» » Фильм Детские игры смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Детские игры

Детские игры
0
Оригинальное название: Child's Play
Год выпуска: 2019
Страна: Канада, США
IMDB: 5.80
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $15 693 834 = $44 902 237
Режиссер: Ларс Клевберг
Оператор: Брендан Уэгама

Детские игры

10-04-2020, 14:51
Мать-одиночка Карен вместе с сыном Энди переезжает на новое место жительства в многоквартирный дом. Мальчик не стремится заводить друзей, поэтому мама дарит ему многофункциональную высокотехнологичную куклу, которую сдали в брак в универмаге, где сама работает. Игрушка нарекает себя именем Чаки и стремится стать Энди лучшим другом, даже если для этого придётся немного проредить количество его знакомых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кибер-друг лучше новых двух

Вроде как сейчас в кинотеатрах нас ждет ремейк фильма «Детские игры» 1988 года, но это было бы громкое заявление, на мой взгляд. От старого фильма здесь только кукла и ее имя - «Чаки». Что является даже плюсом, так как в этом фильме совершенно иной взгляд на хоррор с куклой. Ну а теперь подробнее про «Детские игры» 2019 г:

О сюжете в двух словах: В мире набирают популярность новые игрушки с так называемым искусственным интеллектом, которые становятся настоящими друзьями для ребенка. Мама дарит главному герою Энди бракованную игрушку, у которой спущены все предохранители.

Завязка: Очень нелепая. Если смотреть «на серьезных щах», то можно поймать негодование от абсурдности ситуации.

Концепция построения сюжета: Не зря фильм рекламировали, как «От создателей фильма «ОНО»», потому что тут тоже попытались смешать подростковый фильм и ужасы, но получилось чуть менее удачно, поэтому даже не знаю, на какую все-таки аудиторию ориентировался режиссер.

Чаки: Полностью изменена его суть. Если раньше он был куклой с душой преступника (1988 г), то теперь это «информационный младенец», который знает только то, что должен быть лучшим другом для Энди, а остальному учится из окружающего мира. Любопытно наблюдать его «эволюцию» из ничего не понимающей куклы в робота-убийцу, а также на его взаимодействие и дружбу с главным персонажем.

Герои: В основном все располагающие к себе. Не сказать, что достаточно раскрыты, но есть за кого попереживать, поболеть. Особенно детектив был интересен, хотелось бы ему больше экранного времени.

Итог: Перед просмотром лучше отбросить ожидания и ориентироваться на нечто вроде подростковой черной комедии с налетом хоррора. Фильм не хорош, но и не плох. Интересно наблюдать, в какую сторону движется тенденция популярного фильма ужасов. На «Детских играх» 2019 можно убить двух зайцев: и усмехнуться, и содрогнуться. Так что в целом рекомендую.


Твой лучший друг с Али Экспресс

Выходит очередной выпуск замечательного сериала «Маховик ремейков», который известен в простонародье под названием «Как наварить бабок, не напрягаясь». Старая формула капитала «Плати меньше, получай больше» работает безотказно... по крайней мере в сознании студийных пиджаков. Ведь куда проще «переосмыслить» или спаразитировать, чем удовлетворить вполне справедливые требования сценаристов по улучшению условий интеллектуального труда. Очередной жертвой перерождения стала одна из культовых хоррор-франшиз «Детские игры», ребут которой идеально описывает саму ценность всего голливудского коммерческого копипаста: от новой картины открестилась вся творческая команда оригинала. Таким образом, что и ожидаемо, у руля проекта встали совсем ещё зелёные творцы режиссёр Ларс Клевберг, имеющий на своём счёту ровно одну полнометражную работу и сценарист - дебютант Тайлер Бёртон-Смит, поучаствовавший в полнометражной версии небезызвестного «Кунг Фьюри» (и здесь стоило бы напрячься).

Сюжет картины начинает свой разбег на одном из азиатских заводов по производству невероятно популярного робота - игрушки «Бадди», способного далёко не только говорить «Люблю тебя», но и являющегося отличным домашним помощником. «Бадди» способен управлять умным домом, беспилотными средствами передвижения и многим другим. Однако, какой бы идеальной ни была машина, её создание всё равно начинается с человека - именно таким образом на полку гипермаркета попадает бракованная версия куклы, с которой были сняты все настройки безопасности рабочим инженером, обиженным на своё скоропостижное увольнение. И в конечном итоге эта кукла найдёт своего лучшего друга.

Изначально, идея для ребута, ремейка или чем бы он там не являлся, исполнена в чём-то даже оригинально. Отбросив свободную творческую фантазию восьмидесятых с вселившейся в куклу души маньяка, новые «Детские игры» интегрируют историю Чаки в современную цифровую реальность, параллельно в очередной раз заигрывая с темой угрозы компьютерной автономии. Но, восторг от этого постепенно сходит на нет после получаса хронометража, когда зрителю будет очевидно что «Детские игры» дословно стали детскими и пытаются ориентироваться на более юную таргетинговую аудиторию, судя по действующим персонажам истории. Да, и сама кукла не то чтобы обладает харизматичным и запоминающимся дизайном - шутки про AliExpress напрашиваются сами собой. Будто сам внешний вид «обновленного» Чаки символизирует всю вторичность самой идеи переосмысления от задумки до творческой реализации - всё что есть в картине буквально кричит о своей дешевизне. И, при этом совершенно непонятна ориентация этой работы: то ли перед зрителем подростковый приключенческий триллер, то ли откровенный трэш для любителей лайтового комедийного грайнда. Впрочем, относительно любого «переосмысления» данные вопросы являются сугубо риторическими.

Плюсы: Сюжет, местами юмор.

Минусы: коммерческий копипаст всегда остаётся вторичным.


Не детские игры

Данный фильм является ремейком, а даже лучше сказать, переосмыслением фильма 1988 «Детские игры». Кукла-убийца Чаки не стал таким же популярным, как Джейсон Вурхиз или Фредди Крюгер, но определённую популярность имел. Всё-таки не каждый раз убийцей становится детская игрушка. Последний фильм франшизы вышел в 2017 году, но кто вообще его смотрел? Чаки остался в девяностых, а с нами осталась память о двух-трёх фильмах, ведь то, что выходило в двухтысячных можно классифицировать, как «трэш», да и сами фильмы выходили незаметно, будто сами стыдились своего существования.

«Детские игры» 2019 года стали заявлять о себе: выходили атмосферные трейлеры, постеры с уничтоженными героями «Истории игрушек», самого Чаки взялся озвучивать небезызвестный Марк Хэмилл. Франшиза вновь вступает в «большую игру». Зрителя досыта накормили демонами, призраками, кукла-убийца вновь смотрится жутко и свежо. А сам фильм призван привлечь новое поколение, ну и напомнить о себе старому. Кто смотрел оригинальный фильм увидит многочисленные параллели, но прямого заимствования и покадровых пересъёмок нет - создатели именно что вдохновлялись оригинальным фильмом. Сценаристы написали собственную историю. Теперь нет мистики, переселения душ - теперь куклы-роботы и недалёкое будущее - как и тогда сценаристы вязли, что сейчас популярно (раньше - мистика, сейчас - технологии).

Фильм занимается переосмыслением не только самой истории, но и Чаки. Здесь он - это кукла, которая может управлять всеми девайсами корпорации. Опять же таки - даже сейчас такое есть, и от этого история трогает больше, так как она реалистична, нежели очередная мистика. На фабрике с Чаки сняли все ограничения, вследствие чего он стал человечнее. Он уже не был обычной куклой, а будто бы ребёнком, который хотел дружить, хотел всем угодить. Он не был сделан монстром, он не с самого начала был злым, когда попал в руки Энди. На него так повлияли. Влияние людей и внешнего мира сделало его таким. Иногда Чаки даже жалко Фильм может напомнить зрителю, что многое зависит от воспитания. То, что первоначально заложишь в ребёнка - очень важно.

Главный минус фильм, из-за чего смотреть его не слишком увлекательно - это сценарий. Он примитивный, без сюжетных поворотов. Этот фильм по проработке сценария пришёл к нам из девяностых - он очень напоминает сюжеты фильмов ужасов не первой свежести, и этот фильм достаточно близко подошёл к сценарию оригинального фильма - сейчас его скучно смотреть. История предсказуема от начала и до конца. Что действительно интересно - наблюдать за тем, как Чаки становится убийцей, и за его с Энди отношениями.

Робот, который контролирует многое в доме - это жутко. Но этот контроль Чаки почти не раскрыли, этого в фильме очень мало. Я думал, что он превратит квартиру в настоящую «клетку смерти», но всё было куда слабее. При рейтинге 18+ создатели будто бы стесняются показывать кровавые подробности. Кровь есть, как и несколько мерзких сцен, но для фильма с таким рейтингом этого недостаточно.

«Детские игры» - глубже и интереснее оригинального фильма. Это отличный ремейк. Но для фильма ужасов он не пугает, а для триллера недостаточно держит в напряжении. Динамика фильма не даёт заскучать, но сценарий ничем не удивляет. Подобный сюжет мы видели сотни раз и финал фильма предсказуем. Кукла-убийца ощущается лучше и более свежо, чем типичный маньяк или демон, да, Чаки - то, ради кого стоит сходить на этот фильм.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Детские игры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up