Фильм Варавва смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Варавва

Всем знакома библейская история о смерти и воскресении Христа. Но как выглядели события с точки зрения Вараввы, убийцы, отпущенного толпой вместо Иисуса? Чем обернулось ему это помилование? Варавва оказывается неожиданным образом связан с Иудой, который не смог заглушить в себе голос совести после предательства Христа и не нашел в себе силы покаяться. Варавва пытается понять, кто же тот человек, который вместо него распят, и разобраться, действительно ли он - Сын Божий? В поисках истины Варавва получает ответы на вопросы, которые заставляют его пересмотреть взгляды на всю свою жизнь.
Безгрешная попытка

«Варавва» является довольно узнаваемым флешбэком фильма Восставший (2015), с теми же классическими огрехами и недостатками, свойственными невеликобеджетным повествованиям около новозаветных событий.

Оставить Мельхиора живым - интересный замысел, а вот насчет живого Иосифа - излишнее упрощение духовного пути ГГ, наверняка, можно было просветить душу Вараввы без такого рода натяжек. И даже несмотря на это, почему он удостоен вечной жизни, раскрыто невнятно - если уж сочинять, то стоило бы более очевидно показать внутренние изменения, а так, получается, увидел воплощение, потому уверовал и получил спасение. При такой логике все мы, маловеры, имеем оправдание, потому что у нас нет епифаний, но ведь суть веры в другом.

Сказать, что любовная линия и сумасшествие Юдифь органично вписались в сюжет можно только с большой натяжкой, как и не слишком правдоподобно смотрится её жестокость и надменная горделивость на фоне горячей беззаветной любви к брату.

Идея не показывать лицо Христа мудра и стоило бы придерживаться ей до конца.

Можно похвалить озвучку, и операторская работа вопреки негативным отзывам не кажется мне плохой.

Актеры пытались играть и не переигрывать, но сами по себе диалоги написаны иногда обескураживающе нелепо, поэтому строго самих актеров не сужу. Фейшн макияж на Юдифь, это явный перебор, как перебор делать прокуратора настолько молодым, но это вопросы личного видения.

В целом же, я не поддерживаю волну критики к этому фильму, снимать по библейским мотивам сложно, режиссер ходит по лезвию (если достаточно благочестив), чтобы не сделать ничего кощунственного, при этом ему нужно, чтобы лента не выглядела как документальное кино, и создатели, на мой взгляд, справились, не перегнув нигде палку.

Если развлекательное по своей сути кино способно ненавязчиво благовествовать - это похвально и достойно снисхождения в мелочах.


Донцова от теософии

Кино это достаточно необычное (особенно для современного российского кинематографа), но уж очень неровное, к тому же с явно притянутым за уши религиозным пропагандизмом. Типа звучащих прямо в лоб тезисов: «Христос несомненно сын божий» (мамой клянусь!), «Мария - 100% девственница» (заверено у нотариуса!), «стражникам у могилы было божественное видение» (без вариантов! И думать даже нельзя о том, что они, например, просто-напросто перепились) и т. д. Ну а персонаж Мельхиора (который, судя по всему на самом деле Мелхисидек, но это тонкости) выглядит просто откровенным лубком а-ля «Библия в картинках для самых маленьких и неграмотных». Ну или тем самым пресловутым Алхимиком Коэльо, с невероятным пафосом излагающим избитые банальности.

Следует при этом подчеркнуть тот факт (который почему-то опущен в описании фильма), что в его основу положен литературный первоисточник - одноимённая книга некоей Марии Корелли (далее цитирую Википедию): «В 1890-е гг. её книги продавались большими тиражами, чем все произведения Киплинга, Конан Дойля и Уэллса, вместе взятые. Произведения писательницы, однако, критиковались за плоскость героев, слабые диалоги, растянутость сюжета. Серьёзные английские критики относились к Корелли отрицательно, и романистка вела с ними ожесточённую войну». Короче, что-то типа Донцовой того времени, только с религиозно-мистическим уклоном.

При этом сама по себе идея - рассказать о Страстях взглядом со стороны того самого помилованного Вараввы - очень даже хороша. Если только выкинуть бы откровенную предвзятость авторов в отношении религиозной составляющей. Также очень хорошо подобраны актёры (за некоторым исключением). В общем, фильм вышел неплохим, но каким-то сырым и откровенно пропагандистским. Впрочем, посмотреть его стоит, особенно интересующимся данной тематикой, ну и поклонникам «библейских» глав Булгакова тоже будет любопытно.


Донцова от теософии

«Варавва» - так называется новый фильм Евгения Емелина. Перед нами редчайший гость в наших кинотеатрах - пеплум. Снятый в лучших традициях христианских пеплумов «золотой поры» Голливуда, а также тогдашних мастеров европейского кинематографа. Смотря этот фильм, нельзя не вспомнить что «Алую плащаницу», что знаменитого «Бен-Гура», что «Понтия Пилата» (с Жаном Маре в главной роли). И ведь фильм удался! При явно не самом, мягко говоря, небольшом бюджете, видимом даже невооруженным глазом простого зрителя. И тем ценнее тот факт, что картина получилась. Хороший сценарий, пусть и основанный на романе Марии Корелли, замечательная актёрская игра, южная природа... Горы и пустыни тоже могут не только подавлять.

И пусть про знаменитого древнего разбойника и душегуба Варавву уже снято несколько картин (в том числе и с известными голливудскими актёрами), фильм Евгения Емелина вполне достоин встать рядом с ними в одной когорте.

Особо хотелось бы отметить просто великолепную актёрскую игру других персонажей - Понтия Пилата в исполнении Константина Самоукова, Залима Мирзоева в роли Мельхора и Альберта Филозова в роли Иосифа Аримафеского. Эти три актёра сыграли просто очень, очень хорошо. Да, здешний Понтий Пилат довольно молод (в отличие от его воплощений из многочисленных экранизаций того же романа Булгакова) - но есть в нём сила и дух, есть профиль римлянина. Филозов... Тут можно ничего не добавлять. Мастер! Но как поразил меня Мирзоев! Его персонаж, апокрифичный по сути своей - он реально смог стать по сути вторым главным лицом этого фильма. И именно его персонаж помогает зрителю лучше понять весь смысл развернувшейся почти две тысячи лет назад драмы.

Главное в этом фильме - рассказ о выборе. Точнее, о свободе выбора, данного человеку Творцом. И о том, что можно быть добрым, но выбрать зло, и, наоборот, злодей тоже может постичь истину и выбрать добро... Очень красноречив в этом плане сокамерник Вараввы. Обратите на него внимание. Ну и вообще, это не только и не сколько история распятия Христа, сколько рассказ о людях той эпохи. И вневременных вопросах и истинах. Как раз в духе той эпохи, эпохи ветхозаветных пророков и античных философов. Тут нет великолепной суровости «Страстей Христовых», но есть вполне понятные нам сейчас люди. Уже не персонажи - но люди. Это и сам Варавва, и Пётр, и Пилат, и некий мудрый старик, и римские легион еры...

Сильное, завораживающее, замечательное получилось кино. Историческая драма, притча, сказка... История, пробуждающая разум и душу.

Добрый фильм!
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Варавва" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.