» » Фильм Тайлер Рейк: Операция по спасению смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Тайлер Рейк: Операция по спасению

9-07-2020, 12:31
Австралиец Тайлер Рейк является профессиональным наемником. Он провел множество военных операций, выполняя заказы и получая за это солидное вознаграждение. Правда, сегодня, как рассказывает сюжет фильма "Тайлер Рейк: Операция по спасению", ему предстоит столкнутся с чем-то очень опасным, даже для такого профессионала.

Малолетнего сына одного индийского наркобарона похищает конкурент из Бангладеш. Орви еще не успел натворить в своей жизни бед, а потому его сознание не запятнано грехами, как у его отца. К Тайлеру обращается его знакомая, которая просит освободить парнишку из лап террористов. И, чтобы достичь желаемого, герою предстоит рискнуть всем, столкнувшись с целой армией в лице преступников, местных банд и коррумпированных полицейских.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Попытка запрыгнуть в уже ушедший поезд

«Добыча» или же «Extraction» в оригинале (про локализацию думаю говорить бессмысленно, любят же наши ребята коверкать ёмкие названия без видимой на то причины), фильм о котором я узнал совершенно случайно и решил посмотреть только из-за того, что человек, упомянувший его, похвалил постановку боев.

Что нужно же ещё нужно для хорошего, а главное зрелищного боевика, подумал я, и вот час (вернее 2) настал - мои руки дошли до него.

Начав просмотр довольно быстро приходит осознание, на что ты потратишь ближайшие 2 часа времени. «Добыча» является не больше чем весьма посредственным боевиком на один вечер, что пытается выделяться в ряду с другими подобными картинами, и в плане «боёвки» худо-бедно у него это получается сделать, но...

Чем дальше шел фильм, тем тоскливее становилось от тривиальности сюжетной составляющей картины, что прошлый пункт испаряется, сами посудите:

«Бывший военный/наёмник/просто крутой парень (нужное подчеркнуть) отошел от дел, в связи с личной трагедией, и живет спокойной жизнью. Вдруг у людей N случается форс-мажор и «абы кто» приходит к нашему персонажу и просит о последнем одолжении/задании.»Всё. Буквально весь фильм можно пересказать данной конструкцией (и что забавно, не только этот фильм). Может я слишком требователен в жанру, но камон, на дворе 2020 год, кино всячески эволюционирует, коллаборационирует, жонглирует жанрами, а они выпускают фильм, который бы «выстрелил» лет эдак 10 назад.

Киноиндустрия повидала столько подобного продукта, что мне непонятно, как им только не надоедает снимать такие фильмы, просто заменяя условные переменные в шаблоне сценария.

Почитав прочие рецензии и пораскинув мозгами, сравнение с «Джоном Уиком» навязывается само собой, вот только фильмы с Киану вдохнули в жанр вторую жизнь, что ли (и то с каждым последующим фильм устаешь смотреть на одно и то же без особых новшеств), и пытались показать нам за каким-никаким (супер-) героем мы наблюдали.

Здесь же мы имеем Тайлера, персонажа, которого фильм настолько нехотя попытался раскрыть,(Не говоря уже об остальных персонажах фильма) при том, что раскрыть это громко сказано: Вбросить 2-3 флешбека и один рассказ о том, что он пережил. Сыграл данного «неимоверно колоритного» вояку Крис Хемсворт, без претензий на его актерскую игру, она вполне обычная, как и весь фильм просто обычный.

Он ничем не цепляет, настолько серый и блеклый, буквально никакой, что забудется спустя пару часов после просмотра

6/10 с большой натяжкой, которая скорее всего перерастет в 5, спустя какое-то время. И только лишь за хорошую картинку в паре-тройке сцен перестрелок.


'... Беги со всех ног или я убью Вас обоих...»

Ну вот и дождались выхода данного творения. Посмотреть и ничего не сказать про данный фильм, как минимум не культурно.

Итак начнём:

- С первых же минут фильм пестрит картинкой пафоса. Но это не надолго. С тех же первых минут представления протагониста, хоть и выглядят глупо, но как это показано (момент с высотой) очень приятен глазу.

- Быстро вводя в курс дела, нас начинают вести по коридору казалось бы классических боевиков 90-х, но не всё так просто. Атмосфера в фильме стандартно накипела, уложившись за 20 минут начала и вот тут то Вас должно зацепить тем, что начинает творится на экране.

Постановка трюков, драк

Похоже на тот же «Рейд», но идеи finish him`ов завораживают. Есть свой изюм, ровно как и в самих драках. Трюки героев и массовки (а их там тоже не мало) приятны глазу. Здесь прям всё на уровне.

Экшн

Сам драйв в фильме достаточен. Тут и гонки, стрельба, беготня, драки. При том, что про каждый из этих слоёв можно говорить с положительным оттенком.

Сюжет

С неба звёзд не хватает. В принципе с начала фильма Вы поймёте, что уже видели всё это. Общие строки сюжета у Вас уже в голове есть и без просмотра. Но и в «Призрачной шестёрке» Майкла Бэя, того же Netflix сюжетом мягко говоря не блистал. Но тоже достаточно хороший опыт!

Актёры

Крис - всё также крут. Даже уделили сцену для него драматизму и слезам. На мой взгляд лишняя сцена, да и тот кусок фильма, где она находится, тоже лишний (хронометраж мог быть меньше).

Дэвид Харбор - справился со своей ролью на хорошо (с закрытыми глазами).

Антагонисты, которых здесь достаточное количество, справились средненько и то за счёт того, что хоть как то их прописали побольше.

Раздел - Мастерство

Очень хочется отметить операторскую работу и то что они сделали в фильме с 35 мин. по 46 мин. Одна фраза - Один кадр. Это тот момент после которого у тебя уже есть рецензия фильму и понимаешь, продано! Один кадр это не новое слово и есть гораздо лучше работы, но и здесь поверьте ребята явно не халтурили. Есть конечно подозрение в двух моментах, где могли использовать переходы (склейки), но даже если и есть, это выглядит хорошо. Поклон Ньютон Томасу Сигелу - оператору Людей Икс, Богемской рапсодии, Драйву и многим другим.

- Режиссер. Это его дебютный полный кадр. Для первой работы он экзамен сдал! Во многом конечно спасибо Netflix за возможность.

Хотелось бы сказать, что время пролетело мигом. Фильм понравился своей простотой в сценарии, с немаленькими проблемами конечно, но по уровню работы над фильмом компенсирует себя. С неба звёзд не хватает. Netflix очередной раз экспериментирует в жанрах, за что им спасибо.


Плюсы и минусы классического Голливуда

Неугомонный Нетфликс продолжает составлять серьезную конкуренцию кинотеатрам, все чаще предлагая зрителям весьма амбициозные и дорогостоящие проекты. Их свежий боевик обошелся создателям в 65 миллионов долларов, немалая доля которого ушла в карман одной из главных звезд киновселенной Марвел Криса Хемсворта. Австралийский красавчик предстает в образе отчаянного наемника, который готов даже к самой безнадежной миссии, лишь бы заглушить свою старую душевную травму.

Задача состоит в том, чтобы вызволить из плена сына индийского наркобарона, которого похитил конкурент - другой наркобарон. Несмотря на приторно глупую фразу, что он единственный, кто за это возьмется, главный герой отправляется с подмогой. Правда, все напарники очень быстро погибают, и вооруженному до зубов Тайлеру предстоит в одиночку спасать подростка от целой армии противников.

На этот фильм можно смотреть по-разному. С одной стороны это очень предсказуемый и традиционный клюквенный морс с непобедимым героем, который олицетворяет привычный образ американского вояки, который в одиночку противостоит такому же привычному образу страны третьего мира с ее коррумпированными властями и мафиозной элитой, которая безнаказанно творит все, что душе угодно. Это абсолютно неприменимая к реальности история, где можно легко перебить с полсотни солдат государственной армии без каких-либо последствий.

Здесь хороший только американский наемник. Это у него есть совесть и сострадание. А Индия показана так, как ее видят американцы. Грязная, бедная и жестокая. В таком государстве совершенно нормально пускать танки с вертолетами в густонаселенные гражданскими районы, чтобы решать личные интересы преступного боса. Это дикари, которых американцам не жалко. А потому они падают замертво пачкам, включая продажного их генерала.

Но, если закрыть глаза на традиционный Голливудский стиль показывать всех кроме себя любимых иродами и скотами, а лицезреть этот фильм исключительно, как боевик и экшн-зрелище, то здесь есть на что посмотреть.

Снято все очень ярко, бодро и добротно. Однозначной вишенкой на этом зубодробительном кровавом тортике является сцена из первой четверти картины. Это очень темповый эпизод с большим количеством действий и смен локаций, снятый якобы за один 12-минутный дубль. Конечно, это достигнуто с помощью очень умелых монтажных склеек, но смотрится очень эффектно. Особенно радует камера, которая на ходу влетает в окно машины, падает вместе с героем со второго этажа и перепрыгивает через крыши домов. Перестрелки и драки на ножах явно выполнены с оглядкой на «Джона Уика» и «Рейды». Так что весь экшн без преувеличений заслуживает самой высокой оценки.

Если вам достаточно яркого мордобоя, постоянно летающих пуль и высококонцентрированного боевика, как жанра, то смело смотрите картину «Extractiion» со странно креативным переводом «Тайлер Рейк: Операция по спасению». Но, если вам уже изрядно приелись и надоели те примитивнейшие клише, которые ни капли не изменились с девяностых, то их огромное количество может испортить финальные впечатления.

И с очень средней оценко картина отправляется на полку под названием «Посмотрел и забыл».
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Тайлер Рейк: Операция по спасению" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up