» » Фильм За мечтой смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

За мечтой

11-04-2020, 14:25
Вайолет выросла в маленьком городке и всегда мечтала о славе. Участие в национальном конкурсе - это шанс добиться всего. Как справиться с неуверенностью, страхом и победить?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Not smells like teen spirit

Предскрипт. Можете пролистать дальше к следующему заголовку (а можете вообще прочесть абзац перед оценкой, там все сказано).

Начну с перевода, по моему мнению это важно. В оригинале фильм называется «teen spirit» что примерно переводится как запах молодежи, но в фильме это название шоу, в котором будет участвовать главная героиня (и да, это не спойлер, в синопсисе об этом написано), логично было бы перевести это как «голос» или голос молодежи (да, а в названии есть какой-то смысл, потому что это не только название шоу, а еще оно говорит о чем фильм - о поп-музыке, о молодежной музыке, тч перевод ужасен (не так плох как «начало», но всё же), но у нас в прокате это необъяснимо перевели как «за мечтой», не понятно от куда взявшееся.

А, добавлю что в фильме есть перевод песен (зачем не понятно), но на него лучше не смотреть: во первых смысла в этом нет, он просто не к чему, во вторых перевод не правильный, от слова совсем, и это понимаю даже я, человек со знанием английского на уровне 11 класса это понимает (и в самом начале фильма, минуте на 5, гг (главная героиня, дальше так буду писать) поет песню и там в припеве одна строчка повторяется 4 раза, и ее умудрились перевести по разному (ладно бы поменяли построение предложения, в русском это приемлемо, но перевод вообще другой, как они до этого дошли, я понять не могу

Ладно, к фильму

Очень легкий фильм, может даже слишком, никакой смысловой нагрузки он не несет, максимум он сможет вас настроить на какое-либо творчество (но для меня этого было маловато). Но при всей легкости для меня он был скучным. Полтора часа длились как все 2.

Но в этом фильме главное музыка, и она довольно приятная, никакого отвращения не вызывает, очень хорошая подборка поп-музыки (ну кроме 1 трека, написанного специально для фильма, он ужасен, но это уже субъективно). И к моему удивлению Эль Фэннинг (да да, её фамилия пишется именно так, прикиньте) поет хорошо, я даже не думал что это она сама поет.

Актерская игра в целом сносная, хотя Эль не очень много приходилось играть, но она смотрелась органично в своем образе. Но на самом деле гг имеет не очень приятный характер.

При появлении все внимание крал Влад, которого играл Златко Бурич, он был очень приятным, и выглядел как должен (ну как бывшая звезда, которая спилась, но не пропила все мозги), хоть и в целом взаимоотношения двух главных героев это типичное «отцы и дети», но это прописано нормально и претензий у меня нет, за этим даже было интересно наблюдать.

Остальных отмечать не стану, они играли меньше, и они были не так важны.

Сюжет простой и предсказуемый, если вы посмотрели больше трех фильмов об успехе, то всё предскажете еще до открывающей сцены. Но даже к нему у меня есть претензии, в нем есть любовная ветка (как без нее), которая начинается очень неожиданно (нас даже не знакомят со вторым героем (ну те мальчиком), он просто берется ниоткуда), а потом это так же резко это перерастает в любовный треугольник, а потом так же неожиданно всё разваливается и об этом не вспоминается.

ГГ написана с очень не привлекательных характером, что странно. Может это сделано специально, что бы хоть чем-то выделиться, но лично меня она бесила (не Эль, она прекрасна).

Так же у меня есть вопросы к некоторым сценам, почему именно так. Например репетиция.(вроде полноценная там всего одна) В фильме про музыку нам показывают хореографию, почему. И это скорее не репетиция, а прослушивание, там нет сцены самого прослушивания (по факту никто не поет, а это музыкальный конкурс), это очень странно. Или проходка перед финалом (да, боже, не спойлер, по другому быть не могло), она очень долгая, она длится и длиться, создатели ее тянут и тянут, и там даже нет музыки. В ФИЛЬМЕ ПРО МУЗЫКУ. Я понимаю зачем она нужна, но она должна быть раз в 5 короче, этого бы хватило.

Но апогей это сцена в титрах, она оборвана, «почему?» И тут более уместен другой вопрос, «зачем она вообще нужна?», фильм заканчивался органично, но режиссер делает псевдо открытую концовку, и теперь финал выглядит просто ужасно.

Но при всём моем негодовании фильм вполне смотрибелен, и его можно посмотреть, но лучше дома или в поездке, фильм короткий для современного полного метра.

Хотя 128 ударов сердца в минуту (перевод названия на таком же убогом уровне) про тоже самое (только электронная музыка, а не поп), но не имеет всех выше перечисленных минусов, лучше прописаны персонажи, монтаж со съемкой куда интересней, а музыки больше и она великолепно вписана.

Но если хотите именно в кино на что-то музыкальное, то лучше сходить на рокетмена, он просто 10 из 10. А если просто есть желание сходить в кино, то на историю игрушек.


Not smells like teen spirit

Кто бы что ни говорил, но Эль Фаннинг - одна из главных современных инди-звезд, хорошо зарекомендовавших себя на голубом экране. Молодая, но очень талантливая актриса, имеет весьма обширную фильмографию и творческий диапазон для своего возраста. В «За мечтой», кажется, она получает роль, которая больше подходит дебютной актрисе - роль молодой девушки, чей ангельский голос приводит её на международный конкурс исполнителей. Всё это приводит к разрушению сказки шоу-бизнеса и современной истории о Золушке, что на фоне других современных фильмов о срыве покровов над миром поп-индустрии смотрится немного рафинировано.

Вайолет - школьница, родом с отдаленного острова у побережья Британии. Она проводит всё время или за учебой, или за помощью матери, или на работе. Вайолет очень тяжело находиться в бесконечном цикле учебы и работы, из-за чего девушка для ровесников выглядит отстранённой. Её главное увлечение - музыка и танцы в одиночестве. Особый талант Вайолет в виде прекрасного голоса скрыт от мира, и тем не менее бывший оперный певец Влад решает вернуть героине любовь к музыке для того, чтобы девушка заявила о себе на конкурсе талантов Teen Spirit.

Неудивительно, что неопытная Вайолет тут же получает огромный успех: её выступление - глоток свежего воздуха из-за натуральной личности среди иллюзий музыкальной индустрии. В своей невинности молодая полька противопоставляется шикарным (и дурным) девицам, лакированным под слоями грима и сценических костюмов.

Естественно, подобный сюжет не может быть без падения. Вайолет соблазняется миром поп-музыки. Бездушный развлекательный пейзаж может испортить любого, что пытается показать «За мечтой». Здесь найдется место как разнузданным вечеринкам, так и соблазнительным контрактам, лежащим по ту сторону мира творчества, однако подобная тема, похоже, не получает развития. Тёмная сторона музыкального бизнеса в «За мечтой» показана слишком по-детски и как-то невинно, да и тяжело сказать, что кредо «главное - быть самим собой» часто преобладает в реальной жизни. Сценарию отчаянно не хватает жестокости в тех местах, где преобладает слабая мораль. Эффекта провокации нет и оттого «За мечтой» ощущается целомудренным и наивным.

При этом «За мечтой» не очень хорошо структурирован. Иногда фильм ощущается лишь серией музыкальных клипов, между которыми идёт сюжет. Клиповое мышление, о котором любят поминать представители старшего поколения, реализовано здесь в полной мере - «За мечтой» короткий, но излишне активный. Песни полагаются только на ритм, а не на желание рассказать запоминающуюся историю.

Тихая и созерцательная инди-драма хороша, но неравномерно. Эмоционально воздействующая «Звезда родилась» или захватывающий срыв покровов вроде «Вокс люкс» сделаны с большим пиететом и креативом, а «За мечтой» может лишь привлечь аудиторию в виде юных девушек, поклонников Фаннинг и случайных зрителей, не особо разбирающихся в этом оптимистичном празднике жизни. Тем не менее, «За мечтой» выполнен трогательно и нетипично для «подросткового шлака», коим уже успели окрестить этот кинопроект недруги. Нельзя быть столь категоричным: в «За мечтой» нет ничего выдающегося, однако это всё же крепкая запись в фильмографии чудесной Эль Фаннинг.


Добейся успеха

Общее впечатление: «Мечта в небе летает...»

У каждого человека есть мечта в жизни, но реализовать ее бывает нелегко, но как только мы добиваемся заветного желания, то мечта перестает быть таковой. И на место нового достижения появляется другое. Назовем это круговорот мечты в природе.

Вайолет (Эль Фаннинг) любит петь, что получается у нее лучше всего, а главное правильно. Но помимо учебы, девушка тратит время еще и на работу, ибо как еще содержать семью? Уж явно не песенными развлечениями. Когда ты творческий человек, очень сложно совмещать приятное с необходимым для жизни. Но по воли случае в ее городе проводят национальный конкурс, это ли не шанс доказать себе и всем что у Вайолет есть талант. Но как справиться с неуверенностью, страхом и победить?

Стандартное повествование не увиливает из стороны в сторону, но все же есть момент который приятно удивляет, и пожалуй от этой легкой неожиданности картина смотрится бодрее. Ибо подбрасываемая вуаль из банального рассказа плавно переходит в спонтанные моменты. В целом, это связано с тем, что героиня простая девушка провинциалка, поэтому в картине есть искренность и простота.

Безусловно, это музыкальное кино, здесь много поют и узнаваемые песни на слуху, возможно вы и сами подпевать будете. Но не забываем, это муз. драма, поэтому в такой коктейль вплеснули немного горечи из отношений «отца» Влада (Златко Бурич) и дочери. Отец в кавычках, ибо у героини его нет, но становится таковым бывший оперный певец, который по причинным обстоятельствам спился, нелегкая жизнь заставила свернуть в ненужном направлении. И моменты с учителем-тире-отцом смотрятся и мило, и грустно одновременно. Тем более что герой Бурича бывший певец, знает что такое слава и каковы последствия. Муз. драма справляется с поставленным жанром, претензий нет.

Кино рекомендую тем, кто хочет расслабится и посмотреть вечерком одну историю о том, как исполнение мечты затягивает, и как порою нелегко сказать себе стоп. Песни, танцы, прекрасная Эль Фаннинг.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "За мечтой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up