Фильм Алита: Боевой ангел смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Алита: Боевой ангел

Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.
Ода визуальным эффектам

Когда 3D технологии далеко превосходят сценаристов Голливуда, получается такое кинотворение как «Алита»: вырвать идею, напихать спецэффектов, получить прибыльное муви.

Основой для фильма послужила манга 1990-х годов «Сны оружия», вышедшая на пике популярности киберпанка. Я не читала мангу полностью, поэтому не могу сказать насколько автор пытался придерживаться оригинала, однако стремление режиссера угодить концепциям 90-х гг достаточно ярко просматривается в устройстве и дизайне мира: все те же старые разваливающиеся постройки в сочетании с супер-технологиями, непонятная проигранная война, гиперболизированная несправедливость в отношении мирных жителей, отсутствие границ между человеком и синтезированной плотью - вроде бы здесь есть все то, за что мы любим киберпанк, однако лично у меня создалось впечатление, что режиссер не справился с экранизацией проекта «Алита».

Начнем с того, что герои получились ну прямо-таки картонней некуда: тут и переброс шаблонными репликами, и 100% попадание каждого происходящего на экране действия, четкое разграничение на «черное» и «белое». В доли секунды герои успевают не раз сменить жизненные принципы и моральные устои на 180 градусов, пресловутое «нет» резко становится воодушевленным «да», логика также быстро переходит в откровенную глупость. Буквально на протяжении всего фильма, меня не покидало ощущение, что я смотрю детский спектакль, где дошколята учатся незатейливому мастерству актерского искусства - так все выглядит неестественно. Здесь нет «поступков» героев, есть прописанные действия, каждое из которых ведет к определенной концовке, которая становится ясна как день, эдак, минуте на 20-ой фильма.

Стоит отметить, что вся эта нелепица происходит на фоне высококачественных 3D спецэффектов, за счет которых режиссеру и удалось вытащить фильм на мировой уровень, а на затеряться посреди низкобюджетных боевиков. Эта кинокартина буквально кричит о том, что 3D технологии и художественная составляющая превзошли саму идею, ради которой задумывались. Если снять всю эту визуальную мишуру, на обозрение зрителям предстанут голые костяшки, символизирующие повествовательную бедность и неспособность студии воплотить идею в достойное самобытное произведение, которое бы заставило улыбаться, плакать, негодовать и радоваться не только за счет эффектов и музыки, а просто потому что происходящее на экране смогло проникнуть в сердце и заставить прочувствовать весь спектр эмоций.

Алита - это фильм ради фильма, ради больших кассовых сборов, ради экранизации давно забытой идеи. Я бы сказала, это попытка режиссера помериться силами с другими гигантами, чтобы доказать всему Голливуду, что он тоже может. А все остальное неважно.


Ангельское лицо в доспехах

Довольно необычно, что Роберт Родригес является давним поклонником творчества Юкито Кисиро. Однако на фильм я пошел не поэтому, а для того чтобы погрузиться с головой в мир безграничной фантазии, захватывающих боевых сцен и невероятных эмоций. Чтобы нервус оптикус (зрительный нерв) кричал нейронам «Верю!» продуцируя эндорфины. Чтобы удовлетворить банальное любопытство, которое толкало в кинозал. А именно вопрос: каков же итог объединения организаций Troublemaker Studios («Город грехов»), Lightstorm Entertainment («Аватар», «Терминатор»), Weta Digital (motion capture в «Аватар»).

Отходя в сторону, имею небольшой опыт чтения некоторых манг и просмотра определенных аниме, от полнометражек, до серийных. К сожалению, не довелось изучить оригинал Алиты. Но после просмотра фильма, почему-то изучать первоисточник не тянет, хочется только снова смотреть на Алиту, на эти большие глаза, на это милое лицо.

Получилось настолько захватывающе, что местами кажется выше, чем в «Аватаре». В отдельных моментах хотелось аплодировать стоя. Графика, она прекрасна, динамична, тщательно проработанный дизайн. Пожалуй, лучший на начало 2019 года экшн. Погони вызывают восторг, высокая операторская работа. Словил себя на давно забытой мысли, чтобы бой не заканчивался, а продолжался еще.

Звуковой ряд не вызывает нареканий, скрежещущий металл, передает далекий привет из «Терминатора». Музыка аккуратно стелется на атмосферу сюжетных моментов.

Персонаж вышел весьма необычным. Немного кукольная внешность, милое личико, особенно глаза, которые можно созерцать бесконечно. Собственно, весь фильм так или иначе фокусируется на действиях красивой, большеглазой героини, простота и наивность которой сочетаются с неожиданностью своего предназначения.

Отдельной положительной оценки заслуживает (впрочем, как всегда), любимый актер Квентина Тарантино, обладатель двух оскаров Кристоф Вальц. И как бы иронично не звучало, но лучший злодей по мнению Тарантино, Ганс Ланда («Бесславные ублюдки»), т. е. Вальц, здесь играет доброго доктора Дайсона. Но даже в его грустном амплуа я подсознательно ловил себя на мысли, что выскочит Ганс. Сюжет, вопреки негативным ожиданиям, после провала киберпанка «Призрак в доспехах», пришелся на вкус, романтическая линия вышла без пафосных элементов, без недосказанности, без абстрактных попыток домысливания самим зрителем - любовь, очевидно, есть, и она проявляется так или иначе. И хотя это не совсем касается сюжета, связанного с высоким «апгрейдом» Алиты, тем не менее, продюсеры понимают: нельзя превращать развлекательное кино только лишь для конструкторов-роботехников.

И чтобы совсем уж не показаться фанатом, есть недостатки: да, диалоги просты. Да, приходится многое домысливать, начиная от логики работы чувствительности на мозг Алиты, заканчивая слишком обобщенным описанием событий, общим описанием раскола общества на высших и низших, и т. д. Было очевидно, что даже 2 часов не хватит чтобы уместить в одну полнометражку все детали мозаики.

В конце фильма зрителя ждет приятная неожиданность. И это не удивительно, ведь сам Родригес признался, что проект задумывался как трилогия.

В целом Алита к просмотру рекомендована в том числе и тем, кто не знаком с киберпанком, а так же любителям кибер-зрелищ и аттракционов.


Какой крутой фильм.

Первое, на что обращаешь внимание - это саундтреки, пронизанные какой - то душевностью и таинственностью, которые передают атмосферу далекой эпохи. Кажется, что как бы и не здесь все это будет происходить, а в какой - то параллельной вселенной.

В будущем Земля изменилась до неузнаваемости - гигантский парящий город над другим городом. Что это? Неужели технологии продвинутся так далеко, что в XXIII веке всё это станет былью! Вездесущие киборги вместе с обычными людьми населяют эти города. Почему некоторые превратились в груду металла и убивают себе подобных, а некоторые остались таки обычными человечками, но почему - то, и те, и другие охотятся друг на друга за сокровенной запчастью для своего тела или его перепродажи, неужели просто нельзя создавать новый кибернетический протез и тому подобное?

Во всем виноваты жители небесного города с их классовыми предрассудками. Эти непонятливые небесные жители возомнили себя богами или высшими существами, что никогда не посещают нижнюю часть города (считаю их одним городом, зависящих друг от друга), но управлять всем, что происходит внизу могут только они. Вдобавок, постоянно выбрасывают свой мусор. Так как, мусор здесь металлические конструкции, и даже часть тела главной героини, можно подумать, что вторичная переработка отходов так и не была развита, хотя в наши дни в развитых странах широко используется. Что за высшие существа, вечно сорящие под ногами!?

Фильм завлекает с самого начала, где происходит знакомство главной героини с новыми родными и друзьями. Хорошо показана подноготная и мотивы поступков главных персонажей, к картине очень идет серьезность и некоторая степень жесткости.

При этом вся чернь происходящего умаляется наивностью и добродушностью главной героини, отдавая резким контрастом в эмоциональном плане. Здесь хорошо подходит поговорка: «добро должно быть с кулаками».

В итоге фильм получился с отменным сюжетом и спецэффектами.
Фильм основан на манге «Gunnm» Юкито Кисиро (1990-1995). В США манга была издана под названием «Боевой ангел Алита» («Battle Angel Alita»).

Продюсер Джеймс Кэмерон и режиссёр Роберт Родригес рассматривали на главную роль четырёх актрис - Зендею, Розу Салазар, Майку Монро и Беллу Торн. В конце концов на роль утвердили Салазар.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Алита: Боевой ангел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.