Мультфильм Звероферма смотреть онлайн бесплатно

Звероферма

Не нравится 0 Нравится
Название:Звероферма
Оригинальное название:Animal Farm
Год:1954
IMDB:7.20
Композитор:Матяш Шейбер
Длительность:72 мин. / 01:12
Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы мистер Джонс начал злоупотреблять выпивкой. Среди бедных своих собутыльников он нашел хороших слушателей, которым мог рассказать о своих горестях... Эта необычная история начинается вечером, когда мистер Джонс пришел после очередной попойки позже, чем обычно...
Все животные равны, но некоторые равнее других.

«Скотный двор» стал первым в истории мультфильмом, снятым в Европе, точнее, в Великобритании. И это был огромный прорыв. Также сказалась и популярность сатирического романа-притчи Джорджа Оруэлла. Я не читала книгу. Я лишь слышала о ней, о ее смысле и образах, заложенных в ней. Но я пишу эту рецензию не для книги, а для действительно замечательного мультфильма 1954 года, который хоть и был внешне похож на сказку, но все же имел большой потенциал.

Отрисованы персонажи на отлично. Каждый из них обладает уникальной внешностью, при этом стиль похож на нечто среднее между стилем старого Диснея, советских мультиков 40-х и 50-х, реалистичной рисовкой и чем-то своим. В общем картинка очень приятная.

Не знаю, но лично для меня этот мульт все же мягче по сравнению с «Кошачьим родом», «Секретом НИМХ», «Чумными собаками» и «Обитателями холмов» по атмосфере, сюжету, его поворотам и интригам. Хотя мультик нельзя назвать слабым или детским. В нем все равно есть большое очарование, довольно интересно представленная политика и психологически мощная стать. То есть это все равно сильный мультфильм.

К просмотру рекомендую, поскольку персонажи и тысячи бесконечных реальных образов, показанных в них, вас точно не оставят равнодушными.

1 балл снимаю за отсутствие диалогов (разговаривать могут только люди, свиньи и рассказчик). Но мультик все равно великолепен.


Мультфильм для взрослых.

Нет, детям такое лучше не смотреть. Мультфильм совсем не детский, ребёнку ещё недоступна будет идея, а сюжет временами жестокий и психологически даже сложный. И, по-моему, этот мульт рассчитан на тех, кто читал; во всяком случае, в нём нет слишком навязчивых акцентов на важных мелочах и их заметят в основном читавшие.

Идею книги авторам, мне кажется, неплохо удалось передать. По крайней мере настолько, насколько это возможно было сделать в мультфильме, имея ограничение и по времени, и по средствам выражения мысли, ведь попытаться воплотить в картинках мысль - это совсем другое, нежели её высказывать словесно. И всё-таки - удалось!

Как бы то ни было, рисовка и озвучка Вам наверняка доставят удовольствие.

Достойная экранизация!


Люди, будьте бдительны.

В золотые времена до рождества Христова и после оного в почёте были различного рода утопии, начиная от банального рая и заканчивая различного рода экзотикой. Ну, например, различного рода Города Солнца. Жизнь, однако, показала, что вера в светлое будущее это одно. А вот мрачное настоящее с не менее мрачными перспективами совершенно иное. Как следствие, с середины ХIX века начинают расцветать чертополохи антиутопий.

На этот раз нам предложена именно классика этого жанра.

Джордж Оруэлл, пожалуй, самый маститый предвестник апокалипсиса сегодня и данное творение это лишнее тому подтверждение. Лично для себя я здесь открыл один интересный, хотя и спорный, момент. Антиутопия возможна тогда, когда нет положительных героев, либо они неярки и не активны. Конечно, можно сказать про лошадку, ослика или «правильного» поросёнка. Однако, не смотря на то, что так наверное и есть, но все они оказались не способными противостоять злу. Всякая революция только тогда чего-нибудь стоит. Если она умеет защищаться. Здесь защита должна была сработать внутри... Не сработала, ибо не было её. Добавлю ещё одну фразу, которая в этом мульте видна особенно отчётливо. Каждый народ имеет то правительство ... дальше вы помните...

Трагедии могло и не быть. При чём её можно было остановить практически на любом этапе. Но, этого не произошло. А потому итог на редкость закономерен.

По сути в мульте не понравились всего два момента. Конъюнктурная концовка с явным намёком на СССР. Можно было бы сделать и более универсальный сценарий. Здесь даже дело не в моих патриотических чувствах, просто действительно можно было сделать всё ... универсальнее.

Второе, что не зацепило, это излишне патетическая последняя треть. То есть абстрагируясь от свиней, все остальные животные, которые как-то уж очень правильно и вовремя прозревшие. В остальном здоровское кино, которое стоит посмотреть, даже если вы безнадёжный оптимист.

Эпилог.

Люди, будьте бдительны...
Мультфильм снят по повести Джорджа Оруэлла - «Скотный двор».
На Kinopro.tv вы можете посмотреть мультфильм "Звероферма" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.