» » Фильм Шестой день смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Шестой день

0
Оригинальное название: The 6th Day
Год выпуска: 2000
Страна: США, Канада
IMDB: 5.90
Бюджет: $82 000 000
Сборы в мире: + $61 481 197 = $96 085 477
Оператор: Пьер Миньо
Композитор: Тревор Рэбин

Шестой день

27-06-2019, 14:01
В начале третьего тысячелетия самым суровым законом стал «закон Шестого дня». Он запрещал клонирование людей и создание искусственных копий человека. Но огромная подпольная империя вопреки запрету выращивает человечество нового будущего, сотни управляемых теней.

Налаженная машина преступления не давала сбоев, пока в ее совершенный механизм не вмешалась случайность: пилот вертолета Адам Гибсон неожиданно приоткрыл непроницаемую завесу заговора. Теперь он - последний рубеж обороны, отделяющий цивилизацию от общества зомби.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Создатели были вынуждены изменить написание названия фильма с «Шестого дня» (англ. The Sixth Day) на «6-й день» (англ. The 6th Day), чтобы зрители не путали его с вышедшим чуть ранее фильмом «Шестое чувство» (англ. The Sixth Sense).

Свою коронную фразу «Я вернусь» (англ. I`ll be back) из фильма «Терминатор» в несколько модифицированном виде Арнольд Шварценеггер произносит, уходя из магазина клонированных домашних животных. Он говорит, обращаясь к продавцу: «Я может быть вернусь» (англ. I might be back), на что продавец уверенно отвечает «Ты вернешься».
«На шестой день Господь создал человека »

Как известно в 1997 году было клонировано первое животное. Ученым впервые удалось клонировать овцу по имени Долли.

В будущем встал серьезный вопрос о клонировании людей, который решили ограничить законом «Шестого дня», запрещающим клонирование человека.

Адам Гибсон (Арнольд Шварценеггер) самый обычный парень, работающий пилотом вертолета. Он живет спокойной и размеренной жизнью, любит жену и дочь. Но в один прекрасный момент настанет день, который Адам не забудет никогда. Вернувшись в очередной раз с работы на празднование своего дня рождения, он обнаружит, что его место занял его собственный клон. Закон «Шестого дня» был нарушен. Теперь Адам хочет лишь возвращение своей жизни обратно, но для этого должен будет умереть один из них.

«Шестой день» - фильм очень простой снаружи, но с большим философским подтекстом внутри. Скорее всего, в будущем человечество действительно столкнется с проблемой клонирования человека, в которой будет поставлен один немаловажный вопрос: «Кто же будет решать, кому жить, а кому умереть?»

Картина режиссера Роджера Споттисвуда не дала окончательного ответа, да и саму идею можно было бы продумать и развить намного глубже. В итоге картина провалилась в прокате, а Арнольд всерьез задумался о завершении актерской карьеры, чтобы заняться политикой. Жаль, но боевик получился неплохой, хоть и не продуманный.


«Это моя семья! - Бац! - За то, что ты с моей женой делал в минивэне»

Вторая попытка Шварценеггера вернуться в жанр боевика, так же как и «Конец света» при помощи весьма популярных тем - сначала предполагаемый и обсуждаемый всей планетой конец света в 2000 году, теперь проблема клонирования в недалеком будущем. И второй по счету фильм, в котором видно, что актер здорово постарел, особенно лицом. Что, впрочем, не мешает исполнять ему впечатляющие трюки, несмотря на возраст, и временами удивлять зрителя. Конечно, получается не так, как в 80-х и начале 90-х. Но и рядовым фантастическим триллером-боевиком «6 День» не назвать.

Если в «Конце света» героя Арнольда из-за потери семьи не желал больше жить и поэтому решил отправить на тот свет вместе с собой самого Дьявола, то в «6 Дне» все наоборот. Из за недоразумения с использованием другого клона его семья в опасности и он сделает что угодно, чтобы спасти ее и самого себя. Идея довольно интересная - все общество наполнено клонами - копиями погибших членов общества, что, правда, делается незаконно. Майкл Дракер - глава могущественной корпорации по вопросам клонирования, делает на этом большие деньги, старается ради науки, и оправдывает все тем, что это новый шаг в эволюции человечества. Но пилоту Адаму Гибсону без разницы, для чего все это, он очень консервативен и ему важнее настоящая живая семья, чем какие-то там копии человечков.

Что в «6 Дне» хорошо с самого начала - отличные спецэффекты, графику практически не видно и все сделано с размахом. Даже сцены с вертолетами иногда могут заставить сказать «Уххх!». С актерами также все отлично - особо знаменитых нет, но играют очень хорошо, но больше всех запоминаются Роберт Дювалл в роли доктора Виира и Тони Голдуин в роли Друкера, особенно его «неудавшийся» в самом финале клон. Пожалуй, один из самых забавных злодеев последнего времени. Подручные, которым поручено убрать лишнего Адама Гибсона, также впечатляют, в основном постоянными смертями и последующим клонированием. Инересный замысел - сколько не умирай, все равно оживят, причем ничего для этого не нужно, кроме отпечатка сознания при помощи хитрого устройства.

Получился качественный фантастический боевик-триллер с хорошим сюжетом и отличными спецэффектами. Шварценеггер, конечно, уже не так выглядит и больше подходит на роль главы семейства. Что, впрочем, не мешает ему оставаться благородным спасителем человечества. Не так эффектно, да и фактуры здесь уже не покажут. Зато разбираться со злодеями вселенских масштабов при помощи головы не менее интересно, чем мускулами и пулеметами. Посмотреть на это стоит в любом случае, потому что «6 День» - последняя отличная работа Арнольда в большом кино, и уж всяко лучше, чем издевательство над поклонниками актера под названием «Т3». К тому же, где еще увидишь двух Шварценеггеров в одном кадре?

Зрелищность - 5
Постановка - 5
Актеры - 5
Сценарий - 4
Ожидаемость - неожиданно интересно
Мое слово - последнее качественное выступление Арнольда Шварценеггера на большом экране, и зрелищная фантастика на тему клонирования. Не стоит пропускать.


Шестой день

Фантастический жанр всегда был манной небесной для многочисленных кинорежиссеров. Ведь именно в этом жанре можно смело отдаться своей бурной фантазии без каких либо барьеров и пределов, а не ограничивать себя рамками современности, реалий и законов физики. Особенно это хорошо отразилось именно на картинах конца XX века и начала XXI. Когда люди охотно фантазировали на тему того, что же грядет в грядущем столетии, какие уникальные открытия, не менее фантастические свершения и всё остальное. Некой фантазией на данную тему и является данный фильм режиссера Роджера Споттисвуда.

Безусловно одной из главных интересных особенностей картины является именно сюжет. Создатели ленты подхватили весьма популярную по тем временам тему. Когда после успешного клонирования овечки Долли, активно обсуждалась тема целесообразности и этичности клонирования человека. Более того, именно тогда казалось, что век клонирования не за горами и скоро клонирование человека станет реальностью. Прошел добрый десяток лет, но это не свершилось. Как бы там ни было, данная тема раскрыта на экране весьма и весьма хорошо.

Откровенно хромает лишь сама история, которая развивается по всем мыслимым и немыслимым шаблонам жанра. При этом, даже откровенно копируя культовый «Вспомнить всё» с самим Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Сюжет развивается весьма предсказуемо, но не смотря на это, некая интрига и градус интереса касательно происходящего безусловно держится по самый финал ленты. Пусть даже уже с самого начала очевидно, кто же из двух Арнольдом клон, а кто - настоящий человек.

Режиссура также получилась весьма неоднозначной. Режиссер картины Роджер Споттисвуд давно снискал славу в качестве режиссера картин с преимущественно комедийным содержанием. Тем самым и подарив миру немало действительно добротных картин. Однако решив попробовать себя в более серьезном кино и одновременно с этим фантастическом (жанр даётся с легкостью далеко не всем), реализовать себя полностью он не смог. Зрелища в картине много и постановлено оно достаточно не плохо, но увы не вызывает особого восторга. Картина одновременно с этим получилась слишком серьезной, а периодически всплывающие развлекательные и веселые моменты кажутся откровенно притянутыми за уши. Как бы там ни было, удивительная магия картины в том, что не смотря на всё это картина смотрится весьма легко и даже приятно.

Откровенно слабо свою роль сыграл Арнольд Шварценеггер. Конечно же, Арни никогда не был сильным драматическим актером, но в данном случае он безусловно прилично не доигрывает свою роль на экране. Эмоции кажутся абсолютно неискренними и лишь богатая харизма Шварценеггера делает своё дело. Тем самым, позволяя не особо то концентрировать своё внимание на дефектах его актерской игры.

Куда интересней получились главные злодеи ленты в исполнении Тони Голдуина и Майкла Рукера, которые уже давно успели «съесть собаку» в изображении злодеев на экране. Злодеи получились крайне интересными и с весьма весомой мотивацией. Весьма не плохи и Сара Уайнтер, Родни Роулэнд и Терри Крюс в качестве их сподручных. Пусть даже им не дали возможности в полной мере раскрыться. Очень хорош Роберт Дювалл, который безусловно является одним из главных украшений картины. В том числе и с точки зрения сильной игры и драматического образа.

Шестой день - это вторая попытка Железного Арни вернутся в жанр боевика после весьма ощутимого перерыва, но далеко не самая лучшая в его творчестве. Весьма не плохой фантастический боевик с интересной идеей и хорошим актерским составом. Однако выполненная скорее на автомате и без каких либо эмоций. Тем самым и не вызывая какого либо восторга при просмотре и выигрывая лишь за счет ностальгических эмоций по детству и юности зрителей.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Шестой день" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up