корм в любое время суток. Друзья! Ну куры ведь практически не видят в темноте! Именно поэтому они заходят в курятник еще до того как зайдет солнце за горизонт - они стараются устроиться на насесте заблаговременно! А здесь, получается, они спокойно разгуливают как ни в чем не бывало.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятие Аннабель 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up