» » Фильм Битва за Землю смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Битва за Землю

10-04-2020, 14:50
Мы всегда знали, что не одни в этом мире. Мы отправляли сигналы в надежде получить ответ. И нас услышали. За считанные часы пришельцы захватили Землю и установили свое правительство. Сотовая связь и интернет отключены, электронные библиотеки уничтожены. Большой инопланетный брат следит за каждым, его дроны-охотники днем и ночью патрулируют улицы новой Земли. Мы - последние, те, у кого нет имени, невидимые для системы. Сегодня мы вернем нашу планету.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма можно перевести как «В плену».
Не пойми что непонятно зачем

Фильм начинается и заканчивается вялой мышиной возней, в массой ненужных сложностей, которые организуют себе некие борцы за свободу от захватчиков.

По сути - это история не конкретно о каких-то ушлых гуманоидах раззявивших роток на наши ресурсы, а о том, как бороться с любым тоталитарным режимом. А сами люди его устроили или пришельцы из другой галактики - момент, который важной роли не играет. Устроить все это мог и любой тиран, будь у него возможность грозить всем в этом мире ядерной боеголовкой. Типа «не будете слушать - устрою вам вторую Хиросиму». Своим содержанием эта лента напоминает закрывшийся в прошлом году сериал Колония, но там пободрее дела обстояли.

Что нас ждёт в этой истории? Серые города, унылые лица, техническая деградация и слабая надежда - вот-вот, сейчас-сейчас покажут инопланетосов. И мы как испугаемся... Но те робокостюмы и вялое бульканье (типа язык) что я заметил, меня не впечатлили. Самый интересный и зрелищный эпизод происходит примерно через час после начала и длится минуты три. Это смахивает на фантастику, но для фильма почти в 2 часа, как то не густо. В целом, идея этих трех минут интересная, жаль что на дальнейшее графическое развитие денег не хватило.

Сюжет. Он тут наверное есть, но как говорилось в любимом кино, очень глубо закопан, почти непонятен. Я все ждал и ждал, чего же они выдадут то? Когда будет геройский полет в их корабль и всем крышка. Не дождался. Вообще, фильмец сделали прям пособием юным революционерам по борьбе. Причем, будут революционЭры бороться с Чужим или с диктатурой земной, фиг один. Неплохую идею так глубоко запрятали, что не сыщешь, да, еще и не завершили чем-нибудь путным. Типа продолжение следует. Да, не дай Бог!

Единственное, что действительно вызывало хоть какой-то интерес, так это мудреный план подпольщиков. Как они всё обыграли - прям мозги вскипели в одно мгновение. И всё бы ничего, только как и в этой составляющей фильма, так и во всей кинокартине... тишина. У меня сложилось впечатление, словно я смотрю немое кино. Почему? Я не слышал музыки, а если она и была то вызывала скуку, которая и без того властвовала над моими мозгами.

В этом фильме американцы воплотили все свои «страхи», они же всегда боятся тотального контроля, вторжения/вмешательства в частную жизнь. Также воплотили свой главный лозунг о том, что не надо стремиться быть героем (в том смысле, что не надо строить из себя героя). Такой вот простой американский паренек просто пошёл и невзначай спас Землю. Ситуация для подобных фильмов банальная уже: землю давно захватили пришельцы. После вторжения часть людей (очень маленький процент) ушли в «оппозицию». А большинство людей смирились с этим и живут как будто ничего и не произошло, под гнетом поработителей. «Партизаны» занимаются партизанской войной, которая, правда, больше смахивает на терроризм. Один из главных героев - чернокожий (как в американском фильме да без толерантности?!

Проблематика. Да все как обычно. Выбор человека в условиях тотального контроля, когда все и всё под колпаком. Выбор между добром и злом. Главный герой скромничает, говоря, что он никакой не герой, а обычный человек. В самих пришельцах нет ничего особенного. Инопланетяне как инопланетяне. Сотни фильмов уже есть про подобных чудовищ. Кроме того, пришельцев в кадре очень мало. Это самый большой минус. Хотя кто, как не они, должны создавать зрелищность и эффектность в фильме про инопланетных захватчиков?

Фильм тягомотный, вроде и не очень длинный, меньше двух часов. Но так тяжело смотрится, кажется, будто часа три просидел перед экраном. Игра актёров так себе, посредственная. Даже Джон Гудман сыграл довольно таки посредственно. Количество здесь преобладает над качеством - действующих лиц в фильме много, запутаться можно. Спецэффектами фильм тоже не блещет. Пришельцев, как я уже сказал, мало. И они неинтересные. Может быть, режиссеры хотели больше ставку сделать на психологизм. Но по-моему, не очень-то это получилось. Смотреть не советую.


Словно в одном знакомом царстве, родном государстве

На сегодняшний день сложно сосчитать какому количеству атак инопланетян подвергался мир и США в частности. В жанре научной фантастики появился целый объемный подраздел, посвященный внеземным вторжениям. Однако, история кинематографа, как музыки и литературы, довольно циклична и на сегодняшний день мода на бульварную поп-корн фантастику 40-50х годов вернулась в оболочке фантастического блокбастера - по-большей части тот же бред, только дороже, несмотря на эволюцию научной фантастики на малом экране. Но, в Багдаде большого кинематографа, все спокойно и зрелищность по - прежнему опережает смысл. В 2019 году на стыке таких противоречивых тенденций в жанре и появилась новая и почти авторская картина Руперта Уайатта, знакомого зрителю по постановке «Восстания планеты обезьян».

Сюжет картины переносит зрителя в сеттинг захваченной инопланетной расой планеты Земля. Захватичков интересуют лишь природные ресурсы и чтобы иметь возможность спокойно их добывать, не прибегая к военным действиям, на планете устанавливается коллаборационное тоталитарное правительство. Пропаганда, слежки, отключение коммуникационных сетей и жесткое подавление инакомыслия - те немногие блага, сопровождающие действующий режим. Однако, любое давление рано или поздно сталкивается с сопротивлением, очаг которого начинает разгораться в Чикаго.

Иноземные силы, насадившие свое правительство чтобы втихую использовать чью-то родину как большую бензоколонку, ложь в СМИ и придуманные государственные праздники, нарекание экстремистами тех, кто борется за свободу, беззаконие правоохранительных органов и тотальная слежка - наверняка многие смогут провести параллель с небезызвестным вечно встающим с колен государством. То ли специально, то ли нет, но Уайатту удалось крайне точно передать всю суть колониальной политики современного капиталистического империализма, представленного во всем цветкоре широко известного антиутопического романа, пытавшегося в свое время оболгать социалистическое общество, но в итоге иронично изобразившего западный капитализм как он есть. Именно в таком сеттинге развивается сюжет малобюджетного триллера - антиутопии, сосредоточенный на теме партизанской войны небольшой группы повстанцев с инопланетными узурпаторами. На фоне размеренной динамики, подсознательно увеличивающей масштаб не менее скромного, чем бюджет картины, хронометража зрителю предстоит наблюдать за конспиративной деятельностью подполья начиная от сложной системы коммуникаций до организации диверсий и все это сопровождается отменным саспенсом. Большинство персонажей обезличены, не имеют истории и не раскрываются, возможно, по причине художественного замысла, тонко подчеркивающего что главенство идеи и цель борьбы подполья выше отдельных личностей и их жизней. «Битва за землю» в целом обладает интересным сюжетом, добротной атмосферой и саспенсом шпионского триллера, но, к сожалению, рамки узкого бюджета, позволяющего допустить использование одних и тех же сцен дважды, помпезный рафинированный пафос, всплывающий не к месту, и довольно предсказуемый финальный твист нивелируют многие из вышеперечисленных плюсов. И очень жаль - подобная картина заслуживает большего.

Плюсы: Сюжет, саспенс.

Минусы: Бюджет, актёрская игра, монтаж и пресный сценарий.


«Битва за Землю»: битва с разумом зрителя.

Кажется, что этот фильм делали на коленке какие-то люди, далекие, вообще, от кино. Этот фильм заявлен как фантастика, но по факту это какие то трущебные побегушки. Все куда-то постоянно бегают и играют в революционеров.

Если поменять декорации и костюмы - это будет настоящее кино про революционную большевистскую ячейку.

Несмотря на потраченные куда-то двадцать пять миллионов долларов (так, во всяком случае, заявлено), в фильме видна его низкобюджетность. В начале фильма мы наблюдаем избитый уже прием: нам показывают нарезки из реальных документальных кадров, а титры должны давать зрителю инструкции, как надо эти кадры интерпретировать с учетом задач фильма. Да вот только картинка настолько обыденна, что никакие титры не способны изменить впечатление. Это просто документальные нарезки.

Фильм снят настолько отвратительно, что цельной картинки нет. Ты видишь отдельные сцены, которые друг с другом совершенно стилистически не связаны. Снято топорно и больше похоже на череду короткометражек: каждая о своем и в своем стиле.

Актеры, если их можно назвать актерами, не играют. Возможно, собрали людей из любительских театров и дали им роли. Может им не заплатили денег.

Сценарий отвратителен. Диалоги совершенно искуственные, а действия героев не поддаются никакой логике. В некоторых моментах автора начинали больше концентрироваться не на фильме, а на каких-то второстепенных деталях. Так в фильме явный перебор со способами конспирации. Больше на манию похоже или на повторение таблицы умножения. Такое ощущение, что нам последовательно показывают все возможные и известные авторам способы тайной передачи информации.

Сюжета особо нет. Зато есть ощущение таинственности и настроение протеста. Абсолютно нелепым выглядит осторожность, с которой инопланетяне (создания, способные к дальним космическим полетам) опасаются кучки человечков, бегающих по трущобам и играющих в подполье. Это просто совершеннейший бред.

По итогу просмотра фильма остался вопрос: на что потратили двадцать пять миллионов? Это большие деньги. На съемки трущоб? Возможно, эти деньги пошли на гонорар Веры Фармиго. Кстати, о ней. Как можно было согласиться в этом сниматься? Жирный минус.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Битва за Землю" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up