» » Мультфильм Капитан Подштанник: Первый эпический фильм смотреть онлайн бесплатно

Капитан Подштанник: Первый эпический фильм

23-01-2020, 10:30
Гарольд и Джордж увлекаются изготовлением комиксов. Они придумали супергероя - Капитана Подштанника. Директор их школы мистер Крупп терпеть не может мальчишеских проказ, на которые горазды Гарольд и Джордж. Но у него пока нет доказательств того, что именно они были инициаторами многочисленных розыгрышей. Однако теперь они у него появились. Зануда Мелвин заснял, как Гарольд и Джордж перепрограммируют его изобретение, Турбо-унитаз, и превращают серьёзное мероприятие в развлечение для школьников. Крупп хочет наказать друзей. А тут ещё появляется профессор Пуперпопс, который хочет лишить человечество чувства юмора. Ему в этом помогает Мелвин и увеличенный до гигантских размеров Турбо-унитаз. Тогда Гарольд и Джордж превращают директора Круппа в Капитана Подштанника. Удастся ли друзьям остановить Пуперпопса? Сможет ли Крупп управлять школой в одних подштанниках?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первая книга о капитане Подштаннике вышла в 1997 году, и началась работа над её экранизацией. Автор книги мечтал увидеть в главной роли Криса Фарли (1964-1997), однако актёр скончался, и проект положили на полку.

Это первая экранизация книг писателя и иллюстратора Дэва Пилки. Сюжет фильма объединяет рассказы из первых четырёх книг серии.
Смех - лучшее лекарство

Рецензия не содержит спойлеров

Когда-то давно мультипликационная студия DreamWorks выпускала отличные мультфильмы, сочетающие в себе и юмор и хороший сюжет. Но времена «Шрека» и «Мадагаскара» уже давно прошли. И как это не печально, качество их работ заметно снизилось. Уже начиная с «Турбо» 2013 года было очевидно видно, что ремесленники данной студии напрочь отказываются преподносить какие-то универсальные и смешные вещи, выдавая лишь продукт, в основном рассчитанный на детскую неприхотливую аудиторию, это уже было заметно с выходом «Приключения мистера Пибоди и Шермана», «Пингвины Мадагаскара», «Дом», «Тролли» и утверждающем апофеозом «Боссом молокососом», где градус милоты был завышен до пределов, но теряющий в сюжете и качественном юморе. И всё так же, в кассовом плане студия плывёт дальше, но далеко не в художественном.

Но вдруг, на горизонте появляется нечто заметно отличное от их работ, как по форме, так и по содержанию. «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм» по анимации отдалённо напоминал мультфильм 2015 года под названием «Снупи и мелочь пузатая в кино». Чуда не случилось, к сожалению, но всё же некоторые определённые изменения видны невооружённым взглядом. Конечно, приятное впечатление в первую очередь складывается благодаря самой концепции. Но как и в случае вышеупомянутого «Снупи», мультфильм больше годится как сериал на 20 минут. Видите ли, начало мультфильма отличное. Оригинальное вступление с комиксами, понимание персонажей, что они находятся в мультфильме, так сказать, разрушение четвёртой стены, что становится сейчас очень модно (спасибо за это «Дэдпулу»).

Но постепенно окунаясь в бредовый сюжет, притянутых за уши чрезмерно клишированных персонажей вся магия созданная поначалу просто испаряется. Наблюдать за высмеиванием, путём сильного утрирования современного образования, метода преподавания учителей и вообще школьной среды довольно забавно. Представление детей о взрослых, их фантазии и мысли, посредством комикса о Капитане Подштаннике действительно смешны. И наполовину с вырабатыванием у зрителя таких гормонов, как дофамин и эндорфин мультфильм в принципе справляется. За весь мультфильм вы точно посмеётесь несколько раз, в этом я вас уверяю.

Да и мораль, так тепло преподнесённая, пусть избитая донельзя, всё же, свою поставленную задачу решает. Дети всегда остаются детьми, их представление о мире гораздо выше и красочней той серой рутины и мрака, что видят взрослые. Смех - лучшее лекарство, и нужно уметь посмеяться над собой. У настоящей дружбы нет преград и границ, она выше чего-то ни было. Что ж, с такими пунктами трудно не согласиться. И любой родитель это подтвердит. Однако родителям возможно не понравится, что мультфильм преподносит знания, школу, учителей, вообще взрослых в одном негативном свете, которое можно передать лишь одним простым словом - зануда.

Мультфильм дабы показать мораль мысли «дети есть дети» жертвует другими принципами, показывая какие же взрослые скучные и не могут веселиться. Какие же ботаны вредные стукачи, ещё и скучные. Мультфильм словно кричит в определённый момент: «Смейся! Веселись! Но, пожалуйста, не будь скучным». Да, повторюсь, с этим тяжело не согласиться. Смех действительно лучшее лекарство. Но не тогда, когда твои выходки вредят окружающим, не тогда, когда из директора можно сделать зомби и быть ему кукловодом, не тогда, когда на кону стоят человеческие чувства. Всему есть предел.

И можно долго писать, принижая злодейские мотивы, его штампованность и глупость, можно бесконечно восхвалять как творцы сего подошли к визуальной буффонаде и проявили оригинальность во многом (стёб над сайтом оценок критиков Rotten Tomatoes особенно). Важно в этом случае одно - как на такое отреагирует ребёнок. Действительно ли для него школа - серое и скучное место, а все взрослые безынтересные куски мяса. Всем давно известно, что дети как губки, впитывающие всё что вокруг них происходит. И в некоторой степени, можно подумать, что ничего плохого в этом нет, они понимают что это всего лишь глупый мультфильм. Да, без сомнения. Но при всём этом медийном хламе, вроде «Миньонов», дети теряются и модель поведения показанная в мультфильме, вполне может перейти на наивного подрастающего малыша. Остаётся лишь взяться за воспитание родителям, показать вашему чаду что плохо, а что хорошо. Как в произведении Владимира Маяковского «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?».


Дружба навеки

Два закадычных друга - Гарольд и Джордж решают загипнотизировать сурового директора школы (Эд Хелмса), чтоб тот не разлучил по разным классам! Вместо это, он превращается в - Капитана Подштаника!

Мультфильм открывает новые горизонты анимационной комедии, тут комиксная и в одной сцене даже кукольная работа имеется, эдакая фантазия на тему школьников создателей! Что мне понравилось? Как главные герои обсуждают со зрителем расклад сюжета, словно ломая четвёртую стену подобно Дэдпулу, вы не раз натолкнётесь на забавные сравнения или отсылки к фильмам о супергероях. Но это важно? Когда есть чистая и светлая дружба, Гарольда и Джорджа. О, поверьте, их не то что водой, даже одним щелчком пальцев не разлучишь. Все события весёлой истории идут очень быстро (не то чтобы это зрелище для гипер-активных детей), а наоборот во всех мультах объясняют смысл жизни и прочую мораль, иногда под горькой слезой персонаж, выдавливает сопереживание. А здесь границы стёрты, где ребёнок может смело посмеяться над этим фильмом! Теперь понятно почему Эпический, а актёры озвучки тем более постарались вдохнуть в каждого героя себя: Харт комедиант по жизни, так что ему далась озвучка также легко, как и сотоварищу Миддлдитчу. Остальные гэги-персонажи тоже заслужили похвалы, но выделю Ник Кролл ставший злодеем Подгузником, вы не ослышались. Дэвид Сорен знаком по удивительному Турбо который мне понравился, однако режиссёр вернулся, дабы напомнить через мультфильм о силе дружбы и творческих детях, чтобы их замечали и понимали взрослые, как Мистер Крап!

Не думал что напишу на это безумие и откровенный фарс местами, но честно говоря Первый эпический фильм вышел озорным, весёлым и задорным зрелищем! Почему не пустили в нашем прокате, возможно из-за american ideolgy или детского безумия на грани. Если хотите вызвать на лице вашего чада искреннюю улыбку, выбирайте этот мульт!

Это птица? Это самолёт? На нём что, мои поштаники!
На Kinopro.tv вы можете посмотреть мультфильм "Капитан Подштанник: Первый эпический фильм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up