» » Фильм Мы всегда жили в замке смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мы всегда жили в замке

Мы всегда жили в замке
0
Оригинальное название: We Have Always Lived in the Castle
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 5.60
Сборы в мире: $62 567
Режиссер: Стэйси Пассон
Оператор: Пирс Макгрейл

Мы всегда жили в замке

11-04-2020, 14:27
История семьи отшельников Блэквудов - двух молодых сестёр и больного дяди, - которые стали мишенью злых пересудов после загадочной гибели остальных родственников. Сёстры укрываются в поместье - своем особенном закрытом мире, чьи границы самовольно нарушает красавец-кузен, приехавший с корыстными намерениями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе сюжета - роман американской писательницы Ширли Джексон (1916-1965), увидевший свет за 3 года до её кончины.
Пародия на «Багровый пик»

Скажу с разу и прямо - фильм мне не понравился как в целом, так и в сравнении с похожими произведениями. Я не смотрел трейлер и не читал сценарий, но я обратил внимание на троицу главных героев, а именно младшую сестричку Таиссу Фармигу ('Проклятие монахини»), зимнего солдата Себастиан Стэна и обворожительную жгучую брюнетку Сашу Дадарио ('Спасатели Малибу»). Меня правда сразу напрягло то, что женщина режиссер Стэйси Пассонсама по себе ничего толкового не снимала, одни мыльные сериальчики, но я решил дать ей шанс и нажал на пульте кнопку «Play»...

Первые 25 минут фильма мне понравились картинкой, атмосферой, диалогами и историей. Все течет так мягко и мармеладно, история обволакивает тебя с головы до ног и погружает в историю загадочного семейства Блэквудов -двух сестер, дяди и объявившегося кузена. Я даже начал сравнивать эту картину с «Багровым пиком`и «Малавита». Но после просмотра около половины фильма создалось впечатление что меня где-то обманули или даже подставили. Я ждал крови, зрелищ, мяса. А получил какую то пощечину и пинок в зад на мокрую траву. Весь сюжет слетел в дыру, история треснула и надломилась, а что уже и говорить о концовке и развязке - это мрак.

Не хочу лить «воду» и «гнать» на сценаристов с режиссером, но в 2019 году снимать к широкому прокату такие вот «проходные», холодные, хлипкие и рваные картины, разбазаривая бюджет, время и нервы актеров и съемочной группы - для меня это как кинжалом по сердцу. Этот фильм в сухом остатке не оставляет ничего в моей душе, он просто прошел мимо моего мозга и сердца, я забуду его через пару недель и даже не вспомню ни одну «крылатую фразу» из данного произведения и не одной сцены, разве что злобы, испанского стыда и разочарования.

P.S: самый скучный фильм июня как по мне, попавший в широкий прокат. Посмотрите лучше еще раз «Багровый пик» или «Малавиту», ведь это жалкая пародия на достойные картины.


Я заберу тебя на луну. Там очень красиво.

Одна из лучших экранизаций, что я видела. Именно экранизаций, потому что без прочтения оригинала здесь, пожалуй, делать нечего.

Ширли Джексон для меня одна из ярчайших представительниц американской литературы. Писала она волшебно. С книгой «Мы всегда жили в замке» у меня почему-то особые взаимоотношения. Она была со мной в очень трудные моменты жизни, я очень люблю ее, люблю персонажей, атмосферу, манеру изложения. И очень рада, что не разочаровалась, увидев экранизацию.

Повествование идет гладко, красиво и постепенно нагнетается, что-то кроется за ширмой спокойной жизни, ты все время ждешь взрыва, и он воспоследует.

Попадания в образы 100%. Мэри-Кэтрин (Мари-Кларисса в моем переводе, ну да ладно) 18-летняя девушка, очень странная, считающая себя ведьмой и очень любящая сестру. Сестра - весь ее мир, сестра, да кошка, поэтому она не жалеет сил для их защиты. Все время забывается тот факт, что Маркисе 18 лет, а не 12, потому что так себя ведут маленькие девочки, но никак не девушки. Плюс Таиссе Фармиге за попадание, минус за то, что она не проявляет никаких других эмоций на протяжении всего фильма. Будто она запомнила то, что у нее хорошо получилось и просто повторяла изо дня в день. (Но походка - это нечто)

Констанс - Александра Даддарио - такая красивая, просто великолепна. У нее все идеально: внешность, кухня и обед и даже погреб с консервами, про который, спасибо, не забыли. Констанс - цветок - красивый, но хрупкий. Если приглядеться, становиться понятно насколько тяжела ее психологическая травма, и насколько она не в себе порой. Она все время улыбается, даже когда земля уходит из под ног, и боится людей, ну на то у нее есть причины.

Дядя Джулиан - Криспин Гловер - не самая яркая его роль, он бесконечно пишет свои мемуары о семейной трагедии с вымышленными событиями и ведет непрекращающийся диалог с братом. Фигура печальная, как ни посмотри.

Кузен Чальз - Себастьян Стэн - вот уж кому в лицо вцепиться хочется. Харизматичный, наглый, ни цента за душой, считающий все вокруг своим. Красивые рассказы про дальние страны, и вот он уже самая влиятельная личность в семье. А на деле - одно гнилье. Сыграно отлично.

И так как в театре здесь три действия: спокойное первое, переменчивое и тревожное - второе и взрывающееся катастрофой третье. Огромные владения, великолепный особняк (замок), цветущие сады, куча денег в сейфе и огромная трагедия за плечами. Горстка людей с психическими расстройствами, запертых в очень богатом доме - рано или поздно, но это должно плохо кончиться.

Фильм не о преступлении, как может показаться сначала, нам раскроют его тайну в конце, и никто уже не удивится, это перестало быть важным еще в начале истории. Фильм о том, как вынести жестокость, травлю, отчуждение. Что происходит с людьми, когда они против всех в одиночку? На что способна толпа в пылу своей злобы? И будет ли стыдно потом людям, когда они перестанут быть частью толпы?

Отдельное спасибо создателям за внимание к деталям, за кота, за лунное убежище, за общую атмосферу и за красоту кадра, каждого в отдельности. Поклонник, который знает, что ищет, останется доволен. Случайно залетевшему на огонек, жаждущему зрелища зрителю, пожалуй, покажется скучновато и однообразно.

Для меня то, что надо.

И можете заминусовать меня до бесконечности...


Красивое нестандартное кино

Сначала я посмотрел фильм, потом прочитал книгу. Честно говоря, боялся, что фильм после этого разочарует, но нет.

Фильм заявлялся как готичный триллер про призраков, но трейлер нас очень жестко обманывает. История совсем о другом. Но это не значит, что она не страшная.

Фильм помещает зрителя в голову психопата, показывает звериную натуру людей и то, насколько хрупок человеческий разум, и как легко его потерять. И вот это, по-настоящему, страшно. Но он больше на «ПОДУМАТЬ», чем на «ПОСМОТРЕТЬ».

И это так интересно на самом деле... Эта история настолько неоднозначная, что не даёт совершенно ни в чем определить своё отношение. У всех героев, всех их поступков есть За и Против. Приятно также, что фильм не держит зрителя за идиота и не пытается ему всё разжевать - он оставляет пространство для интерпретации, для размышлений и обсуждений.

Книга очень точно экранизирована кстати (кроме одного немаловажного момента). То что вырезано, то и хорошо. Единственно, есть пара моментов, которые в фильме не стали открывать, которые лучше раскрыли бы персонажей Констанс и Чарльза (там гораздо чётче ощущается объективная граница между сумасшествием и адекватностью, и ты прямо видишь, где они пляшут вокруг неё. Как Констанс шагает то на одну сторону, то на другую. Да и на Чарльза дали украдкой взгляд с другой стороны). И я бы даже сказал, что в данном случае экранизация превзошла книгу. Фильм дает мотивацию, которой не хватало, простую, может, не очень оригинальную, но рабочую, и это хорошо. Плюс ко всему, фильм очень приятно поставлен, и через визуал передает то, что в книге не передашь с тем же эффектом. Замечательная актерская игра, красивая сочная картинка, интересная нестандартная история на фоне всяких ремейков, ребутов и супергероики, очень красивое камерное атмосферное кино.. Даже как-то жаль, что в этот фильм не верили - всего неделя проката, один сеанс в день, и тот в неудачное время - в зале было 5 человек. Но я бы фильму поставил 10, нисколько не пожалел, что сходил в кино, и обязательно буду пересматривать.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Мы всегда жили в замке" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up