Фильм Александр смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Александр

Спустя 40 лет после гибели Александра пожилой Птолемей, один из ближайших соратников Македонского, ставший после его смерти наместником Египта, решает рассказать и записать историю побед великого полководца. В течение восьми лет войско Александра Великого двигалось на Восток, к берегам мирового Океана. Покорив Западную и Центральную Азию, Македонский первым ступил на загадочную и таинственную землю древней Индии. Об этом он мечтал ещё в детстве, слушая мифы о Трое, подвигах Геракла и Ахиллеса...
Для меня - одно из самых больших «исторических разочарований»

Фильм откровенно слабый.

Что поделать, интерес к истории у меня еще со школы. Поэтому уже долгое время регулярно читаю историческую литературу /художественную и исследовательскую/ и слежу за новинками исторического жанра в мире кино. Поэтому и фильм «Александр» ждал с интересом и возлагал на него достаточно большие надежды.

Но фильм откровенно разочаровал. В первую очередь - отсутствием целостности сюжета и определенности режиссерской идеи. Непонятно, что режиссер хотел снимать - или масштабный эпос, или драму великого человека. В результате попытался все это совместить и, на мой взгляд, потерпел крах. Фильм смотрится каким-то кусками, отдельными эпизодами, между которыми зачастую даже не прослеживается логической связи. Не удались, я считаю, не масштабность, ни драматичность. Очевидны недостатки сценария.

Масштабные сцены кстати, которые есть, сняты очень немасштабно, неярко и смотрятся убого. А ведь материал был просто великолепный, чтобы развернуться! Какими можно было показать сцены битв, например! Но все было запорото непрофессионализмом.

Что касается главного героя Повышенное внимание к его интимно-личной жизни, в частности к его нетрадиционной сексуальной ориентации себя не оправдало, Для меня, кстати, это было новостью. Я этого и не знал. Но и это фильм не спасло. У Александра совершенно не видно харизмы вождя, за счет эта личность смогла объединить вокруг себя людей и достигнуть своих высоких и амбициозных целей, да еще в достаточно молодом возрасте. В фильме, на мой взгляд, перед нами предстает слабый, закомплексованный, инфантильный юноша, к тому же психически неуравновешенный. И на протяжении действия в картине он не меняется. С его это вдруг все так дружно объединились вокруг него, остается для меня полной загадкой. Ясно, что и Александр Македонский был живым человеком со своими слабостями, но в фильме герой состоит из одних слабостей, не проявляя никаких сильных качеств, и вызывает просто раздражение.

В свете всего этого проект уже не смогло вытянуть и участие звезд, в частности Энтони Хопкинса, тем более роль у него была все-таки далеко не первого плана.

В общем, очень тягостные впечатления. Одно из самых больших моих разочарований.


Для меня - одно из самых больших «исторических разочарований»

Описать все впечатления от «Александра» в кратком отзыве так же сложно, как вместить жизнь Александра Великого в три часа экранного времени. Поэтому назову лишь главные, с моей точки зрения, плюсы и минусы фильма.

+ Безусловная историческая достоверность. Оливер Стоун включил в сценарий только те события из жизни Александра, которые подробно описаны в античных источниках, оставив за кадром легенды, не имеющие документального подтверждения (эпизод с Гордиевым узлом и др.). Ряд очевидных несоответствий в фильме объясняются тем, что их нельзя было избежать без серьезной переделки сценария.

Вот почему Клит спасает жизнь Александру у Гавгамел, а не при Гранике (этой битвы нет в фильме); по этой же причине Гефестион умирает в Вавилоне, а не в Эктабанах, и т. д.

+ Потрясающий даже по голливудским меркам визуальный ряд. Работа всех, кто трудился над «картинкой» - оператора, художников, костюмеров, гримеров - заслуживает «Оскара».

+ Незабываемые батальные сцены. Битва при Гидаспе - кульминация фильма и его лучший момент. Со временем она станет такой же классикой, как сцена в «Apocalypse Now» Копполы, где американские вертолеты сжигают напалмом вьетнамскую деревню и ее жителей под «Полет валькирий» Вагнера.

+ Изумительная музыка Вангелиса, все нюансы которой с первого раза трудно расслышать. Ничего подобного не было с 1988 года, когда Питер Гэбриел написал звуковую дорожку к «The Last Temptation Of Christ» Скорсезе.

- Сделав Александра адептом глобализации и наделив его эдиповым комплексом в запущенной стадии, Стоун исказил историческую правду. Эти мифы не им придуманы, а появились в первой половине XX века, когда историки открыли для себя психоанализ. Впоследствии их опроверг Робин Лэйн Фокс, полагавший, что целью Александра во всех свершениях было утверждение своего культа как сына Зевса, поскольку для современников они служили самыми убедительными доказательствами его божественного происхождения. Учитывая, что именно книга Фокса «Alexander The Great» легла в основу сценария, а без него самого не обходился ни один съемочный день, остается загадкой, через какие щели пролезла в фильм эта чудовищная смесь Фрейда с геополитикой.

- К сожалению, в сценарии хорошо прописаны лишь две роли - Александра и Филиппа, остальным актерам играть нечего. Вэл Килмер держит на себе внимание в каждом кадре. Что касается Колина Фаррелла, то он играет очень старательно, но не так сильно, как в «Телефонной будке». Увы, но даже с Фарреллом Стоун не добился абсолютного попадания в персонаж, хотя трудно назвать актера, который сыграл бы эту роль лучше. Искренне жаль Джареда Лето. Любой, кто смотрел «Реквием по мечте», согласится, что он мог сыграть куда больше, чем все эти вздохи «Ах, Александр!», однако от реального Гефестиона в фильме осталась лишь бледная тень.

- Прием произвольного хронологического ряда, оправдавший себя в «The Doors» и «JFK», в «Александре» оказался неуместным, что, кстати, признал сам Стоун в одном из недавних интервью.

- Навязчивые комментарии Энтони Хопкинса, устами которого глаголет все тот же Стоун. Большинство из них явно предназначены для Джона Смита из какого-нибудь Вайоминга, который верит, что Ахилл и Патрокл были кузенами, а Максимус - первым в истории республиканцем.

= По сравнению с 99% голливудского «мыла» «Александр» - шедевр киноискусства, но это не лучший фильм Стоуна, а Александр Великий - не лучшая роль Фаррелла.


Джаред Лето, как же так?

Блин, смотрела этот фильм много раз и ни разу не досмотрела до конца. А года 2 назад из-за Джареда Лето решила досмотреть. Ну... не таким я представляла Александра Великого, Коллин Фарелл просто ужасен, нытик, крашенный блондин с чЁрными бровями, высокими амбициями, влиятельной мамашей. Тьфу, блин!

Джаред Лето... я не понимаю, что он забыл в этом фильме, мне всегда нравилась его избирательность в плане ролей, но КАК он согласился в этом сниматься я ума не приложу! Его герой, впрочем, не так уж плох, но сам фильм ужасен и даже хороший Гефестион не смог его спасти!

Вообще, возникло ощущение что фильм не о жизни великого полководца, воина и завоевателя, а о его любви к другу, причем если у Гефестиона любовь была платоническая, то у Александра животная и приземленная.

Батальные сцены особо не запомнились, да и вроде не на них режиссер акцентировал внимание.
Сцены со слонами снимались в Таиланде, в Центральном Ботаническом Саду Phu Kae, в 130 км к северу от Бангкока. Съемка длилась 2,5 недели. Сад отчасти подвергся изменениям дизайнером Жаном Рэлфсом. Изначально планировали снимать эти сцены в Индии, но местные слоны плохо поддавались дрессировке.

Исполнителя главной роли Колина Фаррелла во время съемок постигла нелепая травма - он сломал лодыжку, упав с лестницы во время съемок.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Александр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.