» » Фильм Последствия смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Последствия

Последствия
0
Оригинальное название: The Aftermath
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.30
Сборы в мире: + $7 597 094 = $9 215 591
Режиссер: Джеймс Кент
Оператор: Франц Лустиг
Композитор: Мартин Фиппс

Последствия

12-04-2020, 21:33
Германия после Второй мировой войны. В стране беспорядок, разруха, голод. Главный герой - британский военный Льюис Морган, который назначен временным мэром Гамбурга. Ему предстоит восстанавливать город почти с нуля. Вместе с женой Льюис селится в роскошный особняк, где живет немецкий архитектор с эмоционально нестабильной дочерью. Смогут ли бывшие враги ужиться под одной крышей или желание отомстить будет сильнее?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Несмотря на то, что «Последствия» подаётся как история любви, концепция фильма больше связана с горем и его принятием, чем с романтикой. На самом деле, запретная любовь, которая вроде как стоит в центре внимания, выглядит холодным и бесстрастным. Гаремная Кира Найтли и неуклюжий Саша Скарсгард - отличные драматические актеры, однако проект с их участием, подразумевающий сексуальную химию, оказался солоноват: актеры способны передать грусть и боль, коими картина наполнена, но отнюдь не счастье или желание.

Историческая основа «Последствий» интересна. Многие фильмы повествовали о Германии во время Второй Мировой, но трудно вспомнить проекты о трудных месяцах для Германии после Дня Победы. В конце 1945-го в Гамбурге пытаются вестись восстановительные работы. Город разрушен, то и дело находят трупы под завалами, немцы голодают, а растущее чувство нелюбви к солдатам Союзников приводят к тому, что формируются отряды нацистских партизан.

Льюис Морган - британский офицер, которого уполномочили вести восстановление Гамбурга. Он привозит в Германию свою жену, и они вместе селятся в особняке архитектора Люберта. Рэйчел, жена Льюиса, не очень рада жизни в Германии и с пренебрежением относится к Люберту. От ненависти до любви, как известно, один шаг и пока Льюис занимается работой, немец и генеральская жена начинают крутить шашни.

Любовь, кажется, возникает на ровном месте, хотя у героев есть свои подноготные. И Рэйчел, и Люберт пережили трагедии во время войны. Сценарий пытается раскрыть как герои справляются с трагедией. В случае с Рэйчел, горе глубоко запрятано в душе персонажа, время от времени пробираясь наружу, хотя героиня и сдерживается. Её супруг заполняет пустоту в душе тяжелой работой. Люберт же примирился и идёт вперёд. Интересная тема для исследования, к сожалению, быстро вянет из-за желания сценаристов поиграться с тематикой адюльтера: «запретная любовь» в «Последствиях» клишированная и обыденная.

Стремясь добавить элементы триллера в историю, львиную долю экранного времени сценаристы посвятили подсюжету о группе террористов. Аспект повествования о нацистах-партизанах, воюющих за потерпевший поражение Третий Рейх, вышел особенно нелепым. Персонажи объединяются в различных неожиданных обстоятельствах, что ни сюжет не двигает, ни серьезности в фильм не привносит. Тем не менее, это приводит к соответствующей кульминации, хотя и она чувствуется немного вялой на фоне затухающего романа.

«Последствия» хотя бы снят на уровне. Зачастую тёмные стороны деяний союзных войск в Германии остаются скрытыми в массовом кино. «Последствия» в какой-то степени трезво оценивает разрушения, нанесенные Союзниками в стремлении свергнуть Гитлера. Что касается актёрской игры, то Кира Найтли сильна, когда играет скорбь, но почему-то очень вялая в романтическом аспекте. Даже эротическая сцена кажется близкой к клинической смерти. Александр Скарсгард - очень талантливый актер, однако и он в «Последствиях» растерял харизму, оставив лишь депрессию. Остается лишь трогательный Джейсон Кларк, чей герой кажется подлинным.

Кинокартину почему-то хочется назвать телеспектаклем: фильм вышел совершенно немодным и даже устаревшим. Желание казаться эпическим романом похвально, и тем не менее концепт не дожали до предела: качества, необходимые для настоящей истории любви, явно не на месте. Мелодраматическая пьеса слишком часто увядает в штампах: наивность происходящего, увы, стирает весь реализм, а значит, что и красоту, из этой потенциально успешной драмы.


Этот фильм может понравиться феминисткам, наверно

Я, в общем, ничего против уравновешенного феминизма не имею, женщины имеют равные с мужчинами права, в том числе и на измены, предательства и всякие прочие гнусности. Но когда в кино показывают подобный пируэт с намеком «женщины тоже имеют право поддаваться искушениям, несмотря на тяжелейшие обстоятельства вокруг», то хотелось бы видеть хотя бы минимальную причинно-следственную связь происходящего. В «The Aftermath» (удивительно, сколько фильмов с таким названием уже выпущено, и все они оказались провальными, судя по рейтингам) никакой подобной связи между плоским и горестным началом и резким скачком внезапно обуздавших героев эмоций и чувств не прослеживается.

Весь фильм посвящен необъяснимому импульсу. Который на ровном месте возникает между немножечко поехавшей героиней Найтли (у неё ребенок погиб от немецкой бомбы тремя годами ранее) и не менее поехавшим архитектором-прессовщиком-вдовцом в исполнении Скарсгарда, чье эмоциональное состояние также имеет свойство постоянно расшатываться будто бы лишь для придания картине искусственного драматизма по воли режиссера, которого, судя по ощущениям, тоже одолевают какие-то дёрганные бзики. Судьба сталкивает эту изначально безмерно скорбящую парочку по вине военного мужа, из всех представленных персонажей являющегося наиболее адекватным всей этой клишированной истории. Хотя, казалось бы, такой простор для творчества: декорация из редчайше показываемой в кино сразупослевоенной Германии, неплохой каст, бренд «Двадцатого Века Фокс». Но всё это не дало должного эффекта. Война тут даже не фон, а какой-то посторонний шум из-за стенки. Нацистские ополченцы с огромными выжженными восьмерками на руках были просто смешны и нелепы. Актёры, из-за криво и скупо прописанных ролей, тупо дёргаются в кадре, не вызывая какого-либо сопереживания. Деньги спонсоров фильму не пригодились, т. к. ничем особенно колоритным картинка не блещет. На мой взгляд, это провал, а не фильм. В нём нет ни художественной, ни исторической ценности, ничему он не учит, ни к чему не призывает. Так, знаете, встретились как-то в особняке убитые горем англичанка и немец, посношались и разбежались. Вот и весь анекдот. Опять же - имеют право, безусловно, но наблюдать за ними лично мне было неинтересно.


Этот фильм может понравиться феминисткам, наверно

Историческая костюмированная драма «Последствия» напоминает приторную конфету под красивой обёрткой. Большинству зрителей почему-то нравится тема материнства и отцовства, поэтому факт того, что главные герои тяжело переживают гибель своего сына, становится оправданием их поступков. Прикрываясь «личной трагедией», главная героиня с лёгкостью идёт на предательства супруга. Закрутив интрижку с немцем, она сама толком не понимает, чего хочет. Ах, как старо: «мучается», «ищет себя», пытается разобраться в себе» и так далее.

Казалось бы, любовную линию немца и англичанки можно было развить интересно, временами драматично, а здесь и немец «хороший», и режиссёр усиленно закругляет углы, чтобы бедняжки-герои больно не ударялись о них лбами. И самое интересное то, что подлость тут не показана подлостью. Мол, всё в пределах нормы. Чем заканчивается эта мыльненькая история и вовсе не ясно. Точнее, не понятно, почему у них всё так просто? Прямо чудеса.

Фильм погружает в холодную атмосферу сороковых. Детализация визуала красочна и винтажна. Актёры играют неплохо: по крайней мере, эта роль удалась Найтли куда лучше Карениной; хорошо раскрыт её супруг, его мотивы и поступки более ясны; немец никакой: две эмоции и потерянное выражение лица.

Так к чему это я? Чтобы стать интересной и душевной драмой, фильму не хватило горчинки, нотки морализма, какого-то буйства чувств. Здесь определённое романтическое клише, по которому движется сценарий, боясь и шагу ступить в сторону. Безусловно, «Последствия» без последствий найдут свою аудиторию: многие любят любовные истории, не особо задумываясь обо всяких там «правильно» и «неправильно».

История ненависти не раскрыта. Почти сразу же начинается амур, в который не удаётся поверить. Скорее, виноват банальный сценарий.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Последствия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up