» » Фильм Мой друг Зигмунд Фрейд смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мой друг Зигмунд Фрейд

Мой друг Зигмунд Фрейд
0
Оригинальное название: Der Trafikant
Год выпуска: 2018
IMDB: 6.50
Сборы в мире: $360 996
Композитор: Матиас Вебер

Мой друг Зигмунд Фрейд

11-04-2020, 14:26
Оказавшись в Вене, молодой парень встречает свою первую и, как ему кажется, последнюю любовь. В тонкостях желаний и соблазнов ему помогает разобраться тот, кто знает об этом всё, - сам Зигмунд Фрейд.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Франц и Зигмунд: дружба, которую не измерить словами

Преддверие Второй Мировой Войны. Еле оправившись от предыдущего конфликта, захлестнувшего собой целый континент, старушка Европа начала постепенно приходить к мысли, что совсем скоро разразится очередной конфликт, который вполне может оказаться более кровавым и разрушительным. Но пока что наступило лишь лживо успокаивающее затишье перед бурей и жизнь продолжается своим чередом.

В живописной Вене, мировой столице классической музыки и аристократии, знающей толк в роскошной жизни, также тихо и подозрительно спокойно. Местные обыватели спешат по своим делам, мечтают, плачут и смеются, хотя в воздухе уже начинает витать тревога, от которой никуда не деться. Но да переживаний политического толка, явных или эфемерных, нет никакого дела молодому человеку по имени Франц. Он хочет быть лишь рядом с той, кого полюбил, но чтобы сделать первый серьезный шаг ему нужен наставник дел сердечных. А кто же во всей Вене подходит на эту роль лучше, чем Зигмунд Фрейд?!

Интересно, что в этом фильме исторические события глобальных масштабов переплетаются с драмой обыкновенных людей, которые лишь хотят наслаждаться жизнью, или же закончить ее с искренней улыбкой на лице.

Режиссер поставил перед собой сложную задачу, потому что тема войны, психологии и любви всегда вызывает у зрителей особенные чувства. Но Николаусу Лейтнеру удалось снять кино, в котором сюжет носит цельный характер и позволяет узнать персонажей как можно ближе, ведь если нам есть за кого переживать, значит фильм определенно удался.

Все, что происходит с миром в преддверии 1939 года, так или иначе отражается на Франце и Зигмунде, и тем не менее им есть о чем поговорить и помимо Германии, которая уже заточила свой кровавый кинжал. Женщины, молодость, старость, любовь, страсть - об этом можно разговаривать до бесконечности и не надоест. А если одним из участников диалога выступает сам Зигмунд Фрейд, то желательно еще и записывать!

Не могу не выделить для себя игру Бруно Ганца, отдавшего все силы на то, чтобы его Зигмунд Фрейд получился максимально приближенным к реальному психиатру. В тоже время, Ганц оставляет место для вольных суждений и обаятельного вымысла, потому что это вовсе не сухое историческое кино, а еще и драма, в которой раскрывается немало удивительных зарисовок.

Определенно, фильм Лейтнера получился удачным. Лишь иногда мне не хватило динамики, чтобы сполна прочувствовать тот или иной момент, но общее послевкусие от просмотра осталось положительным. Иначе просто не может быть.


Собранный храбрецами и скрученный на упругом бедре кубинских красавиц...

Фильм получился действительно Фрейдовским. В своей драме, основанной на исторических событиях 1938 года, Николаус Лейтнер мастерски сместил акцент на юношу Франца и его возлюбленную Анешку, но в итоге, блестяще рассказал историю последних лет жизни Зигмунда Фрейда, по трагической случайности, совпавшие с падением Австрийской независимости под натиском Германского национал-социализма, прародителем которого, к тому же, стал другой в недалеком прошлом юноша и бывший подданный Австрии - Адольф.

В картине переплелось большое множество интересных персонажей, но при этом, каждый из них имеет четкое очертание, собственную историю, собственный характер и собственное лицо. Это и мать Франца и сам Франц, это Анешка и табачник, мясник и коммунист, еврей Фрейд и даже гестаповец, оказавшийся земляком юноши Франца. Получилась весьма добротная, разноплановая картина с множеством маленьких сюжетных линий, изящно сшитых юношескими неуклюжими любовными переживаниями 17-летнего парня...

Фильм не совсем о любви. Вернее, он скорее о любви разной: любви к девушке и к матери, другу и Родине... А еще он о честности и предательстве, благородстве и подлости, совести и бесчестии, смелости и трусости...

Но, все это лирика. Мне весьма и весьма понравилась как раз историческая сторона фильма. Тем, как австрийцы стойко сопротивлялись нацизму и как становились нацистами, как не мирились с фашизмом и как массово и добровольно, по моде ли или корысти ради, стали повсеместно восхвалять своего юродивого земляка Степана, и, вскидывая руку к Солнцу, приветственно выкрикивали, - «Слава Украине!» И, когда я слышал это, такое далекое, но, такое до боли знакомое, канувшее в 40-х годах ХХ века приветствие, я все ждал, что кто-нибудь из героев ленты ответит своему соотечественнику на таком современном и уже приевшемся языке (мове) XXI века, - «Героям сала!». И тем прекраснее был эпизод в холле Гестапо, увешанном красно-черными полотнищами со свастикой. Эпизод, когда юный Франц ответил хитрому и настойчивому гестаповцу на его «Слава Украине!» находчивым и спокойным: «И Вы будьте здоровы».

Вот такой он был, мой друг Зигмунд Фрейд - смешным и комичным, но больше грустным и трагичным. Ведь озираясь назад и глядя в сегодняшний день, можно утверждать, что люди редко меняются, в большинстве своем они слабы, алчны и трусливы, они всегда повторяют свои ошибки, и ошибки эти зачастую оборачиваются трагедией. А вот чтобы их избегать, существуют как раз такие фильмы, как тот, что мне удалось посмотреть. Смотрите и вы.


Встреча, которая изменила всю жизнь

Никто не знает, что нам уготовлено в будущем. Порой кажется, что ничего толкового в жизни уже не произойдет, как вдруг случается судьбоносная встреча, способная перевернуть все с ног на голову!.. Работая в небольшой табачной лавке, юноша Франц тихо, мирно исполнял свои обязанности и радовался тому, что у него есть работа, приносящая деньги. Однако, как и большинство молодых людей, Франц был горяч сердцем и надеялся на ответную любовь избранной дамы. Проблема только в том, что он не знает, как подступиться к ослепительной танцовщице и раскрыть свои чувства.

Так бы Франц до самой пенсии ходил бы из угла в угол и бесплотно мечтал, но однажды ему открывается неожиданная истина. Оказывается, что пожилой джентльмен, который периодически приходит в магазин за сигарами, это тот самый Зигмунд Фрейд, известный психоаналитик, который прославился на всю планету описывая любовное влечение мужчины к женщине. Решив не упускать возможность и попытаться выведать парочку дельных советов у Фрейда, Франц неожиданно для себя находит друга и тем самым меняет себя и свою жизнь. Вот так просто и складно одна встреча способна изменить все, но ставить точку в истории пока что рано, ведь одно дело любовь, а другое политика, от которой даже скромному помощнику табачной лавки не сбежать.

После просмотра фильма мне было интересно узнать. Кто же такой Николаус Лейтнер и почему его имя раньше не мелькало в громких проектах. Оказалось, что этот режиссер имеет большой опыт и на родине хорошо известен. Но до недавнего времени он снимал преимущественно телевизионные картины, и только сейчас сумел взяться за более серьезное полотно. Решение Лейтнера считаю верным, потому что его таланту было слишком тесно в рамках какого-то локального телеканала. Иное дело широкий мировой прокат!

Самой известной работой Лейтнера до «Мой друг Зигмунд Фрейд» была драма «А потом тишина». Именно из этого фильма режиссер позаимствовал актера Симона Морзе, который сыграл Франца. Юноша бесспорно талантлив и с Лейтнером у него образовалась тонкая художественная связь. Поначалу парень играл немного скованно, можно сказать забито, но затем он здорово преобразился. Хотя последнего никогда бы не случилось без мэтра Фрейда, который с ловкостью иллюзиониста меняет человеческие судьбы.

Фрейда здесь сыграл Бруно Ганц, один из самых заметных немецких актеров, чья смерть стал большой утратой для всего искусства. Однако по себе Ганц оставил множество культовых ролей, среди которых нашлось место для Зигмунда Фрейда. Может быть он в этом фильме не играет роль первой скрипки, но отвести от него взгляд вы не сможете.

Не думалось, что этот фильм мне так понравится, но кривить душой я точно не буду. В любом произведении можно отыскать изъян и «Мой друг Зигмунд Фрейд» не исключение. Но если история цепляет, значит размениваться по мелочам не стоит. Приятного просмотра.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Мой друг Зигмунд Фрейд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up