Мультфильм Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2 смотреть онлайн бесплатно

Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2

Прошло 10 лет с тех пор как стареющий Бэтмен «ушел в отставку». Готэм в упадке и беззаконии. Теперь, когда городу так нужен его герой, Бэтмен наконец возвращается. В компании Кэрри Келли - девушки-супергероя - Бэтмен решает очистить улицы от банд мутантов, которые наводнили Готэм. После того, как Бэтмен дал отпор своим злейшим врагам Джокеру и Двуликому, он вступает в смертельный бой с бывшим союзником - Суперменом. В этой схватке победит только один.
Крепкий орех мультипликации от студии Бэтмена.

До выхода фильма Зака Снайдера ещё целых два года, так, что придётся потерпеть, либо вам стоит всем посмотреть данный очень сделанный по-взрослому мультфильм. Если его сравнивать с чем-то, то выйдет смешение фильмов Бертона и Нолана - убийственная вещь для всех ценителей мужика одетого в костюм мыши.

Здесь кстати: Брюс Уэйн уже отошёл от дел своей молодости, Кларк Кент стал шестёркой американского правительства, Двуликий скатился до мелкого грабителя, Джокер как ему свойственно в психбольнице.

Вроде всё в городе спокойно и тихо, но тихом омуте черти водятся. Именно из-за того что в городе становится крайне неспокойно, состоится возвращение летучей мыши в Готэме - иронично сказал.

Фильм состоит из двух частей, для меня так как я их первый раз смотрел в неправильном порядке - сначала вторую, а только лишь затем первую, мой просмотр не пострадал от потери связи повествования и хроники событий.

За режиссуру этого мультфильма можно быть спокойным, на его кресле в этом мультфильме был задействован Джей Олива. До этой работы он наработал себе опыт в режиссуре подобных мультфильмов.

Анимация мультфильма выглядит кстати довольно раритетной, но оригинальной в отличии от остальных мультфильмов производства DC-comics. Более так сказать у мультфильма в плане разрисовке персонажей больше общего с комиксом Фрэнка Миллера, чем даже у трилогии Криса Нолана(да храни его святой Снайдер, да и как сказать -это же мультфильм). Здесь и более жестокий подход, могу предупредить крови здесь достаточно!

А в итоге мультфильм от этого всего становится более серьёзным, более взрослым по- своему повествованию, более социальный.

Кристофер Дрейк композитор музыки этого фильма напомнил мне сильно Циммера, но все, же его музыка - это более что-то от Денни Эльфмана.

Такой вот сборник музыкальной основы вышел из рук сравнительно молодого композитора.

ИТОГ: Этот мультфильм по комиксам чётче и тяжелее всех остальных полнометражных работ в мультипликации от DC. По своей подаче материала, его проработке и остросоциальному подтексту(он там действительно имеется!) приближён к фильмам. Единственное его слабое место - это ряд незначительных клише, которых есть во всех подобных фильмах.

Спасибо создателям этого мультфильма, фильма и даже студии дубляжа из России.

- безоговорочная победа.


Бэтмен история о легенде, часть вторая

На протяжении долгих лет, истории о Бэтмене не теряют марки качества, во всяком случае в большинстве случаев(Господин Шумахер понял о чем речь). Не заставив себя долго ждать, в 2013-ом году выходит продолжение экранизации, истории написанной Френком Миллером, суровый и мрачный рассказ, в 2013-ом он нашел свою экранизацию, дополнив первую историю.

Готэм-сити, после появления Бэтмена, бандиты-мутанты угомонились и Бэтмен с юной Робин следят за порядком в городе. Плохая сторона в том, что город разделился на фанатиков Бэтмена и на тех, кто его недолюбливает, отличный фон, чтоб Джокер появился, впрочем его появление не заставит себя ждать, хоть история и ее основная часть о битве Бэтмена и Супермена, но Джокеру на это плевать, он хочет развлечься, как и всегда.

К минусам картины можно отнести ограниченное познание создателей про Русские военные силы, а к плюсам, отличное повествование про Бэтмена и Супермена.

История как бы разделена на две части, интересный ход, первая, про Бэтмена и его вечную битву с Джокером, а вторая, про неминуемую битву Бэтмена с Суперменом, на фоне военных конфликтов.

Про образы

Бэтмен - все такой же умелый стратег и тактик, нисколько не потерявший свою способность к гениальному мышлению и умении ломать кости преступников.

Джокер - Годы заточения лишь обострили его желание к убийствам, хаос ради хаоса и разрушение ради разрушения. Джокер очень опасный. Столько лет прошло, а он не изменил своему стилю, всегда хочет что-то доказать Бэтмену, горькая история подтверждает, что в противоборстве Бэтмена и Джокера почти всегда гибнут невинные.

Cупермен - сильный супергерой, который не нуждается в представлении. Супермен хочет порядка и правосудия, но в своем стремлении помочь всем, волей не волей он оказывается «шестеркой» правительства.

Робин - Керри Келли, отважная, молодая студентка, которая оказалась в нужное время и в нужном месте, став помощницей Бэтмена, ей не чужды «комплексы супергероев» и она тяжело переживает человеческие жертвы, если таковые бывают в выполнении заданий. Разумеется, она никого не убивает, речь про злодеев, от рук которых гибнут люди.

Зеленая стрела - сыграет немаловажную роль в повествовании Бэтмена и Супермена, но обойдемся без спойлеров.

О рисовке

Смотря анимационный фильм, очень важным фактором является рисовка, тут к ней придирок нет, она выполнена в мельчайших деталях, особенно достоин похвалы бэкгрануд.

Анимация

Проработана отлична

Сюжет, местами «хромающий», но может так резко «побежать», что сам Флэш позавидует. Все очень лихо закручено.

Если хотите посмотреть отличную и зрелую супергеройскую историю, то эта картина для вас и такой фильм стоит высокой оценки. Во многом вторая часть, даже лучше первой.

Рецензия от «Коротко о главном»


Бэтмен история о легенде, часть вторая

- В прошлый раз ты сыграл им на руку, Брюс. Когда группа родителей ополчились на нас, то они указали только на тебя. Ты действуешь как преступник.
- Мы преступники, Кларк. И всегда ими были. Единственная разница между нами - у тебя есть босс.

И вот мы снова тут. Позади нас возвышается Готэм-сити. Такой красивый и такой мрачный. Это город, где на одной улице можно увидеть дом в викторианском стиле, рядом с которым ютятся обветшалые пятиэтажки, а через улицу слышны крики людей, стрельба и безумный смех... эмм, знаете, а давайте не пойдем в эту сторону. Давайте я лучше покажу вам обсерваторию, музеи естественных наук или иные диковинки. А? Бэтмен? Да, действительно, Бэтмен является своего рода достопримечательностью Готэма, но он вот уже десять лет как ушел на покой. Что? *устремляет взор в ночное небо, где прожектор высветил знак Бэтмена* Не может быть?! Неужели он вернулся?

Не просто вернулся, а сумел громко заявить о себе столкнувшись с бандой именуемой «Мутантами» победив главаря которых Бэтмен стал примером для подражания. И те, кто совсем недавно руководствовались принципом - «Режь, коли, убивай» сейчас взяли в руки оружия и наводят порядок на улочках города искореняя преступность любыми средствами. В другое время и в другом месте Брюс бы приструнил чересчур ретивых молодых людей, но правда в том, что у него на это нет времени. И тут дело даже не в возрасте и не в ранах, что нанес Бэтмену предводитель «Мутантов». Все дело в том, что комиссар Гордон ушел в отставку и девушка, что заменила его, жаждет упечь Бэтмена за решётку, ну или вовсе убить, по ситуации. Меж тем телевизионщики намереваются взять интервью у самого опасного серийного убийцы, которого знало человечество, у Джокера. А в качестве вишенки на торте выступает Кларк Кент, он же Супермен, который наведывается к Брюсу в гости и советует последнему уйти на покой или он сам его упокоит по приказу правительства США.

Да уж, что не говори, а ситуация складывается не в пользу человека в костюме летучей мыши, впрочем, а когда было легко? Вот и очередная попытка вернуться к супергеройской деятельности может окончиться для Брюса деревянным ящиком два метра на один... если останется, что хоронить. Но Брюс даже не усомнился в правильности выбранного пути. Что справедливо, ведь время сомнение прошло, а здесь и сейчас решается главное - сможет ли Брюс оставить о себе хоть что-то хорошее или все что он сделал за долгие годы выступая в роли Бэтмена было бессмысленно?

- Сколько людей я убил позволив тебе жить?

- Я не считал! *безумный смех*

Ну а первой остановкой на этом пути станет конфронтация с безумным клоуном. Человеком, одно упоминания имени которого вызывает дрожь. Ведь Джокер даже не олицетворяет страх, он и есть страх. И вот заручившись поддержкой Антона «Кукольника» Шота, да-да еще одного психопата, Джокер решает заглянуть в парк развлечений и устроить такое шоу, которое посетители нескоро забудут. Если хоть кто-то из посетителей парка останется жив, разумеется.

И вот что я скажу - создатели мультфильма постарались на славу. Пусть Джокер в этом мультфильме и утратил своё «безотказное» чувство юмора, но схватка с ним становиться напряжённой с каждой минутой, так как оба «поединщика» истекают кровью, за ними по пятам идет полиция и никакого чудесного спасения не будет. Только не в этот раз. А меж тем ни в чем не повинные посетители парка умирают десятками, а саундтрек выдает мрачные и гнетущие мотивы от которых сердце сжимается в груди.

- И сколько вы планируете продержатся против НЕГО?
- Достаточно долго.
- Босс, я пытаюсь понять план. Вы сегодня погибните?
- Наверное погибну.

А ведь это далеко не конец и Бэтмену предстоит встретиться с теми, кого не так давно он мог назвать друзьями и кого жизнь не пощадила. С Суперменом, который всю жизнь пытался делать все правильно и в итоге ставший марионеткой в руках правительства, делая все что ему прикажут и не задавая лишних вопросов. С Чудо-женщиной, которую годы не пощадили и которая теперь содержит публичный дом. С Зеленой стрелой, что потерял руку и был посажен за решетку из-за своего буйного нрава и не желания становиться марионеткой правительства, как это сделал Супермен. По сути своей Фрэнк Миллер продемонстрировал самое мрачное будущее, которое могло бы быть у «Лиги справедливости». Будущее, в котором злодеи были повержены, да только и сама «Лига» проиграла. Напоминает «Хранителей» не так ли?

Но главное в этом мультфильме даже не возможность пройти по местам былой славы и вспомнить друзей и врагов Бэтмена. Главное - это идея, которая заключается в том, что Бэтмен не решит все проблемы окружающих. Он лишь укажет путь, а проследовать по нему люди должны сами. Ведь это их жизнь и чтобы она была счастливой люди должны приложить для этого усилия. Достойная мораль для достойного мультфильма.

P.S. Касательно «злых русских Иванов». Я уже привык видеть русских злодеями в американских фильмах и книгах. Того же Тома Клэнси хлебом не корми, а дай написать книгу о том, как нехорошие ГРУшники украли золотую рыбку американского президента и требуют выкуп в виде пары миллиардов долларов, но соглашаются на коробок водонепроницаемых спичек. И знаете, это ведь даже забавно - по фильмам выходит, что американцы пугают своих детей злым Сталином, который заберет их, если те будут себя плохо вести, и заставит стать коммунистами. Кошмар! Другое дело, что мне было не совсем понятно накой ляд было вторгаться на нейтральную территорию и вступать в конфронтацию с США у которых есть нечто круче, чем ядерный боезапас. У них есть - Супермен. Попытка проверить, а выдержит ли человек из стали прямое попадание ядерной бомбы? Хм-м-м, отдает немного «Red Alert'ом», ну да ладно. Судя по всему, обыграть историю иначе не представлялось возможным.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть мультфильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.