» » Сериал Хроники Шаннары - 1 Сезон смотреть все серии онлайн

Хроники Шаннары - 1 Сезон

Хроники Шаннары - 1 Сезон
0
Оригинальное название: The Shannara Chronicles
Год выпуска: 2016
IMDB: 7.20
Время: 42 мин.
Композитор: Феликс Эрскин

Хроники Шаннары - 1 Сезон

12-03-2020, 12:54
События сериала происходят в далёком будущем. Войны разделили Северную Америку на 4 части. На какой-то из них обитают эльфы, на иной - люди, на третьей - тролли и на четвёртой - дворфы.

Основными персонажами сериала окажутся отпрыски древнего рода эльфов - Шаннара. Именно от них будет зависеть будущая судьба планеты...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал является экранизацией второй книги из трилогии «Шаннары» Терри Брукса.
В последние годы в жанре фэнтези на телеэкранах, кажется, безраздельно господствует «Игра престолов». Даже в Голливуде перестали думать о новых фильмах про эльфов с гномами. И все-таки сравнительно небольшие проекты в этой нише существуют. Один из примеров - «Хроники Шаннары», снятые для телеканала MTV.

На самом деле все ясно уже из этого описания. «Хроники Шаннары» - весьма известная в свое время серия романов Терри Брукса. Начавшись как прямое подражание Толкину, она эволюционировала в нечто весьма оригинальное - приключения магии в постапокалиптическом мире, населенном сказочными и не очень существами. И хотя гениальными творения Брукса не назовешь, литературная основа у «Хроник Шаннары» весьма прочная.

А вот то, что сериал показывали на MTV, дает о себе знать. В главных и даже второстепенных ролях сплошь привлекательные молодые люди, а постапокалиптическую Западную землю эльфов, куда вторгается орда демонов, иначе как гламурной не назовешь. И если честно, порой этот антураж раздражает гораздо сильнее, чем типичные для подростковых сериалов повороты сюжета, довольно слабые диалоги или небольшой даже для телевидения бюджет.

И все же я бы не назвал «Хроники Шаннары» провалом. В них есть интересные, удачные находки. Например, впечатляющий друид Алланон в исполнении Ману Беннетта или старый король Эвентин, роль которого досталась ветерану Джону Рис-Дэвису (а это, между прочим, тот самый Гимли). Да и тот же «гламурный постапокалипсис», который серьезно отличается от мира романов, временами выглядит свежо.

В целом сериал очевидно играет во второй лиге, так что предъявлять к нему слишком высокие требования не стоит. Он неплох, чтобы скоротать несколько вечеров, но книга все же лучше.


Станиславский сказал бы: «Не верю!»

Еще как только появился этот сериал, я хотела его посмотреть, но ни как не доходили руки до это «шедевра». Но после достаточно интересной пилотной серии, я заинтересовалась данным проектом, но уже на второй серии я начала задумываться о том, что может оставить эту затею. Но все таки заставила себя досмотреть первый и пока единственный сезон этого сериала до конца.

Саму серию книг я не читала, и даже не знала о ее существовании, так как фентези я отношусь скорее нейтрально, чем положительно. Но речь не о книгах, а о их экранизации.

Сначала о минусах.

О касте.

Больше всего мне не понравился актерский каст. Они все как будто вышли с Диснея, типичные на внешность, никакой изюминки, все настолько красивые, что казалось будто как в Дисней сказках, вот-вот и начнут петь. Разочаровала не только их внешность, но и талант и актерская игра. Остину Батлеру, стоило серьезно относиться к своей роли, какой интерес или эмоции может вызывать актер, который на протяжении всей своей роли, даже ни капли не проникся сам к своему персонажу. Вся трагичность или напряженность момента в миг ускользала увидев его ухмылку на лице, даже Стивен Амелл, не так плох, рядом с Остином. Полная попсовость данного проекта, и его актерского состава, очень отталкивает.

О сюжете.

Сам сюжет не так уж плох, есть в нам идея и персонажи действительно достойные интереса и внимания зрителя. Но по большей части, мне показалось, сюжету не хватило эфирного времени и хорошего сценариста. Весь сюжет оказался скомкан, густо сконцентрирован, что сама глубина сюжета так и не раскрывается полноценно. Хотя в самом начале он меня заинтриговал.

О разном.

О персонажах хочется сказать в общем, не прониклась, ни к кому. не появилось за 10 серий ни какого интереса, выживет ли кто-то или погибнет. Не зацепило, персонажи умирают, бессмысленно, много и не оправданно. Сливали всех, но если в Игре престолов или той же Сотне, все это происходит хоть по какой-то крохотной, но причине, и в первую очередь выводит зрителя на эмоции, здесь же я не видела смысла в большинстве смертей или поступках персонажей, все слишком наивно и натянуто. Из-за ванильных фильтров и актеров, вся трагичность момента улетала в небытие. А какие костюмы и гриму актеров, просто ужасны и не уместны в большинстве моментов. Как можно жить в лесу, бороться за свою жизнь и быть чистым и выглаженным.

О плюсах.

Мне достаточно сильно понравилась графика в данном сериале, она не идеально но на хорошем уровне. Приятно смотреть. Лесные виды, и пейзажи Новой Зеландии просто завораживают своей красотой. Очень понравилась начальная заставка, оригинально, интересно, но для тех кто не читал цикл книг, по началу не понятна.

Отдельно хочется отметить саундтреки, очень хорошая, современная музыка идеально сплетающаяся с сюжетом, всегда к месту и приятная на слух.

Очень понравились на фоне всего происходящего актеры Аарон Якубенко и Ману Беннетт, они справлялись со своими ролями очень достойно.

И подводя итоги, могу сказать что, хоть я и увидела в это сериале больше минусов, если смотреть его не погружаясь в детали и не напрягая мозг, а просто что бы отдохнуть или если вы являетесь подростком погруженным в поп культуру, то рекомендую к просмотру. Он оставит приятное впечатление.

Надеюсь второй сезон будет более приемлемым.



Не прошаннарило

Сериал я сей ждал давно. Несмотря на этот гиблый MTV, во мне все же таилась надежда. После просмотра официального трейлера, который был представлен на Комик-Коне в Сан-Диего летом 2015 года, я уже понял, что это будет совсем не то, что быть могло бы. Еще в трейлеры видна эта дешевая графика, недочеты которой в большой мере скрыты еще более ужасным и непонятным фильтром с оттенком желтого. «Да ладно, может хоть интересно будет», - подумал я, просмотрев трейлер.

Что ж, просмотрев первые серии «Хроник Шаннары» (кстати, название привлекающее), я полностью разочаровался в данном сериале. Начнем с самого сюжета, мира, где все происходит. Простите меня, конечно, мистер Брукс, но идея будущего, в котором невероятным образом появляется магия и мифические создания, смешна даже для фэнтези. Ничего не появляется и не исчезает бесследно. Чушь!

Пойдем далее... Музыка. Я понимаю, что MTV - некогда музыкальный телеканал, но это уже перебор. Музыка и песни играют постоянно, когда нужно и когда вовсе нет. Это раздражает, нужно иметь меру. Насчет актеров... Да, я вновь понимаю, что MTV - молодежный канала, который привлекает молодых актеров. Но неужели в мире, в Америке, настолько их малое количество, что нужно было взять таких бездарей? Только Ману Беннет и еще парочка более-менее смотрятся в общей картине. Остальные же полная противоположность актерскому мастерству. Да, они внешне симпатичны, но внутри еще сырые, как недопеченный хлеб.

Насчет спецэффектов я уже говорил выше. Они отвратительны. В общем, это жалкий сериалишка для тех, кому нечего смотреть, для тех, кто не знает цену действительно стоящим проектам, на которые стоит тратить время. Надеюсь, вы не станете тратить ни секунды на это чадо MTV.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть сериал "Хроники Шаннары - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up