» » Сериал Королевство - 2 Сезон смотреть все серии онлайн

Королевство - 2 Сезон

23-03-2020, 14:09
Чосон после разорительной войны. Долго болевший правитель умирает, но возвращается к жизни в виде плотоядной нежити, что тщательно скрывает королевский советник Чо, при этом не забывая регулярно кормить монарха придворными. После неудачной попытки увидеться с отцом наследный принц Ли Чхан, рискуя быть обвинённым в государственной измене, покидает дворец, чтобы встретиться с лечившим правителя лекарем Ли. Прибыв в сельскую больницу, где практиковал Ли, принц и его телохранитель обнаруживают полный разгром и кучи трупов, спрятанных от солнца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на веб-комиксе «Страна бога» («Sinui nara»).

Действие сериала происходит примерно в XV-XVI вв. альтернативной истории.
Азиатская «Игра престолов»

Заинтриговал меня неожиданный сериал 2019 года Корейского происхождения, слепленный для Netflix. Я как ценитель корейского синематографа, который по своему уровню равен академическим российским фильмам, не мог пропустить данный сериал. Когда я о нем узнал, то синопсис у него был краткий, но эффектный: «Феодальная Корея и зомби». Что ж, вспомнив «Поезд в Пусан», я ответил себе: «А почему бы и нет?». Напрягал меня только один фактор: «Королевство» - это корейский сериал. То бишь сравнений с дорамами неизбежно (данный жанр азиатской культуры я избегаю как огня в закрытом помещении).

И, пожалуй, все-таки надо отметить, что когда я начал смотреть первые две серии «Королевства», то понял, что это ДОРАМА. Первые две серии попросту были несмотрибельные, покуда присутствуют все клише дорамы: переигрывание второстепенных персонажей, глупые незамысловатые диалоги, медленное течение сюжета, тупые поступки персонажей, после которых так и хочется сказать: «Да и слава Богу тебя убили!».

Но...

С третьей серии все координально меняется, словно создатели пересмотрели свой подход к производству, сменили режиссеров, выбрали для себя зрительскую аудиторию, превращая дораму в западную версию «Игры Престолов» или «Рима». Начинает набирать обороты и сюжет, появляются качественные эффекты, персонажам начинаешь сопереживать, а в происходящее на экране, - верить. Появляется и логика, и интриги, а в конце сериала интрига так возрастает, что становится до жути обидно, покуда кончается первый сезон. Он подпитывает интересом, если сначала моя цель была досмотреть первый сезон и с чистой совестью забросить это дело, то теперь я жду второй сезон с интересом. В общем, корейцы справились со своей задачей.

Отмечу и плюсы:

1. Статисты, играющие зомби, хороши и устрашающие. Это действительно зомби-апокалипсис от которого становится не по себе.

2. Декорации и костюмы превосходны.

3. Игра актеров - ВНЕ штампованного дорамой жанра - тоже на высоте.

4. Сюжет классический - борьба за власть, предательства, убийства. Север помнит, ходаки уже вышли на охоту.

Подведу итоги: если вы не любите дорамы, то потерпите или же не смотрите, но после второй серии сериал уходит от «дорамских клише». А еще, не заказывайте двери, заборы, ворота Корейского производства. Уж больно они хлипкие и не надежные.


«Королевство» ходячих мертвецов

Доброе время суток, сегодня под наш цепкий и полумертвый взгляд, попал сериал от Netflix, вышедший в 2019 году. Такой же свежий и бодрый, как зомби, которые там лакомятся человечиной. Если его сравнивать с уже существующими фильмами, то он похож на «Война миров z» и «Поезд в пусан». А стилем и поведением мертвецов на все азиатские ужасы.

Немного о сюжете: сумасшедший ученый, который открыл то, что не следовало; междоусобица в императорской семье; зомби вирус выходит наружу; старшин сын императора бастард в бегах, пытается восстановить свою честь и т. д...

Чем понравился сериал, так это красивой картинкой, хорошим гримом и графикой, отличными тактическими решениями в сражениях (в азиатских исторических фильмах, в принципе, часто можно лицезреть отличную стратегию) и интересный, захватывающий сюжет. Минусов для себя я почти не обнаружил. Возможно лишь некоторые решения некоторых главных героев, но это болезнь жанра ужасы.

В целом сериал отличный и я жду его продолжение во втором сезоне, возможно даже этого года. Так же он мне помог разбавить медлительный и долгий сюжет «Ходячих мертвецов», своей динамикой и свежей идеей.


«Королевство» ходячих мертвецов

Наверное сложно будет назвать этот мой отзыв рецензией, но и черт с ним.

Начну с того, что фильмы о зомби, давно набили оскомину. Наблюдать за тем, как очередная группа выживших старается обрести наконец спасение в разрушенном плотоядными мертвецами мире, а другая группа ученых всячески изыскивает спасение от вируса, а безутешный отец... в общем надоело. А я ведь фанат подобного жанра. Не хардкорный, классику от итальянских мастеров пересматривать не тянет, но «Рассвет мертвецов» Снайдера в свое время впечатлил.

М-да... не такой уж и фанат... Еще пару сериалов вспомню и обители зла.

И все же. Пока глаз понемногу начал косить в сторону оборотней и (упаси Бог) вампиров, я все чаще задумывался. А почему бы не снять киношку, где средние века со всеми вытекающими, где рыцари, самураи или гладиаторы и противостоят они плотоядным нашим мертвецам. Разве не здорово? Конечно здорово. И вот. Свершилось.

Об этом сериале читал где-то в новостях и вот, бороздя просторы известных всем в интернете мест наткнулся на полный первый сезон. Серий всего шесть, потому решился. Включил первую серию и... чуть не выключил с плевками после первых двадцати минут. Сказать что не впечатлило, это ничего не сказать.

На мозг, привыкший к однотипным сюжетам голливудского киностроения обрушилась неперевариваемая мешанина из азиатского колорита, несколько непривычной актерской игры и, блин, оригинальной сюжетной завязки.

Да-да, интриги, скандалы, расследования, всего перечисленного будет в достатке. Это не тупая мясорубка, все гораздо глубже.

Самих зомби вплели в историю о борьбе за власть в богатой азиатской провинции. Причем сделали это таким образом, что они не бродят где-то по краям, изредка протягивая худенькие вонючие ручки. Их много, они агрессивны и служат двигателем всего процесса.

Если подытожить, то смотреть вполне можно. И даже получить удовольствие от просмотра.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть сериал "Королевство - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up