Фильм Человек-паук 2 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Человек-паук 2

Не нравится 0 Нравится
Название:Человек-паук 2
Оригинальное название:Spider-Man 2
Страна:США
Год:2004
IMDB:7.30
Бюджет:$200 000 000
Сборы в мире:+ $410 180 516 = $783 766 341
Режиссер:Сэм Рэйми
Оператор:Билл Поуп
Композитор:Дэнни Элфман
Длительность:127 мин. / 02:07
Тихоня Питер Паркер балансирует на грани двух своих жизней: супергероя Человека-паука и обычного студента колледжа. Его отношения со всеми, кто ему дорог, в опасности или зашли в тупик. А жизнь приготовила ему новое испытание. Он должен использовать все свои суперспособности, чтобы одолеть жестокого безумца доктора Отто Октавиуса.
«Интеллект - дар, не привилегия.»

Я до сих пор считаю, что трилогия Сэма Рэйми самая лучшая экранизация «о дружелюбном соседе, Человеке-Пауке».

Да, пускай герой не сильно похож на школьника из комиксов, а Кирстен Данст не тянет на обворожительную горячую школьницу. В мои 7 лет эти нюансы меня абсолютно не волновали, да и сейчас не особо волнуют. Зато меня волновала история, заставлявшая раз за разом включать фильм и с трепетом наблюдать за любимым героем детства.

Сейчас, с высоты прошедших лет, я до сих пор люблю эту трилогию и считаю её уже заслуженной классикой супергеройских фильмов.

Но сколько себя помню, самой лучшей частью, была безусловно вторая. И наверное, все так уже считают. Все плюсы первой картины сохранились, а минусы первой картины были учтены, поэтому сиквел в чем-то превзошел первый фильм.

Питер Паркер устал быть Человеком-Пауком, потому что нормальная жизнь у него не ладится. И это логично, всегда в этой жизни приходится чем-то жертвовать, «и даже своими мечтами». Но зло не дремлет и вот на замену Зеленому Гоблину пришел грозный Доктор Октавиус...

Разумеется, главный плюс картины - местный антагонист в исполнении Альфреда Молины. Злодеем его назвать у меня почему-то язык не поворачивается. Да, он калечил людей в достижении своей цели (а это была научная работа), но он не ставил убийство и хаос человечества в качестве своей мотивации. На самом деле, он пытался просто внести себя в пантеон великих ученых, позволить людям управлять источником солнечной энергией напрямую. Но потом он перешел грань: из благоразумия в одержимость своею целью, не замечая своих последствий.

И тем не менее, нельзя его назвать и не внушающим страх соперником Человека-Паука. Как враг, он страшен и силен, практически неуязвим, благодаря своим четырем механическим манипуляторам. Грозный и холодный взгляд ученого в темных очках до сих пор пугает на экране. Добавить ко всему вышесказанному великолепные диалоги, которые наш дубляж не испортил, а лишь голосом Сергея Паршина украсил и без того хорошую игру Молины, и антагонист безупречен.

Питер Паркер, как и любая взрослеющая личность для себя решает важные жизненные вопросы - посвятить свою жизнь, принадлежа себе или жертвовать своей жизнью ради народа? Как личность он вырос над собой, зритель не должен уже ощущать, что это вчерашний школьник, а настоящий человек, готовый отдать жизнь во имя людей.

Бои поставлены шикарно, конечно, все прекрасно помнят головокружительную сцену с поездом. Пока даже наверное Marvel не сможет её переплюнуть, потому что выглядит она в одно и то же время крышесносно фантастически и по-человечески реалистично. Человек-Паук получает огромные раны на своем теле от мощных щупалец, его было не сбил поезд, а остановка поезда своими силами каждый раз заставляет переживать и бояться, а вдруг в этот раз он не остановит его, настолько она правдоподобно выглядит.

Спецэффекты и грим сделаны на совесть, щупальца не ощущаются вычурным эффектом, и каждый раз при соприкосновении их с телом Паука зритель может ощущать тяжесть и урон каждого удара. Полеты над небоскребами Манхеттена выглядят потрясающе, ракурсы камеры погружают зрителей в события и без всякого 3D.

Юмор, разряжающий наплыв пафоса супергеройского фильма очень радует. В основном он исходил от героя Дж. К. Симмонса. Опять же дубляж в точку попадает в интонацию оригинала.

- Убери эти слащавые снимки, пока у меня не начался диабет!

- Ты уволен! Паркер, привет! Ты уволен!

Этот фильм даже нельзя однозначно назвать фантастическим боевиком. Режиссер фильмов «Зловещие мертвецы» знает, где навести такой саспиенс, что ненароком вздрогнешь от фильма с рейтингом PG-13. Вспомнить хотя бы сцену в оперблоке, где неуправляемые щупальца расправляются с бригадой врачей. Все было сделано без единой капли крови, однако движение камеры объективом щупалец, оформление света, падение декораций, отсутствие какой-либо музыкальной темы позволяет напрячься, как от хорошего триллера.

Кстати, о музыкальной теме: Дэнни Эльфман как всегда хороший маэстро. Ведь все помнят главную тему Человека-Паука именно из трилогии Рэйми:)

Как и любой хороший фильм, он должен давать мораль, этот фильм не исключение.

«Дар, который нам дан, должен служить во благо человечества.»

«Порой нам приходится проявить стойкость и отказаться от того, чего мы больше всего желаем. Даже от наших мечтаний.»

И после этого не говорите, что супергеройские фильмы тупые и ничему не учат.

Одним словом, лучший сиквел из самой известной на сегодняшний день франшизы про Человека-Паука от самобытного режиссера и хороших актеров.


«Интеллект - дар, не привилегия.»

По сравнению с первой частью этот фильм значительно лучше и круче. И в спецэффектах, и в сюжете, и в новом злодее, докторе Осьминоге, который на самом деле и не злодей вовсе, а просто жертва обстоятельств. Мне понравилось, как в конце фильма Осьминог уничтожил своё изобретение, поняв, что оно - угроза для всего мира.

В этой части взаимоотношения Питера Паркера с Мери Джейн и Гарри вышли на новый уровень, особенно после того, когда оба узнали, кто Человек-Паук. Для Мери Джейн это понимание того, что она всё-таки любит Питера больше всех на свете. Для Гарри же это начало внутреннего и очень сложного конфликта, но об этом позже...

А тётя Питера Мей порадовала меня тем, что помогает Питеру в жизни, давая ему очень мудрые советы.

Порой нам приходится проявить стойкость и отказаться от очень многого. Даже от наших мечтаний.
Мей Паркер.

Как вы помните, именно эти слова подтолкнули Осьминога уничтожить свою установку.

В целом, замечательный и красочный фильм, который стоит смотреть и не один раз. Огромное спасибо Сэму Рейми за эти два потрясающих фильма.


Возвращение Героя.

Well, наконец-то!

Самая любимая и самая желанная! (Тут - как и в «Матрице».) Просмотренная на трёх языках: русском, итальянском и английском. Неоднократно. По-прежнему любима, хранима и прекрасна! Несмотря на мой возраст и эти самые 12 лет - я по-прежнему её люблю, эту часть «Человека-паука». И для меня она самая лучшая. И даже не спорьте!!!

... Откинув предысторию, вступления, превращения и становления в зачин (часть 1), вторые части тем и прекрасны, что сама красота и желаемое экшен - тут могут начинаться с самого начала фильма, и никаких тех самых вступлений - ждать не нужно! Так, собственно, второй паук и начинается!

Наверное, во второй части прекрасно ВСЁ! От зернистости картинки... и до подбора актёров даже в САМЫЕ эпизоды! Мне - здесь - нравится - ВСЁ!

...Насколько мне известно, фильм снимали в зимне-весенний период 2003 года, а именно в это время цвета всего вокруг, что видишь на улице, особенно в солнечный день, имеют свой непохожий, но ещё более привлекательный, более красивый оттенок. Нечто подобное я наблюдал в декабре в Риме, и именно такое я увидел и в этой части. Это сложно объяснить словами, но подобное вы можете наблюдать и в своем городе в прохладный осенне-зимне-весенний день, когда день безоблачный и очень ярко светит солнце...

...Фильм насыщен самыми разными яркими событиями. Я бы даже отметил тот факт, что внимание распределено на несколько важных составляющих и этих составляющих не две, не три, а куда больше! И вот же они:

- в первую очередь, это любовь Питера и Мэри Джейн. Она вышла на некий новый уровень. Не осознавая тот факт, что Питер и есть супергерой, М. Джей тянется всем сердцем к нему (продолжая концовку части первой), но, по понятным причинам, парень ей не может ответить взаимностью. Но она прекрасно видит, что он хочет. И любит её. Потому и беспрестанно бьётся за всего лишь 3 слова от него, и таких долгожданных: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Самое интересное, что Питеру приходится несколько раз пробрасывать с взаимностью ту девушку, о которой он всегда мечтал и которая всегда казалась недосягаемой для него. В то же время, он пытается не отдаляться от неё и, по всей видимости, эта загадочность и нелогичность не может отпустить девушку в свободное плавание. Она заинтригована и в то же время действительно симпатизирует Паркеру... И именно взаимоотношением ДВУХ и уделена основная часть сюжета...

Но самое превосходное, эта любовь, на фоне фантастики, на фоне усыпанного солнечным светом и ночной тьмой Нью-Йорком, жизненных неурядиц и карьерных планов, она во истину прекрасна, разнопланова, неожиданна, предсказуема и искренна...

.. Порой так и хочется сказать губами Питера: и я тебя люблю... (потрясающее погружение чувств...)

- Амур амуром, но, в первую очередь, это всё же боевик. Где прослеживается единственный и самый главный антигерой - доктор Октавиус (Осьминог) в исполнении Альфреда Молины, который как и Уильям Дефо стал для меня человеком одной роли...

Образ Дока уже получился на славу. Его помощники - механические щупальцы - действительно впечатляют и симпатичны. В целом, с Октавиусом получились очень приятные и смачные сцены. Будь то с любящей и поддерживающей во всем супругой - и пускай её в фильме немного, но их взаимная симпатия и дополнения друг другом нельзя не ощутить... Или эффектные битвы с Пауком... А битва на крыше поезда одна чего стоит!

Словом, персонаж получился колоритный, запоминающийся и бросающийся в глаза и в память. Причем, не только со злой стороны...

- взаимоотношения Питера и Гарри. Сэм уже сейчас, с самого начала фильма, плавно ведёт нас к тому, чем и должно было всё это продолжится: от дружбы до ненависти - один шаг... Почти каждая сцена с Гарри наполнена желанием его глаз отомстить за отца. Эта месть сидит очень сильно в нём, он не собирается её отпускать, как бы отец к нему раньше и не относился...

.. И кто бы не стоял у него на пути, Гарри намерен убить того во что бы то ни стало...

- Питер Паркер как самостоятельный и взрослый молодой парень. Это следующая составная часть сюжета после любви, врага, врага будущего, а ныне друга.

Пит сейчас живет один, самостоятельно, в захудалой квартирке, снятой у русского эммигранта. Не торопясь пытается встать на ноги или, по крайней мере, удержаться на них.

Посещает университет, подрабатывает курьером, убегает от арендатора квартиры и навещает свою тетушку Мэй. Питер Паркер - действительно повзрослел и его Новый Мир, где нет заботы и ласки родных дяди и тётушки рядом - гораздо интереснее и увлекательнее, чем прежний, детский. Но и более грустный...

- сверхспособность Паука не длится вечно и она заканчивается внезапно, как и началась. Так может, стоит вернуться в мир обыкновенный и наладить Питу свой быт, свои студенческие успехи, свои взаимоотношения с Мэри Джейн и найти подработку?!.. Может, данная сила Свыше, имеет свой предел?.. А Питер Паркер - всего лишь.. Питер Паркер и не более?...

.. Самое интересное, и ведь только сейчас, спустя многие годы, я отметил доктора Коннорса ('Ящера») и отсутствие его руки - чего не замечал раньше. Заметил в эпизоде Стэна Ли по его, как всегда, эпатажному виду. И начал сопереживать доктору Отто...

Для меня, спустя столько-то лет, фильм сейчас открылся как-то по иному, наверное, более по-взрослому... Я писал чуть выше, что в этой части Питер Паркер повзрослел и жизнь вокруг него изменилась, так вот и я сейчас, в две тысячи семнадцатом, повзрослел и сам, и теперь гляжу на свой любимый фильм всё с тем же восторгом и любовью, но уже СОВСЕМ иного уровня... И осмысления...

За эти годы, фильм для меня не стал другим. И он не стал хуже. Он стал чем-то больше, чем просто фильмом...

... Можно к комиксам относиться по-разному, но именно вторая часть «Человека-Паука» с Тоби Магуайером для меня навсегда останется олицетворением идеальной экранизации всемирно известных фантастических сказок американских авторов...

САМОЙ ЛУЧШЕЙ И ЛЮБИМОЙ!..
На роль доктора Октавиус режиссер Сэм Рэйми изначально планировал пригласить Сэма Нила или Роберта Де Ниро.

54 миллиона долларов были потрачены только лишь на компьютерные спецэффекты.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Человек-паук 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.