Фильм Тёмное зеркало смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Тёмное зеркало

18-летняя старшеклассница Мария нелюбима родителями, и со сверстниками у девушки отношения не ладятся. Будучи изгоем, она доверяет все свои секреты и переживания собственному отражению в зеркале, воображаемому злому близнецу, который поддерживает, поощряет и знает все её тайны. Однажды Мария меняется местами со своим двойником, который начинает воплощать её самые дикие и необузданные желания.
Незнакомец в зеркале

Как часто вы смотрите в зеркало на своё собственное отражение? Без сомнения каждый из нас смотрит на себя, когда чистит зубы, или умывается по утрам, когда прихорашивается перед походом куда-либо, и даже если по близости есть хоть какая-то отражающая поверхность, мы уже чисто инстинктивно стараемся полюбоваться собой. Это позволяет нам отмечать наши недостатки, ну и конечно же достоинства. А что если однажды вы посмотрите в это самое зеркало, и вдруг неожиданно увидите там совершенно незнакомого человека? Этот человек будет выглядеть точно также, но при этом не быть вами. Режиссер Асаф Бернштейн решил окунуться в разбор подобного вопроса, и хоть подобные сюжеты мы видели уже неоднократно как в кинофильмах, так и в книжных произведениях (достаточно вспомнить хотя бы даже «Тёмную половину» того же самого Стивена Кинга), нам всё равно интересно погружаться в эту зловещую долину.

Мария является ученицей старших классов, и она в общем-то самая обычная девушка подросток, которая как и все, хочет найти себе настоящих друзей, любимого парня, ну и просто быть уверенной в себе. К сожалению у Марии ничего из этого нет. Как бы она ни старалась, родители её совершенно не понимают, да что там, у них у самих нет никакого взаимопонимания, а в школе Мария подвергается издевательствам от сверстников. Лучшая подруга готова отвернуться от девушки в любой момент и в общем-то очевидно, что Марии банально даже не с кем поделится своими переживаниями. Только вот однажды Мария слишком пристально вглядывается в зеркало и видит там совершенно другого человека, этот самый человек способен на всё, ради того чтобы Марии стало комфортно, но только этот самый комфорт достигается слишком большой ценой.

Если от «Тёмного зеркала» вы ждёте чего-то на вроде отборного фильма ужасов, то наверно можете смело проходить мимо, так как фильм совершенно не об этом. Да, в картине Асафа Бернштейна безусловно есть некая доля мистики, но не более того. В большинстве своём это конечно же в первую очередь триллер, может быть даже с небольшими элементами драмы, так как главной героине ты начинаешь сопереживать буквально с первых же кадров. Вообще с актрисой на главной роли здесь всё в полном порядке. Смотря на Марию в исполнении Индии Айсли, ты видишь совершенно беззащитную девчушку, которой просто невозможно не сопереживать. Но постепенно, стараниями актрисы, ты шаг за шагом видишь то как она перевоплощается в совершенно другого человека, и эти сами перевоплощения выглядят отлично. Нет, это конечно не уровень того же самого Джеймса МакЭвоя, с его двадцатью тремя личностями в «Сплите», но Айсли отлично изображает переходы от грусти, раздражения, спокойствия или даже настоящей агрессии. И пусть сюжет не блещет какой-то оригинальностью, за ним всё равно интересно наблюдать. Но в этом же самом сюжете наверно и кроется основной недостаток фильма, некоторые моменты в нём получились слишком уж шероховатыми, а на некоторые вещи фильм так и не даёт однозначного разъяснения.

Но в любом случае у Асафа Бернштейна получился по своему неплохой и достойно скроенный триллер, который действительно способен занять зрителя на вечер. Здесь очень много Индии Айсли, ибо весь сюжет вращается только вокруг неё, и словно бы понимая это, актриса сыграла явно одну из своих лучших ролей, то есть выложилась по максимуму. Её Мария оказалась в прямом смысле противоречивым персонажем, что весьма логично, учитывая основную сюжетную составляющую «Тёмного зеркала». И здесь наверно хочется пожелать Айсли в дальнейшем только отличных ролей, так как она этого безусловно достойна.


Незнакомец в зеркале

Саспенс (напряжение): отсутствует.

Атмосфера: отсутствует.

Главгад: не пугает.

Сюжет: не захватывает.

Персонажи: не вызывают сопереживание.

Операторская работа: профессиональная.

Вывод: на любителя.

Помните фильм «Керри»?! Так вот, это то же самое, но гораздо хуже! Создатели украли и из других фильмов понемногу («Черное зеркало», «Нерожденный», «Неоновый демон»), но в основном у «Кэри». В итоге фильм получился гораздо слабее всех перечисленных.

В «Керри» школьная мелодрама подводила к интересной концовке, только усиливая эффект ужаса. Тут школьная мелодрама длится весь фильм, не влияя ни на что. Это было очень раздражающе.

Актерскую игру сложно назвать игрой. Это верно для всех актеров. Каждый исполнитель играл как дерево. Размести в фильме лес - ничего не изменится. Может режиссер просил актрису, играющую главную роль, перемещаться по локациям как обиженный на все подросток. Тогда это многое объясняет. Я как-то не то чтобы не сочувствовал ей, а относился скорее негативно (тут видимо авторам не давала покоя слава Сумерек). Плохая игра актеров не создавала ощущение, что это реальные люди, а казалось смотришь на роботов. На очень интересные эмоции (их отсутствие).

Единственный плюс - картинка. Уважаемые создатели, когда вы работаете над кадром, может не стоит забывать о наполнении фильма. Красивой картинкой я конечно насладился, для меня это не маловажно, но все остальное... Ничего больше не было. Полтора часа пустоты.

Конфликта здесь я не разглядел (в фильме обнажается только героиня). Может я и не понял гения, куда мне.. Напряжение, по-моему, так и не удалось создать как раз из-за отсутствия кульминации, не было ощущения ожидания, все текло плавно, слишком плавно, без острых углов. Атмосфера не нагнеталась, а напряжения не возрастало. Сердце чаще не билось.

Зайдет любителю фильмов ужасов на вечер (хотя Кинопоиск побоялся поставить жанр «ужасы»). Если посидеть за чашечкой чая в морозный вечер и не напрягаться (не без Facepalmов).


«Отвернись» от этого фильма

За последние 20 лет расплодилось столько третьесортных хорроров, что сосчитать их стало просто невозможно. И «Темное Зеркало» - как раз подходящее название для очередной солянки из плохо прописанных персонажей и кучи скримеров. Видимо, на это и рассчитывали локализаторы, когда переводили оригинальное название фильма «Look Away». Впрочем, с моей точки зрения, лучше бы данное произведение оказалось вышеописанной «солянкой», а не тем, чем в итоге и оказалось. После просмотра этой картины «Отвернись» начинает казаться призывом к действию.

Идя на фильм, я не рассчитывал увидеть что-то действительно стоящее, ожидания были максимально занижены, но, тем не менее, это не помешало «Темному Зеркалу» их разрушить. В худшую сторону.

Завязка фильма - очередное клише в стиле «красивая героиня, которую по неизвестной причине гнобит вся школа». И все бы ничего, если на этом бы не строился весь фильм, а завязке бы не была выделена половина фильма. За точный хронометраж не ручаюсь, но, по ощущениям, прошло именно столько. Сидя в кинотеатре, хотелось достать часы и посмотреть, когда же это кончится. Это первый минус картины, который бросился в глаза - ну очень нудное повествование и отсутствие какого-либо значимого развития событий.

На второй половине фильма, по задумке автора, должна была наступить кульминация. Только вот эта кульминация была продемонстрирована уже в трейлере, и никакого разрушения ожиданий не произошло, все действия ГГ были читаемы и вау-эффекта не вызывали.

Что же касается персонажей, к концу фильма абсолютно все они без исключения вызывают только отвращение. Главной героине сопереживать не хочется, ее сверстники, как и ее родители, ведут себя мерзко и неадекватно. Разве что мать Марии (именно так зовут центральную героиню сей картины) в какой-то степени можно понять, но это не делает ее положительным персонажем. Лично для меня это является еще одним весомым минусом.

Что касается сюжета, то поначалу он подавал надежды и казался не то чтобы супер-инновационным, но задумка смотрелась интересно. В итоге же все скатилось к банальному «Он/а меня обижал/а, нужно его/ее убить. Финальный «твист» же читался примерно с 30-й минуты фильма, и это нагнетание в закрывающей сцене смотрелось просто смешно.

Последнее, что хотелось бы отметить - фильм не страшный. Вообще. Возможно, он и не должен быть страшным, и в минусы это записывать довольно глупо, так как жанр фильма - «Триллер», но:

Во-первых, спасибо самодеятельности локализаторов, которые в очередной раз решили заняться вольным переводом с целью собрать побольше бабла - думаю, я не единственный, кто шел в кино, рассчитывая увидеть хоррор.

Во-вторых, постер фильма все же намекал на то, что быть страшным фильм все же должен, глупо спорить.

И, в-третьих, это все же моя рецензия, что хочу, то и делаю.

В заключение, хочу предостеречь всех, кто хотел потратить свои деньги и посмотреть это. Лучше сходите на что-то стоящее, или же останьтесь дома и посмотрите очередной слэшер для подростков. Данный фильм может показаться интересным только в том случае, если вы такая же обиженная на жизнь 17-летняя девочка.

Пожалуй, дам 1 балл за неплохую картинку, 1 балл за потуги актеров, которые не смотрелись уж совсем нелепо и еще один за часто мелькающую в фильме грудь главной героини (шутка). Кстати, рейтинг 18+ фильм получил именно из-за этого, а не из-за жестокости происходящего.

3 обиженных подростка из 10
Оригинальное название фильма переводится как «Отвернись».
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "Тёмное зеркало" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.