Фильм Ронин смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ронин

Хотя холодная война давно закончена, тайные наемники, чьи навыки в слежке, шпионаже и силовых схватках буквально легендарны, остаются востребованными при новом мировом порядке и всегда находят высокооплачиваемую работу. Некий таинственный клиент собирает в Париже команду таких «платных оперативников», известных как «Ронины», для похищения сверхсекретного портфеля. Вскоре выясняется, что это, на первый взгляд простое, задание почти невыполнимо: та же цена обещана за тот же портфель еще нескольким нелегальным группам. Чтобы справиться с работой, бывший агент ЦРУ по кличке «Сэм» и его наспех сколоченный отряд должны делать то, чего им не приходилось делать никогда раньше: довериться друг другу...
Разочарование. Как раз это слово вертится у меня на языке. Пару раз хотел выключить фильм, но один раз заставил себя под предлогом «Ну ты чего, там же Жан Рено!», а второй «Смотри, смотри, вон Де Ниро побежал». Хорошо, фильм закончился прежде, чем рука потянулась до кнопки в третий раз. Ибо уговаривать себя было бы уже нечем.

Сюжет - надо отнять чемодан. Кто, у кого, зачем, что в чемодане - вопросы второстепенные. Ну ок, флёр секретности. Допустим.

Действие - только сцена погони с десяткими битых авто. Она выпячивается на фоне общей серости картины. Пересолили. Именно. Такому фильму не нужна такая сцена погони. Ну, раз сделали, то сделали.

Смысла глубокого, удовольствия от фильма, или еще какой-то пользы не вынес. Одно счастье - Де Ниро и Рено.

Фильм надо посмотреть, чтоб знать, что был вот такой в фильмографии этих актеров. А потом его удалить.


Ронин или попытки смыть позор. ..

Джон Франкенхаймер всегда был и останется для меня темной лошадкой среди режиссеров. Потому что у него есть главная удивительная черта, я не видел ни одного полноценно снятого им фильма, потому что примерная половина фильмов либо является явным перебором всего возможного, когда как оставшаяся половина оказывается явным недобором, сюда можно отнести и «Генеральскую Дочку» в которой был явный перебор а в «Азартных Играх» явный недобор. Как ни странно данный фильм от начала до конца вызывал у меня ощущение будто я смотрю «Схватку» Майкла Манна. Та же визуальная атмосфера и не совсем определенная жанровая сторона картины, очень много хороших актеров в виде сильных личностей, ну и Роберт Де Ниро конечно. За одно можно уважать Джона. За то что в его картинах все сцены трюков, в том числе перестрелок, погонь и драк сняты с практически минимальным вмешательством компьютерной графики, потому что когда он начинал свою карьеру «визуальная графика» не могла никому придти на помощь а потом как он считал это стало признаком слабости режиссера. Так что погони, перестрелки, и вообще зрелищные моменты картины сняты очень круто и захватывающе. Да и сам фильм в отличии от поп корн блокбастеров с минимизированной плотностью сюжета и всего остального, умудряется выиграть более сильным сценарием, отменной игрой актеров и режиссурой которая развивает фильм скорее не как боевик а скорее как психологический триллер. Снят фильм классно, не могу сказать что он плох, но вот я уже ближе к середине потерял интерес и около 2-3 раз точно засыпал, что отбило хоть какое то желание досмотреть фильм как зрителю.

Сценарий у картины очень сильный, именно за счет того что прописан он очень правильно. В картине выделяются главные элементы фильмов про киллером, спец служб и прочих, со всеми приемами, уроками, тренировками и интригами, которые обычно передаются в фильмы в виде штампов, тут же как самостоятельно прописанная плотная единица. Выигрывает фильм и именно за счет своей таинственности, так как по ходу картины да и после фильм вызывает больше вопросов чем может дать ответов что и затягивает к тому что бы пересмотреть фильм повторно в попытках самостоятельно найти ответы на интересующие вопросы. Персонажи очень интересные и ни один из них не повторяет хоть в чем то другого. Единственное финал подкачал своим запасом клюквы.

Актерский состав подобран ну просто шикарный. Роберт Де Ниро отыграл ну просто шикарным образом, с присущими ему актерскими приёмами и уникальной харизмой. Был бы персонаж чуть более крутым Роб бы не вытянул, но исходя из того что есть, Роб вытянул всю психологическую сторону проекта смастерив из фильма скорее не развлекалово для глаз, а развлечение для мозгов. Просто бесподобен Жан Рено, который сыграл ни хуже Роберта, и составил ему очень достойную пару. Очень приятно удивил и Стеллан Скарсгаард о котором я и так был хорошего мнение, но его персонаж Грегор очень порадовал достаточно убедительной трансформацией из безобидного компьютерного ботана в очень опасного и изощренного убийцу. Шон Бинн очень хорош, вот только жалко его слишком быстро отправили с проекта пинком под зад главные герои, когда как он мог бы составить при возможности достойную конкуренцию и Роберту и Жану и даже Стеллану. Не понравились везде одинаковые Наташа МакЭлхоун и Скип Саддат. Ну а Джонатан Прайс довел очень вторичного и теневого персонажа до одного из самых полноценных, ярких и интересных в фильме, отыграв настолько что порой даже теряешь представление о границах его таланта, потому что он умудряется обычно играть таких отпетых мерзавцев которых хочется придушить собственноручно и одновременно с этим очень хороших людей, которых жаль и за которых хочется придушить других отпетых мерзавцев.

Музыка меня не зацепила, получился достаточно стандартный набор музыки к триллеру. И тут даже недостаток не в композиторской работе Элиа Кмирала. Просто сам жанр дает узкую направленность на не богатость музыки, хотя очень редко появляются исключения готовые перечеркнуть мои слова. Единственное что достойно уважения в данной работе так это главная тема, которая крутится на протяжении всего фильма, включая в начальных и финальных титрах, просто шикарная изюминка в виде хорового женского вокала и духовых инструментов наложенных по верх традиционной оркестральной классики.

Фильм очень достойный, но при этом парадоксально ближе к середине фильма теряет способность к заинтересованности персонажа, как было со мной. К просмотру рекомендую ...


Шпионские Игры. Выпуск 1

Люблю сумасшедшие солянки в боевиках подобного рода с кучей главных героев и кучей различных организаций. В «Ронине» вроде бы это и есть, но все не так выражено как я хотел. С одной стороны тут и мафия, и бывшие ЦРУшники, и КГБ, и ИРА. Но с другой на середине фильма наплывает какая то серость, и порой уже становится все равно кто где, путаешься, кто на кого работает да и вовсе не понимаешь суть фильма. Попробую разложить все по полочкам.

Сценарий

Цель: Чемодан. Заказчик: Неизвестен. Исполнители: Так называемые ронины, бывшие спецагенты, либо в отставке, либо в бегах. Вот на этих трех китах строится сюжет этого фильма. По ходу фильма нас ждут перестрелки, погони, предательства и шпионские интриги. И все бы ничего но при просмотре как то теряется связь, иногда идет сплошной непрерывный экшн и вообще забываешь зачем здесь эти люди, чего они хотят и за что сражаются. Порой теряешься и задешься вопросом «кто на чьей стороне и кто от чьего имени выступает». Однако есть здесь и свои плюсы. Окончательная недосказанность всегда придает шарма филмьам подобного рода и дает нам возможность самим додумать некоторые не раскрытые моменты. К тому же без сомнения, это один из самых реалистичных шпионских боевиков. Без супер приспособлений Бонда. Без неуязвимости Борна. Без супергеройства Ханта.

Сценарий: 7 из 10

Визуальная часть

Серость - свойство присущее многим шпионским боевикам и триллерам и в этом нет ничего плохого, т. к. этого требует жанр. Слишком яркие фильмы о шпионских интригах и спецагентах как правило становятся просто блокбастерами с крутыми спецэффектами и крутой картинкой, но теряют свое первоначальное предназначение - показать серую, но с тем же насыщенную жизнь спецагента. Такое под силу не каждому режиссеру. Можно сказать, что Франкенхаймер с этой задачей справился. В меру спецэффектов, в меру совсем уж серых эпизодов. Все как надо, хотя иногда проскакивают слишком затяжные перестрелки с намеком на «эпичность» происходящего, которые явно были лишними в этом фильме.

Визуальная часть: 8 из 10

Звук

Саундтрек как таковой слаживается из авторских композиций, которые отлично дополняют происходящее на экране. Но ничего примечательного к сожалению. Хотелось бы немного придраться к звукам выстрелов, которые кажутся мне не очень естественными, но это уже мелочи, на которые можно закрыть глаза и наслаждаться просмотром этой картины.

Звук: 7 из 10

В общем и целом - хороший фильм, а на время его выхода он и вовсе был отличным шпионским боевиком, можно сказать одним из лучших. Правда сейчас под напором конкуренции современных фильмов про агентуру, он немного угас. Тем не менее:

7,5 из 10
Слово Ронин японского происхождения. Образовано оно из двух иероглифов-понятий, означающих волна и человек (единственный русский аналог этого слова - голь перекатная). Ронинами в средневековой Японии называли деклассированных самураев, большинство которых превращались в разбойников и наемных убийц. В японском фольклоре ронин, естественно, был героем - Робин Гудом местного разлива, благородным защитником угнетенных. О ронинах сочинялись романы, снимались фильмы. Акира Куросава воспел ронинов в «Семи самураях».

Сценарий Дж. Д. Зейка был приобретен за полмиллиона долларов кинокомпанией TriStar. В начале 1997 года его перекупила United Artists.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Ронин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.