Фильм Жёлтые птицы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Жёлтые птицы

Два подростка, Брендон Бартл и Дэниел Мерфи, оказываются в самом пекле Иракской войны. Между парнями завязывается крепкая дружба, но домой сможет вернуться только Брендон. Теперь он должен помочь матери Дэниела смириться с потерей и разобраться, как череда случайностей унесла жизнь друга.
В целом, я не поклонница книг и фильмов про войну. И я бы вряд ли посмотрела этот фильм, если бы не трейлер. Впечатлил. Так непосредственно и искреннне, и такая мелонхоличная цветовая гамма, как я люблю. Я знала, что книга Жёлтые птицы стала бестселлером, и описание сюжета всё же заинтересовало. Посмотрела. Первый час мне фильм нравился. Все хорошо играют, повествование идёт неспеша и затягивает. Прониклась к героям, как к родным. До этого не видела ни одного фильма с Эренрайком, хоть он и популярен сейчас. И он на удивление хорошо вписался в персонаж, это заставило меня запомнить его невнятное имя. В сюжете есть интрига, но я не уверена, что мне вообще хотелось знать ответ. Поэтому или нет, но развязка мне не понравилась. Я понимала, что счастливого конца не будет, но... как будто что-то осталось недорисованным. Фильм кончился, и я осталась в лёгком недоумении. Не исключено, что книга оставляет другое впечатление. Но всё же режиссёрская и актёрские работы мне по душе, поэтому считаю, что фильм стоит просмотра.

Желтые птицы, это военная драма о двух парнях, попавших в эпицентр Иракской войны. Казалось бы, подобных фильмов великое множество, и зритель заранее готов к непрекращаемым взрывам и стрельбе. Но данная картина вовсе не о войне, война здесь служит фоном, катализатором, который изменяет людей.

Можно даже сказать, что это меланхоличная картина, пропитанная от начала и до конца печалью. Завязавшаяся дружба, между главными героями, в середине фильма прерывается. Домой возвращается только один. Нам не сообщают сразу же, что с ним случилось, и куда он пропал, и почему герой Олдена Элернайка ведет себя странно. Именно на этой завязке строится повествование в картине.

Конечно, здесь будет показан ближний восток, во всей ужасающей красе: разрушенные здания, кровь, «которая вовсе ничего не значит в этих местах», высохшие люди, горящие остовы машин. На фоне этого ада, герой Тай Шеридана меняется, забывая кто он такой, и зачем он здесь. Стоит сразу отметить актерскую игру, она выполнена на очень качественном уровне.

Повествование в фильме размеренное, многим, думаю, не понравится такой подход в военном фильме. Но, повторюсь, этот фильм вовсе не о войне, хоть и происходит на фоне этих событий.

Ближе к финалу картина ускоряет темп, и ты уже понимаешь, чем все закончится, и подобно главному герою не хочешь этого знать.

Финал фильма вполне оправдывает заявленный жанр драмы. Ты проходишь метаморфоз вместе с этими героями, чувствуешь опустошение и потерю.

Именно минуты перед финальными титрами делают эту картину очень проникновенной и понятной каждому человеку.


«Желтые птицы: Лучший фильм о Иракской войне»

«Желтые Птицы» - картина 2017 года, экранизация культового бестселлера 2012-го года с одноименным названием. Первоисточник был удостоен огромного количества наград, а автор произведения, Кевин Пауэрс, сам прошел через Иракскую войну и знал о чем пишет. Но его книга не являлась автобиографичной, она представляет из себя полностью художественное произведение, как и фильм о котором пойдет речь в данной рецензии.

Начать рецензию стоит с того, что Иракская война - это крайне непопулярная в США бойня, начало которой многие считают политической игрой и борьбой ради захвата ресурсов. По размаху ненависти, подобное отношение можно сравнить с войной во Вьетнаме, правда с одним условием - свою дозу славы ветераны Вьетнама получили с течением времени, а вот ветераны Ирака - нет.

Если ветеранов Вьетнама уважала простая трудовая прослойка народа, считая что солдаты той войны сражались со всеобщим злом в лице кроваво-красного коммунизма, то с ветеранами Иракской войны все гораздо сложнее. Либеральные Американские СМИ разносили эту войну с самого старта кампании. Практически ежедневно показывались репортажи с места ведения боевых действий, где во всей красе показывали измученных молодых солдат и задавали вопрос: «А нужно ли было это вторжение?». Более того, среди рядовых Американцев ходили кассеты с записями известного телеканала Аль-Джазира, да и в интернете многое можно было найти. Массовые казни Американских солдат, изуродованные трупы с отрезанными гениталиями и записи с расстрелом колон бронетехники из гранатометов... Иракская война в каком-то плане была первой, которой достался такой огромный информационный шум. О ней говорили все и порицали так-же, практически все (не считая отдельные проценты адекватно мыслящих людей).

О Иракской войне снято достаточное количество фильмов и сериалов, многие из которых действительно качественно сняты и грамотно поставлены, без лишней бравады и пафоса, которые свойственны Американцам как никому другому. Но даже не смотря на то, что фильмы о этой войне не облизывали руководство страны и пытались вскрыть совершенно другие проблемы, общественность с каждым разом взбрыкивала все сильнее. Последним ярчайшим примером подобных настроений в обществе может послужить премьера фильма «Американский Снайпер» в 2014 году, когда на рекламных баннерах вдоль автотрасс, наслаждающиеся информационным шумом вокруг своей «деятельности» либералы писали надпись балончиками с краской: «MURDER» (Убийца).

Непопулярна эта война, так казалось бы, почему о ней продолжают снимать фильмы? Ответ, как мне кажется, прост. Те кому не наплевать на парней, прошедших практически сразу после школы ужасы боевых действий, хотят показать Американскому обществу - простые солдаты ни в чем не виновны. Они поехали на войну, потому что хотели быть полезны своей стране, потому что отдавали свой долг флагу и народу, а по итогу их делают козлами отпущения и всячески принижают боевые заслуги. В контексте Иракской войны как никогда будет актуальна фраза из клюквенного, но правильного своим финалом фильма «Рэмбо 2», где из уст главного героя звучит фраза: «Я хочу... того же, чего хотят они, и чего хотел каждый парень, прибывший сюда,... Чтобы наша страна любила нас также сильно, как любим её мы».

«Желтые Птицы» в этом плане очень сильно выделяются на фоне своих побратимов по цеху. Чем? Нам не показывают уберсолдат-бойцов SEAL, не показывают ключевых событий войны или какие-то шпионские, пополам с Сенатскими, игры. Нет, фильм рассказывает историю двух простых солдат и их командира, на фоне войны, когда в кадре она практически отсутствует. Не о перестрелках этот фильм, от того их от силы штуки три в фильме, да и то на пару минут. И не о гордости за флаг, как в фильмах Майкла Бея и ежи с ним патриотов. Фильм о другом, о судьбах молодых парней, которые больше никогда не станут прежними.

И многие сразу скажут: «Ну если фильм и не про то, и не про это, то он сто процентов про страдающих от ПТСР синяков». Опять мимо, совсем не про это. Камерной подобную историю, конечно, очень сложно назвать, но если с чем-то и провести параллель - то «Желтые Птицы», это как рассказ друга, который с надрывом в голосе повествует о ужасах войны и о том, что он потерял, надев на себя военную форму и взяв в руки винтовку.

А за исполнение с эмоциями в этой истории отвечают актеры, которых после данной картины начинаешь совершенно иначе воспринимать. Ключевая роль в фильме отведена Олдену Эренрайку, который еще в «Хане Соло» начал «качаться» в актерском мастерстве, а после «Птиц» и вовсе поставил себя на какой-то едва досягаемый пьедестал. Если раньше Эренрайку достаточно было просто улыбаться в кадре, то в этом фильме его герой - главное и ключевое звено. Так-же приятно удивил Тай Шеридан, тот паренек из «Первого Игрока» и новых «Людей-Икс». Его исполнение роли подавленного, уставшего от всего бойца - выше всяких похвал. Актеры второго плана тоже не «проседают» на фоне главных героев, здесь и прекрасная Дженнифер Энистон, которая с возрастом отошла от своего привычного амплуа, выдавая высококачественную драму, и Джек Хьюстон в роли набожного, но в тоже время сурового старшего сержанта.

К хорошему касту прибавьте отличную операторскую работу, которая местами просто срывает крышу от глубины проработки кадра, да и про сам сценарий не забывайте, одновременно простой и в тоже самое время цепляющий какие-то невидимые, едва заметные, те самые клишейные «струны души». Все сделано с такой невероятной любовью, с таким внутренним криком и попыткой оставить в истории фильм, пытающийся открыть людям глаза на правду о Иракской войне, что в подобном произведении очень сложно найти недостатки.

Наивность, наверное, можно к минусам отнести. Но с другой стороны, мало ли в нашей жизни наивности?
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Жёлтые птицы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.