Мультфильм Фантазия смотреть онлайн бесплатно

Фантазия

Необычайный, поражающий воображение мультконцерт, небывалое ранее единение музыки и мультипликации. Дисней и знаменитый дирижер Леопольд Стоковски решили воспроизвести на экране фантазии, возникающие в сознании людей при прослушивании музыкальных шедевров. Картина состоит из 8 классических композиций, проиллюстрированных сюжетными инсценировками и ритмичными абстракциями, предвосхищающими чудеса компьютерной графики.
Нафантазировали

Сначала мне было не понятно о чем этот фильм. Какой-то оркестр, рассказчик, выступающий в роли ведущего и странное повествование. Но когда музыканты заиграли, стало понятно, что по сути они главные герои сего фильма.

Первое действие «ни о чем» действительно погружает в фантазию. С Первых минут действия мультфильма вдохновили буквально всем. Возникающие образы напоминали монотипию-произведения изобразительного искусства из одного пятна. Пыталась найти что-то необычное. Музыка способствовала этому.

Восхитительная цветовая гамма. Рисовка как всегда на высоте. Рука так и тянется к холсту. Из забавного:Розовые рыбкинапомнили мне Джессику Рэббит.

Вторая история не особо интересная. Обычная поучительная история про трудолюбие, знание меры и то, что нужно сто подумать прежде чем совершить какой либо поступок.

История о создании земли была куда поинтересней. Довольно интересно было наблюдать за ходом эволюции и жизнью динозавром.

Волшебный мире пегасов, кентавров и других существ волшебен и немного забавен. Очень удачно этот мир совместили с греческой мифологией. Рисовка сделана бесподобно.

Страусы в балетном этюде вышли очаровашками. Так можно высказаться и о остальных бегемотих, слоних, крокодилов. В этом есть заслуга художника и музыкантов.

Последний номер самый интересный. Первая часть завораживают своей мрачностью, таинственностью и зловещностью. Вторая часть внушает зрителям мысль о том, что добро и свет всегда найдут выход из «темной» ситуации и победят зло.

В итоге хочется сказать, что фильм вышел отличный. Если убрать историю про волшебника получится вообще идеально.


«Фантазия» - игра в музыкальные ассоциации

Бывают такие мультфильмы, которые непонятно кому предназначаются. «Фантазия» Уолта Диснея выпущенная в 1940 году относится как раз к такой категории. Вроде и не для детей (мой семилетний брат ушел, даже не досмотрев до половины), да и взрослые не все осилят. Но это нельзя назвать недостатком. Это скорей признак произведения искусства.

«Фантазия» - место, где Дисней и его коллеги вместе с Филадельфийским оркестром под руководством Леопольда Стаковского, в восьми классических композициях изобразили нам ассоциации, возникающие при прослушивании классической музыки. Это весьма смелый эксперимент, который, к сожалению, не имел успеха в прокате. Но это не показатель качества мультфильма.

Показателем являются те эмоции, которые вызывают фантазийные ассоциации. И хотя смотреть на скачущих крокодилов и девушек-кентавров порой довольно странновато, об этом ни нам миг не задумываешься во время просмотра, так как почему то не приходит на ум, что в реальности слоны летать не могут.

Если вы не любитель классической музыки, воспринимаете мультипликационное искусство, только лишь как источник забавы и развлечений ни в коем случае не смотрите «Фантазию» Уолта Диснея.

Этот анимационный фильм, ставивший, безусловно, шедевром, относится больше к области элитарного искусства и хотя многие отрывки произведения («Ученик Чародея», например) частенько мелькают на экранах, целиком «Фантазию» не рисковал показывать на моей памяти никто.


«Фантазия» - игра в музыкальные ассоциации

Перед тем, как слиться в едином миллионном, и не одном, танцевальном экстазе под названием Карнавал в Новогоднюю Ночь, я вместе с друзьями бразильцами, такими же простыми людьми, пролетарской костью капитализма, неучами и оболтусами, неожиданно впала в зимнюю спячку. И бедра уже не те, чтобы качать ими направо и налево, и в голове уже распускаются не цветы радости и веселья, все больше тоски и темноты в ней, припудренные снегом.

В один из таких вечеров, мы, теснее прижавшись друг к дружке, позевывая, а кто-то даже и посапывая, решили вспомнить старую добрую классику под предводительством дедушки Диснея. Двухчасовое торжество под названием «Фантазия», в котором музыка и анимация отражают дух и мощь каждого, дополняют и творят еще более немыслимые чудеса, вырвало нас, коммон пипл, из сонной берлоги и унесло куда-то далеко, в заоблачные дали, поддерживая тяжелые и бренные тела звуковой волной, чтобы нам, не дай бог, не разбиться о камни реальности при посадке.

«Фантазия» скроена из семи музыкальных (не считая импровизации оркестра и выступление саундтрека), и, в общем-то, довольно-таки популярных для классической музыки, номеров. Нам, плохо знающих музыку подобного жанра, в основном в крови бьет ритм совсем иных мелодий, многие из произведений оказались знакомы. Ну кто не знает «Щелкунчика» Чайковского или «Аве Марию» Шуберта... Хотя дело не в знании, а в личном опыте, наполненном переживаниями, сопереживаниями, когда улавливаешь ритм, когда он точно передает твое настроение, здесь и сейчас, и уже никуда не деться от волны, набросившейся внезапно, заполучившей твое тело, изнасиловавшей твой мозг, и скрутившей вены причудливым зигзагом. Потому что музыка - это полет. Это движение. Ритм. Картинка. И, в конце концов, жизнь, полная фантазий.

Без музыки не было бы и самой «Фантазии», коллективного впечатления наиталантливейших художников. Именно им хочется прокричать многократно: «Браво!», а вместо аплодисментов подарить наши широкие белозубые и такие душевные бразильские улыбки. Все номера, а их можно было бы назвать и видеороликами, настолько разные не только по настроению, и, как следствие, отличающиеся в графическом подходе художников, что трудно выбрать лучшее. Но все же, по мнению большинства бразильцев, самым волшебным и фантазирующим оказался номер «Щелкунчика» Чайковского. Когда смотришь его, понимаешь, насколько прозаична и однобока современная трехмерная анимация. Она не оставляет тайны, повода для полета, вырисовывая каждую морщинку и шерстинку. А когда смотришь фантазию художников семидесятилетней выдержки, когда в темноте рождаются цветные огонечки и все, что спало просыпается в волшебном искрении, понимаешь одно - все гениальное просто. Олдскул на века!
В мультфильме была впервые применена система стереозвука «Dolby Stereo».

Мультфильм потерпел неудачу в прокате, поэтому намечавшееся продолжение «Фантазия-2» осталось незаконченным. Сюжет «Петя и Волк» по музыке Сергея Прокофьева (лично принесшего в студию Уолту Диснею партитуру) стал отдельным короткометражным мультфильмом.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть мультфильм "Фантазия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.