» » Фильм Призраки Шэрон Тейт смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Призраки Шэрон Тейт

11-04-2020, 14:26
Беременная супруга Романа Полански и ожидающая его возвращения из Европы, 26-летняя голливудская актриса Шэрон Тейт страдает от видений ее скорой смерти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Позорное кино

Хочется просто вычеркнуть из памяти это мерзкое и позорное кино. И даже не потому что история ужасно неприятная и шокирующая, а из-за того, что фильм невероятно фальшивый и неправдоподобный. Ни в одну сцену не веришь, все ужасно наигранно: начиная с сомнительной режиссуры и кончая с очень плохой игрой актеров.

В августе 1969 года зверски убили жену популярного режиссера Романа Полански Шэрон Тейт. Бедная девушка была убита в собственном доме на девятом месяце беременности. Убийцами были члены «Семьи» печально известного Чарльза Мэнсона. Помимо нее, также зверски зарезали и ее друзей, тех, кто с ней были дома.

Эту ужасную и бесчеловечную историю никто не осмеливался экранизировать. Ее вскользь упомнили в фильме «Хелтер Скелтер», но с уважением к памяти о Шэрон Тейт и без ужасных сцен.

В 2019 году Квентин Тарантино снимает большой фильм «Однажды в Голливуде...», в котором затрагивается история, связанная с убийством Тейт, но Тарантино делает все гениально, и его фильм получается неожиданным и со своими секретами и сюрпризами. Оно не о зверских убийствах, а о любки к кинематографу 60-ых годов, и сам фильм получается, как любовное письмо к фильмам 60-ых.

Режиссер документальных фильмов (таких как «Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов» и «Воспоминания Хрустального озера: Полная история пятницы 13-го») Дэниэл Фаррандс берет на себя смелость и решает снять жестокий и беспощадный триллер об убийстве Шэрон Тейт. В 2019 году было 50 лет, как случилась эта ужасная трагедия, и к печальной дате выходит данное кино под названием «Призраки Шэрон Тейт».

История рассказывает о видениях актрисы Шэрон и предчувствие ее гибели...

Какое бессовестное и жалкое кино. Эта просто пародия на фильм. Режиссура высосана из пальца, и без преувеличения говорю: что сценам в фильме, диалогам НЕ ВЕРИШЬ. Показано все фальшиво и до ужаса не приятно. Как такое могли выпустить, остается загадкой. От первого и до последнего кадра все пропитано наигранностью.

С большим удовольствием бы присудил этому фильму Золотую малину за худший фильм года. Что касается Хилари Дафф, то это полнейший позор. Такой фальшивой игры надо еще поискать. Как не стыдно этой молодой актрисе... Она хотя бы посмотрела бы интервью с Шэрон Тейт, посмотрела бы ее фильмы и хотя бы попробовала бы подготовиться к своей роле...

Хилари Дафф невероятно переигрывает, а где-то и вовсе не доигрывает. Хотелось просто выключить весь этот бред. Одним словом позор. Помимо этой актрисы, жалко пытающейся сыграть образ Тейт, также просто ужасно плохо сыграли актеры на вторых ролях: Джонатан Беннетт, Лидия Хёрст и Павел Шайда. Они все заслуживают Золотую малину, как худшие актеры года. Как им не стыдно...

Этому фильму самое место в мусорной корзине. Такое «кино» внимания не заслуживает, и за такой мусор тадо наказывать тех, кто его снимает.

«Призраки Шэрон Тейт» - американо-мексиканский фильм ужасов 2019 года. Итог, фальшивое, ужасно наигранное кино, которому говорим «нет». Обходите стороной и не тратьте свое время.


50 лет спустя

Ужасающее преступление, совершенное членами так называемой «Семьи» Чарльза Мэнсона в ночь 9 августа 1969, оказалось настолько шокирующим событием для Голливуда, что еще долгое время после случившегося знаменитости не выпускали из своих рук пистолеты и по несколько раз оглядывались по сторонам перед тем, как куда-то пойти. Существует несколько версий того, почему убийцы проникли в особняк Шерон Тейт и Романа Полански, и каждая из них вызывает исключительно печальные мысли. Кто-то связывает действия банды Мэнсона с лентой Полански «Ребенок Розмари», ставшей культовой среди различных групп сатанистов. Официальное следствие же обращает внимание на конфликт Мэнсона с продюсером Терри Мелчером, ранее проживающем в доме, который впоследствии стал семейным гнездышком Тейт и Полански. Согласно полученным данным, Мэнсон собирался отобрать у Мелчера все деньги, а затем убить его ради укрепления веры своей паствы в сомнительном учении. Существует и совсем странная версия, которая гласит о том, что Шерон Тейт стала жертвой неких мистических сил, так как за год до своей смерти она увидела во сне своего убийцу и рассказала об этом в интервью. Воспринимать подобное заявление истиной в единственно верной инстанции было по меньшей мере смешно, и тем не менее режиссер и сценарист Дэниэл Фаррандс решил сосредоточиться именно на ней, дабы аккурат к 50-ти летию кровавой резни выпустить на экраны ленту «Призраки Шерон Тейт», справедливо рассчитывая при этом на особое внимание публики. Не испытывая ни малейшего морального стеснения перед живыми родственниками Тейт, Фаррандс позиционировал свою работу, как вольные мысли о случившемся, своего рода независимую развлекательную поделку с чувством глубокого уважения по отношению к самой Шерон Тейт. Однако это оказались лишь слова, не подтвержденные ничем существенным. А когда стало известно, что на роль Тейт была выбрана Хиллари Дафф, никогда не отличавшаяся особыми навыками драматической игры, стало предельно ясно, что предстоящая картина окажется чем-то предельно сомнительным и совершенно не заслуживающим того, чтобы топтаться на костях одной из самых перспективных актрис своего времени, по которой до сих пор плачет Голливуд.

Непосредственно сюжет фильма перебрасывает нас в тот самый особняк 10050 Сьело Драйв, куда после длительного отсутствия в Лос-Анджелесе возвращается беременная супруга режиссера романа Полански, Шерон Тейт (Дафф). Готовясь стать матерью, девушка совершенно не хочет оставаться в особняке в одиночку, так как ее начинают посещать различные кошмарные видения, в которых она и ее друзья погибают от рук неизвестных. Конечно все это можно было бы списать на психологическую нагрузку Тейт во время беременности, и тем не менее раскрываемые в ее подсознании ужасы оказываются настолько правдивыми, что их уже нельзя так просто взять и списать на страх перед грядущим материнством. Поддержать Тейт в столь непростой период за отсутствием занятого в Лондоне на съемках Полански вызвались ее верные товарищи, среди которых оказывается бывший ухажер Джей Себринг (Джонатан Беннетт) и подруга Эбигейл Фоглер (Лидия Херст). Понимая, что с Шерон происходит что-то нехорошее, они готовы выслушивать от нее буквально все, излагая при этом собственные теории относительно того, что снится беременной актрисе, но на самом деле все это не имеет совершенно никакого смысла, потому что герои никоим образом не могут повлиять на неминуемое, и сколько бы пустых разговоров они не вели, столкновение с бандой Чарльза Мэнсона с каждым днем приближается, а это значит, что по большей части все эти видения и предзнаменования ничего существенного в данную историю не привносят, а лишь затягивают время перед тем, что навсегда вошло в историю с багровым оттенком настоящего ужаса.

Вопреки возможным ожиданиям, Дэниэл Фаррандс толком не раскрывает всю возможную подноготную таинственных видений Тейт, а лишь пользуется ими для того, чтобы выбросить на камеру парочку отталкивающих моментов, которые должны нас напугать и развлечь в ожидании основного действия. Разбавляя периодически возникающие ужасы длительными философскими речами, режиссер тем самым пытается надоумить нас тем, что якобы все здесь неспроста, у провидения есть на Шерон и ее друзей особый план, но на деле помимо пространственных речей, ведущих в никуда, нам попросту нечем довольствоваться. Рассуждая о депрессии, связанной с беременностью, мистике и психозе, герои делают это настолько искусственно, что можно попросту пропустить все их дискуссии мимо внимания, и от этого совершенно ничего не поменяется. Фаррандс беспощадно тянет хронометраж, пытается обмануть нас несущественными заботами и порой скатывает происходящее на экране в некий неадекватный хаос только лишь для того, чтобы в конце концов выдать нам то, что и так уже было известно. Никакой альтернативной реальности, иронии и авторского подхода здесь вы точно не найдете. Вместо этого приготовьтесь наблюдать за ремесленничеством в чистом виде, которое можно было бы простить, возьмись режиссер за выдуманную историю, но никак за биографию Шерон Тейт. Конечно, Фаррандс никоим образом не рассчитывал на особый зрительский ажиотаж, как это было с лентой Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», однако «Призраки Шерон Тейт» благодаря выбранной теме и участию Хиллари Дафф априори не могли пройти незамечено, и очень грустно, что мистическая версия действий «Семьи» Мэнсона оказалась настолько безликой, предсказуемой и откровенно ненужной. А ведь вопреки всем спекуляциям лента могла получиться по крайней мере настоящим хоррором, который пугал бы не хуже «Заклятия». Но когда за дело берется человек, лучшим творением которого является сценарий к одному из необязательных и выброшенных из канона сиквелов «Хэллоуина», рассчитывать на настоящее откровение конечно же не приходится.

Помимо преступного сценария и невыразительной режиссуры, «Призраки Шерон Тейт» страдают также и от бездарно выбранной актрисы на заглавную роль. Не спорю, что Хиллари Дафф довольно мило смотрится в романтических подростковых комедиях, но ей нельзя было доверять образ Тейт, ведь она никогда не была для него создана. Большую часть времени Дафф бродит по особняку своей героини и страдает от различного рода припадков и видений, которые надоедают зрителю уже ближе к половине фильма, когда уже становится окончательно понятно, к чему ведет история Фаррандса, и какое место во всем этом сомнительном балагане занимает Дафф. Актриса тщетно пыталась выдавить из себя достойные гримасы, кричала, переживала и даже злилась, только поверить в ее старания никак не получается. Не выходит у нее также и демонстрация нервозов от беременности, хотя сама она в настоящей жизни является матерью. Видимо, без крепкой режиссерской руки у Дафф попросту теряется азарт, а сама она стараться выдать что-то особенное не собиралась вовсе, ибо не хотела или просто не могла.

В итоге хочу сказать, что «Призраки Шерон Тейт» справедливо уходят в небытие и лучше о них не вспоминать вовсе, дабы лишний раз не расстраиваться.


И Чарли Мэнсон такой молодой...

На протяжении многих лет дело Мэнсона не дает покоя общественности. Инцидент с печально известной «Семьёй» и убийством Тейт/Полански напрямую относится к миру Голливуда: словно монстры из кино вышли с экрана в реальную жизнь и убили одну из самых любимых публикой актрис того времени. Само собой, подобное привело к сотни документальных фильмов, художественным инсценировкам, трэш-хоррорам, а образ харизматичного и дьявольского Мэнсона ушел в поп-культуру и то и дело всплывает в мэйнстриме. Что ж, сама же оригинальная история, если честно, в кинематографе никогда не отличалась концептуальностью, хотя, казалось бы, это именно тот случай, когда зрителю нужно донести все оттенки уникального и ужасающего опыта самой резонансной стороны американской мечты - той самой, что обернулась кошмаром.

«Призраки Шэрон Тейт» пытается быть серьезной драматизацией тех событий 1969-го года. Но, будем честны, что если зрителю подать художественную картинку с повзрослевшей Лиззи Макгуайр в главной роли, группкой привлекательных молодых актеров, ну совсем не похожих на членов культа смерти, и очевидным концом, который сценаристы хотели отсрочить как можно дольше (и это выливается в предсказуемость и растягивание хронометража)? Эксплуатация чистой воды: сюжет хочет запечатать зрителя внутри лос-анджеловского поместья с маньяками и жертвами, а в итоге лишь выплывают на поверхность глупость и неспособность к воображению.

Автором сценария и режиссером выступил Дэниэл Фаррандс - режиссер фильмов категории В, ответственный за «Убийства в Амитивилле». Строго говоря, «Призраки Шэрон Тейт» в какой-то степени следует формуле того фильма: изношенные задумки о том, что якобы произошло. Инертный проект повествует о трех последних днях жизни Шэрон Тейт, которые она провела в доме своих друзей. Идея заключается в том, что Шэрон, находящаяся на восьмом месяце беременности, предчувствует что-то нехорошее. Из этого буквально состоит весь сюжет! Сценарий обсасывает поддельные знаки и экстрасенсорные способности Шэрон: якобы за год она догадывалась о своей скорой смерти, находит настольную игру, предсказывающую гибель и т. п. Все это выглядит невероятно натянуто, не работает на атмосферу и вызывает лишь грустную улыбку.

В «Призраках» подобные паранормальные элементы связаны отнюдь не с фантазиями или метафорами. Это просто дешевые трюки, необходимые для того, чтобы разогреть зрителя перед сценами убийств. Проблема в том, что и эти шокирующие эпизоды не работают. Всё это действительно выглядит как фильм-постановка: это не трагедия, а лишь наполнитель для сюжета, воспроизведенный буквально. Зритель не сопереживает: какими бы ни были первоначальные намерения Фаррандса, всё происходящее напоминает гнусную версию «Пункта назначения» с плясками на костях реальных жертв обстоятельств.

Подавляющее большинство действия ограничивается упоротой Хилари Дафф, которая ходит туда-сюда и таращится на всякую дичь. С технической стороны, хотя бы, всё выглядит приемлемо: «Призраки» реализованы в духе ретро 60-х, а мягкая стильная обстановка контрастирует с дальнейшим чудовищным уровнем насилия.

Именно желание создателей сделать упор на какой-то небольшой сверхъестественной тематике обесценивает всё происходящее: нет ничего дурного, наверное, в том, чтобы воплотить на экране те ужасные событие, но не стоит всё скатывать в шапито. Конкретно это эксплуатационное кино совершает худшую ошибку трэша: монументальное событие обернуто в позор, от которого, как это ни кощунственно звучит, реальные жертвы событий крутятся в могилах волчком.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Призраки Шэрон Тейт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up