» » Фильм Последняя любовь Казановы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Последняя любовь Казановы

10-04-2020, 14:52
После очередного любовного скандала легендарный покоритель женских сердец Казанова, азартный игрок и неутомимый искатель удовольствий, вынужден бежать из Парижа в Лондон. В этом незнакомом, охваченном пороком городе он встречает юную куртизанку Марианну де Шарпийон. Чтобы добиться ее расположения, великий соблазнитель готов на все, но сумасбродная красавица всякий раз ускользает из объятий венецианца. Она сводит Казанову с ума, утверждая, что станет его, как только тот перестанет ее желать...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как только Венсан Линдон узнал, что режиссёр Бенуа Жако задумал снимать фильм о Казанове, он изъявил желание сыграть этого персонажа. Поначалу последний не увидел в нем Казановы: во-первых, актёр - француз,во-вторых, крепкого телосложения и сурового вида, а типаж Казановы был не таким. Но невероятное желание актёра переубедило режиссёра.
Не особо корректный Казанова получился...

Приветствую, друзья! Благодаря @rusreport попал на предпоказ фильма «Последняя любовь Казановы» режиссёра Бенуа Жако. Сюжет рассказывает о том, как ненасытный дамский угодник Джакомо Казанова невольно приезжает в Лондон и влюбляется в юную даму с «дурной репутацией» - Марианну де Шарпийон. Та постоянно ускользает от Казановы, тем самым сводя его с ума. Но Марианна обещает, что если великий соблазнитель продержится две недели без любых прикосновений, то она станет его на долгие годы...

Фильм вызвал неоднозначные впечатления: вроде бы качество и идея не «хромает», но... «Что-то не то», чего-то не хватает. Поэтому давайте разберёмся, чем я недоволен.

Начну с актёров. Казанову сыграл Венсан Линдон, а Марианну - Стэйси Мартин. В целом, их игра неплоха, но я считаю, что актёры подобраны на троечку. Главный венецианский дамский угодник не должен был быть крепкого телосложения и сурового вида, а его спутница выглядела прелестно, однако актёрского таланта у неё под ноль.

Мне не очень понравилось, что характеры героев не были чётко выражены и никак не подчёркивались. Я не до конца понимал, например: любил ли Казанова Марианну; обманывала ли Шарпийон героя, когда рассказывала про свою тяжёлую жизнь; были ли вообще чувства у героини ко всем известному соблазнителю.

На удивление, картина за весь просмотр ни разу не тронула, хотя это мелодрама. Я здесь не нашёл кому сопереживать, над чем плакать и чему радоваться. Герои не ощущаются живыми. В образах Марианны, Казановы или прочих персон я не нашёл ничего цепляющего. Тоже самое касается и истории любви главных героев, которую авторы сделали хоть и нетипичной, но немного неинтересной и томительной.

Юмора почти не было. Нет, он, конечно, проблескивал иногда, но происходило это редко.

Повествование подобрано идеально. Оно «идёт» элегантным и совершенно неторопливым образом. В современном кинематографе редко встречается подобный идеально размеренный тон повествования, который можно назвать «золотой серединой».

Костюмы, декорации и локации подобраны превосходно. Они выглядели подобающе своему времени, посему зрителю было несложно поверить в то, что на дворе и вправду 18 век.

Очередное хорошее французское кинцо на один раз, которое, правда, очень скупо на эмоции. Если хотите посмотреть некую незамысловатую мелодраму, то данный фильм вам подойдёт. В остальных же случаях смысла идти нет.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Последняя любовь Казановы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up