Фильм Геймер смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Геймер

Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нанотехнологий позволило технологическому гению Кену Кастлу соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников. Джон Тиллман, приговоренный к пожизненному заключению за преступление, которого не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить свободу. Для одного богатого молодого игрока Джон Тиллман это - Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре. Каждую неделю миллионы людей во всём мире в режиме онлайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры. По мнению группы мятежников, которая противостоит Кастлу, его игра - это высокотехнологичное рабство, а он является тем критическим элементом, который необходимо уничтожить. Кэйбл/Тиллман оказался между двумя мощными противоборствующими силами, которые не заинтересованы в том, чтобы он выжил. С каждым шагом, за которым наблюдают миллионы, Джон Тилман сражается, чтобы получить свободу, восстановить свою личность и низвергнуть систему, которая его заключила в тюрьму.
Counter-Strike: Source (Valve на заметку).

Творческий альянс Марка Невелдайна и Брайана Тейлора известен всем благодаря трэшевому фильму Crank и его продолжению High Voltage, которые запомнились зрителям из-за бесконечного чумового экшна, а также чудовищной вульгарности и пошлости.

Новая работа данного альянса «Геймер», к счастью, имеет мало общего с их предыдущими творениями, разве что тематика компьютерных игр их объединяет, да привычная фильмам Neveldine/Taylor'a чрезмерная жестокость, в остальном Gamer совсем о другом.

В общих чертах «Геймер» представляет собой достаточно вольный пересказ «Бегущего человека» и художественного фильма Death Race. Из первого позаимствована концепция сюжета, из второго - собственно, сам сюжет.

В недалеком будущем местный «Билл Гейтс» - Кен Кастл, владелец огромной корпорации, предлагает человечеству новую форму развлечения live-reality show с живыми людьми в роли послушных болванчиков (прямой аналог The Sims от Maxis/EA). Однако одного проекта Каслу становится мало, и он запускает новый проект - Slayers (прямой аналог культовой игры Counter-Strike от Valve), где в роли персонажей и ботов выступают осужденные пожизненно преступники, получающие освобождение в случае прохождения 30ти уровней (справедливая цена).

Главное действующее лицо этого шоу - Джон Тиллман (Джеррард Батлер), известный публике как Кейбл. Кейбл - местная суперзвезда, герой телешоу «Убийцы», единственный участник за все время, подобравшийся очень близко к свободе (26 побед). Кейбл - игрок суровый, бесцеремонно выносящий всех на своём пути, но не все так просто, как кажется поначалу, играет вовсе не сам Кейбл (кстати, как и участники телешоу а-ля The Sims). Управляет Кейблом обычный подросток Саймон (Логан Лерман), посредством вживления наноклеток в мозг первого, который благодаря этому телешоу также стал знаменитым.

На самом деле в фильме Невелдайн и Тейлор затрагивают очень интересную тему. Тему постепенного упрощения жизни и все большего ухода людей в онлайн, но, к сожалению, режиссёрский дуэт снова заносит не в ту область. Едва обозначив интересную тему, режиссеры вновь возвращаются к излюбленной теме жестокости и пошлости, переводя сюжет в обычную кровавую резню, которая, к слову, получается у них много лучше, чем игра в философию или драму.

Пустой, бессмысленный, но очень стремительный и довольно стильный экшн.


Жаль, но это только боевик

Этот фильм удивляет своей динамикой. За весь промотор этой картины, было лишь пару минут, когда камера стояла на месте. Могут устать глаза и желание нажать на кнопку паузы, просто что бы отдохнуть от постоянных мельканий. Так что по сути - это бешенный экшен, в котором есть (как кажется сначала) хорошо продуманный сюжет. Но как оказывается в дальнейшем, этот фильм имел хорошую, скажем даже уникальную задумку, но был не доработан, ну или просто режиссер решил не мучить зрителя навороченным сценарием. В фильме чувствуется атмосфера альтернативного будущего, но к сожалению не оправданно. Опираясь на все выше сказанное, могу с уверенностью сказать- это новый вид боевиков.

Что касается актерской игры - Джерард Батлер себя здесь не смог показать во всей красе, его герой получился задумчивым, молчаливым и конечно же непобедимым хорошим парнем, который преследовал единственную цель- выйти из тюрьмы (естественно там были и второстепенные цели, но о них вы сами узнаете при просмотре). Что касается остальных героев - они меня вообще не впечатлили игрой...

Мэрлин Мэнсон с его саундтреком к фильму - Sweet Dreams, звучит очень даже к стати. И может порадовать своих фанатов.

В итоге хочу сказать, что фильм посмотреть стоит.


Будущее, которое я не хочу

Иногда так хочется совершить что-нибудь нестандартное, расходящееся с собственными принципами. Ну, там, проваляться весь день в постели, послушать хип-хоп или...посмотреть кино нетипичного для себя жанра. Уйма свободного времени, отсроченного нам в праздники, «провоцирует» меня на скачивание «Геймера» (и это притом, что я не любительница боевиков). 25 часов загрузки (не смейтесь, с моей скоростью это даже очень быстро), и вот я уже перед экраном телевизора.

Начало...sweet dreams are made of this... хм, очень даже перспективное начало... Далее- перестрелки, которые не несут в себе никакой смысловой нагрузки, если не брать в расчёт то, что гибнут люди...ознакомление с сюжетом: злодей-программист, создатель шоу «Убийцы», «общество» управляемых людей и «богатый» выбор геймеров, начиная с отвратительно жирного извращенца и заканчивая 17-летним парнем - богатеньким сыночком, жующим сэндвичи с фисташковым маслом и «заодно, чтобы поразвлечься» играющий самым крепким орешком Кэйбом, за судьбой которого в границах игрового пространства следит чуть ли не весь мир. Потом снова гонки на выживание, сопровождающиеся нескончаемым потоком пуль, жужжащих в моей голове («спасибо» Саймону: его жаргонная лексика заставила меня в целях конспирации слушать остальную часть фильма в наушниках).

Но чего же я тогда садилась смотреть боевик, если цинично отношусь к сценам с падающими, истекающими кровью застреленными людьми? Да потому что просто захотелось решить для себя, что и в боевиках есть смысл, как бы банально это ни звучало.

В принципе, идея фильма в целом неплоха, даже очень актуальна. Компьютерные технологии не стоят на месте, даже наоборот, - стремятся занять главенствующее положение в мире, всё больше и больше порабощая человечество и ознаменовывая 21 век золотым веком научно-технического прогресса и заодно, как это очевидно, веком, когда культурно-нравственная деградация достигает своего апогея. Человек уже не великое творение Божье, человек - игрушка, марионетка в руках другого, как правило, носителя нижайших человеческих пороков. Кругом разврат, насилие, жестокость, даже шоу «Убийцы» неспроста названо «шоу» - эдакая развлекаловка для народца, -посмотреть, как заключённые маньяки дырявят друг друга пулемётами пятидесятого калибра. «Таким может быть наше будущее, и такое будущее нам не нужно» - хочет донести до нас тандем режиссёров. Это заставляет над многим задуматься...

В заключение хотелось бы немного коснуться актёров, сыгравших в фильме.

Джерард Батлер - хороший разноплановый актёр, и его фильмография в 59 фильмов о многом говорит. Я уважаю его труд, но это, увы, всё, что я могу сказать о нём вообще. Особого восторга его игра у меня не вызывает, но всё же приятно было посмотреть ещё один фильм с его участием. В принципе, с ролью Кэйбла он справился: хорошо бегал, стрелял, чувствовал своего героя.

Майкл С. Холл ну просто рождён играть злодеев! Его игра очень натуральна, естественна, - он очень талантлив. Жалко только, что такого замечательного актёра так мало снимают.

Не могу не сказать пару слов и о Логане Лермане, который продолжает своё восхождение на Олимп. Очень харизматичный актёр, ему вот только побольше бы удачных материалов, чтобы была возможность раскрыть потенциал - а он у него очень неплохой! А там гляди, и заслужит себе постоянное местечко за пазухой у Аида (то бишь в Голливуде).

Пока на этом всё.
Одну из ролей мог исполнить Джейми Фокс.

Изначально проект носил название «Game».
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Геймер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.