Фильм По половому признаку смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

По половому признаку

Не нравится 0 Нравится
Название:По половому признаку
Оригинальное название:On the Basis of Sex
Страна:США
Год:2018
IMDB:6.90
Сборы в мире:+ $14 051 063 = $38 673 750
Режиссер:Мими Ледер
Оператор:Майкл Грэйди
Композитор:Майкл Дэнна
Длительность:120 мин. / 02:00
Фильм рассказывает о молодом адвокате Рут Бадер Гинзбург и её борьбе за равные права мужчин и женщин. Героиня преодолевает все трудности на пути, чтобы стать верховным судьёй США.
Это обычная судебная драма

Вся жизнь адвоката Рут Гинзбург (её играет Фелисити Джонс) посвящена равным правам для мужчин и женщин. В начале фильма (это 1956 год) к Рут все относятся с пренебрежением, по-мужски. Как женщина смогла поступить в Гарвард на юридический? Рут Гинзбург - лидер, она отличница на своём курсе. Ещё мне понравилась фраза: «На суд должна оказывать влияние не погода, а климат эпохи». Всё меняется в 1970-е. Новое поколение начинает бороться за свои права, за остановку войны во Вьетнаме. Да, 1970-е годы изменили мир. Актриса Фелисити Джонс великолепно сыграла женщину, которая терпит шовинистические и сексистские фразы в свой адрес. Её самообладание изменит весь правовой мир США.

Неравенство по половому признаку заключается в том, что женщины не могут работать сверхурочно. Рут Гинзбург всем своим видом показывает: «Студент Гарварда - это лидер». В 1970-е назрело в обществе мнение, что надо менять существующий порядок. Ещё мне понравилось игра дочки Рут, Джейн Гинзбург (её играет Кэйли Спэни). Она великолепно показывает, новые идеалы в 1970-х преобразовали мир молодёжи. Это судебная драма великолепна, она раскрывает женщин, любящую семью, поколение 1970-х. Фильм показывает проблему США, что в Америке много неконституционных законов.

Рут Гинзбург говорит: «Измените сначала сознание, потом изменяйте законы». 1970-е - это новое поколение, которое требует новых прав. Женщины в 1970-х сильно изменили правовой климат в Америке и законы США. «Аргумент - это душа любого закона» - вот лозунг всех юристов США.

1970-е - это новая эпоха, которая требует новые законы. Фелисити Джонс великолепно сыграла Рут, которая очень живое чувствует свою эпоху (особенно 1970-е). Режиссёр Мими Ледер великолепно показала 1950-е и 1970-е (и эта разница хорошо чувствуется во взгляде Рут Гинзбург).


Одна за всех

Фильм основан на фактах биографии американского адвоката Рут Вадер Гинзберг. История рассказывает о начале ее пути в Гарвадской школе и до ее первого дела по половой дискриминации.

Не стоит забывать, что проблемы Соединенных Штатов, это не проблемы всего мира (=). После просмотра таких фильмов приходит действительно осознание, почему феминизм в Западном мире существует так, как он существует. Меня восхитило, что авторы не старались скрыто декларировать феминистические далекие лозунги, которые мы видим каждый день через социальные сети по ту сторону запада. Я смотрела на эту историю, скорей как на путь и карьеру, женщины, у которой была мечта или цель, к которой она стремилась, потому что хотела сделать свой выбор и в принципе выбирать. Наверно, пожалуй, любой начинающий свою карьеру человек сможет сопереживать..

Замечательное художественная работа (как всегда.. возможно это какой-то своеобразный тренд в англо-язычном кино), которая по настоящему создает ощущение времеми через определенные детали (постеры, здания, графика), и сцены повторяющихся локаций (дом Гинзбергов, аудитория класса Рут, офис и другие), дающие зрителю привыкнуть к Америке 60-ых, и потом 70-ых, насколько это позволяет хронометраж. И (в том числе в операторской работе) величественные здания американских судов.

Громкий актерский состав, Фелисити Джонс, Арми Хаммер, Джастин Теру, Крис Малки, Сэм Уотерстоун, приумножает плюсы. Разнообразие персонажей, не попадает под клише и рамки фильмов категории «профессионального становления». Фелисити Джонс преподносит Рут скорее как живого героя, чем Голливудскую версию лидера «баррикад», но определенно свою (что не могу назвать минусов), так как в конке фильма есть шанс услышать речь самой Гинзбург.

Порой меня смущал звук в фильме, но в то же время, большой плюс, что, кажется, не было игры жанра, стараясь передать и сыграть на эпохе с помощью саундтрека.

Фильм достаточно специфичен со всеми юридическими фразами и порой закодированными утверждениями, но это выделяет его среди фильмов про успех и справедливость или фильмов-биографий.


Лучшая тема второго плана.

Эта рецензия будет не обычной! Она будет не о сюжете фильма и не о его морали, не о игре актеров или декорациях. Она будет о всем том, что осталось на втором плане.

Однажды я прочитал в одной книге, как хорошие фильмы могут программировать нас на что-то плохое. Так, например, знаменитый «Титаник» имеет красивейшую историю любви на переднем плане, и ужасный подтекст на втором. Посмотрите сами: богатые купаются в роскоши и умирают от скуки, а бедные плывут вместе с багажом, но веселятся; богатые расталкивают детей, чтобы занять место в лодке, а бедные геройствуют уступая свои места другим... Если подытожить, то нас программируют на то, что бедным быть круто, а вот богатым - так себе.

Теперь вернемся к нашему фильму. Что у нас на втором плане? А здесь история любящей и гармоничной семьи. Успешного мужа, успешной жены. Умных. Красивых. С детками, семейным уютом и поддержкой.

Муж достаточно уверен в себе, чтобы превозносить жену. А жена на столько любящая, что вытащила его с «того света». Дети проявляют свой характер, но скорее в положительном ключе. Имея такую опору, каждый из них готов на подвиги, готов менять мир! Вот это пример! Вот таких фильмов по-настоящему мало.

По поводу менять мир - история интересная, борьба женщин за равноправие, как раз в духе того времени. Но в этой части уж очень много знакомого и заимствованного из других картин.

Однозначно рекомендую, как крутейший семейный фильм!
Пока проект находился в разработке, в течение по меньшей мере 4-х лет роль Руф была отдана Натали Портман. Кончилось тем, что актриса проект покинула, и вместо неё утвердили Фелисити Джонс.

Подписываясь на участие в проекте, Натали Портман настояла на том, что режиссером картины должна стать женщина. Так в режиссерское кресло была приглашена Мими Ледер.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть фильм "По половому признаку" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.