Мультфильм Обезьянья кость смотреть онлайн бесплатно

Обезьянья кость

Не нравится 0 Нравится
Название:Обезьянья кость
Оригинальное название:Monkeybone
Страна:США
Год:2001
IMDB:4.70
Бюджет:$75 000 000
Сборы в мире:+ $2 210 366 = $7 622 365
Режиссер:Генри Селик
Оператор:Эндрю Данн
Композитор:Энн Дадли
Длительность:93 мин. / 01:33
После курьезной автокатастрофы, Стю, молодой талантливый художник-мультипликатор впадает в кому. Его сознание отделяется от тела, и он погружается в царство Морфея. Ему снятся всякие мультипликационные кошмары, самый страшный из которых как две капли воды похож на его последнюю разработку - безумную похотливую мартышку. Путешествуя по лабиринтам подсознания в обнимку со своими новыми друзьями, мутантами, упырями и конечно мартышкой, Стю пытается найти выход из этого гротескного нереального мира, в котором он оказался. Но когда у Стю появляется редчайшая возможность покинуть этот кошмар и проснуться, наглая мартышка подло обманывает его и вселяется в его тело. Любимая девушка и друзья Стю очень рады его возвращению. Конечно, они замечают произошедшие с ним перемены, но никто и не догадывается, что внутри Стю скрывается наглая, распущенная, подлая, но очень веселая обезьяна.
Костяная мартышка

Впервые увидел фильм в год его выхода, то есть в 2001 году. Сразу скажу, что он произвел на меня очень большое впечатление и понравился настолько, что я пересматривал его практически каждую неделю. Абсолютно безумное, веселое и неповторимое кукольное безумие подарило мне не только массу положительных эмоций, но и заставило внести фильм в список своих любимых.

Тот мир, который был воссоздан в этом фильме, очень необычен, довольно оригинален и наполнен существами, которые могут обитать только в снах или в воображении. Однако не все так сказочно, это царство Гипноза. Там устраиваются вечеринки, на которых существа всех мастей собираются, чтобы лицезреть чей-нибудь сон, в частности кошмар, насладиться им и вдоволь посмеяться, потому что такова их сущность, это вовсе не добрые эльфы и гномы, это нечто ужасное, это мир сна и он не такой сказочный, как может показаться на первый взгляд. И вот, однажды, в результате несчастного случая, местная звезда - Стю Майли, прославившийся из-за придуманной обезьянки, воплотившей ее в жизнь в виде анимационного сериала, попадает в аварию... Впав в кому, Стю попадает в этот странный мир, в котором его ждет много захватывающих приключений, в том числе и встреча лицом к лицу со своим творением - костяной мартышкой.

Фильм наполнен отличным юмором. Мартышка получилась до боли веселой и очень уж озорной, безусловно, создателей нужно похвалить за такую грамотную работу. Да еще и озвучка от Туртурро - это незабываемо!

Отдельное «спасибо» Брендану Фрэйзеру, который сыграл здесь не просто хорошо, а отлично и причем сразу двух персонажей - Стю Майли и Стю Майли, в которого вселилась наглая обезьяна. Очень интересно было наблюдать за одним и тем же человеком в разных амплуа (сразу, почему-то, вспоминается «Я, снова я и Ирэн»).

А что стало настоящим сюрпризом, так это неподражаемая Вупи Голдберг в роли Смерти. Пожалуй, ее персонаж один из самых впечатляющих после мартышки. Вообще в картине очень много хороших персонажей и перечислять их всех, просто нет смысла.

Хочу заметить, что кино не похоже на фильмы, типа «Кто подставил Кролика Роджера» или «Рокки и Бульвинкль», все персонажи - это не плоские мультяшки, вставленные в фильм, как картинки, это настоящие, качественно сделанные, 3D модели (пускай их было и не так много, но зато одна обезьяна чего стоит!).

К сожалению, сейчас фильм уже утратил ту волшебную магию, с помощью которой заставлял меня сидеть перед экраном вновь и вновь, наслаждаясь каждым действием, каждым кадром, каждой минутой. Не знаю, почему это произошло, может начинает сказываться возраст, а может и что-то еще. Но это не главное, я знаю, что пересмотрю картину еще не раз, пускай и без того огонька в душе и предвкушения чего-то волшебного и, я уверен, что она все-равно подарит мне много радости.

Если вы хотите хорошо провести время, то обязательно посмотрите этот замечательный фильм.


Костяная мартышка

Совершенно гениальная история о талантливом художнике-мультипликаторе, который в самый неподходящий момент своей жизни в результате автомобильной аварии впадает в кому. И на протяжении фильма страдалец то путешествует по чистилищу; то возвращается в мир живых в чужом теле, в то время как его собственную оболочку одолжила нахальная обезьяна - герой его мультиков.

Фильм состоит из неиссякаемой череды шуток, приколов, оригинальных выдумок. Половина персонажей живые люди, другая - рисованные мульты, как в Кролике Роджере. Брендан Фрейзер очень удачен бывает в комедиях, и здесь он выше всяких похвал. Восхитительно хороши некоторые моменты, когда в его теле присутствует обезьяна - можно снимать документальный фильм о поведении обезьян. Как прокомментировал его игру в другой комедии Борис Хохлов, главный редактор Total DVD, Фрейзер зажигает так, как будто его семью взяли в заложники. Компанию ему составляют Бриджет Фонда, которая не так часто появляется в комедиях; Роуз МакГоун, источающая чувственность и соблазн; Дейв Фоли, с которым Фрейзер не раз встречался на экране; Лиза Зейн, которую должны хорошо знать поклонники Хита Леджера как его партнершу по сериалу Рев; колоритнейшая Вупи Голдберг в роли Смерти и многие другие.

По стилю этот фейерверк напоминает и работы Роберта Земекиса, и фильмы Тима Бертона и не уступает им по уровню изобретательности и мастерства, хотя стоит очевидно много дешевле.

Смотреть обязательно!!!


Мартышка и потусторонний мир

На просмотр данного фильма меня сподвигло имя его режиссёра - Генри Селик. Этот человек работал на такими успешными картинами, как «Кошмар перед рождеством» или «Коралина в стране кошмаров». Но это кино совершенно не такого типа как вышеперечисленные...

Если задача «Кошмара» и «Коралины» заворожить зрителя, то задача «Обезьяньей кости» - рассмешить. Это разумеется понятно с первого эпизода, где показывается довольно странный мультфильм, созданный главным героем.

Обезьянья кость - выдуманный Стю персонаж, который прославил парня, сделал богатым и знаменитым. Однако Стю не совсем привлекают открывшиеся ему перспективы, ведь он собирается сделать предложение своей любимой девушке, но к сожалению не успевает. Талантливый художник-мультипликатор попадает в автокатастрофу, после чего впадает в глубокую кому. Его сознание отделяется от тела, и он погружается в царство, расположенное между миром мёртвых и живых. Там Стю знакомится со своим созданием - Обезьяньей костью. Однако вскоре мультипликатор жалеет, что создал такую «дрянь». Костяная мартышка подло обманывает его, и когда появляется первая возможность, вселяется в тело своего создателя.

Обезьянка в этом фильме довольно интересный персонаж, не сразу понятно - отрицательный ли это герой или нет. Зато одно понятно точно - Обезьянья кость чрезвычайно весёлая и сильно распущенная личность.

О Стю же, на мой взгляд, рассуждать сложнее. Если посмотреть с одной стороны, он несколько скромен и приличен, но с другой, может ли человек описываться столь однообразно, если одной рукой он рисует психоделические ужасы, а другой распущенных обезьянок...

В этом фильме много чего есть. Здесь представлены и мультяшные детали, и романтическое повествование, местами довольно пошлый юмор - и всё это закрепляется под жанром фэнтези. Это и есть главный минус фильма - в него слишком много всего понапихано. Местами он заставляет восторгаться, а местами испытывать раздражение или даже отвращение.

Вывод: В Генри Селике просматривается нечто талантливое и гениальное, но вот с реализации у него обстоят дела не очень хорошо. От этого и страдает большинство его фильмов.

Ставлю
На Kinopro.tv вы можете посмотреть мультфильм "Обезьянья кость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.