Мультфильм Бэтмен: Маска фантазма смотреть онлайн бесплатно

Бэтмен: Маска фантазма

В Готэме появляется новый борец с преступностью - Фантазм, который в отличие от Бэтмена попросту убивает уголовников. От его руки гибнут мафиозные боссы Чаки Сол и Базз Бронски - члены старой банды, орудовавшей в городе еще до появления человека-летучей мыши. Главарем банды был Сальваторе Валестра, именно он является следующей мишенью Фантазма. Идя по следу убийцы, Бэтмен приходит к выводу, что тот связан с событиями из его прошлого.
Бэтмен: Маска Фантазма

Наверное не будет преувеличением заявление о том, что Бэтмен всегда был главным козырным тузом DC Comics, которым компания пользовалась неоднократно в течении десятков лет. Не только создавая полнометражные фильмы и ставя у руля таких мастеров своего дела как Тим Бёртон, Джоэл Шумахер и Кристофер Нолан, но и продолжая эту активность постоянными появлениями новых комиксов о данном герое и мультипликационных фильмов. Тем не менее, как и в случае с другими супергероями из комиксов, всегда есть проект, с которого всё началось и который навсегда удерживает звание лучшего. Вопреки мнению большинства и поклонников трилогии «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана, лично я считаю, что подобным творением был оригинальный мультипликационный сериал, который транслировался с 1992 по 1995 года.

Именно этот проект в большей степени привнёс более мрачную, тяжелую и готическую атмосферу истории данного персонажа, которая ранее ориентировалась для зрителей малых возрастов и сугубо в развлекательных целях и в этом велика заслуга оригинального фильма Тима Бёртона. Ведь именно его наследие эффектно прослеживается как в оригинальном мультипликационном сериале, так и в данном фильме режиссеров Эрика Радомски, Брюса В. Тимма и Кевина Алтери, который достойно продолжает похождения Бэтмена, но уже в рамках полнометражного мультипликационного произведения.

Конечно же радует, что данный фильм ничем не уступает оригинальному мультипликационному сериалу и во многом воссоздаёт на экране основные достоинства и стилистику сериала практически полностью. Тем самым, создавая всё тот же мрачный, жестокий, лишенный ярких красок и грузный образ Готэма, в котором снова всё и не спокойно и снова всплывает надобность в помощи Темного Рыцаря.

Технически и визуально, время конечно же не пощадило данный фильм и с учетом нынешних технологий, всё происходящее на экране смотрится малость устаревшим и не актуальным. Но с другой стороны, именно эта винтажность вызывает искренние и самые приятные ностальгические воспоминания по былым произведениям. Тем более, что как и в случае с оригинальным сериалом, данный фильм словно воссоздаёт оригинальный комикс Боба Кейна и Билла Фингера таким, каким он был на тот момент идеально. Естественно, максимально выигрышно обыгрывая и саму историю, которая даёт возможность снова насладиться моментами становления Брюса Уэйна Бэтменом и просто достаточно увлекательным экранным сюжетом.

Однозначно впечатление от просмотра было бы абсолютно иным, если бы не потрясающая озвучка Кевина Конроя, который возможно и не заимел успеха в качестве актера, но безусловно испытал второе рождение став идеальным голосом Бэтмена на все времена. Настолько, что именно его голосом Бэтмен говорит все последующие мультипликационные фильмы и игры, а представить Бэтмена в другой озвучке становится просто невозможным. Аналогичное второе рождение испытал и Марк Хэмилл, который подобно Конрою просто вдохнул жизнь в Джокера своим голосом. Ведь во многом именно озвучке Хэммила даже при столь непродолжительном появлении Джокера на экране, он производит куда большее впечатление, чем главный антагонист картины и все другие персонажи вовсе.

Бэтмен: Маска Фантазма - это более, чем достойное наследие безумно популярного и культового даже по нынешним меркам мультипликационного сериала о Бэтмене. Возможно уступающее своему предшественнику по качеству исполнения, но достойно продолжая и переигрывая его достоинства в малость новом свете. Тем самым, давая возможность насладиться противостоянием Бэтмена с очередным врагом Готэма.


Сладкое слово «месть»...

В городе появляется зловещее существо, убивающее крупных криминальных авторитетов. Полиция недоумевает, всё указывает на то, что это дело рук Бэтмена. Сам же герой начинает своё расследование, и вскоре понимает, что ему так или иначе придётся столкнуться со своим тяжёлым прошлым...

Сильнейшая на мой взгляд мультипликационная экранизация комикса о Бэтмене.

Здесь всё на высоте, сюжет, диалоги, даже неприглядная на первый взгляд анимация создаёт соответствующую атмосферу страха и гнетущего ужаса, не говоря уже о прекрасном музыкальном сопровождении. Ведь Бэтмен - герой изначально сложный, его непростые чувства и внутренний мир не могут быть переданы зрителю в ярких и красочных тонах. А с этим в фильме справились как нельзя лучше.

История, поведанная в ленте, охватывает большой временной отрезок. Мы наблюдаем за молодостью и становлением нашего героя, за потерями и первой любовью, за тем как оказываются крепко связанны его прошлое и настоящее. Наравне с ним перед глазами предстают и другие персонажи, чьи жизни туго переплетены с жизнью главного героя. Перед нами раскрывается их внутренняя борьба со своими переживаниями и страхом, страхом перед выбором, который определит навсегда их жизнь. И самое печальное, что возможность сделать его не всегда находиться в их руках...

Очень хороша и детективная составляющая, до самого конца карты так и не будут раскрыты, и это заставляет вплоть до финала гадать, кто же на самом деле убийца.

Советую всем, отличный мультипликационный триллер с очень логичной и содержательной составляющей.


Твой Ангел Смерти ждёт тебя!

Лично я считаю эту экранизацию мстителя в маске лучшим произведением про него после «Тёмного рыцаря».

Знакомство с работой Брюса Тимма, Пола Дини и других представителей мультсериала «Batman - The animated series» (сокращено BTAS) началось с 2001 года, когда по телеканалу СТС начали крутить его весь до последней серии, включая продолжение «The new Batman adventures» и параллельный «Superman - The animated series». В каждый не выходной день я ждал 16,00, чтобы посмотреть на своего доселе нелюбимого супергероя. Но после «Batman beyond» история закончилась.

Пересматривать свой любимый сериал я начал с марта 2008 года, когда он шёл на 2Х2. А через полгода наткнулся на первый полнометражный фильм из этого цикла.

Первое, о чём я подумал после просмотра «Маски Фантазма», почему он так быстро закончился и почему я не посмотрел его раньше? Впервые на моей памяти всего лишь 76 минутный мультфильм превзошёл почти все фильмы о Бэтмене вместе взятые.

Персонажа по имени Фантазм я больше не встретил ни в одном произведении о тёмном рыцаре, следовательно его придумали создатели мультфильма. И вышел он весьма удачным и преподнесёт нам небольшой сюрприз.

Джокер. Без него фильм вышел бы хуже (как например следующая часть из этого же цикла), но он появился во второй половине картины, и время полетело ещё быстрее.

Бэтмен/Брюс Уэйн, Альфред, Джокер, Буллок и Гордон уже должны быть нам знакомы по мультсериалу, чем же их приукрасить? Вышла неплохая предыстория, развивающаяся параллельно с основным сюжетом, дающая намёки о прошлом Джокера и Ещё Кое Кого и полноценно рассказывающая о становлении Бэтмена (отнюдь не хуже чем в фильме Нолана). Также сюжет был разбавлен взрывами, убийствами, выстрелами, кровью и даже слезами.

Музыка Ширли Уокер делает картину ещё более мрачной и криминальной, а начальная звуковая заставка мне даже запомнилась.

Всем поклонникам Бэтмена - смотреть.

Тем, кто испортил впечатление от фильмов Шумахера - обязательно посмотреть.
В основу большей части мультфильма положены графические романы «Бэтмен: Год первый» и «Бэтмен: Год второй». Флешбэк о том, как Бэтмен начинает борьбу с преступностью, взят из первого романа. Концепция антагониста по прозвищу Фантазм и его внешний вид позаимствованы у Жнеца из второго романа.

Прежде чем остановиться на образе Фантазма, похожем на Жнеца из графического романа «Бэтмен: Год второй», режиссёр и продюсер Брюс В. Тимм перебрал порядка 20 вариантов. Лезвие в правую руку Фантазма добавили уже впоследствии по настоянию продюсера и сценариста Алана Барнетта.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть мультфильм "Бэтмен: Маска фантазма" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.