Мультфильм Рождественский Мадагаскар смотреть онлайн бесплатно

Рождественский Мадагаскар

Санта-Клаус по вине «Мадагаскарской» компании, терпит аварию и попадает на Мадагаскарский остров, полученная амнезия грозит срыву торжеств. Алекс, Марти, Мелман и Глория берут на себя доставку подарков детям. Заодно они надеются вернуться в Нью-Йорк на санках Санты...
Рождественское безумие, или худший «Мадагаскар».

Ох уж эти праздничные выпуски! Сколько с ними связано веселья и несбывшихся надежд! «Шрек», «Мадагаскар», «Ледниковый период», «Как приручить дракона» - объединяет эти франшизы не только то, что они созданы при помощи объёмной анимации, но и то, что в каждой из них присутствуют рождественские спин-оффы. В которых празднование Рождества является всего лишь прикрытием бесстыдной рекламы.

Однако рождественский выпуск «Мадагаскара» стоит особняком, потому что в нём есть недостатки, отсутствующие в других короткометражных спин-оффах. Во-первых, провал во времени. На момент 2009 года уже вышла вторая часть, события в которой разворачиваются на континенте. Но в «Рождественском Мадагаскаре» нас опять переносят на островок у восточного побережья Африки, и четверо главных героев всё ещё живут в отдалении от цивилизованного мира. Король Джулиен - единственный персонаж, присутствие которого сильно надоедает - ожидает прибытия какого-то красного монстра. Монстром оказывается Санта, терпящий крушение на острове. Что ж, праздник в опасности, и надо его спасать.

Длительность выпуска не составляет и тридцати минут, но уже в самом начале его тяжело смотреть. Причина в том, что из-за ограниченности хронометража выпуск перенасыщен событиями, диалогами или сценами с быстрым движением. Не успевает зритель опомниться от прилёта Санты, как Джулиен уже тут как тут, и начинает орать что-то несуразное. Двадцать минут остаются в памяти как гром с молнией - оглушительные и непонятные. Что же до основного сюжета, то Алекс, Марти, Мелман и Глория ведут себя совершенно неестественно. Да, они во всех полнометражках себя ведут странно, но здесь их поступки возведены в абсолютный абсурд. Отказываясь от возможности вернуться в «родной» Нью-Йорк, они решают помочь устроить Рождество. Как будто в сложившейся ситуации только и остаётся, что думать о людских праздниках! Похоже, что они забыли, что Санта - волшебник, не нуждающийся в помощниках. Все детали сюжета так и говорят о том, что Дэвиду Сорену было лень придумывать более внятный сюжет.

Апогеем глупости является здесь конфликт оленей и пингвинов, совершенно не состыковывающийся с общим сказочным настроением. Можно было придумать что-то действительно магическое, но вместо этого нам демонстрируют продвинутых пингвинов, способствующих куда более приземлённому восприятию выпуска.

«Мадагаскар» не нуждался ни в каких продолжениях, но рождественский выпуск на фоне всех частей выглядит самым бесполезным и неудачным.


Рождество на Мадагаскаре

Потенциал франшизы столь велик, что, похоже, покорить души и сердца зрителей «Мадагаскару» по силам в любом формате, включая короткий метр. Что и подтвердила безупречная во всех отношениях 21 минута Дэвида Сорена. Плотность юмора, смеха, шуток на квадратный метр просто зашкаливает, что и немудрено - временные рамки ограничены. Однако даже и тут создатели сумели очень органично вплести в сюжет пару сентиментальных, даже трогательных моментов. Особенно хороша сцена с девочкой, получающей подарки от «мадагаскарского десанта».

Что касается охвата персонажей, думаю, претензий тут не должно возникнуть даже у самых требовательных зрителей. Время и место нашлось практически всем: основной четверке, пингвинам, королю Джулиану и лемурам... Ну и какое же Рождество без Санты? Авторы подобрали ему в «Рождественском Мадагаскаре» любопытную компанию. «Идеологическое противостояние» последней с по-прежнему принципиально серьезными, но искренними пингвинами - один из самых ярких и смешных эпизодов в мультике, при том, что несмешных в нем просто нет.

Да, и большой респект авторам за собственно Санту, они постарались его сделать максимально нешаблонным и, в общем-то, преуспели.

Нашел возможность отличиться хорошим саундтреком и Эйтор Перейра, который неплохо потрудился, в частности, над дилогией «Гадкий я».

Если сравнить «Рождественский Мадагаскар» с посвященным этому же Празднику выпуском другой уважаемой мной франшизы «Ледниковый период» - «Ледниковый период: Гигантское Рождество» Карена Дишера, то «Мадагаскар» смотрится чуть поярче, чуть поэффектнее и чуть поинтереснее, при том что к ленте Дишера у меня существенных замечаний тоже нет. Но вот чуть большим экранным временем, чем у «Рождественского Мадагаскара», создатели праздничного «Ледникового периода» распорядились немного менее эффективно. Да и сюжет у Сорена пусть слегка попроще, но в то же время повеселее и поэнергичнее.

Так что уверен: «Рождественский Мадагаскар» подарит двадцать с хвостиком минут веселья еще не одной сотне тысяч зрителей.


We wish You a Merry Christmas and Happy... New Madagascar Year!..

... Говорят, что под Новый год чудеса случаются, происходят радостные события, которым невозможно не радоваться. Итак, один такой сюрприз-чудо подготовили для нас создатели «Мадагаскара», позволив вновь увидеться с любимыми и очень хорошо знакомыми зверушками, - героями-непоседами, волей случая или опять-таки же, чудом попав на остров Мадагаскар близ африканского континента, ещё в первой части этого зажигательного сиквела.

Итак, канун Нового года, приближение Рождества. Наши герои, посёрбывая новогодний напиток, сидя за праздничным столом, ну просто мечтают вновь оказаться в каменных джунглях своего любимого Нью-Йорка, оказаться в своих уютных вольерах и клетках родного зоопарка. Мечтают, уже планируют полёт в США, как в один момент... прямо к ним попадает сам Санта Клаус, терпя авиакрушение своих волшебных саней и набивая огромную шишку, впоследствии страдая амнезией, а, как следствие, временной утратой своего великого статуса «Отца Нового года». Вот теперь нашим друзьям - льву Алексу, зебре Марти, жирафу Мелману и бегемотихе Глории предстоит великолепное, но в то же время опасное, яркое, но ответственное путешествие на санях Санты, - теперь наши ребята берут на себя дело Санты Клауса доставить подарки детям всей планеты.. за одну ночь...

О, да! Любимые герои снова вместе, снова веселят и дарят позитив зрителю, и.., куда же без вездесущих пингвинов и «Короля мира» Джулиана со своей свитой, которые также найдут путь, дабы развеселить и заставить зрителя - от мала до велика улыбнуться, рассмеяться и обрести сказочно превосходное настроение в канун новогодних и рождественских праздников!.. Эта очень милая история, уложившаяся своим хронометражем в какие-то 30 минут способна подарить настоящий праздник и поднять настроение, дух и желание находиться на стороне позитива очень долгое время.

Вообщем, маленький сюрприз, который нам подготовили аниматоры и сама студия Dreamworks Pictures способен на многое, включая радость и любовь к своим героям-зверушкам, эта история проста и незамысловата, однако насколько она пропитана тем самым праздничным духом, и говорить не приходится!..

«С новым годом и Рождеством!», - кричат нам с экранов зверята, и, мило улыбаясь, ликуя и торжествуя в душе, шепчешь одними лишь губами:

«Спасибо, и Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!»

Невероятно, но факт - это маленький шедевр, посмотрев который, также хочется пересмотреть предыдущие полнометражные картины о Мадагаскаре и его находчивых и никогда не унывающих обитателях.!..
Оказавшись в разбившемся самолёте, король Джулиан называет скелет пилота именем «Амелия». Это отсылка к Амелии Эрхарт (1897-1937), американской писательнице и пионеру авиации, которая пропала без вести в центральной части Тихого океана при попытке совершить кругосветный полёт на лёгком двухмоторном самолёте.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть мультфильм "Рождественский Мадагаскар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.