» » Мультфильм Мэри и ведьмин цветок смотреть онлайн бесплатно

Мэри и ведьмин цветок

Мэри и ведьмин цветок
0
Оригинальное название: Meari to majo no hana
Год выпуска: 2017
Страна: Япония
IMDB: 6.80
Сборы в мире: + $39 560 027 = $41 978 431
Оператор: Тору Фукуси
Композитор: Такацугу Мурамацу

Мэри и ведьмин цветок

16-01-2020, 15:15
Если в деревне у бабушки нет твоих сверстников, только старики и старушки, любые каникулы могут превратиться в наказание. Сосланная родителями на лето в глухую деревню 10-летняя Мэри каждый день не знает, чем себя занять. Однажды девочка решает проследить за приблудным котом и случайно находит в лесу волшебный цветок. От лепестков этого «ведьмина глаза» простая кухонная метла внезапно оживает и уносит девочку далеко за облака, в самую настоящую школу колдовства и магии. Повстречав местных учителей, Мэри решает выдать себя за новенькую ученицу из могучей колдунской семьи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По мотивам романа Мэри Стюарт «Маленькая метла» (1971).
Сначало я смотрела и думала - о, это похоже на волшебные книги Дианы Уинн Джонс, потом школа наподобие Хогвартса, и многое другое.

И все же прочитав книгу, по которой сняли это аниме: «Маленькая метла» Мэри Стюарт, я поняла, что все же сказка самобытна сама по себе, хотя бы потому что была написана в 1971 году, задолго до первой книги о Гарри Поттере.

Девочка Мэри скучает со своей старой бабушкой и её компаньонкой - новое место, нет никого знакомых, чтобы поиграть... и тут начинаются чудеса - очень похоже на Миядзаки - «Унесенные призраками», но отнюдь не на «Ведьмину службу доставки» - да волшебство, черные коты и латающие метелки, но все-таки это отдельная история, которая не так уж значительно отличается от первоисточника.

И вот знакомство с черным котом Тибом, летающая метелка в руках и приключения нас ждут!

Очень похоже стиль, рисовка, само ощущение мира - это почти Миядзаки, но конечно, не он. Но все равно было приятно вновь окунуться в ту самую атмосферу, столь любимою мною.

Мэри самоотверженна и добра, как бывают дети, настоящие, неиспорченные дети. И самое главное, она исправляет чужие ошибки. Мораль сказки проста и очевидна - но разве она не актуальна - не навреди природе и другому существу, живи в мире с собой?

Есть ощущение затянутости действия происходящего на экране, но просто сама книга небольшая, и видимо, пытались добавить сюжетных линий и некого экшна.

Я не пожалела, что пошла в кино на «Мэри и ведьмин цветок». Вышла из кинозала с прекрасным настроением. Рецензия написана позже, потому что я не сразу смогла прочитать «Маленькую метлу», ведь и аниме «Ходячий замок» очень уж отличается от книги.

Советую к просмотру детям и поклонникам аниме в стиле Миядзаки - рисовка, темы, само восприятие мультика очень близко к его творчеству. Поклонникам смыслового, тяжелого аниме и не любителям сказок не рекомендуется!


Ну, здравствуй, Рыжая Обезьянка!

Японскими мультфильмами увлекся совсем недавно. До того относился с некоторым пренебрежением. Подобная анимация казалась мне нелепой. Хвала небесам, что пелена близорукости спала, пусть и столь поздно. Это настоящая золотая жила, со своим ни на что непохожим стилем, приемами, образами. Столько восторга, вдохновения, радости дарит она. Порой заставляет и погрустить, но равнодушным не оставляет практически никогда.

Хаяо Миядзаки бесспорный мастер в этой области, признанный таковым не только у себя на родине. Хиромаса Ёнэбаяси - долгое время его сподвижник и ученик, а ныне самостоятельный режиссер - конечно, пока не имеет столь большого авторитета. По сути, сольная карьера только началась. Его первая работа - «Ариэтти из страны лилипутов» - в соавторстве с учителем была встречена большинством, в том числе и мной, на ура. Так уж получилось, что его вторую работу - «Воспоминания о Марни» - я посмотрел в последнюю очередь, прежде сходив на «Мэри и ведьмин цветок». Может ожидания были завышены, может автор чего-то испугался и изменил привычному для себя стилю - трудно сказать. Не поймите превратно. Отличный мультфильм с точки зрения визуала, с отличной традиционной рисовкой, музыкальное оформление чудесное, герои забавны, милы, симпатичны. И он отлично подойдет для детей небольшого возраста. Но мне как-то обидно и за таких, как я (кто уже давно покинул пределы детства, но все еще не убил в себе ребенка) и за автора картины. Как я уже отметил, картина великолепная по оформлению, но такое ощущение, что именно на последнее решили сделать ставку. Сюжет слишком простенький, как будто не хотели испытывать умственные возможности зрителей, особенно юных. Есть откровенно наивные моменты, не выдерживающие никакой критики. Хоть ребенок во мне еще жив, взрослый, к сожалению, тоже не дремлет, все отмечает и портит впечатление от просмотра. Да и смысла, на удивление, в картине оказалось немного. Про такие творения принято говорить «визуальный аттракцион». Удивлен был, одним словом, неприятно. Год японской культуры в России, предоставлена площадка - создавай, удивляй, привлекай к себе новых зрителей всех возрастов. Потенциал же есть. Не далее как в тот же вечер посмотрел «Воспоминания о Марни» того же автора. Недоумению просто не было конца. Такой грамотный во всех аспектах мультфильм, с прекрасным нетривиальным (пусть и с заимствованным, экранизировать интересные истории не возбраняется) сюжетом, потрясающим музыкальным сопровождением, чудесно прописанными диалогами, прелестным визуальным рядом, чувственный, изысканный, восхитительный. Автор буквально душу вложил в свое творение. И тут такое в кинотеатре. Словно в ожидании громового залпа, услышал хлопок.

Я, конечно, не жалею, что сходил на «Мэри». Пусть и немного наивный, он все же мне понравился, посмотрел я его с удовольствием(пусть и не с великим) и рублем проголосовал за продвижение этого уникального течения мультипликации в России (уж простите истинные ценители Японии, для меня ее пока что олицетворяет аниме). По прежнему возлагая большие надежды на Хиромаса Ёнэбаяси и не только, с воодушевлением жду другие проекты из Японии и непременно их поддержу. Кто же еще если не мы, ребят? Посмотрите непременно. Оценку занижать не стану, хоть и наговорил нелестного. По-крайней мере, детей он повеселит, а за это (ну и с надеждой на будущее) не жалко


Принеси мне ведьмин цветок

- Добро пожаловать в школу чародейство, Мэри.

Хиромаса Ёнэбаяси замечательный, японский режиссер аниматор. Я его уже даже сравниваю с самим Хаяо Миядзаки. Этот режиссер стремится к прекрасному и создает вместе со своей командой чудесные мультфильмы. Его работы настолько прекрасны, что она так напоминают по своей атмосфере и стилю шедевры Миядзаки.

«Ариэтти в стране лилипутов» и «Воспоминания о Марни» я очень люблю Эти два мультфильма Хиромаса Ёнэбаяси получились прекрасными. Когда стало известно, что выйдет третий мульт этого режиссера, что лично я весьма воодушевился и ждал его. Трейлер показался мне потрясающим, и я знал, что новое аниме будет определенно любопытное.

Здесь экранизируют сказку Мэри Стюарт «Маленькая метла». Мы видим историю юной, рыжеволосой Мэри, проводящей свои каникулы в деревне. Лето ей казалось скучным, но все изменилось, когда она нашла красивый и таинственный цветок. Вместе с волшебной метлой и черным котом Мэри попадает в волшебную страну, где правит магия. Здесь девочка окажется в эпицентре невероятных событий, все перевернет сверх на голову и поможет жителям этой сказочной страны освободиться от искусных сил зла...

Мультфильм нарисован красиво, и смотрелся он с удовольствием. Даже не хотелось, чтобы он заканчивался. Сказка получилась красивой и увлекательной. Зрителя здесь ждет бешеное, волшебное приключение с неожиданными сюрпризами и странными открытиями в волшебном мире. Вместе с Мэри мы идем по этой истории, все дальше и дальше к самой разгадке ведьминого цветка.

Кстати, сама история прикольная. Мне мульт в целом понравился, и со временем обязательно его пересмотрю. Данное фэнтези очень доброе и красивое. В нем есть некое детское очарование и чистота. Именно это мне понравилось в нем больше всего. Режиссеру за экранизацию отдельное спасибо.

«Мэри и ведьмин цветок» - приключенческое аниме в жанре фэнтези 2017 года. Анимационная работа Хиромаса Ёнэбаяси получилась милым и приятным подарком для всех кто любит детские сказки и волшебный, бескрайний мир японского аниме. Я оцениваю эту картину положительно и говорю ей «да».

Запрыгивай на метлу и лети, Мэри, на поиски приключений.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мэри и ведьмин цветок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up