» » Фильм Стив Джобс смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Стив Джобс

Стив Джобс
0
Оригинальное название: Steve Jobs
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.20
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $16 675 215 = $34 441 873
Режиссер: Дэнни Бойл
Композитор: Дэниэл Пембертон

Стив Джобс

19-04-2020, 14:58
История жизни одного из самых выдающихся умов планеты, основателя компании Apple, Стива Джобса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Части, из которых состоит фильм, сняты на 16- и 35-миллиметровую плёнку, а также на цифру. Таким образом авторы фильма показывают, как менялись технологии компании «Apple» в описываемые 16 лет жизни главного героя.

Изначально предполагалось, что режиссёром картины станет Дэвид Финчер. Из этой идеи ничего не вышло, потому что «Sony» отказалась выполнять его требования - заработная плата в размере 10 миллионов долларов и полное невмешательство студии в процесс съёмок. В главной роли Финчер намеревался снять Кристиана Бэйла. Когда же в режиссёрском кресле его сменил Дэнни Бойл, главная роль была предложена Леонардо ДиКаприо. Вскоре ДиКаприо отказался от участия в проекте, и авторы фильма вновь обратились к Бэйлу. Бэйл не был уверен, что подходит на роль Стива Джобса, и она досталась Майклу Фассбендеру.
Триумф диалога

Соркин как всегда превосходит сам себя в построение своих знаменитых диалогов. Весь фильм только и строится на них. Но это не просто диалоги - это музыка.

Три части, три камеры - все закулисье. Это театр на экране, рассказанный довольно просто - Джобс ходит туда-сюда в гримерках во время презентаций самых важных гаджетов в своей жизни. Люди, окружающие его, бредут за ним, как марионетки, постоянно попадая под его влияние. сдаются не в силах его ни в чем убедить. Камеры, качество как метафора времени и триумфа - интересное решение, которое показало себе превосходно. Переход от не лучшего качества, от 16 мм пленки к 35 мм, а в конце - к цифре. Такой простой, но такой действенный способ показать эволюцию технологий Джобса, который так стремился к цифровой эпохе. Театр в трех актах - красиво и емко.

Поразительная игра Фассбендера захватывает внимание и приковывает в себе, открывая нам мир такого загадочного человек, как Стив Джобс. Он нетактичный, не лучший семьянин, далеко не всегда приятный в общении - но он человек мечты, который ее достигает, не обращая внимания ни на кого и ни на что.

Расстраивают иногда непонятные монтажные решения, которые зачем-то присутствуют, будто режиссер не совсем понимает, зачем склейки нужны. Так же иногда смены кадры происходят слишком быстро, будто нагнетая, но на самом деле этого нагнетания не приохотит. Так зачем они там?

Есть вопросы к технической части. Но все же фильм основан на восхитительных диалогах - и если вы хотите утонуть в них, то фильм стоит просмотра.


Gen...

Опоздать, начать гонку вторыми зная, что уже есть победитель. Непонятно зачем решили снять этот фильм, абсолютно пустой, скандальный слабо связанный между собой.

Тут есть хорошие актеры, отличная игра, стильные мелочи как любил Стив Джобс и длинный фильм который не рассказал о Стиве Джобсе. Перед вами 2 часа поливание грязью гения наших дней.

Не спорю, Джобс был не простой и недавний фильм «Империя соблазна» нарисовал картину маслом вдоль и поперек. Гений пера Аарон Соркин выжил из сильной биографии жалкие 3 репетиции. По этой книги студенты на Западе курсовые пишут.

Провальный фильм с фирменной печатью, даже не сгорел. Его подали сырым слегка посолив, промариновав. Халтуру западный зритель не любит, вот вам провал Universal на фоне столь успешного года.


Gen...

Этот фильм безусловно отличный хотя бы потому что, с помощью такого сценария который написал Аарон Соркин, раскрываются можно сказать основные жизненные принципы Стива. Такой нестандартной подход вероятно был придуман, чтобы привнести что то новое, ведь не так давно выходила экранизации жизни Джобса, и это несомненно пошло на пользу, хоть и сузило потенциальную аудиторию этого фильма, так как не все любят фокус лишь на одних беспрерывных диалогах. Нарастающие напряжение к концу акта, и при этом его обрыв, ведь нам интересна закулисная жизнь, а сами презентации заинтересованные люди видели или посмотрят позже, весь упор на основные аспекты: психологии, мышления, концентрации на деле и его перфекционизм. Во время просмотра было ощущение похожести в постановке оскароносного «Бёрдмена» Иньярриту, эдакое как мне кажется бессознательное цитирование. Стильное интро, и о да как же визуально «вкусен» переход от 16 mm пленки на 35 mm, а затем на цифру в соответствии с актами.

Становится совсем неважно, что по внешности Майкл Фассбендер, может и не подходит под эту роль, но неопределенности, что сыграет он отлично не было (все это еще оговаривалось многими людьми, когда в интернете циркулировали слухи о том, что должны исполнять ведущую роль Бэйл или ДиКаприо; если есть крепкий сценарий и соответствующего уровня актер), и это оказалось правдой, находясь в кадре все 2 часа экранного времени, он не снижает планку, поэтому этот «киноперфоманс» все всякого сомнения удался, и это подтвердила номинация на «Золотой глобус», а за этим видно возможное выдвижение на «Оскар».

На подхвате в обоих смыcлах (реальном и художественном) Кейт Уинслет старается соответствовать по всем параметрам и с помощью своей харизмы удачно вписывается в роль маркетолога. По поводу Сета Рогена у меня поначалу были сомнения, обычные типичные, что это в большинстве комедийный актер (в голове засел дуэт Франко и Рогена), но в итоге ему удалось вполне передать боль и обиду Стива Возняка.

Резюмируя все это, можно кратко сказать, что вся нестандартность подхода к байопику и минусы этого фильма, это как не странно один большой плюс ибо лента получилась отменная, но при этом расплата - кассовый провал.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Стив Джобс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up