» » Фильм Преступная деятельность смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Преступная деятельность

19-04-2020, 14:56
Четверо молодых людей инвестировали деньги в рискованное дело, которое приводит их к конфликту с мафией.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят в Кливленде, штат Огайо, США.
Чехарда по crimy-у

Несколько бывших одноклассников собираются вновь. Но не чтобы знатно покуролесить и разнести номер мотеля. Нет, печаль обуяла вчерашних однокашников, а ныне мужей, волк из их стаи испустил дух. Значит своды католического храма будут местом доброй встречи. Однако наши герои молодые акулы своего поколения, успешные короче чувачки. Предстоящие похороны скорее подобны галочке в списке послужных задач успешного яппи. Былая память скорбит, восседая на плечах мечты о деловом ужине с будущей избранницей. Штука в том, что похорон, есть то место, куда волею костлявой способно занестись очень много люда разнообразного. Вот и поминки первого выбывшего в страну вечной охоты не обходятся без визита. Будто чтобы отдать дань страха былых унижений, тот загнанный паренек - с задней парты» материализуется на похоронах. Дальнейшее времяпровождение в чиллинге после загружания гроба в змелю переходит в сугубо деловую встречу. На заднем сиденье под пары целебной марихуаны. Успешные деловые мужи обсуждают деловые вопросы. Сетевой маркетинг ведет вперед нашу разномастную стайку. Желание успеха преобразованное через советы былой жертвы над которой, спустя даже годы. Ощущаешь, бывшее, насмешливое превосходство.

И пока парни смеялись, удобно развалившись на дорогой коже салона, змей-крысолов ехидно усмехался глазами полными ненависти, глядел на одурманенных королей своего времени. Гоняя слюну по заточенным зубам. Моделировал старательный план мести. Но, не все так просто. История, имеющая в первом акте смерть, по определению должна, и будет иметь массу неожиданных тузов. Криминальный расклад предстоящих ситуаций неясен, как и ближайшее, благополучное будущее главных героев. Оттого диалоги затягиваются, речи извиваются, а кровь льется, не по бессмертному Квентину, но с приемлемым доставляющим количеством блоди-словесных выражений на отрезки экранного времени.

Джэки Эрл Хэйли, с его харизмой, спившегося ирландца отморозка, подсевшего на героин в родном Дублине. Таким он предстал пред до мной в «Хранителях», (когда маска пала с Роршаха), между тем, Хэйли не плох и в комичных ролях, и адаптациях графических новелл, и в, внезапно на ранних начала, Альберта, мать его, Пьюна. И всем этим Джэки не плох, окромя паскудного ремейка «Кошмар на улице вязов». Между тем как личность весьма выдающийся, руководит своей рекламной студией на должности ген. Директора. Успешно ваяет ролики, рекламу, и неплохо живет, паразитируя на образе Роршаха, (конвенции никто не отменял господа.) Так вот в 2015 Джэки решился, наконец, дебютировать в полнометражном кино, заявил бюджет семь ляммов, и приступил к реализации криминальной истории, с участием звезды современной, ну тогда, а может и сейчас, звезды Майкла Пита, и вишенки на торте, утрамбованной в лице Джона Траволты.

Бывалый дебютант вместил в свое дитя все закономерные сюжетные повороты криминальных фильмов последних лет. Воспитал свое « чадо» в лучших традициях «папы-Тарантино», любовно подал чадо в пыли по ностальгии крайм-ноир прошлых лет, десятилетий. Фильм не особо на что-то претендующий, рассматривать можно по разным планам. Пособие на тему « Не все сделки одинаково полезны?». Траволта восседает паханом. Его лицо-монолит застыло в вечной усмешке над ситуацией, обжигающая харизма, дорогие костюмы итальянских производителей усиливают ее в разы. Сюжет удабривается обязательной острой приправой к основному блюду. Гостинцем номер раз служит отлично поданная к зрительскому столу история поучительного криминала. Если быть вернее, то подробное руководство по влезанию в долги со всеми вытекающими. Невдомек вчерашним парням из престижного колледжа, что некоторые терки им просто не переварить. И это сжимает их желудки, заставляя лицо-монолит братца-Траволты расплываться в обаятельной улыбке. Криминал ложь, да с намеком на интересную развязку, Эрл Хэйли выпускает в город зверя с приятно набитым визуальным уровнем, талантами Травольтино, и компании. Гордо шефствует режиссерский дебют, не открывая массивными лапами опыта новых дверей, но имея четко заявленный, стилистический окрас шкуры. Джеки поселил еще одного обитателя переулков, в конуре стиля бульварного криминала новой эры прибыло. Сказание о неправомерных поступках, стойко опирающееся на холодные, когтистые лапы мести.


Чехарда по crimy-у

Начало фильма вызывает изжогу - четверо недоумков должны денег плохому дяде, ради погашения долга они похищают человека, о существовании которого лучше бы не знать. Сюжетик протух лет двадцать назад, казалось бы - сколько можно похищать разных упырей, и трястись от сладкого ужаса в ожидании неминуемой расплаты? Какое утончённое наслаждение - чувствовать как что - то тёплое течёт по штанине, шмурыгать текущими из носа соплями, размазывать слёзы по щетинистым мордасам в приступе острой жалости к себе, ведь верно, ведь правильно?

Будь это банальный фильм о киднеппинге, он бы не заслуживал упоминания, но режиссёр Хейли предусмотрительно спрятал в рукаве парочку твистов, и тоскливый фильм о похитителях - неудачниках, обернётся роскошной историей мести, смотрите внимательно. Как и в «Королях самоубийства», и в «Похищении Хайнекена», главные герои в «Преступной активности» - вялые, инфантильные недотыкомки. «Гипс снимают, клиент уезжает», визгливые истерики, вытаращенные глаза, красиво летящие изо рта слюни, притопывания ножкой - эти детали говорят о завидном самообладании и мужестве героев.

Мужчины не плачут, но ноют (сволочи) постоянно, если эта аксиома верна, то герои фильма - настоящие мужики, суровые, выдержанные. Братья Коэн ввели моду на симпатичных, но деформированных героев, лёгкая степень слабоумия, олигофрения - неотъемлемые атрибуты современного киногероя. Верный заветам корифеев современного кино, режиссёр Хейли густо населил свой фильм идиотами: скудоумные приматы - похитители, дебилы - преступники, имбецилы - полицейские, терпкий аромат глупости щекочет ноздри и добавляет очарования этому творению.

Азартному, заразительному идиотизму ключевых персонажей не поддаётся Траволта (Эдди), обильная словесная диарея, и внешний облик выгодно выделяют его среди остальных. Эдди выглядит как ходячая антиреклама ЗОЖ - обвисшая кожа, истончённые, покрытые пергаментно - тонкой кожей руки, свободно болтающаяся (как у верблюда) верхняя губа, эзотерический коктейль из разбавленного водой навоза (ой, простите, кажется это называется капустным фрэшем) он поразительно похож на свой собственный труп. Эдди пытается казаться лёгким, порхающим, эдаким жуиром, получается натужно, слышится поскрипывание старческих суставов и щёлканье зубных протезов.

Под стать ему Ноа (Стивенс), такой же обезвоженный организм, шарпеевского вида складки бороздят лицо, видимо ребята делят один спортзал на двоих. Но играет Стивенс лучше чем старый танцор Траволта (известно, что мешает танцору, а что мешает старому танцору?).


Чехарда по crimy-у

Режиссерский дебют Джеки Эрл Хейли произошел без какой-либо сенсации, кстати как раз тот случай, когда ее особо никто не ожидал. И суть не в скептицизме относительно наличия в проекте Джона Траволты, который по-тихонько примыкает к Николасу Кейджу, а в том, что сама персона Хейли никаких ложных надежд не подает.

Так что режиссер с Джеки Эрл Хейли получился точно такой же как и актер, солдат своего дела, но уж точно не мастер. Четыре друга решили наконец-то сделать денежный подъем, заняв у итальянского криминалитета двести тысяч долларов. К несчастью их инвестиция прогорает, и дабы не выплачивать двойную сумму они соглашаются похитить племянника босса «черной» мафии.

В фильме собралось немалое количество хороших актеров, каждый по-своему дополняет персонажей. Также нашлось место для язвительных диалогов и черного юмора, но для общего впечатления, которое бы дало возможность проигнорировать спады динамики и пробелы сюжета этого оказалось недостаточно.

«Криминальная деятельность» точно не в категории «Б-шных» проектов, просто-напросто Джеки Эрл Хейли посредственно справился с обязанностями режиссера. Да и персонаж его получился каким-то вырезанным из контекста. Зато режиссер нашел место в данном фильме в эпизодической роли для своего сына. Как итог - посредственный и разовый фильм, без особых чувств разочарования или сожаления, но и далек от идеалов жанра.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Преступная деятельность" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up