» » Мультфильм Ёж Ежи смотреть онлайн бесплатно

Ёж Ежи

12-08-2019, 11:11
Забудьте о сладких ежиках с яблоками на спине. В своей кепке, гасающий по дворах на скейте Ежи, является полной противоположностью своего вида. Он обожает красивых девушек, и для него не существует дилемм. Но его жизнь не сказка: драки с местными скинхедами и постоянные противостояния Вьетнамцам, которые хотят сделать с него бифштекс. Однажды в «спокойной» жизни Ежи появляется странный профессор, который, после получения ДНК, создал клона Ежи. Клон должен был заменить оригинал, и стать идеальной звездой. Но в этом городе есть место только для одного ежа. И настоящий Ёж Ежи берется за дело, чтобы восстановить справедливость...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Jez: duzy, dlugi, nieobrzezany

В ядовитого цвета городе живет-не тужит антропоморфный ёж, прослывший большим охотником до женских прелестей и недорогого пойла. Колючий парень прожигает жизнь на ночных тусовках, днем катается на скейте, и этим же скейтом прикладывается к протокольным рожам докучливых бонов. Все так и продолжалось бы, но в пропащую жизнь Ежа вмешались загнанные в сырое подполье ученые, решившие создать из пробирки идеальную звезду шоу-бизнеса, а за основу своего детища взять биоматериал нашего героя.

Jez Jerzy, снятый студией «Монолит фильм» по оригинальному комиксу, выглядит как дурной сон Тарантино, накачавшегося чем-то типа морфина. Убрать от экранов придется не только детей, но и особо ярых моралистов, ибо тут не только смачно матерятся, но плюют на толерантность с высокой колокольни, высмеивают политику, тра... занимаются сексом и избивают друг друга до состояния окровавленных ошметков. В мире ежа все положительное или вымерло, или выродилось до состояния рудимента. Ультраправый с детской психотравмой, восточная закусочная с подозрительно русским названием «NI-HU-JA», гений современного искусства, исполняющий авангардный минимализм на собственном фаллосе и срывающий овации богемы. Неудивительно, что идолом в таком мире суждено стать некоему подобию Джи-Джи Аллена с сенсомоторным интеллектом, вечно блюющему, изъясняющемуся исключительно на языке неприличных жестов, совокупляющемуся с каждой розеткой и дверной щелью, а со сцены выдающему что-то вроде аутентичного копро-грайнда. Омерзительно? Нет, миллионы мух не могут ошибаться, и вот клонированный Ежик с гадкими нательными волдырями взрывает чарты и снимается в рекламе. Тем временем многообещающий, но страшащийся обещаний имбицил баллотируется в президенты, на город совершает налет эскадрилья резиновых секс-кукол, а мир окончательно погружается в неистовство.

Ну да ладно, не все так плохо, просто за пестрой стеной кутежа и стеба не сразу проглядывают конструктивные нотки. Ёж Ежик не самый плохой герой, он ведь и людям помогает и любит по-настоящему всего одну девицу. Тем более, что борьба с отвратным клоном за собственное место под коксовой пальмой обязательно сделает его лучше, ведь он словно узрит себя в зеркале, в коем странным образом отражаются не самые приглядные стороны сущности. И положительные герои тоже найдутся, хотя в таком городе самой порядочной непременно окажется проститутка «Лилька Золотое Сердце».

Окроме шуток, Jez Jerzy - это довольно стильная штучка. Упрощенность форм персонажей с лихвой искупается пестрой палитрой, стилизацией под съемку с камеры, общей динамикой происходящего. Тут есть и совершенно бомбажные идеи, вроде стилизованной под Limbo-файтинг драки Ежа с задоголовыми отморозками. Да и старые как мир фишки - рентгеновский эффект от удара током или аппликкационная имитация - выполнены на ура. Чего нельзя сказать о музыке, но стоп! Это же мир поехавшей крыши, какая тут может быть музыка, только нервические визги и прерывистая мелодия. И пусть поляков обвиняют в отсутствии чувства меры и ругают за некоторое бесстыдство, но Ёж, которому вряд ли стать знаменитым за пределами Посполитой, оказался совсем не тем безобидным зверьком, каким его малюют в детских книжках. Высмеивание (высмеивание ли?) грубости, насилия, ксенофобии, сексизма, шовинизма, политики, проблемы иммигрантов, шоу-бизнеса... Южный Парк говорите? Ну-ну...
На Kinopro.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ёж Ежи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up