» » Фильм План побега 3 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

План побега 3

10-04-2020, 14:53
Непревзойденный взломщик тюрем Рэй Бреслин опять ввязался в смертельно опасную авантюру: вместе со своей командой он берётся разыскать похищенную дочь гонконгского руководителя. Расследование приводит его к одной из самых секретных тюрем, которая называется «Пункт Дьявола».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Провальный план

Наверное самый смелый смельчак мог представить, что после невзрачной второй части создатели франшизы «План побега» смогут реанимировать самих себя и выдать годный третий фильм. Этого не случилось. Я с большим уважением отношусь к Сильвестру Сталлоне, но лучше бы он не шел дальше по «Плану побега» после первого фильма, где они снимались вместе с Арни. Сам Слай выступил здесь не лучше и не хуже своих ролей в боевиках, но как и в предыдущем фильме он был здесь не главной, а одной из главных действующих фигур.

Вновь как и ранее сюжет выстраивается вокруг тюрьмы, куда необходимо проникнуть, чтобы кого-то освободить. Но почувствуйте разницу - какие высокотехнологичные тюрьмы были в первых двух фильмах и что создатели представили сейчас - старый сарай в стиле какого-то допотопного барака со звучным названием «Пункт дьявола». Место дислокации - Беларусь. Ничего против братской нам страны не имею, но очень сомневаюсь, что в Беларуси, как и в России можно найти оцифрованную версию плана- схемы какой-нибудь тюрьмы, построенной даже в 80-е годы прошлого века. Что показано в фильме - было построено явно раньше, но создатели «Плана побега 3» уверены на все 100%, что в Сети можно найти все что угодно. Ну что ж, удачи!

По сути своей само название фильма - «План побега» себя не оправдало, так как основная сюжетная линия свелась к тому, чтобы тупо перебить всех и вся и спокойно выйти через главные двери тюрьмы. О каком побеге в таком случае может идти речь, если здесь нет ничего подобного и связывающего своим смыслом этот фильм с тем же «Побегом из Шоу-Шенка», сериалом «Побег» или фильмами «Мотылек», или «Скала»?!

Несмотря на участие в фильме Сталлоне, а также известных Дэйва Батисты и Фифти Цента, третий «План» получился из рук вон плохим по всем своим параметрам. Гигантские, зияющие бездонной пропастью дыры в сюжете залатать невозможно ничем. Клишированные выяснения отношений, когда соперника будет проще застрелить (но нет, ведь надо в рукопашной помериться своими причинадалами!), дурацкие действия злодеев, которым достаточно сидеть и ждать пока к ним хорошие парни придут, вместо того, чтобы поодиночке переться в темноту подвалов и катакомб, все эти дебильные затянутые монологи главаря, пробуждающие у зрителя лишь одну мысль - « Господи, да пристрелите вы уже его - кто-то из своих, ибо сил уже нет слушать!» и не менее тупые диалоги в духе: «Почему ты не спас ее?», - «Я не знаю». - «Я спрашиваю почему?! Отвечай!». - «Мне нечего ответить...» - просто Ге-ни-аль-но!

Равно как и гениальным можно считать то, что некоторые ребята, отправляясь в захваченную тюрьму идут туда не в удобной для перемещения одежде, а в брюках, пиджаках и туфлях!

Основной сценарный ход, увязывающий злодеев и героя Сильвестра Сталлоне - не поддается никакой логике - уж слишком нагроможденным выглядит план плохих парней, ведь все можно было устроить гораздо проще и обойтись без явного перебора. Сам фильм по своей манере похож на многие боевики, выходящие в последние годы, где создатели не акцентируют внимание на деталях, а показывают события общим крупным мазком. Как пример - определение места наиболее хорошего места проникновения в тюрьму. Как это стало возможным (на словах, которые герои говорят - это понятно - как), - а вот как на деле это стало возможным - режиссер не объясняет. И это лишь один из множества примеров...

Фильм очень сырой и посредственный. Прорабатывая концепцию побегов из тюрьмы, создатели постарались лишь в случае с первой частью - дальше - пошел бред.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Rotten Pirog. Ч.2

У меня очень глупая привычка смотреть всё подряд, в том числе и сиквелы. Ведь интересно же узнать, какие идеи из оригинала развили, что авторы переосмыслили, но не в случае с Планом Побега. Причина, почему План Побега - это теперь трилогия очевидна, хотя бы потому что, во 2-о и 3-ем снимаются китайцы, и они главные герои, когда Сталлоне подвинули на второй план вместе с Батистой. Китайцы тупо купили фильм и заказали два сиквела, и чтобы всё для них было, родным, причём, оба сиквела выходили сразу на видеоносителях и в ограниченный прокат, в том числе и у нас в России.

Мне даже не хочется сюжет описывать, так как я его забыл уже на половине фильма, настолько он скудный и неинтересный, что чтобы так написать, нужно иметь талант. Сюжет забылся хотя бы потому что, мне суют ненужные сцены с диалогами, и ещё знаете, их долго растягивают, не понимаете почему? Хронометраж-то мелкий, какие-то час 20 минут, надо растягивать по полной. Спасибо, что хоть сцены с ходьбой не добавили, Курицын оценил бы и заодно с актёрами бы сфоткался, мол, со своими друзьями из Голливуда снова встретился. Можете кидаться в меня камнями, но 2-ая часть на фоне триквела смотрится на уровне первой части. Конечно это не так, но сиквел МОЖНО БЫЛО смотреть как трэш B-movie, который ещё и под киберпанк пытается подкосить, смотрелось забавно. Но вот триквел хотелось выключить уже на первой сцене. Но плюсы в фильме конечно есть, Сталлоне и Батиста в строю, первому уделили больше времени, с Батистой есть пару классных сцен, а вот Фифти Сент вообще в одной сцене появляется и забывается, он не играет никакой роли в сюжете. Ну и ещё над экшоном постарались, не на уровне «Рейд», но блевать или зевнуть не тянет. А что с самой тюрьмой? Не зря же ПЛАН ПОБЕГА называется! А ничего с тюрьмой, мне суют какую-то заброшку, и то туда никого не сажают, лишь под конец, но они сразу же выходят, и участвуют в финальной битве. Режиссёр буквально посылает к чертям первые две части фильма и грязными руками даёт мне левый фильм.

Плохо, даже по сравнению со вторым фильмом. Вроде как, это последняя часть фильма. Надеюсь, это так, ибо страшно представить что будет в 4-ом.


Хуже оригинала, но лучше сиквела

К третьему по счёту фильму авторы решили отойти от привычного «мы его посадим - а он пусть выбирается». На сей раз Рэй Бреслин выступит скорее в роли спасателя, а не взломщика. И помощников у него будет больше. Хотя действие и будет разворачиваться в тюрьме, она окажется не совсем такой, как это было в первых двух частях.

Не знаю, чем руководствовались создатели фильма, когда выпускали эту картину. Для нашего времени сюжет получился довольно простой и какой-то сырой, что-ли. Очень уж много таких моментов, которым не веришь, от слова «совсем». Понятна мотивация актеров. Сильвестра Сталлоне теперь вряд ли пригласят в кассовый блокбастер, а зарабатывать надо. Некогда всеми почитаемый рэпер 50 Cent тоже сейчас в не очень хорошем положении и надо зарабатывать. Треков его давно не видно хитовых, с промоутерской боксерской конторой он кроме убытков ничего не получал. Дейв Батиста вроде довольно много снимается и в довольно серьёзных и кассовых фильмах, даже во вселенную MARVEL смог залезть, однако тоже принимает участие в таком вот посредственном зрелище.

Как-то особо меня не впечатлило. Мало зрелищности было, никаких спецэффектов. фильм однозначно хуже первой части, но куда лучше второй. К тому же снят он в довольно мрачных тонах. Этот постоянный мрак на экране очень раздражал. Не пойму, что это за мода пошла, какой фильм не посмотри, всегда темно, как будто ночью снимали. И вообще ничего интересного нет, вяло и затянуто, некачественно и дешево. Такое ощущение, что попался слабый сценарист. Да простит меня Сталлоне, но я подобные истории и в пятом классе бы сочинил. А про логику вообще молчу.

Фильм вообще никакого положительного впечатления не произвел, сюжет какой то мутный и непонятный, экшена маловато и в целом нет никакой особой интриги, смотрится всё без особого интереса, так разок глянуть, не более того. Развязка тоже странноватая немного, как то все абсолютно не продумано.

Мне до этого фильма нравились работы режиссера Джона Херцфелда. В этот раз он немного подкачал. Из его работ видел Два дня в долине и 15 минут славы, очень то даже качественное кино с интересным и продуманным сюжетом. Как же он ввязался в этот провальный триквел?

Вот что точно понравилось - так это сцены боёв в стиле восточных единоборств. Но не понравилось что не раскрыли чуть ли не главного китайского персонажа. Эдакий человек-загадка из одноимённой песни. Пожалуй, именно из-за довольно-таки солидных драк и получилось-то не всё так плохо. Также в плюс картине идёт участие в нём Макс Чжана. Актёр, получивший в последние несколько лет славу благодаря роли Чун Тинь-Чи из фильмов Ип Ман 3 и Мастер Z:Наследие Ип Мана. Хороший боец и довольно уверенный драматический актёр.

Итог - второй! кряду сиквел на довольно-таки крутой оригинальный фильм, который проваливается по всем фронтам, и отрицательной я рецензию не сделаю только из-за неплохой боёвки. В остальном же всё очень уныло. Смотреть рекомендуется только фанатам Слая, а в целом можно смело проходить мимо данного фильма. Скучная и чрезмерно слабая лента, при просмотре которой большинство зрителей решит, что только время зря потратили. Надеюсь, квадриквела не будет!
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "План побега 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up