» » Фильм Экзорцизм Молли Хартли смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Экзорцизм Молли Хартли

19-04-2020, 14:34
Молли Хартли выросла, но демон по-прежнему живёт внутри неё. Девушка узнаёт, что по тайному договору её душа принадлежит дьяволу. Спустя шесть лет после окончания школы её обвиняют в убийстве и отправляют в психиатрическую больницу, где она своей силой причиняет вред пациентам и персоналу. Её единственная надежда - обряд экзорцизма, который может провести лишённый сана священник, желающий спасти Молли.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Никому ненужный сиквел

В принципе, зритель, которому не чужд жанр хоррора, мог бы рассчитывать на то, что вторая часть истории про девушку по имени Молли Хартли окажется ну хотя бы не провальной. Виною тому режиссёр «Экзорцизма...» Стивен Р. Монро, у которого за плечами был опыт работы над «Смертельным лабиринтом» и дилогией «Я плюю на ваши могилы». Конечно, эти фильмы нельзя ставить в один ряд с классикой жанра, но всё же своего зрителя они несомненно нашли. Но, забегая вперёд, небольшой надежде, что «Экзорцизм Молли Хартли» окажется вполне себе смотрибельным и интересным фильмом ужасов, не было суждено сбыться, мы получили какой-то странный симбиоз из «Изгоняющего дьявола», «Шести демонов Эмили Роуз» фильмов про закрытые психиатрические больницы. Вроде бы тогда уже атмосфера должна быть гнетущей и устрашающей, но вопреки жанру ужасов бояться здесь будет нечего. Наблюдаешь как за обычной канителью, которая разыгрывается в фантазии не самых одарённых кинематографистов (или им денег зажали).

В первой части под названием «Призраки Молли Хартли» мы узнаём про страшную секту дьяволопоклонников, которые проживают в ожидании появления их ужасного божества. Невинная Молли Хартли в канун восемнадцатилетия узнаёт о своей страшной предписанной судьбе. Во втором же фильме Молли Хартли не только кардинально меняется внешне (в первом фильме главную роль исполняет Хэйли Беннетт, в «Экзорцизме...» - Сара Линд), но и почему-то забывает о своём прошлом, хотя предпосылок в финале «Призраков...» ни о чём таком сказано не было. И вот скромница Молли Хартли после небольшой вечеринки оказывается втянутой в компанию сексуально развращённых людей. На утро же Молли пребывает в кромешном ужасе: пара, с которой она уединилась в огромном номере «люкс», жестоко убита. Все подозрения падают на Молли, но вместо тюрьмы её отправляют в психиатрическую лечебницу, где волею случая оказывается экс-священнослужитель отец Джон Бэрроу. Впереди Бэрроу ожидает таинственный ритуал по изгнанию демона из тела красивой девушки (ну а какую же ещё мы ожидали?).

Как уже говорил - в «Экзорцизме Молли Хартли» страшных и пугающих сцен можно на пальцах одной руки пересчитать. Всё же остальное действие состоит из обломков других культовых фильмов. Кроме выше указанных можно припомнить ещё и «Константина» с «Оменом». И, быть может, всё было было неплохо, ведь всё лучшее - это хорошо забытое старое, но, увы, постановщику Стивену Р. Монро этого было не дано сделать. Даже актёры откровенно скучали. Может вначале ещё был какой-то запал, но уже через несколько сцен можно заметить, что огонька в глазах нет и все, по большому счёту, отбывают общую повинность, связав себя подписанным контрактом на съёмки. В общем, можно увидеть в «Экзорцизме Молли Хартли» следующее: блуждают какие-то грустные люди, которые будто вовсе и не замечают, что вокруг них творится нечто злое. Чем-то это напоминает тонкую пародию на ленты поджанра «зомбоапокалипсис» «Зомби по имени Шон», но уж лучше»... Шона» было бы пересмотреть с Саймоном Пеггом и Ником Фростом, нежели второсортный мэйнстрим-сиквел про Молли Хартли, где даже неясно стало на какую возрастную категорию рассчитывали зрители: старшее поколение сразу бы откинуло подобное действо, молодёжь бы смеялось, а детям такое попросту не нужно.

Возвращаясь к актёрской игре, то ещё раз скажу, что у них были одни из самых унылых персонажей в фильмах ужасов. Если Хэйли Беннетт не получила особых положительных откликов за «Призраков Молли Хартли» только-только входя во вкус и осознание, что она становится востребованной актрисы после съёмок в ромкоме «С глаз долой - из чарта вон» и последующего подписания контракта с крупной киностудией, то надо сравнить игру Беннетт и Сары Линд, воплотивших одну и ту же героиню, и отчётливо понять, почему одна уже считается звездой, а вторая прозябает в неизвестности. Вот же безликая игра у Линд, хотелось схватить её за плечи и хорошенько так встряхнуть, чтобы эта «спящая красавица» наконец-то перестала походить на мебель из съёмочного реквизита. Не спасает «Экзорцизм...» и наличие звезды «Пункта назначения» Девона Савы, по которому как раз больше всего было заметно, что он первый понял в какого сорта кино он снимается. Уже очень быстро он начал отбывать номер, словно воплощение отца Бэрроу стало для него непосильной ношей. Об остальных актёрах вообще нечего сказать, словно и не было их, а значимость их персонажей не превышала значимости массовки в мыльной опере, растянувшейся лет этак на 10-15.

В общем, гремучей смеси фильма о сатанистах и изгнании демона не вышло ни коем образом. А вышло нечто снотворное с полным несоответствием жанру ужасов. Сценарий прописан плохо, постановка оказалась ещё хуже, а актёры, видимо, мечтали о том как бы быстрее покинуть съёмочную площадку этого недофильма ужасов. Пропускайте смело, лучше, если Вы поклонник жанра, то вернитесь, например, к «Константину» или «Шести демонам Эмили Роуз» или даже «Стигматам», иначе потеряете полтора часа своей жизни.


«Я иду»

Мало кто ожидал, что у провального во всех смыслах мистического хоррора «Призраки Молли Хартли», на деле оказавшегося бесхитростной молодежной мелодрамой, может появиться сиквел. В свое время фильм стал сущим разочарованием и не смог найти аудиторию, которая оценила бы его по достоинству, пускай его международные сборы и перекрыли бюджет в два с половиной раза. Ну а для продюсера Мики Лиделла, попытавшегося сменить профессию и попытать счастья в режиссуре, «Призраки Молли Хартли» стал пока что первым и единственным опытом на данном посту и вполне вероятно, что он сделал соответствующие выводы, ограждая зрителя от своих необязательных экспериментов в будущем. И все же финансовые показатели ленты не давали спокойствия студийным боссам, не собирающимся навсегда прощаться с лентой, которая смогла хоть как-то примечательно проявить себя в прокате. Конечно никто не собирался выпускать сиквел в широкий прокат, но все же его пришествие состоялось: спустя 7 долгих лет вышел не менее необязательный «Экзорцизм Молли Хартли», фактически переписывающий финал первой части и разительно отличающийся от работы Мики Лиделла по настроению, что и является главным достоянием проекта, который вполне можно пропустить мимо внимания.

Итак, сюжет фильма вновь возвращает нас к многострадальной Молли Хартли (Сара Линд). В последний раз мы видели девушку, когда она с помпой окончила старшую школу и благодаря сверхъестественному вмешательству в свое тело получила возможность выстроить головокружительную карьеру, постепенно превращаясь в хозяйку всего мира. Сейчас же Молли собирается отпраздновать 24-й год рождения, но близость праздника не придает ей радости, так как она тяжелыми усилиями переживает соседство демона рядом со своим сознанием и не собирается так просто подчинятся его воли. Пытаясь оградится от мрака, героиня оставила в прошлом религиозную секту, способствующую ее одержимости и завела новые знакомства среди обыкновенных людей, считая, что самое страшное уже позади. Однако чем ближе День рождения, тем сильнее проявляет себя зло. На мгновение потеряв контроль, Молли становится причиной гибели двоих товарищей, что привело ее под суд, а оттуда уже в психиатрическую клинику, где ей и придется вступить в финальную схватку с нечистью в собственном теле...

Не менее важна для повествования и сюжетная линия отца Джона Барроу (Девон Сава). Обученный древнему мастерству экзорцизма, священник оказался одним из последних Слуг Бога на Земле, способных изгонять бесов назад в Преисподнюю. И все же долгие годы подготовки оказались ничем, когда герою пришлось вступить в схватку с настоящим демоном. Напряженный обряд привел к катастрофическим результатам: погиб наставник Джона, а также одержимая беременная женщина, что в свою очередь кинула тень на единственного выжившего, то бишь самого Барроу. Благодаря помощи сочувствующего коллеги, Джон избежал тюремного заключения и также попал в психиатрическую клинику, куда ранее привезли Молли Хартли. Судьба свела пропащую девушку и лишенного духовного сана священника не просто так - у них есть небольшой шанс на искупление и они не вправе его игнорировать.

Назвать «Экзорцизм Молли Хартли» одним из наиболее примечательных фильмов про изгнание демонов не получится даже с допущением, потому что создатели фильма не ставили самоцелью представить публики действительно напряженный мистический триллер в стиле «Омена». Они просто попытались смыть всю ту сладостную грязь, завезенную в историю Мики Лиделлом, стараясь сделать сиквел хоть немного лучше оригинала. Стоит признать, что это у них все-таки получилось, но от того, что «Экзорцизм Молли Хартли» кажется несколько лучше приключений героини в школе еще не значит, что ему стоит прощать многочисленные просчеты, вызывающие ироничную улыбку, но никак не подлинное напряжение, исходящее от грамотно нагнетаемого саспенса.

С первых минут просмотра становится понятно, что фильм не будет заигрывать с молодежными радостями и переживаниями, а сконцентрируется на более взрослой аудитории. Нам не стесняясь показывают оголенные женские тела и практически вводят в сюжет оргию, что можно считать одним из ярчайших призраков типичных видео-сиквелов, завлекающих аудиторию благодаря дешевым эротическим приемам, тем не менее пользующимся успехом у благодарных зрителей. Картина снята преимущественно в темных тонах и якобы не предполагает юмора, концентрируясь на зловещих проявлениях демонической силы, чувствующей, что совсем скоро ей получится переродиться в полной силе, что по идее должно привести к полномасштабному Апокалипсису. И все же воспринимать происходящее в кадре на полном серьезе все равно не получится, потому что создатели не захотели полностью отказываться от клоунады, прибегая к ней в самые ответственные моменты. По идее наиболее напряженные эпизоды «Экзорцизма Молли Хартли» должны были быть связаны с противостоянием священника и демона. Но вместо того, чтобы поражать нас, режиссер Стивен Р. Монро прибегает к таким незамысловатым идеям, как реки слизи из горла Молли, систематические удары девушки головой об стену и комически нанесенному гриму, из-за которого серьезное повествование окончательно превращается в пародию, над которой просто грех не посмеяться.

Нельзя откинуть тот факт, что Стивен Р. Монро превзошел своего коллегу Мики Лиделла и смог кардинально переработать сюжет, сделав его мрачнее и осмысленней. Все-таки у Монро имеется многолетний опыт работы над всевозможными хоррорами и слэшерами, наиболее известными и которых можно считать «Я плюю на ваши могилы» и его сиквел. Но все же в последнее время качество работ постановщика оставляет желать лучшего. Вслед за разочаровывающе убогим «Могильным Хэллоуином» последовал «Экзорцизм Молли Хартли», образцом жанра который трудно назвать. Не стоит выискивать в фильме положительные моменты, за которые его можно воспринимать более благосклонно. Стивен Р. Монро теряет хватку и ему просто необходимо об этом напомнить, иначе через несколько фильмов его карьера окончательно превратится в отбросы, просмотр которых будет гарантировать зря потраченное время. И спасти его творчество не сможет даже крепкая актерская игра, как пример продемонстрированная в рассматриваемой картине.

В итоге хочу сказать, что «Экзорцизм Молли Хартли» оказался несколько лучше провального оригинального фильма, но на этом достоинства ленты оканчиваются. Если сравнивать ее с другими лентами об изгнании дьявола, то счет будет явно не на пользу Роберта Р. Монро и компании. Стилистически мрачная и одновременно с этим донельзя банальная и где-то даже глупая постановка вызывает сумбурные чувства преимущественно негативного характера.


слишком просто...

Увидев в «новинках» решила глянутьэтот фильм, ведь такой мною любимый жанр, но для этого нужно (но не обязательно - просто я люблю порядок во всем) посмотреть его первую часть «призраки Молли Хартли», что я и сделала. Первый фильм имеет весьма невысокий рейтинг и он более чем оправдан, так что не будем о грустном. Что же касается данной ленты:..

Сравнивать его с «демонами ЭмилиРоуз», «последним экзорцизмом» и шедевральным (исключительно субъективно) «Константином» я даже не стану ибо в один ряд они не станут. Фильм по сюжету слабенький но, в целом, довольно динамичный и интересный в самом простом смысле этого слова. По сценарию постоянно нехватало динамики в диалогах, они казались незаконченными, да и сам сценарий немного скомканный.

Что до актеров - лица прекрасны, красивы, интересны но... Играли они неплохо, вполне неплохо, но я ни на секунду не забыла про то, что они актеры! Особенно приятен взору бывший священник Девон Сава, но только вид у него не священнослужителя а скорее такого бывшего заключенного ставшего на путь исправления- взгляд печален, тело подкачено и сексуальная щетина на лице, но тем не менее он единственный кто пытается жить своим героем! Главная героиня мила, но не более того.

Что можно сказать об остальных аспектах: операторская работа на высоте, декораторы тоже не подкачали, спецэффекты на уровне, и только грим одержимых мне казался смешным, ненатуральным и просто отвратительным, мне кажется что если бы героиню просто не накрасили она была бы более демоничной)

В общем и целом фильм годный для просмотра - отличная картинка, красивые лица, стойкий сюжет. О потраченном времени не жалею и моя оценка 6,5 из 10, только лишь из-за моего эталонного «Константина» лучше которого я еще не встречала)
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Экзорцизм Молли Хартли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up